X



トップページハロプロ
1002コメント203KB

乞食368・大谷雅恵(41)研修に必要な道具の新入りです。初期投資!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:13.120
物乞い会場
https://www.bigo.tv/215935645
物乞い会場・イベント版
https://www.bigo.tv/sid/2215179245

Twitter
https://twitter.com/otani_masae
instagram
https://www.instagram.com/masababy225/
note
https://note.com/masae225
YouTube
https://youtube.com/channel/UCDiRyP6b8wcH5FgcdUQBfLw

Marcy's SHOP
https://muratani.thebase.in

前々スレ
乞食366・大谷雅恵(41)あと数日遅れていたら命の危険もあったので
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1679233720/

前スレ※実質367
【朗報】元メロン記念日の大谷さん「芸能界は辞めない」Yahooトップ記事に
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681205926/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:39.290
荒らしがいる間は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
鍵かっこは除く。ワッチョイは1行目に4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:41.700
>>1
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:05.240
落ちるだろコレ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:40:28.700
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:22.460
研修いつから?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:50:41.040
1ヶ月くらいは頑張れ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:53:17.630
私にだって選ぶ権利はある😌
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:16.400
>>1
こじおつ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:07.060
>>10
月曜だし今日からじゃね?知らんけど
まあ始まればごちゃごちゃポエム上げるからわかるよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:05:03.190
雇う方は大谷さんが休み癖あるの知らないんだろうな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:07:23.880
素性知ってたらまず採らんだろうな
すぐやめるのとってもめんどくさいし
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:32:10.320
面接では印象良いんだろうな
元芸能人さんパワーで元気さとか礼儀を発揮して見せるんだろう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:33:47.940
キョドってるから初見じゃ攻撃的な性格には見えないだろうね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:41:28.520
テレビの仕事は何だったの
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:42:21.600
このスレ久しぶりに見た
復活おめ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:51:04.100
>>22
違うスレタイで継続していた
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:03:01.840
スレ立て乙ッスゥー
研修後に無事正社員になれることを祈る
がんばれおばさん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 14:14:28.890
靴はこじらなくて大丈夫?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:35.910
社員研修なのに自腹で道具揃えるか…?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:07.810
>>19
現役芸能人()アピールこれでもかとしてるだろうしな
何も知らない相手からするとえ?元ハロプロ?知らないけど宣伝になりそう!みたいな下心だすこともあるだろうね。こういう業種だと特に
0029fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:52.370
悠々自適にふぐ刺しや粘土こねてる金と暇あったならネイルの勉強してればよかったのにね
42の中年がこの先の人生で何かを学ぶ時間なんてどんどん限られてくるのに
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:30.930
スタバも初期投資!
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:42:05.260
すぐ辞める人に店側が投資しなくてよかったね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:53:52.680
投資ってどうせ社会人なら当たり前の身だしなみ道具とかそれぐらい自分で持ってろよって筆記用具レベルのこといつもみたいにドヤってカッコつけてるだけでしょ
あと家でやるネイルの練習道具とか
そんなの料理人が家で料理するための道具や勉強の為の食べ歩きをトウシガートウシガー騒いでるようなもんだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:07:19.220
ネイリストがネイル道具持ってないってのがもうね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:13:41.130
あと仕事で必須ではないかどあったら便利系グッズとかもトウシガー騒いでるしょ
キーボード打つ時の肘置き的なやつとか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:15:44.600
>>33
41まで何やってたのけど
それで資格はないけど技術はある(キリッ)
て仕事道具ないけど大工はできる!言ってるのと変わらん
0037fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:37.480
太ってる人って指だけでもはっきりわかんだね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:16:27.480
たにごん何で指は加工しないの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:18:37.530
清掃のバイトの時の再放送かよ
0040fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:29.030
アップデート来たな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:29:34.370
人生いつでも再放送
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:30:39.520
道具揃えたから破産した設定は何処?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 17:55:46.400
今まで散々無職だの乞食だのバカにされまくってて悲しかったけど
ようやく見返せる日が来たんだね
社会人おめでとう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:02:56.770
スレ立て乙です!
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:26:54.400
研修期間終えたら正社員生活だ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:31:13.590
大谷さんの場合勝手にキレたりトラブル起こしたりして自分から行かなくなるからな
せめて先方から首を切られるまで頑張って職場に通ってください
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:02:34.480
このおばちゃんネイルの仕事って出来るの?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:03:44.440
ジュニアネイリストとして手腕をふるっていたよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:07:06.530
タニ目当てのお客さんいっぱい来てたんでしょ?
なんで辞めちゃったんだろ
0051fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 19:07:55.530
ネイリストなんてオータニさんが敏感な不当な扱いだらけの業界だと思われる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:10:11.910
4月に正社員募集してる会社なんか碌なもんじゃねえよ
0053fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 19:14:29.170
こんなのがろくなとこに入れる訳もなく
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:48.500
マサさん売れたなー

生活保護受けていた41歳元ハロプロアイドル 面接8度の末、正社員に! 研修準備で「どんどんお金が…」

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/88ec471aaf7e64ae5095933ef30ce3954bf8e07b
0056fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 19:24:25.820
技術はもちろんだけど話おもんないと務まらなさそう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:25:35.740
>>55
www

※※※
度々テレビのあの人は今的なコーナーで見にする方だけど、迷走っぷりがすごい。
ちょっと前にはTシャツだかなんだかに模様を付けてネットで売る仕事をしてたけど。
あれもこれも手をつけて、それで自己破産とは。。
いい大人なのに、ちょっとだらしなくて好感持てない。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:31:17.150
ヤフコメちょっと読んできたけど相変わらず辛辣だな
大谷さん本人が読むんですよ!
0059fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 19:31:29.110
たまに記事にされてもヤフコメ民にフルボッコだし
芸も無いのに芸能の仕事()にこだわるんだからメンタル強すぎる
うつ病だったら耐えられないわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:33:15.910
厳しい声しかないのにホイホイ取材受けるしメンタルが強い
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:41:38.330
インスタとツイッターが本人の知らないところで記事になる
これ間違いなく芸能人の証よ
売れたねおめでとう
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:58.260
>>6
1000円もするスクイジーwww
ダイソーで買ってこいよwww
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:53:56.650
まだ世間は大谷の面白さのほんの一部しか知らない
今こそ全てをさらけ出すんだ
そうすればソロで紅白出場も夢じゃない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 19:57:47.950
正社員だと辞める時と辞めたあとの手続きとかもろもろめんどくさいけど大谷さん絶対知らないだろうな
まあどうせもう正社員なるとか言わなくなりそうだし人生1回くらい正社員なっとくのも悪くないかもね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:06:44.360
やっぱり大谷さんは人に使われる側じゃなく
マネジメント側の仕事の方が合ってるよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:08:48.030
ヤフコメでみんなに馬鹿にされて
こんなんで取材されたって喜んでるの?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:09:09.600
新スレおめでとう
個展が終わってネタ切れかと思いきや

元日からウキウキハッピー臭わせからの引越し疑惑
フラれてどうしてこうなっちゃったんだろう
お犬は生死の境で手術・入院からの今日はいい日だ
コンビニバイトは神対応かと思えば数日で辞め
滑り止め就活からの本命正社員へ
かと思えば謎のスーツと自前の研修道具…
MaSaEは常に話題を提供してくれる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:46.630
>>66
どう見ても取材じゃなくてSNSの切り抜きネットニュースだと思うんだけど
0069fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:59.030
斎藤さんちで大工募集してるよ
オータニさん雇ってもらいなよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:01:00.950
エは手先器用だからなー
新潟移住も悪くないかもね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:07:50.100
研修に物入り…なんてことネット上で吹聴してたら雇用主企業もいい気持ちはしないだろうに
そこらへんの配慮はする気ないのかね?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:12:18.590
企業調査センター
https://kigyou-cyousa-center.co.jp/

バックグラウンドチェック
採用予定者の調査を行います。学歴/職歴詐称、破産歴、犯罪歴の有無から、SNS調査によって交友関係や性格/傾向まで、対象者を多角的に調査いたします。

採用予定者の職歴が多い
そんな時には雇用調査をご利用ください。 採用予定者の職歴が多い場合は注意が必要です。一つの企業に定着しないということは、何かしらの問題を抱えている可能性があります。 継続力や忍耐力がないというような傾向から、人間関係を円滑にできないという傾向まで様々な問題が考えられますので、 このような方に対しては採用前に雇用調査をすることをお勧めします。

最近はぶりの良い社員がいる
そんな時にはバックグラウンドチェックをご利用ください。 社員がお給料に見合わない高級車を購入したことがSNSに投稿されていた。このような時は社員が副業をしている可能性があります。副業の中でもネットワークビジネスや反社会勢力と繋がりがあるようなものであれば間違いなく企業にとってリスクなので、不自然な点が見受けられる社員には素行調査を行うことをお勧めします。
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:19:36.410
シャープペン0.3で大丈夫そ?
製図でもするのかな?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:24:21.840
>>70
新潟にスタバはありますか
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:31:55.480
>>72
実質の前スレにも貼ってたけどそういうのはある程度きちっとした企業でやるもので
おばさんが行くネイルのチェーン店でわざわざ利用しないよ
因みに人事採用担当してた頃最終面接合格者全員に対し調査機関使ってたが
借金だけじゃなくコロコロ引っ越しとか脱税とかモロバレするよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:41:58.870
>>72
そういうのちゃんとするとこが採用するわけがない
しかもこの時期に40過ぎの正規経験すらないおばちゃんとか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:50:47.620
>>74
いっぱいありまぁーす!
大好きなスノボもできちゃいます
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:54:50.450
温泉もあるよね
大谷さん新潟に移住した方がいいんじゃない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:33:06.250
プレゼントしてくれた養分おじさんも嬉しいだろうね!
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:17.280
こんな顔だったっけ?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:01.210
何気取りだよ
お前の肌がどうなろうと知ったこっちゃねえ
0083fusianasan
垢版 |
2023/04/25(火) 01:12:22.530
こえー
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 02:10:30.760
また自分に嘘(加工)ついてるじゃん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 05:23:08.580
自撮りツイートは気持ち悪いから本当に止めて欲しい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:22:26.310
ありのままの姿www
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:52:10.080
やっぱ知ってるんだな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:54:50.700
ありのままの姿…
凄い皮肉よな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:56:39.110
雅恵が会う人全員Yahooニュースを知ってる世界線だからな
よく会えるもんだ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:00:34.010
何かとYahooニュースに載る大谷さん!
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:39:46.150
事務所やメディアと同じサイドだとセルフ開示w
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:56:17.790
褒められる内容で載ってるわけじゃないと思うけど
これから何かある度にネットニュース記者の餌食になるのかね?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:57:06.570
>>86
その飯も無駄になるぞ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:16:49.950
我慢できない性格だし普通に一日で食いそうだよなw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:04:19.560
なるほど
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:15:40.920
散々暇持て余してたから忙しく感じるだけで
真面目に研修やったとしても早朝から深夜まで拘束される訳じゃないだろ大袈裟な
でもあれか出来なさすぎて居残りという場合もあるかw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:19:57.150
そろそろ反発精神発揮しちゃうかな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:34:48.550
さて今回は何日で逃げ出すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況