X



トップページハロプロ
1002コメント214KB

モーニング娘。'23の惨状についてそろそろ本気で語らないか? 2居座り

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:50.800
生田って譜久村しか友達いないのに今後どうするんだ?
一生HKTの子とラブリーズインスタにあげ続けるつもりなのか
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:49:56.850
この事務所はヲタの意見には絶対に耳を貸さない
娘を変えるには娘のコンテンツに金を落とさないことが重要だと思う
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:09.850
高齢化社会は日本の縮図
高齢化グループはハロプロの縮図
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:11.320
でわざわざわざソロで入れた櫻井は必要だったの?

910期より仕事してるの?

スキルあるの?
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:08.540
>>854
うーん今のところ強いて要らなかったかな
15期で押していけばいい
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:32.220
>>850
ふくさくを続けては卒業させないよ
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:51:37.190
櫻井は本当に枠の無駄遣いだと思う
あれでせめてめちゃくちゃ歌えるか踊れるかだったら話も別だけど
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:16.400
>>854
辛辣ぅ
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:37.080
櫻井を入れた理由は北川の卒業相談して代役が必要になったと考えれば腑に落ちるのよね
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:42.030
3月のアメブロコメント数の平均値
野中美希 119.0
小田さくら 115.1
譜久村聖 95.1
北川莉央 87.3
櫻井梨央 81.2
石田亜佑美 78.6
生田衣梨奈 62.7
牧野真莉愛 60.6
岡村ほまれ 59.0
山﨑愛生 57.7
横山玲奈 50.6
羽賀朱音 48.1
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:52:53.750
>>635
17期デビューシングルを誰かの卒業シングルにしたくなかった
17期は本命が来ると見てる
櫻井は卒業と被せられて可哀想な事になったが17期デビューシングルで一緒に押してもらえるといいな
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:09.470
櫻井は事務所スタッフの知り合いに娘をアイドルにしたいと頼まれたんだろな
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:42.940
北川は典型的なヲタ嫌いなんだろ
また北川ヲタはヲタヲタしいのが多いし
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:05.970
>>854
マジでいらない
ワンチャンまーみたいに化けるかと思いきやノースキルブスのままだし
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:20.530
>>859
名前一緒だしイキリオリオをちゃんと引き継いでくれてるけど代役と言われると違くね
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:32.360
>>860
さすちぇる
次期リーダーだけあるな
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:54:48.690
北川ブログっておまえらの頭毛のようにスッカスカでうっすいのに
結構コメント上位でウケる
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:04.360
>>861
満を持してヨシダンソン
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:16.790
櫻井さんの一番ダメなとこはもう高3だから伸び代を楽しむみたいなことも言ってられないとこだよ
これがまだ中2くらいなら1人加入でも何も問題なかった
ミルクティー与えられた令和の飯窪枠は伊達じゃない
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:55.490
>>867
コメント乞食の二択コーナーやってるしな
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:13.400
>>865
だからスキルなんて関係ないって
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:56:22.720
岡村は実はお姉さんキャラで最近はタメ語でフレンドリーに接するからな
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:30.120
>>872
ほまめい長女でワリオ一人っ子だという地金が出ただけ
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:51.410
17期で本命入れないと本当に起死回生の策がないからな
前のスレでも言われてたけど娘の無能スタッフとハシプロ陣営にそんなこと期待する方が無駄だけど
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:27.120
>>871
スキルじゃなくてイキリ以外の性格とかさ声質とか全然違うじゃん
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:37.660
>>874
スタッフに人事権ないよ
会長だ
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:58:45.870
今まで娘に逸材と言われる研修生が入ったことない定期
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:59:33.630
>>875
だーかーらー
会長がプロフィールで人事してるだけ
スキルガー声質ガーは1ミリも関係ないわ
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:00:20.680
北川坂道ヲタなのに接触大の苦手なの笑えるよな
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:02:13.180
15期含めここ最近一般加入でまともな子入れてたのに16期オーデでJJ含め急に風向きが怪しくなった
さすがに毎年オーデやりすぎだろ
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:02:27.500
人事に戦略性が全くないのはヤバいわ
譜久村が卒業したい建前の理由すら相談があって3年した今ですら誰も分からないのに
適当な理屈重ねすぎてわけ分からなくなってる
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:02:29.660
そもそも研修生に逸材はいない
でもオーデにはまだまだいるのをつばきの福田河西八木が証明した
つばきの1番2番3番人気が
ちなみに浅倉は豫風に次ぐ5番人気で新メン4人は半年で先輩メン全員をぶち抜いた
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:02:46.060
>>878
だーかーらー毎日おめしろいイェイ毎日おもしろいイェイイェイ はーちみつきんかんのどーあめッ ノーベル!
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:02.080
>>721
叶えてもらったんだから一気にいなくなってほしい
いちいち卒業ツアーいらん
どうせ埋まらん
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:24.110
>>883
えなり草
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:04:03.200
基本逸材なら研修生にはなりたくてもなれないんだから
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:04:41.760
てか今更だけどなんで16期オーデと17期オーデを無駄に分けたの?
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:14.750
>>881
でも誕生日で選ぶから松浦や福田真琳を引き当てることも出来るのよ
17期の一般枠が当たりであることを願うだけや
運が全てだよ
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:37.860
櫻井加入で萎え娘になったのに17期でまたパットしないの来たからさすがにグループ終わるぞ
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:56.990
萎え娘てw
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:05:57.060
それこそオーデを数多くやれば逸材が引っかかる確率が上がるしな
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:04.060
福田ってまさかつばきの福田さん?w冗談だろw
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:09.370
今年譜久村が卒業
来年石田石田が卒業
そんなことやってる内に北川辺りやる気なくして卒業

立て直しには引き継ぎがうまくいった上で多分5年今のメンバーが総入れ替えするくらいかかる
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:33.880
2人しか入れられない時点で萎え娘確定だよ
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:38.120
>>889
ヨシダンソンは最高のスパイス
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:38.490
>>740
譲ったなんて誰も言ってないのに譜久村ヲタの捏造妄想いい加減にしろよ
春卒業拒否してる時点で早く卒業したいのに仕方なく譲った説なんか成り立たないんだよ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:07:07.340
福田は今やつばきの圧倒的一番人気だぞ
佐藤優樹ポジ
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:07:18.100
9期合同だったら横アリフルで埋まる?
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:07:26.010
>>897
「つばきの」な
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:08:22.360
今の娘。に横アリを埋める力はない
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:08:28.070
佐藤と違い佐藤嫌いみたいな福田嫌いって層もいない
興味がない層はいても
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:08:31.660
つばき見てたらわかるけどどんだけ上が腐ってても新人は全く別扱いで注目される
娘の問題はその新人を入れる枠を確保できてないとこだよ
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:08:40.830
北川は接触苦手じゃないけど太ヲタが去ったから接触頑張っても無駄なんだと悟っただけ
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:08:50.890
>>901
つばきだからいまいち注目されてないだけだな
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:09:37.140
娘。なら娘。の一番人気になってたと思うけどな
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:10:05.570
櫻井が嫌いではないけどその直後にさらにオーデやるのが分かっていれば
該当者なしにして次のオーデのために枠を広く開けておくという戦略はあり得た
どのみち今回のオーデではステージングの関係で2名までしか採用できない
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:05.850
典型的なヲタ嫌いだろ?
他人のヲタヲタしくないヲタには良対応してるし
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:13.760
>>901
佐藤と違って真琳ちゃん賢いからな
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:45.850
じゃあ福田娘に移籍させる?
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:11:51.530
前から思ってることなんだが
若くて歌って踊れてそこそこビジュがいい子なんてたくさん応募してきてるだろうになぜそこを落として年増音痴の櫻井とかを入れるのかが理解できん

糞事務所はどういう未来を娘に重い描いてるんだ?
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:12:36.530
まりんちゃん小顔だから娘メンと並んだら悲惨になるよ?
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:12:54.590
>>817
ババブーンはそんな印象なかったけど
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:13:24.730
>>910
ハロプロの売り物は成長過程です
最初から出来る子を入れる意味はありません
これは矢口が火曜ザナイトで何百回も言ってること
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:13:32.620
ハロにはいない上品で頭の良いメンバーだよな
英語中国語スペイン語ペラペラだと
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:13:45.410
>>910
多分なにも考えてないよ
つんく♂センスに憧れて飯窪的なの混ぜとけばうまくいくでしょみたいなノリだと思う
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:13:58.470
>>910
応募者に夢見すぎ
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:14:32.900
>>915
つんくなんて最初から人事してないだろ
寺田信者もさっさと消えねえかな
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:14:41.040
16期が去年の時点で後藤川嶋プラス一般1人なら全然印象違ったよな
今の娘に小分けに新人入れるのものすごい悪手だと思う
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:15:18.660
>>910
今の歌えない集団娘。にさらにノースキルぶちこむのは完全に悪手だよね
つんくでもそんなことやらないよ
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:15:32.670
>>820
生田石田牧野羽賀横山の音痴問題
生田羽賀はダンスも出来ないし
上の先輩達がスキルで足引っ張ってるのは本当にアカンと思う
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:15:51.430
事務所は娘の人気をなくせば他のグループの人気が上がると信じてるんだから
娘はこれから再興することなんてないよ
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:16:06.650
てかつんくなら絶対採らなさそうだからな櫻井
ちなみに川嶋も娘だと落とすと思う
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:16:44.610
>>910
娘を沈没させようと目論むスパイが内部にいる
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:17:06.280
>>893
同時卒業とか冬ハロ夏ハロひなフェスカウコンとかでも卒業したら5年もかからんよ
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:17:10.080
まあ歌はなんとかしないとな
歌手だから
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:17:16.590
つばきヲタが頑張ってるけどひなフェスのついでにしか卒コンさせてあげられず箱は腐り切ってて娘より惨状だろw
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:17:21.830
>>908
佐藤ファンの姉が真琳ちゃんをオーディションに勧めたんだよな
真琳ちゃんと違って姉は見る目ないよな
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:17:35.710
つんくが好きなのは村越だな
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:17:56.190
>>921
これも陰謀論
出身地や誕生日で人事してるなら必然的に今の形になってる
つばきにA型入れないルールだからJJが弱くなっただけよ
戦力分散させたいならもっと上手くやってるわな
運命なんだ
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:18:03.290
そんなに卒業まみれにされても疲れるからゆっくりでいいよ
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:18:12.720
村越わかるな
村越吉田後藤は好きそう
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:18:23.290
モー娘。を放置したおかげで他のハログループにヲタが流れるという好循環が起きてるんだから
このままでいいだろう
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:18:23.830
>>910
全てはコネ
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:18:58.100
>>928
わかる
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:19:04.450
>>928
週刊女性の漏水記事もだけど「つんく」の名前があるだけで失笑レベル
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:19:16.750
まりんちゃんにオーデを勧めたんだから見る目あるだろ?w
さすが佐藤ヲタだな
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:19:17.330
村越って研修生ユニット入ってんの?
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:19:17.840
>>851
最近パンダさんに相手してもらってる
あれ譜久村いなくなった後の居場所確保なんだろうな
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:19:20.010
>>913
成長楽しめないおばさんじゃん
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:19:27.580
>>934
自演
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:19:44.170
自演やないよ
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:00.310
つんくは加賀のことも研修生時代は好きだったのになんで娘入ったら興味なくしたの?
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:14.880
>>854
若くて可愛いだけで910期より価値がある
アイドルなのでね
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:17.460
>>937
入ってるよ
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:56.170
9期10期批判スレかと思ったが
よく読むと櫻井アンチスレだったか
わからなくもない 俺も櫻井不要だと思う
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:56.940
つんくに人事権ないのにつんくつんく言ってるキチガイヲタが娘。をダメにしたと思うよ
糞曲しか書けんのにさ
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:21:19.600
>>940
残念ハズレ
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:21:39.410
別につんく好みだよなって言ってるだけで褒めてる訳じゃない
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:21:46.570
不要じゃなくて育てろよ
モーヲタ頭おかしいわ
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:22:36.130
>>945
櫻井は櫻井でよくやっているのは分かるが今後のグループを考えると
最終的には現年齢がネックになりそうではある
今はほまめいと同学年で売り込んだ入りしてるがね
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:22:36.570
>>948
つんくが好きなのは田中や段原だよ
認知が歪んでるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況