X



トップページハロプロ
1002コメント134KB

栗山とかいう日本史に残る名将、理想の上司、俺たちの育ての親

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 11:49:18.500
松岡修造のパチモンかと思ってたけど
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:25.240
どこ…適材どこ…?
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:26.560
その上司がどんなやつかによるやろ
何を言ったかではなく誰が言ったかや
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:29.900
貴方がいないというだけでどこ行ってもマシです
みたいなこと言ってやれ
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:31.140
上司の言うことそんな信じる?
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:35.750
モチベーションダウン株式会社?
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:40.060
いや残念ながら普通は表さないよ
言われる奴はやっぱ舐められやすいから治した方がいい
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:41.840
一人当たりGDPが低いジャップに当にお似合いの上司
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:46.230
アンタさえ居なけりゃ何とでもなりますよ
くらいの返しはしてやろうや
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:46.900
自分が有能かどうかは起業して上手くやっている自分を思い描けるかどうかで分かる
ホントに独立するかは置いておいてな
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:50.220
有能なやつは転職する、無能なやつほど会社にしがみつく
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:52.440
俺やん くそ使えないけどパイプだけ持ってる無能
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:56.630
そう言われて心が揺らぐかどうかを試してるんやろな
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:57.080
怒らせたらやばいって雰囲気出てたら何も言われないぞ
手始めに筋トレして入れ墨でもいれとけ
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:02.840
まあ心機一転でうまく行くこともあるし他の仕事で見えてくるもんもあるやろ
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:06.890
どんな無能でも部品系の期間工くらいならできるやろたぶん
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:07.270
次はそういう風に言ってくれる上司いないかもしれないぞ
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:10.610
正直仕事できるやつは最初から出来るしダメなやつはいつまでもダメだよな
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:17.420
底辺のくせに変に自分の仕事にプライド持ってるよな
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:23.830
これよな
せめて会社内で事業立ち上げて金引っ張ってくるところまではイメージしたい
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:27.430
仲良かった時期もあるもんで少し気がかりでな
ちょっとヤバいかもと思って最近疎遠気味やが
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:30.950
まあ、そうやろな
無能と思ってる部下なんてさっさとやめて次の新しい奴育てた方がいいと思ってるだろうし
結局こういうこというやつが上司にいる会社ってのがろくな新人社員が入ってこないってワケで
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:34.500
転職活動うまくいかんのに勘違いし続けるのはよくわからんわ
やりたいことと足りない部分が見えてきて勉強するようになるものだと思ってた
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:37.750
これよく見るけど謎過ぎる
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:41.100
まあ要領いい奴や一目置かれてる奴には言わんわな
下に見られてるから言われる
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:43.300
良くなるとは限らんが現状維持よりはまし
ずっと我慢してまで高待遇なら留まるのわかるけど全然良くないから転職する訳で
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:47.940
環境や仕事内容でいくらでも変わるぞ
そんな事言われるような職場におってもどうしようもない
さっさと転職し
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:51.330
働かないで食う飯は美味い
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:53.650
世の中には無能でも結構もらえるとこあるから転職したらええ
面接でうまくやればバレんやろ
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:55.830
ようそんなこと言えるな
将来取引先になるかもしれんのに
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:58.140
手取り20万くらいでノンストレスな仕事したいんやけどなぁ
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:01.560
その会社に3年いたなら
次の会社で4年いれば
そいつに恥をかかせることができる
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:03.930
要領良くしたいんやが文句ばっかで下手なことできん。それはそれで文句言うから余計無能に成り下がってゆく。
相談しても結果文句しか言わん自分ルール発動。
こんなん扱いきれんわ…
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:08.320
失業保険もらいながら夏休みと冬休みを繋げて取れるんだよなぁ
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:14.260
あんま離職者続出したら、そこの上司が人事部から詰められるらしいからな
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:16.730
規模感が違うだけでやってる要求レベルが変わらんこともザラにある
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:18.510
むしろそういう奴を採用した人事の責任やろ
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:21.870
お前の場合は上辺だけの理屈をこねて理想の上司像を主張してるだけなのが良く分かるよ
言われるからには言われるだけの理由がある
逆にその理由を聞いて次に活かしますくらい言える余裕もないのか?と思う
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:24.550
人事に詰められて管理職が離職したわ
どうなっとんねん
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:28.680
合わねぇ所は合わねぇのよ
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:32.100
トヨタ社長ですら終身雇用はムリって言っちゃってるしな
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:38.860
とりあえず言われたことだけでもやってみれば
やりたくなくてやらないなら知らんが
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:42.270
経営的には困らんけど現場はそら困るやろ
どんな大企業でも深いとこでは属人化されてる業務もあるんやし穴を塞ぐには時間必要だわ
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:43.030
上司「1年は頑張れや!!!

頑張った結果www
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:48.550
上辺というかマジで寂しいと思うで
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:49.040
思うだけなので何の参考にもならん
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:52.410
課長すまんな
せやけどもっと有能な若いのを付けられるならそっちのほうがええやろ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:43:59.200
うちもエース抜けたけど居ないなら居ないでなんとか回る
そんなもんや社会は
ガチの天才以外は代用利く
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:02.580
ほんまに働きたくないわ
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:03.550
努力しないで得た地位なんか何の価値もないぞ
ぽっと出の要領の良い新人に抜かされて終わりだぞ
無能だったりやる気ないのは誰だって見ればわかるからお前のこと抜かしてくれる奴をずっと探していると思うわ
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:05.770
管理職教育はそういう風な思考にさせる教育が多いのもあるかも
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:16.180
他に仕事がなくてもその会社のために働いても何にもならないってことや
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:20.130
ほんこれ
特に中途はほんままともな奴おらんわ
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:22.910
どこ行ってもダメな無能なら会社に置いとくより放出したほうがええやろ
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:29.670
受け入れてくれるところはあるで
ほんまに
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:34.460
野球かてエースが抜けて困るのは監督くらいで他の選手はやったぜおれの出番とか思うやろ
客持ってかれてたら知らん
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:39.870
そら一ヶ月でおさらばよ
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:41.330
誰かがいないと回らないって組織として終わってるで
速攻やめたほうがいい
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:43.290
上司が他でも働いた事あるなら意見聞く価値はあるがあがヨソで働いた事ないなら無視すりゃいい
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:44.760
業務時間が決まってる野球選手は別やろ
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:47.280
山中さんはダメ中言われてたし環境で変わることもあるやろ。
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:51.840
生活保護なんて簡単に貰える訳ないやろ
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:53.510
やめたれ
ほんまやめろ
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:44:55.120
ブラックが多くて有名な業界やとむしろ中小経験した奴らのが能力高かったりとかあるぞ
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:02.530
他を知らない上司が偉そうに言うの笑えよな
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:08.270
別にこいつは自分がまともとは言ってないやろ
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:10.470
働きたくはないが月13万の生活とか耐えられる気がしない
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:13.050
声掛けづらい人には声掛けたくないンゴねぇ
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:15.730
新卒で就活してると人事担当者が転職組だらけで草生えるわ
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:20.620
日本って部下は上司の私物みたいに思ってる所あるからな平気で人格否定するし自分の意思通りにコントロールしようとする
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:23.740
単に自分に馴染まない思考だからじゃないの?
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:24.280
メリットはあるやろつうかデメリットだらけやん
それでそいつらも無駄な残業強いられるんやし
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:30.800
そもそも給料そんなに簡単に上げられるならとっくに上げてるしな
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:34.450
なんjで遊ぶ元気あるなら働けるやろ
働けや
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:41.000
すんません!もう次決まってるんで!w
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:46.620
そうそう
なんかこっちの方が立場下だと思い込んでるアホがいるよな
社会人として完全に対等だということに気づいてない
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:51.130
報連相って上の心構えやし
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:55.230
最近女の社員と絡みたくないわ
影で何言われるかわからんし
男だけにしてほしいわ
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:01.280
このスレで次決まってるんでとか次探してからやめろって言ってる奴はアスペか?
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:07.210
普段の会話はするねん
仕事の大事な事をかってに決めてミスしてその報告せんのや
何何君呼びしかしてへんで
怒ったら萎縮しそうやし
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:15.170
給料は簡単に下げられないからな
だから賞与で対応する方が多いんやけど今だとなかなか厳しいわな
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:16.440
そんなもん適当に使わせとけ
前はそんなヤツら普通やったぞ
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:21.150
女に言ったことは周りに話されると思って接するしかないわ
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:21.610
このままでは、このままです
でもそのままが、一番かもよ?
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:25.330
男も案外ネチネチしてるぞ
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:26.920
次でアカンかったら今の会社の同業他社行けばなんとかなるやろって感じで気軽にやっていこう
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:31.430
変に我慢するのは良くないな
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:31.810
男も結構陰で言ったりするで
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:35.490
同じ仕事量でもアピールの上手い下手で評価は雲泥やね
結果処世術がものを言う
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:37.440
なんでこういう上司って左遷されないのか謎だわ
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:41.790
アピール力の分
能力で負けてるじゃん
当然の結末やんけ
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:41.970
似たようなこと言われたけど100万近く年収違う転職先決まってたからはぁそっすかwって感じだった
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:45.730
とりあえず転職活動してみるとええと思うよ
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:52.140
女社会のネチネチとは質も敵意も違う男の方はまだスッパリしてる
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:52.130
異世界に行くしかねーな
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:55.910
異世界より現世の方が楽そう
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:58.640
よくその会社入ったな
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:47:02.420
大差ないぞ
男も言わんだけで心の中で思ってるからな
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:47:06.140
チートがなきゃヤダ
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:47:09.060
ほんとそれ
気を抜いて何回も同じミスをされるとさすがに叱らないとあかんからな…
こっちだって叱りたくなんかないんじゃ…
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:47:19.350
そんな漫画みたいな奴ほんまに存在したんか
パソコン使えん奴はおったけどそこまで酷くはなかったわ
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/22(水) 13:47:22.670
男でも本人いないところだとめちゃくちゃ言ってるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。