X



トップページハロプロ
608コメント136KB

去年の覇者・松原ユリヤが全く報われないのに、明日の実力診断テストで結果出した人だけ報われるようなことがあって良いのだろうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:44:01.200
いいわけがないよね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:53:05.950
今の研ユニがデビューしたらハロプロ史上最弱レベルじゃね?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:53:06.240
2016年
BP賞 笠原桃奈 清野桃々姫 228票
歌唱賞 高瀬くるみ 225票

2017年
BP賞 段原瑠々 548票
賞無し 川村文乃 247票
歌唱賞 山﨑夢羽 211票

2018年
BP賞 島倉りか 324票
歌唱賞 山﨑愛生 209票
ダンス賞 前田こころ 195票
キャラクター賞 西田汐里 174票
ゲスト審査員賞 石栗奏美 160票

2019年
BP賞 松永里愛 419票
ダンス賞 工藤由愛(得票2位)

2020年
BP賞 石栗奏美 1013票
歌唱賞 窪田七海 (票数不明)
ダンス賞 為永幸音 (票数不明)
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:53:25.670
研ユニメンは実質デビュー確約だけどこのままデビューではありませんということでは?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:54:17.890
youtubeで出してるクニオ賞が本当のBP賞
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:54:51.640
>>98
イジメ期間ってどういうこと?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:55:26.340
ミステイク地獄にハマってたお茶でもホールツアーやれるまでに成長したわけだし
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:56:26.000
去年ダンソンに投票したアホ連中のせいで今年の実力診断がまったく盛り上がってない
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:57:00.670
>>106
盛り上がってるけど
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:57:02.510
橋本「票が僅差なのでBP賞は3人」
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:57:33.170
毎年受賞の基準もタイトルの数も変動する診断テスト
得票2位でも賞は貰えず踊ってないのにダンス賞が送られたりするゴミ仕様
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:57:36.560
明日にでも研ユニのデビュー発表あるんじゃないの?お茶みたいに年内に方向性を決めるのとオーディションもするとかだろうけど
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:58:01.330
今の研ユニの活動をハロドリで扱ってた時にメンバー5人の結束とか言ってた時点で
もう当分このまま変更なしでやってくんだろうなと理解した
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:58:26.320
西口「ここでデビューする人を発表したいと思います」
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:58:32.820
>>106
シンプルに実力がないだけでは川嶋や後藤に
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:59:16.310
>>111
北研が同じこと言ってたけど散ったよね
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:59:29.650
>>109
年によってはダンスの先生が一年の評価を総合的に判断して決めてるようだからな
まああくまでも投票はBP決めるだけってならそれでいいんだけど
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:00:04.380
デビューさせるのに厳しい人材なら切ってやるのも本人の為なのにそれが出来ずにグダグダやってるから扱いに困ることになる
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:01:29.130
>>116
井上ひかるは可哀想だったな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:01:57.650
>>98
ダンソンはデビューさせてもらえるだけで優遇だろ
なんだよイジメって
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:02:26.210
>>116

ほんとそれだわ。
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:02:37.320
川村ひかる!
0122fusianasan
垢版 |
2023/04/29(土) 17:02:46.080
>>109
川村の時はファラオの墓があったからで(この年は瑠々ちゃん以外のデビュー組はファラオの墓組だった)
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:03:11.340
デビューさせるのに厳しい人材、デビューできるだけでもありがたく思えって人材ならそもそもBP取ってないけど
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:04:05.910
BPはただの一発勝負(今は2曲あるが)だからな
昇格はそれだけで決めるわけじゃない
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:04:30.140
でもそれだけで決めてきた期間が2017~2021と続いたよね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:04:51.720
しかも今年はBP取ったら即昇格と思われてるし
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:05:19.450
>>123
たぬみん…
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:05:49.890
そういえばなんで研修生がバーイベのMCに抜擢されたの?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:05:55.950
娘17期との兼ね合いもあるからBP獲っても研ユニに放り込まれるだけ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:06:02.220
>>116
以前の発表会はユニット曲は1曲だけとかソロパートを与えないとか自発的に辞めさせるように仕向けることが出来たけど今は人数少なくて全員でずっぱりなんだよな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:06:28.530
明日ってまこっちゃん出る?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:06:39.080
出ないよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:06:39.920
>>125
石山西崎橋迫岡村江口一岡は?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:06:55.510
>>133
段原島倉松永石栗豫風は?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:07:17.200
>>122
前ここが次の年受賞したけど舞台優先したろ?
まあ川村はその場でデビューだから賞要らないって判断かも知らんがな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:07:20.780
>>129
逸材はアンジュ
ゴミは17期研ユニ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:07:55.050
>>123
そういう人材に投票してBPを取らせたアホ連中が実力診断を終わらせたと言ってるんだけど
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:08:26.450
>>137
そういう人材なのはユリヤに負けた川嶋後藤だよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:08:36.120
粘れば報われるという悪癖をただすのだ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:08:40.930
まこと本当にどっかに入院してそうだけど別にソースは無いよな?
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:09:19.870
>>139
粘り勝ちさせないほど飛び抜けた実力もない人が今年実力を装ってデビューするんだけどね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:09:28.870
>>130
全然そんなことないしこの前はおそらくリハ不参加のせいだろうが小野田の出番が明らかに少なかった
全員曲にもいなかったりで
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:10:14.920
別に過去の事例からも研修生を辞めずにずっと続けていた研修生は全員デビューしているからね
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:10:19.920
3月の小野田は受験でしょ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:10:22.640
まことはYouTubeもアップしてないな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:10:54.970
>>142
ごめん2019年位までのこと言ってるつもりだった
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:11:27.530
>>116
今は来てもらってるって体裁だから一方的に切れないのと
ただでさえ数が少ないのでやめさせようと露骨に干すとさらに問題になる
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:11:42.570
山田は空気を読んで辞めた
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:11:51.060
2018年に堀江の粘り勝ちを阻止した石栗みたいなのが居なかったんだよ去年は
川嶋後藤お前らが不甲斐ないせいだよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:12:34.080
後藤は初実診だったからともかく川嶋の期待外れ感は凄かったからな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:12:35.390
デビューさせるのに厳しい人材しか投票先がないんだからデビューさせるのに厳しい人材に投票するしかない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:13:08.760
白票を投じれば良い
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:13:34.440
ハーフの良さがまったく反映されて無いのが松原だわな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:13:53.970
西田や夢羽が3~4曲選ばれる中で恋泥棒1曲しか参加出来ない研修生も居た
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:14:19.740
>>86
キッズは合格即正規メンバーだったからな
研修生所謂育成選手扱いなので待遇異なる
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:14:32.240
後藤の同期は新人ながらに実力を発揮していてその後期待されてたのにな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:14:37.600
>>38
これだな
オノダンソン程度にも迫れなかったのに何がBP筆頭候補だよって感じ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:02.390
実力診断はデビューしてね票ではない
ただそれが結果的にデビューに直結する時代が5年くらい続いてた上でユリヤだけ飛ばされてその翌年に結果を出した人がユリヤの先を行くのはどうなのって話
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:05.020
>>155
ハロドリ以降の待遇は同じでは?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:14.740
キッズなんてそもそも研修生でもエッグでもないし全然関係ねえよ・・・・
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:31.030
>>86
キッズはオーデ浮かった時点でハロメンだよ新参
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:40.890
はっきり言うけどダンソン研修生の中で一番使えないだろ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:59.980
>>157
段原川村に負けた連中で作ったビヨーンズ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:16:01.850
事務所的にはどうせ辞めると思って研修生にしたんじゃね?同期の研修生は結構辞めたよな。まさか残るとは思ってなくて、デビューさせないわけにもいかず、どうしようかと困っていると見た。
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:16:11.120
研ユニに選抜された時点で>>1の言う「報われない」というのはもう完全に間違ってるのでな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:16:20.120
年々思うけど実力に反比例して研修生の人気だけは上がってるの本当に謎
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:16:41.160
>>162
何で見た目アルシンドだもんな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:16:55.570
>>162
あなたの使い道による
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:17:21.040
>>163
段原川村は『程度』でも『如き』でもないじゃん
ユリヤは『程度』『如き』扱いしておきながらそれに負けたことはスルーして次に進むのどうなの
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:17:23.690
>>166
スキルと人気は関係ないのは高木岸本を見れば明らかでは?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:17:37.660
>>166
最近は上がってないぞ
ハロドリでもほとんどお茶ばっかりになっちゃって影薄いし
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:18:06.060
>>164
辞めると思って打診するという1行矛盾
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:18:30.570
>>164
温泉の子と山口の子と出頭杏奈ちゃんの事だな
残ってるのがしおんぬと窪田
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:18:43.090
>>165
デビュー確約まではまだ報われてないよ
OCHA NORMAの前身と違って上から囲い込まれただけなのが今の研ユニ'23だし
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:20:22.970
覇者って小野田華凛ちゃんじゃないの?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:20:33.170
後藤花タイプって研修生的な物差しで測りにくいわ
そりゃ単純なスキルだけで見たら川嶋が一位でしょ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:20:38.820
そもそもモー娘。は平家みちよに負けた連中だよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:20:58.770
>>176
小野田は得票数2位だからどう転んでも覇者でもなんでもない
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:21:29.690
かりん四号は実診の後に去ったのか
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:21:30.110
>>169
じゃあビヨーンズはアンジュースに永久に勝てないね
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:22:16.550
川嶋は別にスキルがあるわけじゃないよ
ルックスやモーニング娘。に媚びてるのが人気の理由
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:22:41.650
川嶋のルックス?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:23:07.510
松原は絶対既存グループは無理と判断された
けど研ユニぶち込むにしても大半のヲタはそれでも納得しない
だから無理矢理BPを取らせたって感じだろ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:23:07.740
>>181
それもそうだし
仮にユリヤがこのまま新グループor退場として
新グループor退場に負けた人が加入するモーニング娘。'23はそれ未満ということでもある
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:23:41.920
>>184
得票数弄ってのBPなら小野田は貰い事故だね
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:49.380
ダンソンどこが良いんだ?微塵も思わんけど
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:24:57.530
川嶋は人気だし伸びる子だと思うけど数年前なら塩漬けされてたと思う
今年はそういう選曲をする段階でもないだろ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:25:28.640
>>187
良くない人は票が集まらないよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:25:39.730
今いる研修生はみんな16期オーデで櫻井に負けたわけだしな
合格基準は単純なスキルでは無いだろうが
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:25:59.730
実力診断テストって何か意味あったことある?
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:07.030
>>184
おれも同じ見方だわ
結局ダンソンは優遇されてんだよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:45.770
けどそのオノダンソンより他3人の方が無能なのが今の研ユニ
橋田とか偉そうな顔してるけど無冠って恥ずかしすぎる
勝田賞すら取れてないんだぞw
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:26:48.880
同情昇格でも加賀のように人気を得られたパターンもあるし
同情BPを侮ってはいけない
昇格させてみる価値はある
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:09.250
川嶋はどうみてもつばき顔じゃないか?モーニングに昇格するのは羽賀とか加賀とか山﨑みたいな感じだぞ。
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:41.920
去年は会場票が1000人で配信票が3000人くらいだったようだし
研ヲタに人気のある小野田は会場にいる研ヲタの支持を集めたのだろう
ただし配信票は伸びなくてユリヤに逆転された
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:52.780
>>191
あるよ
2017年に段原がBP取ったらすぐ昇格した
2018年に島倉がBP取ったらすぐ昇格した
2019年に松永がBP(工藤が2位)取ったらセットですぐ昇格した
2020年に石栗がBP取ったら翌年すぐ新グループ結成となった
2021年に豫風がBP取ったらすぐ昇格した
特に2021なんかは小野田がBPなら小野田は豫風の代わりにつばきに行ってたんじゃない
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:28:03.160
モー娘関西人不在だから地域性かなり有利だけどな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/29(土) 17:28:30.850
関西人を挙って集めてるJuice=Juiceかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況