X



トップページハロプロ
1002コメント238KB

【速報】元ハロプロ和田彩花「アイドルの世界のあらゆる暴力(性暴力など)に反対します。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:47.400
ayaka.wada.official アイドルの世界のあらゆる暴力に反対します。


アイドルをやられていた方が受けた性暴力のニュースを見るようになってから、アイドルの世界に身を置き、アイドルにまつわる問題について考え、あらゆる暴力に反対する立場として何ができるだろうかと考えていました。

とくに不均等な力関係をもとに精神的・身体的に苦痛を感じさせられる労働環境は、残念ながらアイドルの世界にあたりまえのように存在していると認識しています。
連日の報道を見ていて(テレビでは報道されていないと聞いています)、これは当事者だけの問題でなく、私たちアイドルの世界に関わるすべての人に関係のある出来事だと認識しました。

しかし、アイドルに関わる側から報道されている出来事への連帯の表明や、ハラスメントを防止するための声はおそらくほとんどあがっておりません。
個人的な話になりますが、私自身10歳からアイドルの世界に身を置いているので、これまで内面化してしまった理由のない規範や価値観を取り除ききれてはいません。過去に発した言葉についてずっと考えています。これまでの言動を見つめ直す難しさについて身をもって実感しているため、それを個人、グループ、会社、業界という単位で考えていくには大きなエネルギーが必要なことは十分に理解できます。

とはいえ、これをきっかけにアイドルの世界のあり方は見直される必要があると思います。これまでどのような構造のなかでアイドルが活動し、どのようなことに傷ついてきたか、今後どのように労働環境をよくしていけるかを一緒に考え、口にしてもらえると嬉しいです。そして、性暴力、性加害を告白されたみなさんの勇気に連帯の意思をここで表明します。


最後になりますが、ファンの皆さんにお願いがあります。このような出来事を通して、アイドル業界の問題という点のみならず「アイドル/ファン」のあり方を考えさせられるコメントやメッセージを見かけることが多くなりました。おそらく正解を見つけられるものではないですし、あるべき姿を誰かが示せるものでもありません。
ただ、これを読んでくださるみなさんとであれば、「アイドル/ファン」の見方を変えるきっかけや、誰かにとって暖かく感じられる場所を作れるのではないかと思っています。

このメッセージに賛同・連帯してくださる方は、この投稿のコメント欄に応援のメッセージをお願いします。メッセージでの発信が難しい方はスタンプでの返信も大歓迎です。

この投稿とコメント欄が、性暴力を告白された方の勇気への連帯、このような出来事を通して苦しい、悲しい気持ちを抱える方が1人ではないと感じられるための場所として使われることを願っています。


今は、個人でしかこのような声を上げられないのですが、今後アイドルのみなさん、アイドルに関わるみなさん、ファンのみなさんとアイドルの労働環境をより良いものにしていくために動いていけるといいなと思っています。

https://www.instagram.com/p/CrYJjQYtYJm/
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:30:04.340
あの頃はまだ若くお金が必要でした
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:30:17.530
問題は
どこまでがセーフ(許容の範囲)でどこからアウト(性暴力に認定)か
その基準が曖昧であること
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:30:58.340
女性を性的な目で見るのは悪いことだとかLGBTとかは人口削減計画の流れの一部だからな
ディープステートに騙されるなよ
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:31:15.180
>>585
実際中に入ったら改善すべき点は色々見えてくる
望んでなったのなら文句言うなってのはおかしいだろ
0595名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:31:19.580
基準は本人が望んでいるか嫌がっているか
それに尽きるでしょう
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:31:23.370
和田さんはフェミの神輿にされていることにいい加減気づいた方がいい
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:31:26.860
>>1
身売りさせないとてもいい事務所なのにまるで事務所で身売りさせれたみたいに思われるのがすごい嫌だし現役所属もそう思われるんじゃないかとか恐怖を感じるが
身売りさせられてないからその可能性に思い至ってないんだろうね
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:32:05.150
>>530
中山と北川は脱ぎたがりだから
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:32:12.920
いくら脱ぎたいって自らの意志であっても未成年は駄目よ
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:32:15.750
600ちょ
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:33:13.050
ギリ健成年メンバーだらけのハロじゃ成年でもだめでしょ
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:33:20.470
でも和田って初期スマで1番長かったよねなんで辞めなかったんだろ
0603名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:33:54.760
スマ時代のあやちょのおへそとってもかわいいよ
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:34:47.460
またあやちょが現面に迷惑かけてる
0605名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:34:55.040
>>599
未成年の水着は児童ポルノが国際ルール
秋元系は国際進出に伴ってルールを国際基準に変えた
ハロプロはそういう意味でもガラパゴスなんだよ
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:34:55.580
でもスマ・アンジュでは結構ノリノリだったあやちょ
0607名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:36:08.350
アイドルって歌舞伎の様な世襲でもなく自分の意志でオーディション受けてアイドルに
なっているんだよな別に強制されてやっているわけでもないし
あくまで自分の意志でやっているわけで会社員の様に仕方なくやる仕事でもない
その辺の自分でこの職業を選んだ自分の責任については何も問われないんだよな
もちろんパワハラセクハラはダメだけど誰もあなたにアイドルになれと頼んでいるわけでもない
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:36:10.400
やっぱり嫌でしたー
なんてされたら事務所もやってられねえよ
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:36:31.070
>>604
現メン「さすが和田さん!わたしたちに言えない事を平然と言ってのけるッ そこにシビれる!あこがれるゥ!」
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:36:31.360
今日は選挙の日だったね
あやちょ→後輩たちにLINEが飛んだはず
「投票に行きましょう」
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:37:51.340
もうフランスから帰ってきたのか
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:37:57.650
>>607
未成年
はい、論破
0613名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:37:58.440
あやちょとみいみのロボキッスは俺の中で100点満点大爆笑の思い出
0614名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:38:06.520
>>593
正直こんなセクハラどうこうよりアイドルの人らがワ〇を半強制的に打たされたことの方がずっと心配
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:38:21.630
竹内と勝田が和田に対するツッコミ役だったが、今は誰もいない
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:38:39.910
けどハロヲタもアンジュを支持してるんだから実質和田を支持してるのと同じだろ
0617名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:38:49.250
まろの酒飲みキャラも痛々しい
0618名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:38:56.970
さんまが言ってたお前は心が荒んでるから仏像にすがってるねん発言は本当に秀逸で伊達に歳取ってないなと思った光井の時でも人をよく見てるなと
結局すがるものが仏像からフェミニスト教に移っただけなんだよね
0619名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:39:54.880
>>1
この人は売り込みで寝させられてた所謂MeTooをかっこよくやりたいんかな
この性の問題は極パーソナルな問題であり犯罪だ
告発者の覚悟と受けるダメージにたいして
部外者が手を繋いで連帯ぃー応援しまーすって?
そんなに軽くも浅くもないよ
あやちょはいつもこうだ
0620名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:40:11.700
>>589
逆にフェチにブッ刺さる変態コーデになってるじゃねぇか…
0621名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:41:28.170
ズリネタの集まるスレになってるぞ
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:42:07.860
山田が甘やかすからこうなるんだよ
0623名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:43:39.220
ジャニの件で沈黙してる芸能人のが印象悪いけどな
田村淳みたいにテレビ局擁護してるクソみたいな業界人もたくさんいるし
0624名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:43:50.960
>>442
ニシはこのキワどい写真集
しかもメイキングにスジまでガッツリ映ってるのにノリノリでヲタクに50冊積ませようとしてたしなぁw
0625名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:43:58.800
ついでに長年報じなかったメディアのことも触れてくれよ
0626名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:44:25.020
>>589
やっぱハロプロって最高だわ
0627名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:44:45.790
>>612
未成年でも中学生高校生ぐらいなら
自我が芽生えて自分がアイドルに向いてる向いてないぐらいは分かるだろ
俺も高校生ぐらいの時からハロプロファンやっていたけど大変リハーサルとかの
大変さきちんと分かつていたぞ自分にはた例えイケメンであっても絶対に無理だと
それとその子の知らない所でオーディションに親が勝手に応募したりする場合もあるんだよな
そこの親御さんへの責任も全然問題になっていないんだよな
親なら自分の子供が芸能界に向いている向いてないが一番分かるはずなのに
何でも未成年だからと言ってすぐに責任を回避しようとする
研修生でも高校生ぐらいになる時に辞めたメンバー多くいるだろ
その子達は自分には合ってない他の道に進むべきだときちんと判断できたんだよ
子供でもきちんと判断できる人もいるんだよ
0628名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:45:41.000
若い時はアイドルが露出狂なんて嘘だとか思ってたけど今なら逆に興奮するわな
0629名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:45:58.980
フランスじゃデモやストライキは当たり前だからな
日本人は不満に対しておとなしすぎるんだ
0630名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:46:15.960
現役JKのふなっきの乳を揺らす映像を撮る為に紐ビキニでビーチバレーさせてBDで売る音楽事務所アップフロントさん
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:46:28.800
和田は貴乃花とかオセロとかトシみたいなタイプだろ
もう手遅れだけど誰かついててあげないとダメだろ
変なのに洗脳されてんだろ
0632名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:46:33.080
>>627
自我もクソもない
未成年は契約できないから親の同意が必要だ
働けバーカ!
0633名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:47:42.970
>>442
普段こんな仕事してたらふとした時に間違えてハロメンの乳揉んだりキンブレ挿入してしまいそうだな
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:48:55.840
北公次も平本淳也もあったって言うんだからあったんだろうな北公次の暴露本のきっかけになったのが村西とおるだって知ってびっくりしたわ
0635名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:49:15.180
>>590
マジか
ロンブーの淳だけかとお思ってた
0636名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:50:09.520
歌がダメで発言だけ尖ったリーダーのままだったら多数のヲタはついてこずアリーナは無理だったろうな
0637名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:50:43.880
>>442
らいりーも写真集は多分竜三郎で出るよ
UTBのグラビアはまだ着衣だけど専属状態
多分もう去年のうちに脱がせて撮り溜めてるだろう
0638名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:51:40.630
>>632
きちんと仕事をしているからこういう考えが
できたんだよ自分がやる仕事についてきちんと責任を持つべきだよ例え何歳であっても
中学生ぐらいなら責任能力あるはずだし
何ですぐに働けというだそういう君の方がやばいぞ
0639名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:51:47.420
>>636
あやちょ卒コン12000人動員だよ
横アリは普通にやれたけどやらない事務所なだけ
0640名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:52:17.270
アンジュルムにドラゴン枠はありません!
0643スノウ
垢版 |
2023/04/23(日) 23:54:09.830
>>498
この発言をしたことによってかなり偉くなった

まさにトップの器と言えよう
0644名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:54:58.750
田畑とかluckmanではしゃいでるやつ正直にわかだよね
ずっと同じネタしか言わないしそろそろ自分で飽きろ
0645名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:56:44.340
谷本のセクハラも何とかせねば
0646名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:57:14.880
>>640
伊勢のリベンジ写真集で目にもの見せてやるからな!
0647名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:57:18.710
こんな普通のこと書くだけで粘着されるんだからジャップランドの民度の低さは異常だよな
0648名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:57:52.790
>>644
通は西條彰仁を推す
こいつはマジで容赦なく撮りまくる
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:59:29.030
デリケートな問題だしトラウマになってるジャニタレがいるとしたら黙れよって感じかも
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:59:57.510
男性スタッフが女性アイドルにってのが主題だろうけど見逃しちゃいけないのが女性アイドル(先輩)が女性アイドル(後輩)に無理矢理…ってケース
きっとあるはず
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:00:32.910
売れない芸能人だから何の影響も無い
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:02:10.060
性犯罪について何か言うのは良いけど
きっちり定年まで15年もアイドルやってから
まだその事務所にいて同じマネージャーと仕事していて
性的な仕事について何か言ってるのはおかしいよなあ
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:03:37.530
>>641
ふかふかしたい
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:04:28.820
>>652
何がおかしいの?
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:13:32.290
なんの資格も無い輩が子供を預かって好き勝手やる異常な世界
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:17:19.020
あやちょはこれからも好き放題語ってくれ
あやちょなら許す
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:28:58.550
タケいいね
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:30:18.930
反対とかただ言うだけで
正義マンヅラで気持ちよくなってないで

これくらいやれよ
https://i.imgur.com/bDMgDQB.jpg
0659fusianasan
垢版 |
2023/04/24(月) 00:30:40.210
そもそもアイドルがキャバクラ化してるのが問題やな
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:31:15.200
結局あやちょはハロヲタに対して何を要求しているんだ
具体的にそれが分からないと話ができない
0661スノウ
垢版 |
2023/04/24(月) 00:31:54.720
とりあへずヲタは関係ない
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:32:35.280
>>650
オケツマンのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:33:03.400
>>660
別にハロヲタに限定して要求してないだろ
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:33:05.970
>>660
見てもいいけど出すな
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:39:05.200
>>655
ジャニの恐ろしいのは親が分かってて子供入れてるとこ
親の隣部屋でジャニーさんとセックスしたジュニアもいるからな
0666 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:41:28.94
頭のいいしっかりした文章だな
俺には書けない
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:48:32.410
バイバイ
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:50:02.840
ちーずの犬の種類を聞いて捨て犬って答えて
メンバーとかヲタに失笑されてたりしたのは計算だったのかなぁ
本当は頭が良かったのは見抜けなかったわ
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:52:54.010
>>665
ハロメンの親も似たり寄ったりだよな
握手会とか脱ぎ仕事とか容認してるアイドルの親とか基本頭のネジ何本か抜けてると思うわ
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 00:57:33.570
事務所批判だね
まだ事務所所属だっけ
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:09:40.800
賛同コメント538件いった〜
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:19:23.300
前も言ったけどアイドルって先祖代々生まれながらというわけでななく
自分の意志でオーディション受けてアイドルになったんだよある日突然連れて来られてアイドルになったわけじゃないし
パワハラセクハラは当然論外だけど
自分でこの仕事を選んだいアイドル自身の責任は全然問題にならないんだよな
いつも事務所が責められる逆に理不尽じゃないか
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:20:22.520
まろはねろ
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:20:51.250
>>673
未成年に意志なんかねえよ
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:27:10.910
>>675
じゃあ何でも未成年だったから許してくれで済むのかよ
刑法だって14歳から責任能力問えるんだぜ
本当に習い事感覚で憧れの部分しか見てなくてアイドルになって
それで大変な思いましたとかこんなはずじゃなかったとか言い出すの
逆に会社側が理不尽だぜ
子供だからって世の中舐めすぎ俺の中学生高校生ぐらいの時の方がもっと賢かったぞ
そんなにいい学校行っていないけど
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:29:35.220
自分で選んだ職業だろうが労働環境に問題があれば指摘して改善するために声を上げるのは当然の権利
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:37:18.240
>>677
それも大事だけどそれを決定するのは
経営者なんだよな納得できないのなら辞めるしかない
それか自分がトップにまで登りつめるか
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:39:52.380
応援コメントしてきた
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:40:47.550
>>678
そんな考えだからダメなんだよ
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:40:50.480
>>678
低学歴は労働者の権利を勉強しろ
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:41:45.410
>>678
ネオリベに毒されすぎ
経営者視点で社会を語るなニート
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:51:19.050
日本人は社畜みたいに飼いならされてるからな
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 02:06:58.540
コメ欄見ると文春オンラインが食いついてるな
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 02:08:32.860
あやちょもう芸能はやらない感じなん?
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 02:12:21.890
>>578
これ知らんかった
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 02:14:28.500
>>686
あぁなりすましか
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 02:15:58.410
>>669
マジでこれだと思う
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 02:20:08.270
>>680
きちんと大学も出てるし仕事もしているぞ権利ばかりを主張するだけでなく
義務もきちんと果たせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況