X



トップページハロプロ
1002コメント226KB

ハロプロ研修生総合スレ Part2699

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/30(日) 19:49:34.370
■公式HP
http://www.helloproject.com/helloprokenshusei/
■公式ツイッター
https://twitter.com/kenshusei_uf
■YouTube
http://www.youtube.com/user/helloprokenshusei
■ハロプロ研修生ツアー日記
http://www.up-fc.jp/helloproject/member/egg/2012mmsmtour_blog/
■Hello! Project 研修生 リハーサル日記
http://www.up-fc.jp/helloproject/member/kensyusei/blog_tamago/
■ハロプロ研修生のミニミニ日記
http://www.up-fc.jp/helloproject/member/kensyusei/minimininikki/

※前スレ
ハロプロ研修生総合スレ Part2698
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1682768832/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:25:13.490
>>838
僕はハロメンや研修生が好きだからね(///ω///)♪

ん…なんか君は一言余計だぞヽ(`Д´)ノプンプン
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:25:20.520
今回はBPと準BPだもんな

ユリヤと小野田のは
両方BPで同数扱いにした意味がさっぱりわからん
笠原と清野の同時BPの時は差はもちろん0票で
2票少ないだけの高瀬は扱いまるで違ったんだしさ
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:25:31.490
小野田も準BPでよかったのになあ
変なことするから経歴に一生傷がつくのに
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:25:58.350
研修生発表会の頃からごっちんの歌は仕上がり始めてたよ
https://youtu.be/R-wdwT-7MfU
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:26:17.240
中山のは本当にBPとらせてあげたかった
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:26:53.360
>>843
このときも横山の部分は昇格前提の茶番だったからなんとも言えねえ
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:27:11.690
>>848
君僕のはすみちゃんでエッチなこと考えてただろヽ(`Д´)ノプンプン
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:27:36.180
ほーちゃん...
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:27:59.100
ほーちゃん落として横山とか
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:28:00.120
笠原からBP取るとデビューみたいな流れが出来て歌唱ダンス賞あたりもほぼデビューみたいな流れになってしまいには準BPという政治的な賞が出来てしまった
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:28:05.990
>>830
信じられないくらい空気だった
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:28:28.360
横山は事務所の直スカウトだから案件メン
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:28:49.080
>>845
君は正しい
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:29:01.330
>>853
謙虚な性格で叩かれにくい小野田だったからいいけど
小野田と松原が逆だったらと考えると恐ろしいよな
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:29:47.400
小野田は松原と公園より吉田君とデートを選んだから
0866 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:29:51.43
■2023年実力診断テスト
公演場所:J:COMホール八王子・オンライン投票
研修生: 8人
受賞者: 2人(受賞率25%)
総投票数: ?票(非公表)
獲得票上位2人: 2,527票(総投票数の?%) 仮に60%ととした場合総投票数は4,212票
下位6人: ?票
1) BP賞: 川嶋美楓 1,318票(109票差) →予想:研修生ユニット'23
2) 準BP賞: 後藤花 1,209票 →予想:研修生ユニット'23


■2022年実力診断テスト
公演場所:中野サンプラザ・オンライン投票
研修生: 10人
受賞者(賞別): 7人(受賞率70%)
受賞者(人別): 5人(受賞率50%)※2人が重複受賞
総投票数: 4,083票
獲得票上位 2人: 2,411票(総投票数の59%)
下位8人: 1,672票
1) BP賞: 松原ユリヤ 1,237票(63票差) →研修生ユニット'23
1) BP賞: 小野田華凜 1,174票 →研修生ユニット'23
3) まこと賞: 石山咲良 ?票 (非公表) →Juice=Juice
4) 歌唱賞: 松原ユリヤ
5) ダンス賞: 小野田華凜
6) 宮本佳林・小片リサ賞: 川嶋美楓
6) 宮本佳林・小片リサ賞: 村越彩菜 →研修生ユニット'23


■2021年実力診断テスト
公演場所:ランドマークホール(無観客)・オンライン投票
研修生: 14人
受賞者: 8人(受賞率57%)
総投票数: 4,386票
獲得票上位3人: 2,646票(総投票数の60%)
下位11人: 1,740票
1) BP賞: 豫風瑠乃 1,079票(2位と134票差) →つばきファクトリー
2) 準BP賞: 中山夏月姫 945票(3位と323票差) →OCHA NORMA
3) まこと賞: 北原もも 622票 →OCHA NORMA
4) 歌唱賞(西日本): 広本瑠璃 →OCHA NORMA
5) 歌唱賞(東日本): 小野田華凜
6) ダンス賞: 植村葉純
7) ディレクター賞: 有澤一華 →Juice=Juice
8) 宮本佳林賞: 江端妃咲 →Juice=Juice
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:12.630
うわー 超接戦
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:36.110
吉田くんが加賀に似てきてつらい
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:30:57.130
投票数は自衛隊の墜落ヘリよりブラックボックスだよ
0870 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:31:01.58
僅差でも100票以上の差で準となるってことかな
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:31:26.670
松原が票数足りてなかったら事務所はBP扱いにはしないっしょ
段原も自力で2017年にBP取ってなかったらあの頃の事務所の判断だとデビューさせてないと思うし結構アレには厳しいよね
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:31:34.270
えんぴつ舐めました
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:32:29.550
>>860
BP受賞者で最初にデビューしたのは笠原だけど
かといって前回や前々回のBPは
待遇改善されるわけでもなく何年も放置されたわけでなw
趣旨がおかしくなったのは
西口がしゃしゃり出て来て余計なことした時からだと思う
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:32:49.120
川嶋には江端の後押しが有ったとか無かったとか
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:33:05.560
僕はごっちんの歌声が聴きたいんでアンジュルムがいいです
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:33:24.470
事務所の政治的意向が反映されるようになるとな
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:33:47.180
>>875
平山とツートップでドスの効いた声聞きたいよな
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:34:56.640
2022の件は事務所が小野田が勝つと舐めてたとかトンデモ説も流れたし本当ろくなことない
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:49.160
モー女つまんねえから数年聴いてなかったけど川嶋が欲しいなんて話しちゃイカンでしょ
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:35:49.490
>>873
あれもエロ衣装の一発芸が刺さっちゃった結果だしな…
翌年エロ衣装大会になるしまあうん難しいね
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:25.320
段原なんてデビューしたのはBP取った4年後だからな
みっぷるのデビューが4年後の2027年と考えてみれば
いかに関係なかったかがわかる
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:42.290
>>880
ユリヤとか欲しいって一度も言わないクセにな
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:36:45.220
>>880
それな
入っても入らなくてもいいことねえだろあのババア共
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:12.320
>>882
ハロプロは卒業ラッシュだから
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:36.030
その時々で対応コロッと変わるしなにより統計取るほど資料があるわけでもないしなんとも言えない
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:37:37.470
段原は2回目のBP受賞で事務所が観念してその場でデビューを告げるに至った
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:10.700
段原は顔がアレだから事務所も二の足ダンシング
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:49.300
笠原は普段の発表会でも
話が長くて言葉のチョイスが独特という
トークの独特な魅力があったんよ
下地が何もないとこからの一発じゃなかった
まんま今の川嶋の喋りだけどさ
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:38:53.310
>>880
いつどんな面子の回?
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:12.500
またWでBPにならなくて良かったわ
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:40.810
>>889
でもあの衣装がなかったら絶対BP取れてないっしょ
引退してもあの画像は残り続けるし
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:06.390
結局テストと名の付いただけの有料公演だし
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:35.070
笠原はあれで昇格させたけど結局辛いことになってしまったな
もう少しうまくいってれば最短の5年でやめはしないだろう
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:40:35.870
>>890
>>747
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:12.980
>>831
何で遅れて公開してんのさ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:18.230
小田と譜久村のみっぷるの名前から出して推してる
なんか研ヲタなら知らんやつおらんやろ
どんだけ情報弱者なんよ
研修生興味ないやつにはさっぱりだろうけどさ
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:26.450
まあ審査員的に後藤のパフォーマンスだとBPは無かったんだろうな
歌はそこそこ頑張ってたけどダンス込みの全体の完成度で言うと厳しかった
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:32.120
四天王が笛吹いたりして爆死しまくってからね
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:54.880
これなら準ちがうやん
中山のは準やけど
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:41:56.050
>>888
でも13期の最終がそのとき所属する研修生から決まることになったときは
予想の中でも競馬でいう印がつくくらいのいい線いってたんだけどね
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:42:53.900
>>896
そういうところがね…
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:42:54.070
>>901
アイドルだからビジュアルもあるよね
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:23.350
電子投票なのにね
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:24.850
>>892
その日限り一発勝負のたらればに
一体なんの意味があるのかわからんけどな
あの年のBPは2人とも妥当だったと思うよ
清野をBPにするって今の客層にゃ難しいかもなーともさ
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:27.320
ハロの先輩方が露骨に特定個人を贔屓するのはなんだかなぁって思うね
他の研修生の気持ちを考えてやって欲しい
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:48.540
笠原はあの時の衣装もあるけど一年の劇的な変化のギャップにヲタの手が滑ってしまった
アンジュルム加入してもエロ路線で行ってればよかったのにとは思ったけどね
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:51.460
>>901
13期予想スレは当時いたから覚えてるけど加賀はノーマークだったぞ
舞美の発言で「あっ…」ってなったけど
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:44:20.500
>>831
夜中なってから票数出したん?
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:08.290
>>909
この記事のアップ時には後藤の票数は表示がなかった
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:11.650
>>120
更新

2023年
BP賞 川嶋美楓 1318票
準BP賞 後藤花 1209票
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:26.930
だってかっさー加入して1年発表会でもろくに歌割りもなかったし
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:37.930
笠原のデビューのタイミングとかグループは
適切だったとは思わんけど
それは診断テストとは関係ない話
清野はデビューしたか?
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:40.260
>>910
ノスタルジックなスキャン画質
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:51.230
松原小野田の票差よりひどいな
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:45:53.720
>>906
ハロの先輩方が事務所の代弁者であることもあるから仕方ないね
ゲスト審査員の出す賞が昇格に絡んだりとかまさしくそれ
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:02.260
実診前後は必ずかっさー話になるな
マジでぬいでから旅立ってほしかった
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:05.340
票数と賞の関係性(2020年以外)

2016年
BP賞 笠原桃奈 清野桃々姫 228票
歌唱賞 高瀬くるみ 225票

2017年
BP賞 段原瑠々 548票
賞無し 川村文乃 247票
歌唱賞 山﨑夢羽 211票

2018年
BP賞 島倉りか 324票
歌唱賞 山﨑愛生 209票
ダンス賞 前田こころ 195票
キャラクター賞 西田汐里 174票
ゲスト審査員賞 石栗奏美 160票

2019年
BP賞 松永里愛 419票
ダンス賞 工藤由愛(得票2位)

2020年
BP賞 石栗奏美 1013票
歌唱賞 窪田七海 (票数不明)
ダンス賞 為永幸音 (票数不明)

2021年
BP賞 豫風瑠乃 (1079票)
準BP賞 中山夏月姫 (945票)
まこと賞 北原もも (622票)

2022年
BP賞 松原ユリヤ (1237票)
BP賞 小野田華凜 (1174票)

2023年
BP賞 川嶋美楓 1318票
準BP賞 後藤花 1209票
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:21.230
事務所「おはガールあるんだから川嶋に譲れ」
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:30.570
>>910
笠原の二匹目のドジョウを狙って失敗した例
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:31.980
>>918
このイベントにおける歴史の転換点だから仕方がない
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:39.540
他の研修生よりまず自分とこのグループの若いのに目をかけてやれよw
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:48:02.250
>>916
いや差が去年より小さいなら今年も両方BP賞与えなきゃ変だし
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:48:21.400
>>919
北原は直前に事件があって強い逆風があったのによく頑張ったな
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:48:25.960
えばちゃん早く脱いで
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:48:32.090
>>910
曲被ったうえにニシのがエロかった時点でもう
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:48:34.290
>>919
109票差やなごっちん
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:48:51.180
>>923
目をかけても背が伸びないのはいかんともしがたいんですよ
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:49:19.750
目をかけてるふりして潰してるんじゃ
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:49:35.050
昇格と絡んでるから実診の方のルールがぶれるのは仕方ないんだよな
内定してる人事が実診でひっくり返ったりしないし
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:49:52.230
デビューしたら興味にないし
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:49:54.550
2021年
BP賞 豫風瑠乃 1079票
準BP賞 中山夏月姫 945票
票差 134票

2022年
BP賞 松原ユリヤ 1237票
BP賞 小野田華凜 1174票
票差 63票

2023年
BP賞 川嶋美楓 1318票
準BP賞 後藤花 1209票
票差 109票
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:50:09.380
>>923
自分とこのグループの若いのがゲイバーに連れて行かれないかは本当心配なんすよ
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:50:38.090
今日のみっぷるごっちんはライリーなんかの遙か上行ってたろ
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:29.030
つばきは危険がいっぱい!
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:30.170
>>933
総票数のパーセントなら段原が断トツか
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:30.560
毎年1位2位が100票前後の差なのってなんか怪しいな
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:33.490
実力診断後は知ったかがよく湧くね
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:36.270
>>920
結構本気でありそう
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:59.790
河野さんの秋元系が間違えてハロプロ来ちゃった感がタマランな微笑三太郎が転校先間違えたけどまあいいかみたいな
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:00.070
17期はいつ発表なんだろうね
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:01.430
誰のこと?
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:20.390
>>908
加賀は加賀ヲタなら知ってた
研修生リハはそれまでなかった休みがちだし
舞台には出てるし
矢島は失言してるし
握手会で13期について聞かれた佐藤まーが
「びっくりしますよ!」と答えたというのが
割と信頼できるヲタのレポにあったし
目下を人間扱いしてない佐藤が
存在を把握してそうな研修生(一般加入ならびっくりも何もない)
なんて1人しかいない
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:44.370
>>939
事情通のクニオさん?
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:52:59.310
筒井がごっちんの名前挙げてブログ書いてるかと思ったら超あっさりだったw
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:53:26.480
>>941
長くて3か月だと思う
佐藤の女ヲタは変わり身早い
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:53:33.590
筒井はみっぷる意識しろよ
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:03.370
>>944
佐藤がビックリしたのは研修生の名前を見てなんだよな
なぜビックリしたかは「れいな」と同じ名前の子が入るから
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:06.110
>>941
それだけにすぐにデビュー出来なかったら辞めそう感が満載
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/01(月) 00:54:21.460
>>941
モーニング好きは他の二人よか上だろうし微笑ではないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況