X



トップページハロプロ
1002コメント157KB

中国人「東京に来たら田舎すぎてガッカリした」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:37:39.730
2021年、中国はみんなiPhone13Proを持ってた
https://i.imgur.com/dtvYstb.jpg

でも日本はその時ホームボタン付きのiPhoneをみんな使ってた
ホームボタンが無くなって4年も経ってるのに
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:38:06.480
日本人「最新のiPhone買ってきた!→iPhoneSE!!」

中国「最新のiPhone買ってきた!→iPhone14Pro!!」
韓国「最新のiPhone買ってきた!→iPhone14Pro!!」
米国「最新のiPhone買ってきた!→iPhone14Pro!!」

この現実やばい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:38:19.890
なら帰れ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:40:03.130
日本ヤバい日本をよくしようと言うと
それを邪魔するツボ朝鮮人
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:42:08.970
比べだがるのは在日
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:43:01.910
日本をよくしようとするのを邪魔するのはツボ朝鮮人
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:13:34.820
日本まで、わざわざ旅行にくる中国人は東京に来てまで高層ビルを見たいと思わんだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:18:34.220
今じゃバンコク、クアラルンプール以下だからな東京は
0010fusianasan
垢版 |
2023/03/30(木) 09:23:31.590
当然だね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:25:50.300
でも中国人が8万人来たら日本人何万人か逃げそう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:26:00.580
数字は間違ってるかもしれないけど
言ってる事は正論
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:26:10.850
そういうことか!
だったら正しい数字だね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:26:31.720
そのわりに移民は入れるし何がしたいんだか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:26:41.690
税収にならなきゃ何億人いても意味ないけどな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:26:41.990
得票率とか加味してるんじゃないかね
知らんけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:20.810
心配しなくても列島全部中国のものになるのに
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:22.760
そもそも、8万人も何のために来るの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:33.040
この人防衛医大も受かってたはずだがw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:41.180
日本国憲法・・・【国民主権】
外国人は日本国民じゃございません
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:43.660
税金納めてるんだから投票券くらいいいじゃん
だったら免税するべき
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:51.370
インフラ使ってるから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:28:15.460
その前に移民を止めろや
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:28:22.750
この人義務教育受けてんの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:29:13.430
公約になかっただろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:29:35.760
こんなんでも東大卒だろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:29:45.180
反論したつもりじゃないからなあw
反論になってるわけないじゃん
さすが的外れだなあw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:29:54.760
理想はそれだが
左巻きの連中が日本のメディアや法曹界や各業界抑えてるから厳しいな
欧米の追従してりゃ安心って連中だからね
だから欧米のほうで移民反対の流れが強くならないと厳しいし
欧米でそうなってもその流れが日本に来るのはタイムラグがある
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:30:05.470
そんで?
現政権は必死に食い止めようとしてるのにマスコミや左翼の連中に抵抗できていないとあんたの目には映ってるの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:30:15.670
はいはい
さすが的外れだなあw
履歴書の特技の欄に「国籍透視」って書いたらいいんじゃないのw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:30:16.910
国民の支持を受けている現政権が移民を推進してる
現政権に対峙する立場の人間も移民には反対しない

だったら国民の総意じゃんw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:30:35.900
的ハズレはこんなスレたててる左翼のほうだよ
本質的なところでズレてる
【外国人参政権は国民主権という憲法に該当しない】
【外国人は日本国民では無い】
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:30:46.050
サキオタはアンカーを使わないと自演が出来ない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:01.000
いやいや文系とかどうとかって以前の問題でしょこれは
この程度の数の勘定ができない人は理論的な思考ができない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:05.980
日本が戦争に負けた理由がよくわかる事案
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:08.270
外人でも税金払うのは行政サービス受けてるんだから当たり前
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:26.260
住民投票は選挙じゃないよ
投票っていうから勘違いする人いるんだけどね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:28.760
過半数は取れなくてもキャスティングボードは握れるな
日本がアメリカの51番目の州になったら、実質的に日本人がアメリカ大統領を決められる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:31.930
大まかな数字を出しただけだろ穴の穴ちっちぇえな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:52.710
投票率を考えたらこの数字で十分に乗っ取れる
8万どころか5万くらいでも乗っ取れる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:56.660
中国人の移住者は乗っ取るという明確な目的でそこに来るんだから
選挙になったら中国人の限りなく投票率100%だろ
それに対して日本丼の投票率が50%だったらどうなるのかな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:32:07.160
ほんなら具体的な数字出す意味ないじゃん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:32:23.710
佐藤のツイを見てきたけど
投票率について言及してないね
普通に15万+8万の計算が出来ていないだけ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:32:37.640
心配しなくても勘違いなだけで防衛大か国立大出のエリートのはず
知らんけど幹部入隊みたいなやつやろヒゲの隊長は
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:32:40.480
ポチる前に自分が書いたこと読みかえしましょうよ
ちょっと考えりゃおかしいって気づくでしょ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:32:47.400
別では無い
憲法に国民主権とある
外国人は日本国民では無い
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:32:50.740
なんで普通に16万人という数字が最初に出てこないのか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:01.100
レッテル貼りだけして反論もしないやつの方がよっぽど平和ボケ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:08.050
移民には基本的には反対だが、国益のために不可欠な人材の移民には反対しない
外国人参政権付与には絶対反対
参政権を望む人は日本国籍を取得すべし
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:18.180
反日左翼おつかれ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:26.590
そもそも移民と言ってること自体が頭おかしいしな
ドイツで移民推奨したメルケルは選挙で負けるしポーランドでは移民で揉めてるし不良債権化してる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:28.280
投票率考えたらまあ半分くらいだぜ
日本人にも外人に優しくして好い人ぶりたいやつは居るから特にこういう左翼地域
その人数来たら外人側が勝つのは間違いないけどな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:36.860
既に池袋なんてチャイナタウン化してきているが
今してる再開発で巻き返せるかね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:38.130
してきてないしてる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:48.620
ただの勘違いなのによくそこまで粘着できるなもっと楽しい事あるだろうに
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:58.230
人口の上限とやらは誰が制定したんですか?
どこに明記されていますか?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:34:43.560
外国人呼びたいけど選挙権は与えない
ってのは通らないでしょ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:35:09.880
タレント議員枠だからな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:35:10.530
アホか
国内で就労している外国人だって所得税や健康保険料、年金だって納めているのに
何が出来ないんだよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:35:41.360
単純計算したら過半数いかないけどさ
元からいる15万人は半数も投票行かないだろうが乗っ取り目的で移住してきた8万人は殆どが投票いくだろう
で言われていることも強ち間違いではない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:35:42.670
新たに8万人が住めるだけの空き家があるのか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:00.300
お前と認めてる外国がアホなんだよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:03.790
へえ外国人移民法で外国人に参政権付加されたわけだお前の中で
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:10.640
移民受け入れと外国人参政権付与は全く別問題だよ
移民大国アメリカだって外国人参政権は認めていない
参政権を望むならば日本国籍を取得すべし
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:12.320
ヒゲのせいでちょっと言い間違いしてるが概ね正しい
中国人が移民した結果15万人になったので過半数で合ってる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:41.170
岸田政権は参院選で終わらせる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:41.370
ちょっと何言ってるのかわからない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:51.310
日本の大企業は中国や韓国に出張してまで現地人を欲しがってるけどな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:51.570
出張w働けよ左翼じいw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:36:53.560
自民は日本を中韓まみれにしたいんだよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:07.610
クォーターぐらいか?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:11.620
屠蜀とかする連中だからなぁ
関わらん方が良い
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:21.740
日本人家庭のようにおとなしく我慢する控えるという教育をしないからかな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:22.080
タメ口って何気に堪えるよね言われた方は
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:28.190
三国人はこれだからな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:38.430
何だしょうがないな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:42.370
タメ口スレないの
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:55.930
むしろ中国人の方がため口気にしない気がするけど
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:38:09.230
中国って敬語の概念ないよね
丁寧語はあるけど
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:38:12.550
こいつもしかして
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:38:12.990
おとなしい=優しいと解釈するアホ大杉
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:38:22.700
日中ハーフやろ
だったら中国人じゃねえだろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:38:29.750
なんでも外国人のせい
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:39:07.330
中国語に日常で使うような敬語はない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:39:24.700
ハーフとかマイノリティほど自分の出自に不安があるから保守化したり社会の体制側に回ろうとするアレなんだろうな
街宣車の右翼がなぜか日本育ちの中国人だらけで日本人少ないのと同じやつ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:39:28.110
中国人はモラル低いのにプライド高くて見栄っ張り
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:39:34.210
愛知隣県の在日か
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:39:34.860
タメ口聞いたのって1年以上前とかじゃないの?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:39:48.860
トンキンは中国人だらけだしな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:10.780
中国人なのか?
ネトウヨの国籍透視だろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:28.910
オマエセンパイアルとか言われたのか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:31.380
タメ口がはびこるアンジュルム危ないな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:35.220
もう帰った方がいいよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:40.440
ひろゆきのアクロバティック擁護まーだー
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:45.420
価値観が違うから理解できないよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:45.820
ネトウヨは日本で教育を受けていない節があるからな
日本人の常識を何故か知らない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:50.080
ボロ出過ぎでしょw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:41:10.710
基準とか常識って持ってない人ほど安易に使いたがる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:41:12.780
中国語も普通に喋れるみたいだね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:41:21.750
などと常識のないネトウヨが
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:41:56.580
さすがに戦国時代も知らない奴は日本人じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況