X



トップページハロプロ
79コメント16KB

フジテレビぽかぽかで伊集院光『彼(黒人ハーフ)が寿司運んできたら嫌だなぁ』→女子アナが謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:21:10.620
伊集院光 ハーフ芸人に「彼が寿司運んできたら嫌だなぁ…」と発言(東スポWEB) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0940d4b85248703b3527ef935160213fd066c038

「アッツアツのデリバリーを届けさせてもらいます」と言い、「横浜市出身です。親父がナイジェリア人で、お母さんが日本人ですね」と自己紹介。

するとその直後、スタジオにいた伊集院は「でも彼が寿司運んできたら嫌だなぁ…」と発言し、「関係ないんだけど!」と付け加えた。
これに大久保が「寿司も運ばせてくださいよ!」と反論すると、伊集院は「そうだよね、そうだよね。それはわけちゃいけないよね」と話した。

フジテレビのバラエティー番組「ぽかぽか」(月~金曜前11・45)が20日に放送され、出演者のコメントについてアナウンサーが謝罪した。

番組のエンディングで、月曜日の進行を務める新人の岸本理沙アナウンサーが「先ほど『どれ呼ぶイーツ』のコーナーのスタジオにて、外国人の方に対する配慮にかける表現がございました。
お詫びするとともに、訂正させていただきます。申し訳ございませんでした」と頭を下げた。

 「どれ呼ぶイーツ」がこの日からスタートした新コーナーで、「芸人が、人気の絶品グルメを生放送中にデリバリーする企画。
この日はお笑いコンビ「ドンココ」が浅草からの中継に出演していた。

2023年02月20日 14:59
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/20/kiji/20230220s00041000353000c.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:21:17.320
ドンココ 明治大学お笑いサークル木曜会Z出身(理工学部)
https://imgur.com/XiCV4X6.jpg
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:22:04.31ID:0uBsbDar0
最近伊集院尖ってるよな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:25:50.07ID:9pFGMLgj0
こんなんでアウトなの?
もうテレビダメだね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:25:59.69ID:wbZtMfJJ0
デブが運んできた方が遥かに嫌だけどな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:26:28.21ID:lKt5wHea0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:26:40.58ID:jnZzJMHY0
黒人は特有のスメルがあるからそのスメルが寿司に付きそう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:26:52.23ID:vbL5hcSn0
>>4
クレームくるかもしれないからとりあえず謝っとけ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:27:30.77ID:++entjdJ0
痴豚
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:28:04.42ID:JYnBwRJF0
先週の馬鹿力の最後で好感度の上がる話していたのに
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:28:07.88ID:caRxSGVu0
ただの老害に成り下がったな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:28:40.09ID:jnZzJMHY0
こいつの発言で好感度とかバカじゃないのか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:28:46.89
まあ言ったらダメだわな
黒人さんにとったらショックだから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:30:22.99ID:O1YJeh930
問題発言して番組降りたいんじゃないの
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:30:47.86ID:eMmE8SSm0
いいわけねえだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:30:50.55ID:UD/jM98K0
日本人相手なら言っていいの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:32:22.59ID:5ywjdhZJ0
人種差別的な意味合いじゃないんじゃないの別に
黒人だからじゃなくこの人がなんか嫌だというだけで
例えばこれが岩井が持ってきたら嫌だなあなら誰も文句言わないわけでしょ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:33:13.40ID:sQ2yVhsc0
✕外国人への配慮
○スポンサーへの配慮
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:33:22.66ID:LV1yd7PF0
ぽかぽか4月リニューアルで自分だけ消えるのは嫌ネタを散々擦ってたのに
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:34:19.03ID:KGFCAGfl0
伊集院は黒人の握った寿司が食えないタイプだな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:34:44.27ID:NXnWhJs70
差別されたことのある人間が差別されている人に優しいという幻想だけは嘘
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:35:18.04ID:OqatVvR90
ひねくれ者の末路だな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:35:36.69
自分の容姿がアレなくせに
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:36:49.50ID:eMmE8SSm0
伊集院はこういうことは思っても言わないタイプだから若年性認知症が始まってるんじゃないか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:37:28.43ID:9iiXf/e10
素人相手じゃなく芸人同士だし別に人種差別の面で言ったわけちゃうやろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:38:37.94ID:4NU6sHqa0
日本人は納豆くさいからピザ持ってくるなってイタリア人に言われるみたいなもんか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:40:08.11ID:lKt5wHea0
>>26
別に言われても気にしないけど
黒人ってメンタルよえーな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:42:34.99ID:J8uMzIsL0
見た目がイカついから家に来ないでって意味だよこれ
鬼越トマホークに出前で来て欲しくないって言ってるのと同じ感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況