X



トップページハロプロ
1002コメント172KB

WBCなんてガチでやってるの日本だけなのに、アメリカ行ったらすぐに負けててワロタ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 10:39:19.060
雑魚狩りしかできなくてワロタ
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:26.920
ダルビッシュ出るっけ?
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:27.590
ダルビッシュは出るよ
先行メンバーにいる
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:31.240
本人は出る気満々
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:32.740
決勝ラウンドは3勝か4勝先取にしないと盛り上がらん
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:35.960
中田翔さんも呼ぼうぜ
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:43.110
流石に元ハムこれ以上要らんわ
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:51.810
翔さんは巨人を救うことに尽力してくれ
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:53.570
新庄は普通のまともな人だからしょうがない
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:56.480
世界ではW杯を超えるのは無理
日本国内でなら
大谷を筆頭に選ばれたメンツが出るだけで超える
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:57.870
日本でも無理だろ
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:04.050
メンバーだけでワクワクしまくる
サッカーなんか誰も知らん
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:06.010
ワールドカップが終わったら「また4年後」と言われる競技w
まあ国内リーグが開幕すれば少しは盛り上がるだろうが
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:06.690
このスレを見ていたら楽しみになってきたw
早くWBCを見たい
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:08.160
野球にはメッシのような存在がいないので注目されないな
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:14.470
ダルの年齢を見てびっくりした
大谷と完全に入れ違いなんだ
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:16.890
やきうファンだけだろ‥
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:19.560
大谷がいるじゃん
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:22.610
日本が決勝までいってやっと盛り上がるレベル
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:27.090
大谷って雑魚のチームでホルホルしてるだけだからな
リーグ優勝したことないし
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:28.820
サッカーは週2試合が限界
やきうは連続2週とかあるオーナーが儲かるスポーツ
別物じゃん
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:32.940
大谷が日本チームでイキイキしてたら
トラウト兄貴しょんぼりしそう
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:35.020
日本の視聴率
WBC>>>>>>W杯
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:35.320
世界的知名度がメッシとは全く違う
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:37.270
栗山だしハムハムしすぎで個人的にはそんなに盛り上がらないけど世間ではこれを機に野球人気出て欲しい
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:40.280
そう言うのすっごい恥ずかしいから海外では絶対に言うなよ?
韓国レベルだぞ
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:43.240
マジで野球が人気ないってだけの話だぞ
強いて言えば大谷はまだ優勝したことが無いからそこの差か
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:47.500
マイナースポーツのスターと
世界一人気のスポーツのスター
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:59.810
それでどうなったら盛り上がるんだよ
それを書けよ
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:03.990
日本のサッカーもプロ化すれば少しは盛り上がるだろう

なんでしないの?
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:06.530
一部の国以外弱すぎるし誰も知らない選手ばっかだからそこを改善して
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:07.950
中日との強化試合チケット人気で買えないみたいだぞ
メジャー組のお陰で盛り上がってるじゃん
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:17.010
大谷の知名度舐め過ぎw
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:18.160
日本戦は盛り上がるだろ
問題は外国同士の試合
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:20.640
視聴率マウント爺きもいよー
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:24.410
世界人口のほとんどが住んでるユーラシア大陸でメッシと大谷は同じくらい凄いとか自慢したらキチ◯イ扱いだぞw
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:28.390
令和の時代に
TVだの視聴率だの言ってる奴w
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:30.960
やきうさんはネットの配信あるの?
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:38.670
メジャーのガチ?www
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:41.250
今回のアメリカはかなりのガチメンだぞ
これに勝てば相当凄い
だから日本代表も日系のメジャーリーガー入れたりと本気
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:46.700
ガチメンとか言われても日本人は一人も知らないし
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:50:56.970
本気でやるの三ヶ国くらいだよな
世界大会だけど
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:01.890
アメリカよんで日本代表が継投ノーヒットノーランした時は
結構ワクワクして見てられた
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:03.860
イチローか松井が解説やるしかない
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:07.220
アメリカの投手陣はどうなの?
野手はガチ中のガチだが
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:09.140
日韓台湾ぐらいだろ真面目にやるの
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:09.510
侍ジャパンを日本代表って呼ぶのはなんか違うよなぁ
チームで平等に選出上限枠が決まってるから選抜に近い
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:12.130
確か
大会前の強化試合は日本代表を名乗って
大会が始まると侍ジャパンを名乗って
大会が終わるとまた日本代表を名乗るって
いう変なシステムなんだよな
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:14.490
サッカーは誰も見ないから視聴率低いのは当たり前
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:17.510
商標登録とかの問題かね?
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:24.580
もうNHLよりMLSの方が人気あるってよ
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:29.960
ワールドカップってアルゼンチンが優勝して
国がデフォルト危機になって終わったんだっけ?
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:30.090
アメリカの本気度はどんなもの?
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:32.810
スーパースター大谷きゅんが来たから視聴率爆上がりやよ20%は堅い
大谷きゅん居ない雑魚ばかりだと視聴率10%いやそれも危ないけど(笑)
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:38.000
野手は超ガチ
投手はまあまあガチ
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:40.160
なんかよくわからんけどWBCで日本代表て使うと金払わなきゃいけないんだなそれで侍ジャパンて言うらしいなんなんこれ
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:40.510
大谷とダルビッシュで国内の注目度は上がると思う
後はアメ公の本気度と派遣選手これにかかる
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:43.150
ワールドカップなんて決勝以外の試合は視聴率が半減してたからな
もう誰も興味無くなってる
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:45.400
視聴率の数字しか楽しめないなら見なくていいよ
大谷とダルが出るだけでも充分楽しみだわ
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:48.250
ワールドカップってほぼアベマとだずんに押さえられてなかったっけ?
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:50.360
仮にWBCで超絶盛り上がっていい数字取っても肝心のペナントレースと日シリはジリ貧なんですけどね(笑)
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:50.830
凄いのは海外リーグで活躍する選手で
国内リーグの選手はスカばかりってのは
NPBもJも対して変わりない
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:53.530
イタリアとかドイツとかフランスで大谷が知られてると思ってんの?w
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:58.520
それ鎖国とかガラパゴスって言うんですよ
国の発展に凄く良くない
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:03.930
勝ち進めば盛り上がると思うけど多分優勝しても二日持たんだろう
野球がサッカーがじゃなくてスポーツ全体がもう一般層から興味持たれてない
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:08.780
でも視聴率ランキングは大体スポーツだろ
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:11.240
イチローが参加した時でもサッカーの視聴率に遠く及ばなかったのに
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:11.750
野球にはメッシクリロナレベルの知名度がある選手は当然一人もいないけど
ネイマールエンベパモドリッチレベルの知名度ある選手すらいないからな
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:14.230
通常のWBCなら盛り上がらなかっただろうけど
まさかの大谷の参戦が決まったからこれだけ盛り上がってるんだろ
既にこのスレの答えは出てる
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:16.600
野球ってつまらないし
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:19.070
おまえなんかどうでもいいよ
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:21.410
なぜつまらないと思うスポーツのスレに来てムキになってレスまでしちゃうのか
屈服してるじゃん
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:22.230
サッカーと違って毎日試合があるから嫌でも盛り上がるよね
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:24.540
つまらないものをステマするなってこと
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:31.700
サッカーもWBCみたいな盛り上がる国際大会すればいいのにね
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:33.180
見なくていいし来なくていいんだぞ
俺は見るけど
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:39.600
え?
盛り上がってる…?
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:41.780
芸スポで大谷が参加するから全世界で野球ブームが起きるとか必死に連投してるアホがいた
そんな奴から見たら大谷が参加表明しただけで物凄く盛り上がってるように見えるんだろうな
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:43.650
中韓韓 キュー韓キュー韓 アメリ韓

だもんなwww
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:52.000
イチローが活躍しようが大谷が活躍しようが子供世代は野球を選ばず他の競技を選ぶ
イチローがまた嘆いてるぞ
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:54.010
サッカーも野球もウザすぎる
韓国が優勝してほしい
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:55.560
代表選ですら盛り上がらないのにW杯のときだけ盛り上がるのがサッカーですからw
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:00.270
もう野球とかほっといてもオワコン一直線やししゃあない
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:04.420
韓国ですら世界一になれるドマイナー球技野球w
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:10.600
韓国はドマイナーだと認めちゃったよwww
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:14.920
韓国なんぞ存在しなくても成り立つのがサッカー
世界三大リーグの韓国がなくなったら大ダメージなのが野球w
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:18.980
世界三大リーグって何?
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:20.980
言い訳とかどうでもいいよ
世界三代リーグなんて検索しても出てこねーよ低学歴www
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:23.130
サッカーの世界三大リーグはなんなんすかw
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:25.480
イングランド
スペイン
イタリア
ドイツ
4大じゃね?
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:26.530
ほらキタwww
野球の事を言ってるのにサッカー出す低学歴www
バーカwww
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:29.330
へー
で?
お前専攻何?
なら専攻同じだったら大学レベルの話しようぜ
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:31.310
その世界3大リーグにおまえの言ってた韓国は入ってるの?www
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:33.330
日本の相撲リーグは世界1位だよね
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:41.590
サッカーリーグが世界25位のオワコンの国に住み
海外でマウント取るオワコンサポーターさんとお話する必要教えてほしい
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:43.500
クリケットワールドカップの方ですか?
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:46.310
クリケットのスーパースターが世界大会に参加してもクリケットに気のない国で全く話題にならないのに
大谷がWBCに参加したら世界中で話題になって野球人気が爆上がりすると本気で思ってるんだからすごいよな
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:53.700
それJリーグより検索されてるってだけで全国で盛り上がってる証拠にならんだろ
実際村神様なんて誰も知らなかったし
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:56.770
そもそも野球って世界で25ヵ国も普段からプレイされてないから五輪から除外なんだよ
野球が日常的に行われてる国は5ヵ国とかそんなもんでしょ
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:53:57.580
クリケットの各国のスターは誰なの?
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:04.140
日本は国内でちゃんとしたプロ興行やれているけど
サッカーはそれがないのが致命的
プロはみんな国外に行ってしまう
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:04.970
ガチでサッカー人気無くなったよな
スター選手誰もいねえもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況