X



トップページハロプロ
392コメント80KB

つばきファクトリー 山岸理子、岸本ゆめの 卒業に関するお知らせ ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 06:40:04.280
つばきファクトリー 山岸理子、岸本ゆめの 卒業に関するお知らせ
http://helloproject.com/news/15845/

いつもつばきファクトリーそしてハロー!プロジェクトを応援していただきありがとうございます。

メンバーの山岸理子および岸本ゆめのですが、
今秋に予定されているコンサートツアーをもって、
つばきファクトリー並びにハロー!プロジェクトを卒業いたします。

山岸は25歳からはチャレンジしたいと思っていた女優の道を進みたい。
岸本はソロで活動していく気持ちが固まったので、グループを卒業したい。
という各々の話を受け、昨年から時期含め検討してきました。
そして、春のコンサートツアーが始まる前に発表したいという2人の希望もあり、
このタイミングでの発表となりました。

今後については詳細が決まり次第お知らせいたします。

1日1日を大切に活動していきますので
引き続き山岸理子および岸本ゆめの、
そして、つばきファクトリーの応援を宜しくお願い申し上げます。


2023年4月13日
株式会社アップフロントプロモーション
代表取締役 西口猛

※前スレ
つばきファクトリー 山岸理子、岸本ゆめの 卒業に関するお知らせ ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1681391707/
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:07:03.800
岸本ってオリジナル曲出すのも無理だしソロライブも無理だしまさにMSMWの夏焼みたいなポジションになるんだろうね
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:07:57.760
Mラインには樹々ちゃんとりさまるの緩衝材としてきしもんが絶対に必要
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:08:01.870
>>117>>133
うえむーも卒業予定あんの?年齢的に想定?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:08:06.960
夏焼姉さんも結婚してもおかしくない歳だし、代わりか
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:08:31.620
ビタスイは?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:01.970
譜久村竹内

佐藤植村

宮本稲場小関

山岸浅倉岸本

小片

こうだろ!
てかなんであーりーが卒業することになってんだよ!
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:42.910
あーりー23が好きだろ
だから2023年に卒業してもおかしくないだろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:10:05.720
うえむーは想定内だな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:10:28.380
>>117
小片は譜久村に近い
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:13:34.520
>>148
確かに内面は似てるな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:14:29.400
ソロ歌手になるというきしもんが意外と数年後にはミュージカルに行ってそうな気がするな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:23.220
来年はまーちゃんがあーりーのお世話をし
あーりーがかりんちゃんのお世話をし
かりんちゃんがまーちゃんのお世話をするのか
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:40.030
浅草ロック座?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:18:10.610
岸本はアイドル声優になれよ
ディープインパクト役で天下獲れるぞ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:06.320
野村、加賀、山岸ときたら、いつメン最後の一岡も来年25だし来春くらいに卒業かな
山木、竹内、岸本のハロメン友達を持つ石田も、年齢、活動歴的に来年あたりかな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:22.140
きしもんはお笑いへの欲を捨てるべき
面白くないから邪魔にしかならない
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:30.640
きしもんはYU-Mだろ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:21:43.120
声優ファンはアイドルからの転向を物凄く嫌う
それにディープインパクトは馬主が全てのゲームでの使用を許可しないんじゃなかったか
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:22:11.730
>>157
まろやん
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:00.650
岸本はショージの記念ライブに出演させてもらったりして
本気でお笑いの道も模索していたのかもしれない

けれど、ヤンタンでショージの冗談交じりの駄目だしを受けて本気で凹んでしまった
そしてゲイバーへ・・・
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:05.510
>>156
アイドル産業廃棄物を他人の敷地に放棄すな!
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:23:33.070
佐藤卒業から卒業ラッシュだな
その受け皿にMSMWするようにしたんかな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:24:40.850
譜久村の前にまた2人辞めてしまうのか・・・
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:25:32.810
譜久村より先に卒業するのはまだ他にもいるかもね
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:01.800
のぶろっくTVの架空請求業者と戦うドッキリに合うアイドル役とかやってほしいなギシリコ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:18.870
>>12
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:37.810
竹内の卒業発表のあとにすぐ譜久村だったから
土曜の夜辺りに生田・石田の卒業に関する発表とかあるかも・・・
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:26:48.560
>>162
宮本がハロメンが卒業後も~って事で作ったのがMSMWだから
そういう意味で言えばそういう事になるな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:27:30.160
>>154
ビヨは今年結成5周年だからな
コロナの分1年伸ばして来年解散はありそう
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:28:05.380
りこそめ生きとったんかワレ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:28:19.180
>>157
右の人綺麗ですね
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:28:34.420
ぎしりこかあーりーのどっちかは来るだろってのはあったろ
もうリーダー何年目で25だし
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:29:20.380
>>171
まろ寝
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:30:24.110
こうなってくると本当にハロプロリーダーれいれい誕生が見えてきたな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:30:26.230
譜久村卒業前に各グループのリーダーは卒業しなきゃいけないのか
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:30:27.530
解散も近いなこれは
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:31:32.410
2021
笠原金澤佐藤

2022
森戸稲場加賀

2023
浅倉竹内譜久村山岸岸本

2024
植村生田石田小田佐々木上國料新沼谷本一岡



……

2030
羽賀
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:35:06.100
譜久村が25周年記念卒業のオオトリだからな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:35:12.440
>>168
宮本にそんな力あるかよw
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:35:30.480
>>157
すまんがこの画像のハロステはいつの回かね?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:39:33.640
つばき解散ならこぶしコースが妥当だろ
D4は救済でアップフロント残留して豫風だけハロのどこかに移籍
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:40:06.860
どう見てもリリウムの舞台裏だからハロステ リリウムで検索すれば出てくると思う
0183fusianasan
垢版 |
2023/04/14(金) 09:41:12.720
しかし面倒なタイミングでの卒業になっちゃったな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:41:34.630
>>174
野中と羽賀がいるんやぞw
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:27.620
譜久村もこの二人も卒業自体はともかく
発表タイミングは批判を逸らす為のものだからな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:45:39.940
来年ハロプロリーダーはえりぽんだな
サブリーダーは川村か植村か?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:49:13.080
>>157
右の人かわいいね
推しちゃおうかなぁ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:55:21.470
>>13
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:56:50.450
こんな無責任なリーダー初めて見たな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:57:47.650
>>182
見つかったありがとう
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 09:59:02.900
アンチ敗北
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:02:31.400
本当は山岸だけだったんだろうな
ヤンタンから病んでたし急に金髪にして顔色も悪くなっていたように見えたし
今回の件が追い打ちをかけてしまったんだろう
卒業割り込みもできたかもしれないけど同時に卒業を選んだってことか
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:03:32.19
ハロプロ史上最悪のリーダーだった
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:07:24.700
>>57
何から逃げる?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:10:27.230
かわいそうなのはりこそめだよ
完全にとばっちりじゃん
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:13:35.580
谷本とD4以外は同時卒業でいいんじゃないかな
そして新メン大量加入で再起を図ればいいよ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:18:53.360
ちゃおりは負けない
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:19:21.520
◯◯なタイプ。
してしまっているし、

みたいな西口構文がなくて寂しい。
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:28:16.49
谷本こそ不要
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:29:02.170
2023/12/31時点でのグループ平均年齢
ビヨ 21.75
娘。 21.64
つば 21.00
アン 19.89
JJ 19.40
お茶 18.40
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:32:21.640
谷本とd4残して研修生ユニットと合併が1番スムーズな形だよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:36:34.47
お茶ビヨ研修生ユニット解散で精鋭数人だけ既存グループに加入がいい
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:42:15.340
将来りこりこの身体を独り占めできる男がいるのかと思うと悔しくて勃ってきた
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:44:36.390
谷本新沼小野は卒業でいいよ
年齢的にも小野田リーダー、サブ秋山
リトキャメ4人、新人4人で10人
一番綺麗にまとまる
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:45:44.770
こぶしも5人でバランス取れてたしごっちん入れて5人でもいい
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:47:24.630
>>204
無傷の谷本外して秋山残すの意味不明
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:49:18.450
>>198
意外と!
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 10:49:27.610
つばき本当にどうするんだろ
間違いじゃないライブでは2人以上パートや福田の英語パートは口パクかって位の強い被せでしかやった事が無い
ソロパートとの歌唱力の高低差に風邪ひくかってくらい
更に岸本切って今の路線は無理がありすぎる
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:02:54.980
だから楽しみなんだろ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:05:01.250
それにしてもこの二人の卒業発表直後にYouTubeで動画が幾つかあがったけど全然再生回数伸びてないな
というか全くて言っていいほど興味もたれてないんだな
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:07:13.510
>>16
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:07:24.440
曝露系じゃないと食いつかない
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:08:56.450
卒コンでりこそめ迷惑であいたって言ってくれたら神w
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:09:48.350
>>105
坂道アゴメン多いやん
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:09:56.570
普通ゲイバー行ったくらいでやめるか?お酒飲んじゃダメな歳でもないのに
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:20:36.070
岸本「卒業後は歌うことはもちろん、それだけにとらわれず、書くことや話すこと、ファッションやフィットネスなど、様々な方法で表現をしていきたいと思っています。」
ChatGPTに書かせればいい
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:24:15.750
>>215
ゲイバーに行ったことじゃなく行って何してたかが問題なんだよ!
お前バカ?
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:37:31.920
>>17
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:37:59.240
ヲタクが知らない闇があるんやろ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:43:05.770
ここで例の三人叩いてる奴って焼き肉でアンチ化した元スマヲタと同レベルだな
男と写真撮ったからって何なの?その理屈だったらヲタと写真撮るイベントはおろか握手会すら禁止になりそうだな
それともあれか?男との仕事は全て断ってレズアピールしろってか?そんなことあやちょでも言わねえよな
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:43:45.450
小片さん落ち着いて
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:47:01.430
>>218
ハロプロは飲酒がダメなの?
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:49:32.180
これじゃもう本気でつばき応援する気がなくなるわ
ゲイバートリオなんとかしろよ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 11:52:41.190
>>224
ハロプロは酒で大犯罪やらかしてるからタブー
0227fusianasan
垢版 |
2023/04/14(金) 12:00:42.480
>>156
きしもんはYU-Mに移籍して八木沙季とシン・lovelysを結成してほしい。
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:14:03.010
小片が今日のブログで山岸岸本卒業に触れるのか全国民が注目している
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:19:38.780
岸本が上々軍団の変わりに司会とやるの嫌だわ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:21:10.480
それは嫌だな
上々軍団も嫌いだけど
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:22:57.020
>>228
触れないか触れてもテンプレだからな
卒業おめでとう次の道で頑張ってハイおしまいみたいな
裏垢に書くような本当のところの内容は知り得ない
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:24:46.890
>>229
今回の件なくても岸本頭悪いしつまらんしで勘弁なのに
もはや推しやハロメンに近づける自体が論外だよな
0233岸本ゆめの
垢版 |
2023/04/14(金) 12:26:38.040
⠀╱▔▔▔▔▔╲⠀⠀⠀HM⠀HM
⠀╱⠀⠀╱▔╲╲╲▏⠀⠀⠀HMMM
╱⠀⠀╱━╱▔▔▔▔▔╲━╮⠀⠀
▏⠀▕┃▕╱▔╲╱▔╲▕╮┃⠀⠀
▏⠀▕╰━▏▊▕▕▋▕▕━╯⠀⠀
╲⠀⠀╲╱▔╭╮▔▔┳╲╲⠀⠀⠀
⠀╲⠀⠀▏╭━━━━╯▕▕⠀⠀⠀
⠀⠀╲⠀╲▂▂▂▂▂▂╱╱⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀▏⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀╲⠀
⠀⠀⠀⠀▏⠀⠀⠀⠀⠀⠀▕╲⠀⠀╲
⠀╱▔╲▏⠀⠀⠀⠀⠀⠀▕╱▔╲▕
⠀▏ ⠀⠀⠀╰⠀⠀⠀⠀╯⠀⠀⠀▕▕
⠀╲⠀⠀⠀╲⠀⠀⠀⠀╱⠀⠀⠀╱⠀╲
⠀⠀╲⠀⠀▕▔▔▔▔▏⠀⠀╱╲╲╲▏
⠀╱▔⠀⠀▕⠀⠀⠀⠀▏⠀⠀▔╲▔▔
⠀╲▂▂▂╱⠀⠀⠀⠀╲▂▂▂╱
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:29:18.490
りさまるがつばきに戻ってリーダーをやる胸熱な展開に期待
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:30:40.360
じゃあ代わりにまろりろを
それともnksk茉麻コンビか?それとも元ミニモニ。こと脱毛娘。の三人か?
まあ一番危険なのはヤニでクビになった元黄金期の事務所ゴリ押しメンだろうな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:30:51.580
>>234
そうなれば小片のつばきでの卒業式も可能になるし正しい方向性に戻せるな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:20.100
まだ言ってんのかよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:40.640
>>218
何してたかってさすがにセックスしてたんじゃなさそうだしなあ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:39:58.140
こういうのでグループが一気に傾くからな
つばきもいよいよか
はまちゃんが地獄で待ってるぞ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:13.050
>>20
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況