X



トップページハロプロ
774コメント199KB
【害虫】荒らし発生 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:07.66ID:3HjZYda00
これから浪人焼かれるのと刺し違えでファンスレ立て続けるつもりなのかね

>>251なんか通報されたら引っかかって当たり前
スレ立てたら90レスセットとか鯖に対する挑戦でしょ
放置されてきただけ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:00.750
オガワさん自演で頑張ってるなw
今夜も徹夜かな?www
0278 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/07(火) 23:54:05.23
>>276
サーバーのディスクも回線もCPUも全然余裕だし
実況などで意味無くわーわー騒いでいるよりはマシな書込みだろ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:02:04.26
個々のルールを皆が自分のいいように解釈し始めたらルールの意味がないって理解できていない人がいるな
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:14:37.310
さすが元SEだけあって詳しいな
オガワさん
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 00:53:11.28
ずっと荒らし報告もしている
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 01:42:41.67
寝たか
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 04:54:15.00
アンニョンハセヨ米村祐樹です
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 07:10:20.220
>>21の(11)で指摘されてる様にマンネリ爺で
>>247をパクって>>270でお披露目したりと
あれこれ他人をパクって生きて来たけれど
彼女だけはパクれずにDTをこじらせて半世紀の
言成~ですっ!www
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 07:21:39.05ID:VhKAdfEU0
朝から糖質が喚いとる
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:27.09ID:cISHM3F30
IDスレを全部荒らし報告して
IDなしのスレを乱立して荒らしまくってる人

同一人物?

こんな動き始めてじゃね
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 08:40:37.45ID:8q2V03720
要はみんとvsおやきか?
普通のファンスレ立ててる人が巻き込まれてる
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 08:50:10.20ID:cISHM3F30
今までこんな通報する人いなかったし
急に大量に荒らし通報しはじめた、ログみてもおそらく初
動きが急に、かつ、極端すぎて
自分はこいつが荒らしそのものだと思う
極端だから
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 08:50:10.93ID:uZ9nf/a10
ひどい話だ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 08:50:36.11ID:uZ9nf/a10
今日焼かれたスレ、焼かれなかったスレの違いは?
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:01:55.36ID:cISHM3F30
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★54
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1677252901/

ここ見てよ 30近いまともなスレッドを通報して
荒らされてるスレを1スレも通報しない、極端すぎる
こんなのに運営がひっかかるのかな

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★55
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1678221265/

新スレも朝から

狼のスレを荒らし報告する人自体がほとんどいないから
凄く目立つからすぐわかる
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:10:36.91ID:y44AK0ov0
荒らし起きた?
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:19:39.11ID:41L7jegd0
>>287
その2人が消えれば全部解決する話
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:23:17.80ID:RiCYKxNI0
みんとさんいないと個スレも一人スレも立たないよ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:29.54ID:Y44eitq70
荒らし報告してる奴、怪しいな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:24:54.37ID:ZHN5W6nn0
誰か一人が居なくなると機能も設立もされないならもうそれは無くていいし元々終わってるんだよ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:26:40.64ID:XOXy4orF0
俺たちはみんとさんに頼りすぎていたのかもしれない
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:28:05.63ID:cISHM3F30
それが不思議なもので戦禍が収まり
徐々に人が戻るとまた街ができるんだよ
ところがそうやって人が戻ると我慢できない人達がいるのよ

くそーーー、ハロカスめー いなくなれよお、ハロカっすがーー

みたいな人達が
それが狼で拗らせちゃった人と絡まって荒れに荒れるっていう
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:34:56.30ID:hmPbyFGZ0
通報されてるスレってブログやインスタのコピペしてるだけのスレやん
別にあってもなくてもよくなくない?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:40:11.83ID:fjwcBku10
あってもよくなくなくない?
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 09:43:15.10ID:9eC3F3TW0
実際個人の備忘録として使いたいだけなら羊や新狼でいい
人が集まり話すために狼を使うのは分かるが
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:04:14.53ID:3clB9wP90
荒らし起きた?
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:04:25.68ID:cISHM3F30
つか、荒れてるスレを報告しないのがな
荒れてないスレ、前からあるスレを急に報告しはじめた
しかも極端に
運営板をずっと見てるから極端な動きがあればすぐわかる

わかりやすく荒れてるスレは一切報告しない
2文字スレの乱立とか
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:07:20.77ID:ttdpoJfK0
以前は頑張って報告してる人が居たけどスルーされて根負けした感
今報告しまくってる人は別人かな
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:19:51.18
俺は個スレ1つしか立ててないけど焼かれたよ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:20:09.11ID:Ng1Obq2V0
このスレや「w」連呼スレを立てている奴と

【悲報】アンジュルムの絶賛スレは全て同一人物が立ててるとバラされるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678158497/

このスレを立てた奴が同一人物なんだなあ

【つばきファクトリー】 新世代歌姫 豫風瑠乃ちゃんを応援するスレ その57 【るのちゃん】   
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678160766/
【つばきファクトリー】 上海少女 福田真琳応援 part27ワラビー 【明日もがんばらんば(๑´•.̫ • `๑)】   
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678160499/
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:20:49.62ID:vMTUn/0s0
>>307
誰のスレ?
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:21:41.24ID:emq/bh3O0
>>308
さゆみんと?
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:22:47.35
>>309
Juice
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:23:40.19ID:q9kh1sde0
>>311
ID隠せてるところみると浪人買い直したんか
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:25:21.22
>>312
そう
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:25:54.64ID:/S+RQ66d0
草生やしスレはおやきだろ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:26:08.02
>>313
それは災難だったね
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:26:42.10ID:q9kh1sde0
おやき=さゆみんとってこと??
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:30:29.91ID:Mg2rgY2+0
まあこっちとしては報告と結果を見て対策講じるだけなので
むしろ症例が出れば出るほど賢くなる私が楽しいね
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:32:17.55ID:CNJF6keJ0
>>317
対策まとめてくれ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:39:02.34ID:lD1reIo+0
削除も垢BANもこのガイドラインだからこれに該当した場合BANされるのもしょうがない

6. 連続投稿・重複
 連続投稿・コピー&ペースト
 重複スレッド
 乱立スレッド
https://5ch.net/adv.html
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:43:40.65ID:W+0B/X8C0
浪人を買う意味って何なの?
買わなくてもレスできるしスレも立てられるのに
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:45:42.13ID:tAUjsxYa0
浪人ないとほとんどスレ立てられないよ
0322名無し募集中。。。 【蝶】 !dama
垢版 |
2023/03/08(水) 10:49:08.28
・ID消せる
・いつでもおみくじとお年玉できる
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:53:28.88
119 :Blue Lagoon ★ [] :2023/03/08(水) 02:23:26.02

BAN: J9y7NI0enxmOv1kg
Reason: http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1677252901/982

982 :名無しの報告 [↓] :2023/03/08(水) 00:18:26.66 ID:8nHZGV2C0 (1/6) [PC]
・マルチポスト
・保守

http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678201719/1 2023/03/08(水) 00:08:39.77 ID:z7QFQjw10
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678201719/2 2023/03/08(水) 00:11:03.27 ID:z7QFQjw10
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678201719/3 2023/03/08(水) 00:12:26.41 ID:z7QFQjw10
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678201719/4 2023/03/08(水) 00:13:09.71 ID:z7QFQjw10
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678201719/5 2023/03/08(水) 00:14:10.94 ID:z7QFQjw10
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678201719/6 2023/03/08(水) 00:14:50.22 ID:z7QFQjw10
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678201719/7 2023/03/08(水) 00:15:21.69 ID:z7QFQjw10
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678201719/8 2023/03/08(水) 00:15:46.67 ID:z7QFQjw10
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678201719/9 2023/03/08(水) 00:16:11.70 ID:z7QFQjw10
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:57:31.24ID:Msmn2woY0
個スレちゃうやん
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:58:09.77ID:OhywsVxf0
擦れちゃうやん?
0326 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:01:54.74
今日も酷すぎる
もはや何の板すらさえわからない状態
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:03:10.93ID:Y44eitq70
そりゃ機能しているスレを荒らし報告する奴がいて、
荒れてるすれば報告しないで荒らし放題
こういうほんとに悪い人なんで規制しないんだろう
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:03:11.59ID:TYP45EdJ0
マルチポストでもなけりゃ保守でもないという
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:11:01.63ID:mx6XyKIb0
運営の判断を通している部分に関してルール違反してるのは規制されている側だから・・
狼の通常のスレ立てがルール違反になっているという脆弱性を利用されてしまったね
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:25:45.33
>>303
>かりやすく荒れてるスレは一切報告しない
>2文字スレの乱立とか

昔のスクリプト荒らしと違って今のスクリプト荒らしはTorやVPN使ってるから報告しても規制できないんだよ
ここらへんの事情は荒らし本人がノートに記事書いてるから興味あればどうぞ
(ちなみに5chの”敵”なので直リンは貼れないw)

↓の検索欄に「F9」のサジェスチョントップが荒らし本人
https://note.com/
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:24.09ID:9yvKY7UC0
試しにこいつ>>284通報してみてくれ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:54:11.10ID:afl8SSlV0
ナマポおやき爺はこの世に不要だね
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 11:55:07.29ID:C+ZTQDEu0
>>331
草生やし過ぎスレを焼かれたのお前なの?
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 12:57:09.21ID:cISHM3F30
>>329
でもそこで馬脚を現したなって思う
今までは全くわからなかったから
ああ、狼を潰したいんだなって

それとID付きのスレで連投するって行動も初めてみた
報告スレ見てなとでも思ったのかなって
運営板はほぼほぼ見てるのに
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:18:19.86ID:MpJVBjQ70
IDあるスレの通報はすぐ規制されるの見てもID無いスレの処置は後回しなんだろう
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 13:50:53.12ID:QeryYM9D0
>>219
本人?
荒らしが消えたらまた人が戻る
延々その繰り返しだよ
残念ながらwww
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:05.67ID:L9Itq2rV0
>>303は気づいて実況はこまめにするけどる自分で報告しないんだ
フーン
ほぉー
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:24.59ID:FTQ9IcFd0
あっ…(察し)
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:37.33ID:FZWywHpD0
マジレスするとスマホやスマホ回線からの報告は無理なのよね
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:46.17
荒らしの手法は書いてる人がいるけどF9のやり方
Torと有料VPNを使ったランダムIPアドレスによる書き込み
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:13:40.42
あとマコッチ連呼は前から居る無関係な統合失調症だから無視
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:21:47.77ID:C+ZTQDEu0
idなしのゴミクズ意見はスルーで
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:30:40.60ID:MpJVBjQ70
マコッチ連呼は奇〇爺連呼と同一だから頭おかしい人でしょ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:13.59ID:Rl9M5Id30
昨日報告されて昨日深夜に『焼かれた、焼かれなかった』『スレ、レス』の違いや差を確認したけど
基本的には『浪人を切って書き込むこと』が最大の防御なのかな
応援スレ系やブログ貼りの人がスルーされるようになってるのは恐らくそういう事だと思う
浪人切ったら書き込めないよって人はスマホで飛行機飛ばしまくってIDを変えつつマルチポストにならないような書き込みを心がけること
各レスで書式を変えることは大切

スレタイについては共通事項があるように見せないことだね
草大量とかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!とかは使わない

今日報告されてるこれ↓が焼かれる場合はIDなしで荒らしに伸ばしてもらう系のスレは立てないことも意識しよう
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1678221265/18
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:33:54.33
>>343
分割睡眠って独自用語は自作の奇形爺wikiにも使ってたから同一人物
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:43.66ID:cUfoOTxL0
しかし全く機能してないからますます誰もいなくなったね
淡い期待で覗いてるけどそろそろ潮時かな
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:59:10.68ID:8V0G1roa0
>>344
まあそれが1番だろうね
しかしむちゃくちゃな焼き方だな
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:11:26.27ID:0Yrebrms0
報告スレ見たら平日朝7時からせっせと狼の通常応援スレを通報してるよ
ガチ頭おかしい無職かよ怖いな
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:54.91ID:IfARtw230
抜け道になるかと思ってなんとなくVPNについて調べてみたけどこういうのはちゃんと対処してるのかBBxになってるものなんだね
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:14.52ID:cUfoOTxL0
保全も上げ荒らしだから文句は言えない
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:17:31.42ID:qElxBTYB0
おやき爺は頭おかしいナマポの無職だよ
0352名無し募集中
垢版 |
2023/03/08(水) 17:27:55.82ID:ICc2MkPo0
前に不眠で睡眠薬貰いに精神科行ったら待合室凄かった
突然「いやあああ!!!!やめて!!!いや!いやあ!!!!」って大絶叫する女とか
「こんにちは!」 「こんにちは!」 「こんにちは!」 「こんにちは?」 「こんにちは!」
って挨拶しまくってるオッサンとか
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:50.56ID:CT3BFXF00
芸スポ荒らされてるな
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 19:38:01.200
スレッド乱立ってなにを根拠にまとめてんの?
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:07:18.09ID:braBJCoy0
荒らし来てる?
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:15:03.01ID:cISHM3F30
>>356

ID:8nHZGV2C0 [18/18]

こいつが出てくる時間と荒らしが酷くなる時間がリンクしてるのがw
つか、本スレを通報しまくってる
バレないように適当に荒れてるスレを5分1程度混ぜて

馬脚を現してきたなぁ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:17:11.77ID:cISHM3F30
ハロヲタがいるスレを全て破壊したいんだろうか

沈んでる本スレを通報して
上の50ぐらいを占拠してるスクリプト荒れ放題のスレを通報しない謎
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 22:02:01.18
ID付いた本スレは荒らし報告してID無しの雑談スレはコピペ破壊か
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:07:07.60ID:xONkEhNh0
小野田スレのテンプレどうするつもりだろ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:31:08.11ID:2Ay8Uqg80
本スレは本スレで羊で済むようなただのリンク貼りしかないから
いらないっちゃいらないけどね
必要なのってIDでスレが短期間で2〜3いくような話題のスレ位でない?

あとはIDなしの煽りタイトルのクソスレしかないし
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:47:12.17ID:PoKIxJm80
中電死ね
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:53:29.85ID:Dc565NSz0
>>363
それもアリなの?
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:55:03.69ID:kjWhhND60
通報には浪人が必要だけど、虚偽の通報を続ければ運営にその浪人で通報が出来ないようにされる
通報し続けられるって事は運営に認められてるって事だ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:55:45.74ID:sr5mJEhp0
マジか…
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:57:21.16ID:CSm9iVbk0
>>363
ガイドライン違反がないのに?
そんな報告すると逆に焼かれる
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/08(水) 23:58:11.09ID:2nG3r8SW0
おっ?本人か?
0370 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 00:07:23.18
>>366
たとえ一日で規制されたとしても
浪人四つ持っていれば四日間虚偽報告できる
クレジットカードで浪人買い続ければ
一日四百円でいつまでも虚偽報告できる


>>368
埋め立て・スレッドに関係無い文言・虚偽通報
という名目で報告されて浪人焼かれた例があるぞ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 00:10:14.93ID:sjmVw73A0
おっ本人降臨か
それにしてもPCと浪人さえあれば然るべき通報が出来るのに
誰もやらないってのが狼民って強者だよな
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 00:13:15.37
982 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2023/03/08(水) 00:18:26.66 ID:8nHZGV2C0 [1/6]

83 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2023/03/08(水) 23:51:13.02 ID:8nHZGV2C0 [28/28]

通報しすぎだろ
0373 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 00:18:31.74
コピペ埋め立ては
削除花果★が何回も荒らし報告しているけど止まらないから
今の5ch運営には対策が無いんだろ
対策できないもの報告し続けても5ch運営が不機嫌になってロクなことが起こらない
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 01:38:51.05ID:AsB5keQd0
>>372
一日で大量の報告してるコイツのほうが荒らしだわな
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 02:12:30.60ID:tkae4K0b0
小野田スレはIDコロコロしてテンプレ貼り始めたみたいだな


【つばきファクトリー】小野田紗栞ちゃんが超カワイイ!!Part203【ハッピースマイル】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678295290/
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/03/09(木) 03:19:26.370
なんでテンプレ貼りがマルチポストになるの

・マルチポスト
 同一文言ないし同一趣旨と読み取れる内容を単一スレッドに複数回、若しくは複数のスレッドに書き込む行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況