X



トップページハロプロ
1002コメント153KB

【悲報】「WBC盛り上がってたのは日本だけ!」 若者「おい一緒にふんなよw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 05:26:15.940
盛り上がってたのは日本のジジイと、マスコミに洗脳されたバカだけwwwww
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 05:29:52.060
50代だけど間違ってもやきうなんか観ねえよ
あんなもん観るのは
今どき地上波テレビどっぷりで電通に洗脳された低学歴牛豚くらい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 05:31:10.560
てか俺に言わせりゃW杯も同じ穴のムジナ
地上波で取り扱ってるようなコンテンツみてるやつは
低学歴のウスラバカ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 05:35:41.970
サッカー(アソシエーション・フットボール)という球技が国内で有名・・・およそ170ヵ国
FIFAワールドカップ参加・・・220ヶ国

野球(ベースボール)という球技が国内で有名・・・およそ15ヵ国
WBC参加・・・28ヶ国
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 05:37:17.36
2023WBC決勝戦日本対アメリカ戦視聴率42% 
2023日本シリーズ最終戦ソフトバンク対広島戦視聴率4・2%

あると思います
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 05:43:51.230
そもそもやきうは厳密にはスポーツじゃないだろ
ダーツやらパチンコみたいなもん
ゲームではあるがスポーツとは呼べん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 05:46:06.680
これだけ世界の現実を教えてあげも、
日本の老人の耳には届かない
ニッポン老人の脳には響かない
なぜなら彼らは昭和時代に「やきゅう」という水を飲んで育ったからです
彼らは野球しか知らないのです
彼らはサッカーという球技を知らないのです
私は小学校から大学までサッカー部員でしたが
小学生時代には野球少年団にも所属していました
サッカーと野球の2刀流少年でした
両方を経験したのでわかります
基本的に野球爺の脳みそが古臭いのです
そして野球爺は広い視野を持たないのです
野球爺の多くは「野球をもっと多くの国に広めたい」とは思っていないようです
基本的に、北中米カリブ・豪州と東洋だけで満足している連中です
一方でサッカーは欧州と南米を主軸に、
現在はアフリカ・アジア・オセアニアにも浸透して地球最大の球技となっています
サッカーは人種や貧富の垣根を声て人類すべての球技に発展することを望んだ結果です
この“差”ですね
私はコナミが発売しているゲーム、ウイニングイレブンとパワプロが両方好きです
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 05:51:16.960
ハロプロ見る層と一緒じゃないか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 05:53:53.690
地上波テレビみてる低学歴層限定だから
秋豚肉便器グループと丸被り
月に本を1冊すら読まない人種
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 05:54:13.200
牛豚だから人種じゃねえな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:00:33.690
世界の多くの国では野球はしませんがサッカーは有名です
アメリカや日本は1980年台まで完全に野球王国でした
ですが1990年代から日米どちらもサッカーのプロリーグが始まり
2000年代では野球とサッカーの逆転現象が起きました
日本だけでなく、なんと野球の本場アメリカでも現在はサッカー人口が上回っているのです
少年スポーツクラブや学校の部活動に所属する子供たち(未成年)の統計数でサッカーが上回ったのです
これは1980年代では考えられないことです
野球王国であったはずのアメリカと日本
その牙城もやはりサッカーの魅力は無視できなかったのです
個人的には、サッカーと野球どちらも発展すればいいなと思います
やきうカスやサカ豚のように、片方だけ潰そうとする考えはやめてほしいですね
お互いが切磋琢磨してどちらも強い国を目指すべきだと思います
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:03:48.970
日本早く負けろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:11:22.730
日本の野球界の今後の課題は
WBC優勝だけで満足せずに
野球の魅力をアフリカや欧州各国や中央アジア・東南アジアなど未開の国々に
もっと広めるべきだと思います
日本は世界では太平洋戦争前から野球をやってきた野球先進国の1つですから
野球というスポーツを世界に広めていく責任があります
もっと野球を布教活動をしていくべきだと思います
それをしないならば、やきう粕どもはやはりしょせん救いようがないゴミ野郎ですね

日本のサッカー界の課題は
まずは何と言ってもワールドカップでベスト8以上に入ることですね
まぐれか実力かはともかくドイツやスペインという優勝経験国を撃破できたのですから
チャンスは大いにあります
日本はつい30年前までサッカー後進国の弱小だったのですから
ワールドカップ本大会常連国になるまで急発展したことは立派です
その自信をもって100年以内には優勝を目指してほしいですね

どちらも腐らずにがんばってください
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:23:53.010
日本とアメリカの関係はおもしろい
ともに野球大国であり
ともにサッカー後発国。1980年代までサッカー弱小→1990年代にプロ化、2000年代にW杯常連まで急成長
日本にとって唯一の同盟国 アメリカ合衆国 U.S.A
日本はアメリカと共に歩むしかない
太平洋戦争に負けたときから日本の運命はそう定まっている
それが日本の進むべき道
常にアメリカを見ろ そして成長しろ 日本はアメリカの一部 アメリカを見て進め 日本はアメリカと共にある
アメリカ最高 くたばれプーチン・習近平・金正恩
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:24:51.940
ジジイってWBCのこと絶対にダブルビーシーって言うよなwww
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:31:05.170
四六時中球を追い回して走り回ってる必要があるサッカー
走る必要があるのはごく一部の時間だけでプレイ中でもほぼ何もせず実質的に休める時間も多い
同じ給料なら圧倒的にサッカーより野球の方が割がいい
サッカー選手になりたがるやつはバカだろ
サッカーなんて見てる方も疲れるしまったりした野球の方がいい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:31:25.100
ワブシ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:32:30.340
四六時中球を追い回して走り回ってる必要があるサッカー
走る必要があるのはごく一部の時間だけでプレイ中でもほぼ何もせず実質的に休める時間も多い野球
同じ給料なら圧倒的にサッカーより野球の方が割がいい
サッカー選手になりたがるやつはバカだろ
サッカーなんて見てる方も疲れるしまったりした野球の方がいい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:34:18.050
基本的に5chなんてのは
レスを読んだ相手の脳みそに何かを刻めば勝ちだからな
長文だろうが短文だろうが読ませりゃ勝ち
逆に他人のレスをいっさい読まないスルー戦法最強
おまえがレスを読んだ時点でそれは「影響した」という結果になる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 06:39:07.130
だから俺は5ちゃんねるでぜったいに「対話」はしない
アンカーレスもしない
レスバトルは無駄だからです
そういう喧嘩はツイッターでもやってろとw
掲示板のいいところは匿名性で対話する必要がないことです
考えてみろ
なぜ「名無し募集中。。。」さんと会話しなきゃいけない?あほらしいw
掲示板とはその名の通り、ただの「板」なのです
だから何も考えず書き殴ってそのまま放置でいいんです
誰かが書き込んだレスを
読みたきゃ読めばいいし読みたくないやつは読まなくていい
自由なのです
だからおれもおまえらと会話したくて書き込んでいるわけではない
どうでもいい
0022fusianasan
垢版 |
2023/03/28(火) 07:28:02.840
>>19
まったりしたいならスポーツなんてする必要も観る必要もないと思いますよ。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 07:32:39.570
野球はまったりというよりダラダラ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 07:44:39.580
野球は点が入る可能性が高い場面と低い場面がクッキリ分かれてるし大量点差がつくことも多いし「今6回表だから9回まではこれぐらい時間かかるだろう」とか時間の計算もしやすいし絶対見るべき場面とあまり見なくていい場面のメリハリがあって片手間にも見やすい
一方サッカーはあまり点差がつかないことが多いしいつ点が入るか全く予測できないから困る
0025fusianasan
垢版 |
2023/03/28(火) 07:52:52.330
野球っていうスポーツは長いと言われるけどかといってサッカーみたいに90分で終わると打順が全部回るか分からないし、多分中身スッカスカだと思う。本当帯に長し、タスキに短しな欠陥スポーツだわ。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 07:57:32.250
何で帯に短し襷に長しを逆に言ったの?
0027二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/03/28(火) 07:57:49.560
まあ俺も結局1戦も見なかったしなぁ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 08:01:54.560
目立ちたいなら断然サッカーより野球だよね
サッカーは引きの映像が多いからよっぽど大活躍しない限りろくに個人の顔を映してもらえない
野球は投手と打者はCMとかない限り必ずちゃんと映してもらえるしたとえ雑魚バッターでもたまたま9回裏の一打逆転サヨナラのチャンスとかで打順が回ってきたらかなり注目される
0029fusianasan
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:05.100
>>26
ごめんちよっと日本語不自由なんだわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 08:25:41.800
>>1
よしりん(吉野敏明・参政党・大阪府知事候補者)
@yoshirin100
【重要!!街頭演説の場所の変更です】
本日3/28(火)8時~の街頭演説は、なんば高島屋前です。大正駅ではありません。宜しくお願いします。

10時から心斎橋大丸で久保直子さんと、
13時からJR・京阪 京橋駅で昇拓真さんと、
16時から豊中駅 きたしん豊中広場で馬場正敏さんと、
18時から池田駅ステーションN前で森本しょうじさんと街頭演説をします。
https://pbs.twimg.com/media/FsQnl0AacAEJxhd?format=jpg&name=medium
最終更新 午前7:35 · 2023年3月28日・1,210 件の表示
https://twitter.com/yoshirin100/status/1640482728461361152

(10時の回から生配信予定!)
参政党・応援チャンネル - YouTube
https://www.youtube.com/@user-rk6md9qi5i/streams
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:04:55.560
メジャーである程度結果残したヌートバーを心配するよりメジャー投手と対戦したことない日本人の方が心配だろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:05:36.120
そもそも年末の武道館まだ空いてんの?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:05:46.230
そわんわん
まぁたそ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:05:56.320
変に持ち上げるのもおかしいけど全てのスペックで鈴木誠也より上なのは認めないといけないやろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:06:06.020
加賀ヲタ延期延期うるせーな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:06:31.160
俺も同じとこ勤めてるんだから同類に決まってるじゃん?
何言ってるんだ???
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:06:51.400
鈴木誠也は2年前、吉田は去年まで国内の選手だったのに国内に拘る意味なにかあるか?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:07:01.490
だからに言えって
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:07:11.630
客、一般人いじり、キレ芸も廃れねぇかな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:08:02.190
内野守れるやつおらんからやろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:09:02.870
譜久村だけ休みなら加賀ヲタ歓喜案件だけどな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:09:13.010
かといって対等な芸で対抗したえーマッソは見なくなったじゃん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:11:02.170
容姿ネタにしてるのに笑われるとキレるという理不尽
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:11:02.400
ヌートバーって本職ライトやろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:11:04.520
ツアー初日に大箱発表なかったら愛媛確定だな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:11:12.940
メジャー組参加でキューバが不気味って言ってる里崎が実は殆ど招集できてないのにメジャー組もいるキューバに勝った!メジャー大したことないな!とか勘違いしそう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:11:24.770
なんで初日?
ココカラとか初日あけてちょっと経ったころだったが
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:11:44.920
つまりは関西の感覚がおかしい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:12:04.000
ヌートバーが即スタメン候補に上がる程度の層の薄さならそれこそ2番センターでええやろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:12:55.390
たぶん3回もしないと思う
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:12:55.840
男でも岩尾とかジミー大西みたいなのは可哀想でなあ
無邪気な子供ならまだしも大人で笑えるやつはサイコだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:13:06.420
なんかへんに不安視してるやついるけどたった数試合しかないのに聖域もなんもねえだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:13:16.120
曲披露は初日だったやん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:13:36.740
鳥居みゆきかわいいよみゆき
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:07.720
たぶんメジャーから永久追放される
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:18.350
どう考えても真上の大箱の話だろうになんで曲披露?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:38.880
男の芸人も似たような感じ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:47.280
いるだろ
少なくともセンターよりは
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:59.170
アメブロはメンバーの判断で削除できないだろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:14:59.520
大衆が見るわけだから平均よりはいいか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:15:07.530
野球ファンって侍JAPANかWBCで世界一になるのと応援してるプロ野球のチームが日本のリーグ戦で優勝するのはどっちの方が嬉しいのだ?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:15:09.760
アンチコメ湧いてたとか?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:15:17.640
せめて前段階の文章に高低差つけろや
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:15:19.970
ヌートバーはチームでもセンターでレギュラーとりたいらしいし本職と言っていいやろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:16:00.940
本当はツアー初日に大箱発表なかったらどうしようって加賀ヲタ焦ってる?www
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:16:18.310
笑えなかったら応援しようとは思わないわな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:16:28.430
球蹴りもそうだけどマニアになればなるほど後者が普通
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:16:31.900
あんな内容で気にすることはないのに加賀ヲタめ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:16:38.510
女芸人って面白く無いんだよ
男芸人だったらテレビに出れないレベルのおもんなさ
女芸人という枠でテレビ出てるだけ
それなのに勘違いして私面白いでしょうみたいな雰囲気出すから苛つく
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:13.300
すまん、ヌートバーって心中するほどの選手か?
大谷ぐらいずば抜けてるなら分かるけど
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:23.380
そんなやばい事書いてたっけ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:23.590
あの年であの外見維持してるの大したもんだよな
同世代でもっとヤバい女優なんかいくらでもいる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:43.900
後者に決まってるやんアホなん?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:54.460
よっぽど効いてるんだろうなw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:59.350
なんかどういう経緯で芸人になったか察しちゃって笑えないんだよな
今の連中ってこういうとこ敏感だろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:18:04.320
意味がわからん
松本がずっとNPBで実績残してるならともかく同じポッと出ならメジャーのヌートバーでええやん
松本が特別センター上手いわけでもないし
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:18:45.370
身に覚えがあるから効いてるんだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:18:49.930
競争させるための差別が減ったからだろうね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:19:10.150
解説者がみんなヌートバーは不調ならすぐ外す判断が必要みたいな事言うてて草生える
他の奴には言わんのにナチュラル差別だろあれ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:19:16.790
先輩のパート受け継ぐって言うところが配慮足りなかったから?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:19:20.270
これは逆に女芸人が可哀想だと思うけど大きな武器1つ無くなってるし
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:19:47.640
近藤センターUZR+定期
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:19:51.090
大好きな先輩のパートを引き継いだ時の気持ちを共有しあったり

を加賀はできないな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:01.710
中身がどうかは知らんからな
年収と喋りによる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:10.950
なんの数字をみたら普通に見えるのか
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:28.950
受け入れられない云々は余計
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:31.180
日本の笑いはレベルが低い
用紙や外車で笑いを取るのはいじめを加速するだけ
もうそういう時代ではない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:35.030
イニング少なすぎ定期
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:39.220
加賀加入前から指標は貼られてたろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:45.880
マイケルムーアが可愛そうだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:51.420
栗山って守備軽視するタイプだったのが意外な感じやわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:59.860
加賀と櫻井ゼロってヤバくね?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:10.180
それはお笑いあまり好きじゃない人達だと思う
自分もそうだし
情報番組は見るけどお笑いだけは観ないみたいな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:11.690
投手一人削ってでも塩見入れとくべきやったんちゃうか
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:18.010
飯窪さんのパートですればいいじゃない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:20.640
女とか容姿弄りでしか人を笑わせる能がないしな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:21.800
セカンドは哲さん抜いて牧と浅村で良くなかったか?
今の哲さんにセカンド守らせるの不安しかないんだが
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:31.930
指標貼られて焦って買うヲタがいなかったんだろうな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:48.670
茶の間のまんさんが「許せる」んだろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:22:12.350
外野守備軽視しすぎて、またGG佐藤の悲劇みたいなのが起きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況