X



トップページハロプロ
323コメント72KB

浅倉樹々「デビュー当時からマネージャーやスタッフに『ハロプロは通過点』『次にやりたいことを見つけるための場所』と言われてきた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:42:58.21
浅倉さんが卒業を決断したのは、昨年の6月頃だったという。ただ、つばきファクトリーとして活動を始めた頃から「次の道」を意識していたとも語る。

「というのも、デビュー当時から、マネジャーさんやスタッフさんに『ハロプロは一つの通過点』『次にやりたいことを見つけるための、一つ手前の場所』ということをずっと言われてきたんです。
私としては、大好きなハロプロに加入して活動することが一つの目標であって、デビューしたことでそれが達成できたという喜びのほうが強かったので、
『これで人生終わりでもいいのにな』と思っていたんです。でも、スタッフさんたちにそう言われて『このまま一生ここにいることはできないんだな』と思ってからは、
『自分は将来何をやりたいんだろう』『何が好きなんだろう』と、活動しながら常に見つけていく旅が始まったというか」
https://mantan-web.jp/article/20230324dog00m200101000c.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:46:26.20ID:0lVEjI2Z0
至極真っ当だよね
通過点だわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:47:04.05
譜久村生田石田小田「あーあーあーあー(聞こえない聞こえない)」
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:47:38.96
あと60年ある
残り寿命が
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:48:38.63ID:Rfnzvurs0
譜久村みたいのにハロリーダーやらせてるのはどうかと思うわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:50:19.76ID:8AxNJnu00
ハロプロは人生のゴールですよ
ハロプロの先に道なんてない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:52:10.56ID:rngOsv/D0
そりゃそうだろ
バイト程度としか思ってない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:55:18.06ID:cyvw4bWj0
>リーダーとかサブリーダーの子は、早い時期にワインレッドルージュをつけていて、憧れていたんです。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:59:02.36ID:VB0e3+c40
>>6
確かにそんな感じするわ
ハロヲタも先に道なしだし
ハロプロは人生の墓場みたいなもんかな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:59:42.91ID:uQQI3GMr0
>>3
w
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:00:17.43ID:sPyO4dzT0
じゃあお前の人生もう終わってるじゃん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:01:19.06ID:snkzok8T0
アイドルなんてどんだけ頑張っても25歳定年なんだから次の人生考えないとね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:01:52.52ID:wtj8JVBT0
マネージャーて大澤?
ハロプロは一つの通過点てまさにその通りでいいこと言うじゃん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:02:28.21ID:7tvyFPk80
ハロメンってハロプロ以外では芸能界に入ることは出来ない人たちの集いで
ハロプロが人生のゴールというよりはハロプロで芸能人ごっこできた人生でよかったね、って表現が正しいと思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:02:36.20ID:jpHQJMs60
ハロヲタこそ次のステップ出来ない老人の溜り場になってるよな
まじ墓場
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:04:04.66ID:wvQd7/i00
たぶん研修生上がりは皆言われてきたこと
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:04:53.95ID:KUxCBo5n0
ハロプロは芸能界に入るための高校野球みたいなもんで
その活動期間中に芸能界入りできるか試されてる場なんだよね
無理なら諦めて次の職探せ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:05:56.92ID:Y8D/sA3f0
>>17
まあ芸能界に入れる人なんて居なくて
ただ芸能人ごっこを満喫して引退ってだけの人生
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:06:01.51ID:CM8oMusw0
次の活動見据えてるやつとそうじゃないやつの差がね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:06:52.66ID:Kq6MGlR90
スタッフがそんなこと言うのに10年戦士ばかりなのおかしくない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:08:37.17ID:yil4z9Xs0
実際のところ見据えてる見据えてないは関係ないよ
だってハロプロの限界は鈴木愛理だし
それ以外は次に進もうと幾ら粘ろうと結果は同じ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:10:07.30ID:+QVPavR40
>>20
ハロプロで芸能人ごっこすることが主な目的だから関係ないんだよ
初期スマ以降のハロメンなんてみんなごっこ遊びでしかないからむしろ全員それでいい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:10:20.77ID:w//u7i6g0
これは至極全うな話
アイドルってのはいわば芸能人の初心者マークなんだよ
その肩書で下駄履かせてもらっている
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:11:11.52ID:Gv9drU9V0
>>17
ハロプロ在籍期間中の活動はすべてドラフトで指名してもらうため
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:11:21.69ID:5hYzSyOk0
>>23
卒業したら晴れて下駄外すとかもないけどね
『元〇〇』←これが一生ついてまわる
爆発的に売れでもしないならね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:12:00.40ID:Ycsuw8TR0
>>24
独立リーグ指名の鈴木愛理が限界だしハロプロで指名されることを考えるのは止めよう
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:12:44.86ID:tbw0QX+10
現状維持
要するに今はただの通過点
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:13:37.03ID:cHiNSNlU0
以前はアイドルって10代でデビューして20歳までには次のステップに行ってたもんな
菊池桃子ちゃんは20歳にはラムーのボーカルになってたし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:14:52.79ID:R/Nr777C0
>>27
まあ人生の全ては『死ぬ』という終着駅までの通過点だしね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:15:08.19ID:nPzXKLWy0
ここ15年でドラフトにかかった選手が上國料一人しかいない事実を考えると
芸能界入りは狭き門
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:15:30.61ID:0bKqotAK0
>>28
テレビ全盛期と違うのは地下アイドルという存在の有無で
ハロプロは全員地下アイドルなのよね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:15:49.05ID:v3rBS8AM0
>>1
浅倉と犬猿仲小片さん暴露した人事異動左遷喰らったマネジャーの事かな?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:16:21.32ID:1RT/yaAj0
>>30
知名度ないしかかってないよ
仮にかかってたとしても即捨てられるタイプの育成として
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:17:16.76ID:iVodBMI+0
>>17
絶対無理な子ってわかるんだよな
ものすげえ喧嘩腰だったり我が我がで一緒に仕事したくないよねみたいなのとか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:17:27.67ID:tbw0QX+10
>>28
否応なく次のステップに行かされてたからな
事務所もレコード会社も新しい子の売り出しに比重を移していくから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:18:55.09ID:GxC+615y0
>>34
石田亜佑美の悪口やめなよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:19:02.44ID:v3rBS8AM0
>>30
ももち忘れんなよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:19:54.51ID:w//u7i6g0
まぁでもハロ最後の芸能人が嗣永岡井だったけど
上國料がちょっとそっちに行けそうな感じではあるな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:21:02.97ID:k27fn9Ku0
>>30
そのかみこですら30巡目ぐらいでようやくかすった程度
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:21:39.72ID:UX/Cld0A0
道重や嗣永があっさり身を引いて
鈴木愛理や上國料萌衣みたく仕事だけあっても知名度はなくて売れてもないって人がハロプロの限界だから
ハロプロで次のステップとか望むのはただの無駄
というかハロプロって他の事務所では到底採用されないレベルの人に芸能人ごっこさせてるだけでしょ?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:22:06.60ID:83ICSXHA0
つばきの問題マネって誰だったの
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:22:15.33ID:K+cAkyWT0
鈴木てだれ?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:22:47.09ID:w//u7i6g0
事務所はそれで儲かるからな
そこから芸能人になれる子は自分の力で成り上がるわけで
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:23:20.47ID:2wI6FuaI0
浅倉って卒業後についてめっちゃ自信ありげだけど勝算でもあるのかな
それとも追放されてヤケクソ?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:24:29.47ID:Pu0DgfRo0
>>43
ハロプロに芸能人になれる子は一人も居ないけどね
居るなら比較対象がハロプロ村内にはならないし
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:25:05.58ID:iVodBMI+0
芸能人って普通は芸能以外のバイトなり仕事もしている
ハロメンの弱点
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:25:31.38ID:w//u7i6g0
まぁ頭お花畑の代表だし
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:26:18.78
君らにとってはももちが芸能人なんやな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:27:06.72ID:w//u7i6g0
腰痛で休んでたとき一般に戻るときを考えて勉強した結果
ワードとエクセルの違いがわかったとか言っている子だから
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:27:36.50ID:GVAHKLoE0
>>46
バイトとかやるにしては本業の規模が割とデカいのがね
でもガワだけで本人の力じゃないから辞めるとただの無能になってしまう
浅倉はまず何か学ぶことを選んだのでそこは偉いと思う
それが建前ではなくガチならね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:05.02
供給過多なんだよ
坂道系に48Gにスタダ系にハロプロ、ほか諸々
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:19.63ID:P3ott1Io0
卒業後も手厚くフォローしてくれる確約があるんだろ事務所が
今からヲタにMSMW出るとか言ってるし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:29:29.24ID:ifZjD0Xn0
>>40
道重 はまさにハンカチ王子とかぶる
鳴り物入りでドラフト呼ばれて芸能界入ったものの実力が伴わず数年で離脱
その後古巣の高校に戻って細々とコーチとして活動中
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:30:00.37ID:w//u7i6g0
MSMWってのがもうヲタ相手の搾取仕事続ける宣言だもの
村内のグループアイドルじゃなくて村内のソロアイドルになるだけ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:30:15.52ID:ccEZ1c4k0
手厚くフォローしてくれるのはogtさんと反りが合わなかった例のマネさんか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:31:09.65
道重ってもう公演してないの?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:32:58.46ID:wtj8JVBT0
>>52
出るとは言ってない
出れるかもが正解
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:35:47.58ID:gd4W34pP0
前々からスタッフのこういう姿勢については語られてきたよね
黄金期以降は営業には力入れず制作もそこそこで育成に力注ぐ
ハロメンの中にはもっと売れたいと思ってる子多いのに
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:02.15ID:9iERzLE80
>>37
そいつは選手じゃなくてイニング間におどける着ぐるみマスコット枠だから
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:16.59ID:J2WogU3r0
>>17
初期モー娘の芸能界入り率の高さよ
しかもゴマキミキティはいまだに活躍中
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:36.77ID:S9kwEpUx0
>>59
w
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:51.20ID:uOQhrAuA0
結局事務所のマネやスタッフに小片派と浅倉派がいて権力争いの代理戦争なだけ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:36:55.81ID:0C05A/D30
売れたいって思ってる子ももういないでしょう
モーニング娘。'14を見た世代までかな
今は十分すぎるほど現実を見たうえでハロプロを志願する人だらけだと思うけど
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:38:06.82ID:99FNhboB0
>>44
浅倉をクビだの追放だの制裁だのって決めつけたいのはアイツのヲタだけだぞ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:48.19ID:sNrObJiX0
>>54
そんな本当の事いっちゃだめおじさん泣いちゃう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:17.38ID:Z0oa6UxX0
MSMWなんて十把一絡げソロアイドルですらないじゃん
ソロアイドルとして稼働できる人ならまだマシで
それすら無理な小関舞や勝田里奈まで寄生してくるMSMWは終わり
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:51:00.97
マネティみたいに自分の脚で営業かけるマネージャーが今のアップフロントに皆無なんだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:52:19.08ID:HZ1jPi5V0
営業かけて仕事を得ても限界はあると鞘師里保さんが教えてくれたよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:54:20.26
鞘師は4月からドラマ主演じゃん
芸能人様だよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:01.77ID:ZH3V+Udh0
>>1
大人に変な教育されたから本気でアイドルしてたメンバーとそりが合わなかったというネタバレ
こんな考えだからまともに下積み苦労してデビューした子やや冷遇されてる端メンの気持ちが分からなかった
ハロプロを足場固め程度に利用しただけでつんく曲なんて一つも好きじゃない子にセンター任せたせいでつばきは遠回りした
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:23.21ID:w//u7i6g0
まぁ別に初期娘メンに芸能人としての才能があったわけでもないと思うけどね
今の坂道とか見ててもトップアイドル集団だから知名度得られて
それがあるから芸能人できるってだけ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:30.35ID:ZH3V+Udh0
>>69
それは良かった
売れないCD出して赤字つくらずに済む
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:57:40.17ID:AvGsaWtB0
>>70
今朝の無駄な妄想作文はまずこれかw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:16.88ID:yk37Uj8Z0
>>69
知名度ないからテレビローカルだよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:00.21ID:aozIP61e0
>>70
つんくは別にどうでもいいよ
つんく好きって公言してる羽賀朱音が何者でもないし
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:00:01.09ID:1KJdnM+d0
>>71
まあでも売れてる→売れてないに転落する過渡期に在籍してた人たちは責任の一端はあるけどね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:02:51.86ID:btyTQuy30
MSMWはドラフトに呼ばれず芸能界入り出来なかった子達を
すぐさまゴミ箱に捨てるの勿体なくね?っていう再利用精神のたまもの
小さいながら需要と供給が成り立つのならば
あっても良いんじゃね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:02.30
無責任なだけだろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:46.20ID:w//u7i6g0
売れる売れないの転換は結局事務所の問題が大きいとは思う
売れなくなってきた最後の最後に光井入れて止め刺したのみてもうこの事務所にはなんも期待してない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:04:03.49ID:g670YfjK0
まあMSMWに出てなければドラフトにかかってるのかと言われるとそうでもなく
ソロで興行ができるという意味で自立はしてるけど
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:05:12.44ID:keKvpXY60
>>79
光井とかその時々の新人に責任は全然ないよ
上が売れてないのが悪いだけ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:09:02.84ID:VpantbIX0
これは他事務所に移籍して新しい挑戦始める時とかに言う話だろ
これからも引き続きアップフロントにお世話になるくせにダサいわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:09:19.78ID:TaHb97AO0
ハロプロに関わった以上どんな道に進んでもハロヲタが視界に入る人生を送る
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:11:42.16ID:C0VIWZkH0
ハロ30年の歴史で一番の成功者は福田花音さんですよね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:16:40.39ID:DrKJKMbV0
まろはMSMWに戻ってこいよ
小片と福田がそろえば
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:13.41ID:I9Y+SQWw0
ハロプロはとモームスはでは到達点がちがうからな!
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:19:26.18ID:FSIaOFO70
>>83
それな
卒業後一般人になりどのような道を辿っているか
旦那はどんな人か
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:20:00.03ID:nPGUDJsC0
>>86
同じかそれ未満だよ
モーニング娘。'23が
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:22:30.82ID:ZH3V+Udh0
>>66
小関や勝田だろうがハロメンブランドに安住してるベテラン現役よりもずーっと見応えはある
芸能人らしいかどうかなんて推しメンのひたむきなパフォーマンスを観たいファンにはどうでもいい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:23:43.92ID:ISfFlPRL0
各芸能事務所が主催する芸能人育成機関として最弱なのがハロプロ
ここから芸能人が輩出されるイメージがわかない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:02.18ID:SNZUk9A+0
>>90
譜久村小田「わかないの?」
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:27:01.52ID:3KLIi79J0
要するに卒業したら自分の手や金のかからないところに出て行ってほしいという
事務所のメッセージのスピーカーやってるだけだから

当然現実を分かってる人たちはなかなか出ていかないしそれは正しい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:28:32.20ID:bbH+Vsvc0
ハロプロ名物「いすわり」
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:29:20.64ID:3KLIi79J0
>>92
卒業したら→適度に卒業して
大体こんな感じ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:30:31.20ID:VW2D7lDR0
留年という切り札を使い高校8年生になっても高校球児でいたい
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:31:05.93ID:v1SH4aGk0
>>95
数人のハロメンの声で再生されたw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:32:59.87ID:ooSLyMnY0
やっぱ長くいるやつってのは次の道見つけられない浪人生みたいなもんなんだな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:34:44.35
>>97
卒業できなくて留年してるだけだから
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:43:18.62ID:UjRVSl/Z0
滞留長いハロメンは自分のタレント性の低さを自覚してて卒業したら人生詰む自覚があるんだろうな
20歳になったら恋愛解禁させてデキ婚でも何でもいいから卒業させてメンバー入れ替えたほうがいいよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:44:56.56ID:x1HacWfv0
メヌード方式を公言してた過去があるのに
いつの間にか定年なんてヲタクが勝手に作った幻想です
みたいな話にされちゃったからな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:10.76
ハロプロは公務員の自衛隊だから草刈りみたいな内職グッズ制作とか行軍みたいな行脚イベントしかしない卒業してからが実戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況