トップページハロプロ
1002コメント225KB

モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか? 6不良債権

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/23(日) 07:42:24.250
モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681875904/

モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか? 2居座り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681900292/

モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか? 3オーデ失敗
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681920081/

モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか? 4お局
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1682005742/

モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか? 5お局
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1682062762/
0799名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:27:10.610
ほまれ文房具仕事あるじゃん
0800名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:50:39.900
長野ってただの事務所の地元枠やん…
0801名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:55:02.330
でもそれでケンミンショー出れるやつ限られてるからなぁ
0802名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:56:55.420
そのうち為永になるんじゃね
0803名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:38.830
とにかくどかない譜久村
0804名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:24:11.810
タンポポみたいに根を張り巡らせて絶対抜けない感じなのかなんなのか
でも根腐れ起こして来てるけども
0805名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:26:02.360
タンポポのように光れってそういうことじゃないからw
0806名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:22:29.360
タンポポというよりドクダミだな
0807名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:23:21.890
家庭菜園のつもりで地面に植えたらすげえ勢いで庭を侵食してくるミントとかな
0808fusianasan
垢版 |
2023/04/25(火) 03:51:48.930
思いきってよこやんリーダーとかならないかな。
いまとは違う切り口でモーニングを見せたいと思っていそうなんだけどね。
なったらなったで本人はちょー大変だろうけど。
0809fusianasan
垢版 |
2023/04/25(火) 04:15:34.560
リーダーで面白いかもと思えるのは野中かな?後輩の面倒見も良いし、仕事もできるタイプ。
0810名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 04:53:02.710
顔がね……
面白くは無いけど無難ではあるだろう
でも教育係は卒業するやつってジンクスは変わって無さそうだしどうだろね
0811名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:07:10.510
よこやんは器用貧乏な感じがする。
通知表オール4みたいな。
0812名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:03:54.530
教育係は卒業する?
飯窪は4年やったし道重は教育係に就任してからその後何年やったと思ってんの?
0813名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:05:06.150
譜久村は野中の位置にまで落ちてきた嫌われ者だけど
野中は加入してからずっと避けられ嫌われメンなのにリーダーやらせるのマジ悪手だって
0814名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:46:18.820
誰がやってもいいよリーダー
どうせもう浮上しないんだから
0815名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:48:09.780
UteenB NO.02のやつ
岡村櫻井は同じ数入荷でまだ売り切れてないな、現在庫が双方7

山﨑は既に売り切れして10再入荷

岡村櫻井のバトルが熱い
先に売り切れるのはどっちだ
0816名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:52:13.750
ハロってグッズの売上表とか見えるところに飾ってあったりするのかな会社みたいに道重がよくグッズ売れたか確認してる聞いたことあるけど
0817名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:30:25.040
気にする奴は知ってるっぽいから聞けば分かるんだろうけど知らないのもいるから見えるところにはないんじゃないか
もし貼られてたとしたら羽賀とか後輩グループよりも売れてないのにあれだけ上から目線でいられるのすごい
0818名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:40:09.220
あまりにも9-11期体制が長すぎた。
0819名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:40:57.810
グッズとかバーイベとかブログでURL貼って必死に宣伝するようになったから知らされてると思う
0820名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:42:28.580
ただグッズ売れようが売れまいが
事務所が推したいメンバーが推されるだけだから
あんまり気にしてなさそう
0821名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:43:51.300
グループの中で自分は不人気って立ち位置関係なく気にしない?
0822名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:45:59.980
一々気にしてたらやってられないのかもしれない。
0823名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:48:38.540
不人気は気にしなくてもいいけど不人気なのに押されることは気にしろよと思う
0824名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:54:42.060
気にしない気にならない
但し推しの人気が飛び抜けてたのにパートが某9期さんや某後輩メンよりずっと少なかったのは精神衛生上あまり良くなかった
0825名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:01:13.110
気にしてないし気になってないのって羽賀くらいじゃね
あと櫻井も今は全く気にしてない

野中横山岡村は気にしてると思う
0826名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:15:31.280
羽賀とかは自分なりに正当化する理由付けが既に出来てるんだろうな、自分はセンターにはなれなくても縁の下の力持ちだからとか何とか
なるべく長くモーニング娘。に在籍することこそが最大の目標
30近くまでいる可能性あるぞ
0827名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:16:10.160
大して変わらない人気順とかは慣れるし気にしなくなるけど売れゆきや在庫は気にするよ
0828名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:19:35.140
自分のグッズだけいつもダントツで売れてないとかだったら、自分なら恥ずかしくて辞めそうだけどな。そういうメンタルではやっていけないのか。
0829名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:22:08.050
加入からしばらくは羽賀も悩んだと思うよ
だがそれを乗り越えて、鋼の心を手に入れた
0830名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:25:51.150
櫻井は一人加入で比較対象がいないからな
同期が最良の仲間であり最大のライバルだといわれるように
これが17期が入るとまた考えるだろうな
0831名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:27:03.080
それで他メンはボトムに落ちずに済むんだから必要悪なのよ
0833名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:32:41.180
人気を気にしないアイドルって最強かもしれない。もはや怖いものなし。
0834名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:39:34.420
人気ないやつって嫉妬の対象にもならんしいいよな
0835名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:39:42.780
佐藤のお世話係をして娘内の覇権を握ったあかねちん
0836名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:46:36.330
つんくさん、あかねちんのセンター曲はいつ作ってくれますか?
0837名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:58:33.810
卒業ソングでね
0838名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:32:22.330
>>829
加入からだいぶ長い間最年少を盾にして反抗期と言い訳してずっとメンバーに当たり散らかして好き放題やってたのを忘れるな
どのメンバーも悩むし他に小学生加入もいるんだから年齢は関係ない
0839名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:16:32.570
>>818
すべてB4が悪い
0840名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:31:53.850
全員好きだからこのままがいい
0841名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:32:59.780
譜久村もそう思ってそうだな
このままで一人だけ歌割あって気持ち良さそうだし
0842名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:24.110
譜久村って自分をおびやかさないメンバーにずっといてほしい=みんな大好きだからずっと一緒がいいと脳内変換してそう
0843名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 14:35:46.430
卒業ありきのグループ私物化しすぎ
好きなら何やっても良いと思ってるだろ
0844名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:25:12.630
このまま永遠となれはさすがにやめて欲しい
現実見ろ
0845名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:25:35.840
そういえば自分を脅かさない奴しか褒めないって言われてたな譜久村
0846名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:48:18.570
>>826
そりゃ間近で人気もないスキルもない、でも長居さえすればもうすぐリーダーになれる生田がすぐそばに居るからな。
そんなヤツ見てればやめる理由がないわな。
0847名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:55:26.490
俺は以前から生田を切らないことがモーニング娘。問題の本質だと警告してたがやっとみんな気付き始めたみたいだな
0848名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:28:33.160
生田は元々そんな好きでもなかったけど月でOMWのダンス組の中で一番下手だった時に幻滅したな
下手というか手抜きで引いた
なのに私メンバーと目があって笑っちゃいますアピールしてて単にヘラヘラやってるだけじゃんと
0849名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:50:47.340
本人が手抜きする分には勝手にすればだけど後輩を 「空回りしてる」評にはガッカリしたな
そりゃ手抜きしてるお前から見ればそうだろうが一人で手抜きしてろよと
0850名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:03:02.810
まあ生田くらいになると何をどう頑張ったって事務所推しにはかなわないんだよって悟ってるだろうから
空回りってのを生田が言うのはまだ理解できるかなオレは
言い方ってもんがあるだろってのは思うが
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:05:16.800
その180度対極にいるのが譜久村石田や小田あと羽賀や野中横山だからな
何も頑張らなくても自分たちはリソースが貰えるからw
あの人何頑張っちゃってんだろwって方向に「空回り」って言われてしまうわけだ
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:06:08.400
えりと同じかえりより干されやのに頑張っても無駄やけん無理すんなよと思って見てたんだろうな
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:07:00.820
サンシャイン生田と呼ばれてたころのがむしゃらにダンスしてた頃の生田の方がよかった
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:08:36.690
まあ何をおいても譜久村さえ差し置いての鞘師ファーストであった9期の干されだからね
達観具合が違うよ
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:09:24.840
>>851
絶望的に味方が居ねえ環境に涙出て来る
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:11:09.600
空回りといわれても空回りし続ければ何かしら道が開けたかもしれないのにな
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:13:28.320
生田はパフォで真っ当に勝負せずパトロン見つけてゴルフに活路見つけたから
そんなのでも12年居座ったら後輩の歌割もらえるんだからラッキーと思ってるだろうな
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:15:11.830
佐藤のやつも森戸のやつも加賀のやつもしっかり引き継いでるからな
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:26:08.450
加賀には佐藤のを渡さなかったのに生田には渡してるのかよ糞事務所だなぁ
さすが実力主義wwwのアップフロントさんwww
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:38:24.490
>>84
コンプラ的にリストラはできないからできる限り干してるんだが生田が意地でも辞めないんだよな尻も頭抱えてると思うわ
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:38:54.280
事務所も頭抱えてるだった
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:39:56.310
>>860
お前さては尻スレの住人だなw
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:15:37.610
頭を抱えていてもどうにもならない
生田一人のために特例の前例は作れない
不祥事でも起こしてくれない限り本人が辞表書くのを待つしか
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:20:29.090
生田だけ地獄の握手漬けにすれば辞めるんじゃね
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:13.000
生田か石田が春ツアーか譜久村卒業前の夏ハロ終わりに卒業したら面白くなるんだけどな
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:52.470
うちうちの仕事は干すだけ干してるが
ハロステもM lineコンとかも
本人が開き直り堂々と開き直った発言までする始末ではどうにもならない
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:33:58.910
東京オリンピックまでは~とか言ってたのにな
パリオリンピックまでは~って言いだすんだろうな
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:37:40.300
そんで卒業決まったら本当はあの時に卒業するはずやったとけど〜って言うよ絶対
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:42:20.980
でも西口からはオレたちが引き留めちゃって~とは言って貰えなさそう
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/25(火) 23:49:54.270
西口さんって正直ものでハッキリ出ちゃうからw
大好きな稲場の卒業コメントとかキモヲタのおっさんがきもいーと言い出す文章だし
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 00:54:36.160
生田だけはさすがの事務所ももういい加減辞めてくれと思ってそうだなw
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:16:28.520
後ろに弁護士がいるからビビってる事務所が悪い
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:17:36.550
弁護士と懇意になったのいつからだっけ
その前に肩たたきしたら良かったのに
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:18:14.640
ちょうどオリンピックまで居させてくださいの前くらいじゃね
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:22:47.050
そうか
森戸は辞めさせたくて留学を薦め、加賀も辞めさせたくて事務所に案内きたオーディションを薦めたんだな
譜久村は辞めさせたくて3年待って貰ったんだ
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:23:41.280
譜久村は辞めさせたくなくて3年待って貰ったんだ

でした
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:27:08.920
佐藤も辞めさせたくて体調不良だからM線でマイペースにできるようにして行こうとか誘導したんだろ
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:27:28.030
アンチの誤字脱字ほど間抜けなものはないよな
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:28:39.870
自分の誤字脱字に突っ込むやつには初心者かよ無粋って言ってるだろいつもお前は
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:29:39.530
事務所は譜久村に25周年にいて欲しかった
ヲタは25周年には譜久村にはいないで欲しかったし佐藤森戸加賀にはいて欲しかった
まあ加賀はFCイベまではいたからまだマシだけど
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:31:35.940
卒業してすぐソロ話があった佐藤も留学のサポートして貰えた森戸もオーディション受けさせて貰えた加賀も3年も時間があったのに卒業にあわせて次の活動の準備をして貰えなかった譜久村と比べたら恵まれてる
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:33:23.930
準備をさせて貰えなかったんじゃなくて長くやって来て少し休みたいから休む期間を取るだけのこと
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:33:46.930
卒業後の準備のための準備はしてもらえてただろ
ウマ娘の端っこに関わらせてみたりエレベーターのボタンの会社訪問したり太鼓叩かせてみたりソロカバー曲出させてみたり
全部を糧にできない譜久村が悪いんじゃない
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:34:50.650
石田はダンス学園ダンスアカデミーと譜久村よりは身になってるけど全然辞めてくれる気配がないな
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:35:45.410
>>882
じゃあ長くやらなきゃいいじゃんw
まさか鞘師や道重みたいに何年か休養して復活して盛り上がるとでも思ってるのか
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:36:07.400
生田と石田はモーニング娘。の看板を捨てられないんだろう
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:37:03.510
長く在籍してるってだけで個人レギュラーも不定期だけどまたあるってわかってるような外仕事もない譜久村は
今でも週末以外は休んでるようなもんじゃん
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:39:11.330
譜久村が卒業する年齢って
道重が休養から復活する年齢と変わらんのよな…
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:39:47.290
加賀の卒業の時のブログ思い出せ
モーニング娘でいることに強いこだわりがあるんだよねお前らって言われたの9期だから
看板を捨てられないのは生田と譜久村だぞ
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:40:36.890
鞘師は17で離脱20で復帰だもんな
アラサーババアに何ができるというのか
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:41:16.380
凄い嫌味だよなぁ
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:42:27.570
276 名無し募集中。。。[] 2023/04/25(火) 22:41:30.09 ID:0
色々あるけど大体生田が卒業しないことが根本的なとこで問題を拗らせてる気がする


まさにこれなんだよな生田が辞めないせいで譜久村を慰留せざるを得なくなりすべてが遅れることになった(生田より先に譜久村に辞められると序列で生田リーダーになってしまうため)
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:25.810
譜久村が辞めないせいでリーダーやりたい生田と石田が辞めない
って例のコピペ通り根本的な原因は譜久村だよなに生田に責任転嫁しようとしてんの
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 07:58:52.600
譜久村ヲタは推し守るためなら同期も売るかあ
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:02:22.660
譜久村が辞めないせいでリーダーやりたい生田と石田が辞めない
生田と石田が辞めないせいで一番上の期として君臨したい小田が辞めない
小田が辞めないせいで次の歌姫枠狙ってる野中が辞めない
野中が辞めないせいで羽賀はどんなに不人気でも自分も辞めなくていいんだと勘違いして辞めない

そして佐藤はそのせいでストレスをため込み体調に影響し離脱せざるを得ず
森戸はババアになるまでアイドルやってる先輩を見て自分の将来を考え留学を決意し
加賀は真の実力主義&頑張ればきちんと評価を下してくれる世界へと飛び立った
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:03:49.850
ちぃちゃん酷いよ…
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:28:22.420
>>895
野中が辞めないせいで羽賀はどんなに不人気でも自分も辞めなくていいんだと勘違いして辞めない
羽賀が辞めないせいで横山はどんなに不人気でも自分も辞めなくていいんだと勘違いして辞めない
以下無限ループ
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:36:32.220
森戸はババアになる前に引退した先輩や就職した同期も見てきたから将来の事考えるのは当然な気がする
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:57.150
>>878
アンチも何も森戸とかがは辞めて譜久村は3年留意されたからまだ在籍してる
これは事実じゃん
森戸の留学費用を会社が出してるなら実質肩叩きだったのかなと想定出来る
まぁ留学費用誰が出してるのかからは想像だが
森戸と加賀が譜久村より先に辞めたし譜久村は3年止められたこれは事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況