X



トップページハロプロ
1002コメント244KB

モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか? 4お局

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 00:49:02.870
モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681875904/

モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか? 2居座り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681900292/

モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか? 3オーデ失敗
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681920081/
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:58:42.870
>>564
京都でも江端はジメっとしてないけど
川嶋はジメっとしてるタイプだし空気変わらんのが目に見えてる
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:58:46.530
>>688
去年の北川625だから夜は去年より結果としては入ってたと
ただ機会喪失をなくしただけで去年は2部2次でないくらいだから贔屓目で横ばいで現実的にはやや失速は間違いないが
山﨑が今年どうなるかはわかんないけどな
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:59:15.040
>>690
つんくが15期メインに作ると思えん
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:59:38.880
道重は無能だけど
あの頃単にビジュアルで露出度が高すぎた
今の牧野北川はレベルビジュアルでバズるに足りないかな
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 14:59:50.660
外にウケるかはともかくとしてコロナも落ち着いて個人仕事は増えてる
むしろ内向けの歌割り問題とか卒業渋滞とかポジションがあがらない閉塞感では
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:00:11.800
>>697
北川はフェスとか歌番組出た時に牧野と違ってあの子誰ですか?って言われないタイプだからなぁ
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:00:51.670
牧野みたいに特大ジャンプとかないからなあ
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:01:12.290
今後もつんくを使うなら15期以下にもちゃんと会わせてコミュケーション取らせろ
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:01:19.180
>>694
でも関西メンバーはほしいよいい加減
12人もいて関東より西が
長野静岡愛知の次福岡はさすがに悲しい
2000万人口圏の関西メンはいたほうがいいよ
御堂筋線の動画広告でオーディションやってたよ俺以外誰も多分みてなかったがw
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:02:01.830
北川はグラビアとか雑誌向きなんだよな
ライブだとゴリゴリに推し出さないと目立たないタイプ
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:02:02.090
>>690
それただ経年劣化的に酷くなってるだけで鞘師が抜けてからずっと酷い
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:02:11.070
>>687
古参がもっと積極的に声を上げていかないとだめ
今のままじゃ間違った認識を植え付けられたバカ新規がまた後世のバカ新規に間違った認識を植え付けていくという負のスパイラルが続いていくことになる
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:02:14.980
羽賀はローカルタレントとして道があるなら卒業でええな
よかったよかった
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:02:30.330
道重はそもそも名前が知られてた前提なので
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:02:45.920
関西人録なもんじゃねえしなあ
尾形も岸本も秋山も
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:02:50.940
15期はみんな失速してるけど個別とグッズで見ると1番失敗幅が大きいのが北川なんだよなぁ
地味だからガッツリどーんと推してやらなきゃいけない子なんだよ
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:03:25.630
>>705
でも古参は歴史捏造するからなあ
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:03:33.340
>>695
去年625入れても実際の応募数は不明だから今年の2部応募がそもそも下回ってる可能性高いと思う
実際1部は去年以下だったわけだし
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:04:15.690
捏造してでも盛り上げろよ
神格化成功した道重ヲタを見習え
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:04:23.460
北川はトークの相場も1000円切ってるからな
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:04:32.810
つばきのアレみて今関西人欲しいなんて正気じゃないと思うが
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:04:45.550
>>709
それは裏を返したら譜久村みたいに無味無臭で何をどう推しても結局モノにはならない子だって意味でもある
本物はワンフレーズの歌割り1秒のMVでのアップで何かを掴んでくる
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:05:10.400
>>712
神格化を黙って見守る程度の好感度が道重自身にあったのも大きい
今譜久村ヲタが頑張ったところで他ヲタに訂正されるもんな
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:05:16.990
>>697
よりによって今の露出チャンスはほぼ譜久村小田
バズるわけがゼロ
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:02.460
>>716
降りといでとか譜久村ダッシュとか素材はあるだけ譜久村は他メンよりマシだよ
負けるなよ
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:18.760
本物はワンフレーズの歌割り1秒のMVでのアップで何かを掴んでくる
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:18.920
>>594
上下は人材的には全然ありなんだけどね
ダンスメン抜けたし遠方から通わせ続けるのも厳しい
ただ後藤が強すぎるだけだから結局は事務所が後藤を娘。に使う気あるかどうか
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:23.720
北川の立ち位置は昔でいう亀井くらいだろ本来一番の適正は
エースではないが不人気ではなくグループの歌を支えるちょい薄幸なキャラ12人いたら4番手辺り

とはいえ12期以降のエース格って牧野か北川くらいしか見当たらないし牧野に歌引っ張るエースは無理だぞ
山﨑がパンダさんやめればなあせめて頻度減らせればありかなと思うが
さすがに加入5年目までパンダさんやってるとは予想できなかったいつかは辞めると思ったが
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:30.400
>>718
その素材以上に糞な素材のが多いからなw
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:07:08.770
>>711
去年はフルだが
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:07:13.290
佐藤ヲタとか神格化動画たくさんあるじゃん
15期ヲタももっと絞り出せないの?
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:07:21.260
>>721
最初は本物パンダにあったら辞める予定だったのにな
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:07:29.030
>>697
>>475
今後はチラ裏でどうぞ
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:07:51.210
>>723
えっ
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:07:51.430
>>721
10年まりあんらぶりんやってる牧野に喧嘩売ってんのか
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:08:00.510
>>716
あの道重アンチは田中ヲタだよ
20年間ずっとアンチしてきた
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:08:04.310
>>721
その4番手タイプが今多すぎてな
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:08:09.530
>>724
出してるけど回ってない
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:08:38.180
>>724
そもそも内容がヲタの過剰な持ち上げだとしても
そう布教するための素材がないとね
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:08:47.270
>>729
いや知らんけど
譜久村ヲタが頑張っても無理なのは変わらないだろ
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:09:01.100
>>720
後藤強すぎるって言うけど人気あるのは上村なんだよなぁ…
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:09:18.620
>>728
パンダさんパワーって生田に強制的に辞めさせた魔法キャラに近いじゃん
まりあんらぶりんはまだ挨拶レベルで逃げれるが
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:09:59.680
研修生の頃の人気なんて入れられる箱によって左右されるからそこまで重要じゃない
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:10:02.470
ババブーンの落ちサビが出来たところでだから何?だしな
パンダの愛されたいもだけど結局抜擢された事実しかすごいと言われず結果には触れられないのが15期
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:10:28.770
>>712
成功してねえだろw
一部のお花畑にしか見えてない世界線なのに
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:10:34.310
>>737
necessary3連よりは全然良いやろ
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:11:03.940
>>739
それは抜擢した側すらまとめて叩かれてるから一緒にすんな
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:11:33.450
今年のひなフェスの感じを2年前にやれてたらもっと盛り上がったよ
今更やったところでな
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:12:25.760
お通夜だった羽賀メインのデートシャワーとかあったな
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:13:23.310
コロナで見るものも何もない頃にワクワクして見たら地獄の羽賀センターだもんな
これが娘の未来かと思ったら悲しくなった
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:13:32.070
過去の人間の幻想なんてどうでもいいんだけどな
佐藤のパート引き継いで無風といったところで佐藤ヲタがいなくなればパンダさんいいね勢になるわけだし
ところが箱自体があるないかわからないので新規が入らない
知られてない割にp一番人口のいる首都圏のライブのチケットとれない
0745名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:13:57.860
12期13期は諦めてお局メン事務所ヲタたち一致団結して15期を盛り上げることに尽力すべき
これが娘復活の道やたぶん
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:01.620
>>697
牧野もとは美人じゃない
北川はやる気なさそうだ
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:14:47.290
15期はほまれがもっとキャラ立ちしてればだいぶ違った気がする
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:15:11.910
15期盛り上げたい勢いないのよ
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:17:04.220
>>744
パンダさんいいね勢ってどこにいるの?
0750名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:25.160
俺たちが盛り上げたかったのは2016年ごろの佐藤だし2019年ごろの加賀なのよ
悪いな
0751名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:59.440
>>678
石田は宮城と舞台
小田は猫とアニメ
野中は作曲編曲
櫻井は建物に異常な興味を示してるからそっちを伸ばすと良い
仕事に繋げるなら肉とかパンダとか漠然としたイメージじゃなく小田のケンタみたいに特定の企業や商品推した方がいい
ミスドやピザーラ推しまくるハロメンがいないのが謎
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:19:14.910
勝手に主語を大きくするんじゃないよ
0753名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:23.650
ピザーラとか事務所お気に入りメンのお仕事なんでね
0754名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:07.930
よく加賀ヲタとかがいう貰ったパートの結果というのはどうやって結果出たかどうか決めてるの?
0755名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:21:48.770
人気が上がったかどうかじゃないの
0756名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:00.230
女ヲタがアゲアゲしたいメンバーは男の好みに合わない場合が多い
結果推されずアンチ化する流れ
0757名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:08.750
良い話題になったかならないか
0758名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:02.170
ヲタが明らかに増えてるが思い当たる節が貰ったパートの披露があったということしか思いつかないみたいな時
0759名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:10.630
>>696
TSが15期曲だろ
佐藤卒業で急遽佐藤&15期中心になったけど
あの曲を10代感微塵もないふくさくイメージして作ったとは思えん
0760名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:18.110
貰った時は話題になってるやんか
羽賀とかめっちゃ
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:31.060
本家超えスレみたいに言い張ったもの勝ちだよ
0762名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:33.680
TLがその話題で染まる時かな
0763名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:23:47.720
パンダの愛されたい見てきたけどこんな歌へたくそなん
0764名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:00.410
>>761
ハロステで動画が公開されるまでの命だけどな
0765名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:03.440
>>759
でもヲタが思う15期イメージよりふくさくのじめっとした気配のが強くないあの曲
0766名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:26.200
狼ってリオメイにめっちゃ厳しいよな
0767名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:24:28.240
>>763
まあ佐藤もうまくはなかったし
0768名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:05.010
>>766
元々狼は人気メンのが厳しい
でもりおめいは優しい方だけどな
0769名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:05.120
持ち上げられてた加賀も歌はそんなに上手くは無かった
0770名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:07.870
>>767
佐藤も別にうまくはないけど佐藤より下手じゃん
15期の歌メンってだれ?
0771名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:37.610
>>769
ダウト
0772名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:25:55.200
>>769
歌が上手けりゃ人気になれるなら小田が一番人気のはずだしな
0773名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:26:09.510
佐藤だと愛されたいまとめましたみたいな動画とか他にもあるけど
そういうのが見てていつも違うことやってるとか逆に音源と聞き比べても音が一音もズレてないとか
そういうのがないと
0774名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:26:38.620
>>772
高木岸本はボトム
0775名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:26:48.930
>>693
そのせいで多少15期の歌割増やしてもヲタが盛り下がって離れ続けてる事に気づいてほしい
15期よりもノナハガヨコが前面に出てくる未来を察知して萎えちゃってるんだよ
0776名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:26:49.510
>>770
愛されたい歌い初めて1年の佐藤と比較したらパンダのが上手いと思う
19年くらいの佐藤と比較したら佐藤のが良いけど
0777名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:26:50.070
>>769
上手くないのに歌唱力も必要な帝劇オーデ受かるんだ
すごいね
0778名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:27:23.790
加賀は舞台の歌唱はめっちゃ良いんだよ
ハロプロの歌は棒気味
0779名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:27:29.040
>>773
盲目モグラヲタはソロ活動応援してあげて
娘。からとっと出てけ
0780名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:28:47.330
>>776
年齢同じなの?
0781名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:29:24.070
>>780
歌い出してからの年数で比較して
0782名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:29:24.980
>>778
譜久村とか鎌田に棒歌唱しろって言われてるのかな
0783名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:29:46.150
>>778
それでいいんだよ
田村もハロプロ歌唱を一番初めに捨てて舞台で活躍してる
愛理も同じくハロプロ歌唱を捨てないとやっていけないってすぐ捨てた
ハロプロ内でより多く使われるとかPやDに褒められるなんてのは本当に太平洋の真ん中の未開の島でもてはやされてるだけって感じ
首長族とかみたいにね首が長い方が偉いみたいな
0784名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:30:04.030
>>781
喉の成熟具合とかもあるから年齢のがよくね
0785名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:31:19.140
15期って何が売りなの?
ノナハガヨコと比べて
0786名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:31:23.640
佐藤は小田とセットで組まされるようになって力を付けた感じがする
19年のラガッツェが1番歌が上手かった

復帰後は結構酷かった
0787名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:31:38.150
パンダヲタは初回からずっと佐藤超えたって言ってたやん
今更比べる必要あるのか
0788名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:32:16.710
>>702
関西メンの獲得は難しくないからオーデで取ればいいと思うけどね
ただ1516期の人選からするともう事務所は娘。メンの出身地にこだわってない
0789名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:32:28.620
15期は3人のバランスがいい
0790名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:33:23.340
>>787
ヲタが超えたと思っても非ヲタは思ってなかったって話では
0791名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:33:34.790
貰った直後は年齢とか経験のことを考慮して褒められるのは当たり前で
そこから進化していって当然なんだけど
進化どころか劣化してるのになお開き直って歌割は実力とか言っちゃう先輩が言うとそういうことにも気が付かないだろうなあ
0792名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:34:10.060
>>701
15期とはつんくチャンネルの企画で会ってるね
櫻井とは会う気ないのかな
0793名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:34:32.460
山﨑はニコニコで愛されてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況