X



トップページハロプロ
241コメント31KB

弟が三世代住宅の家建てるらしいんだが俺も住んでいいんだよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:04:11.200
追い出されないか心配になってきた
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:05:28.280
いくら出すの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:40.780
もしかしたら俺を追い出すために建てるんかな?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:07:27.210
住めるに決まってるだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:08:01.330
はぁ?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:10.590
弟家族のためにも独り立ちしろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:13.440
俺もたのむ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:10:42.360
逆に弟の家に住みたいのか?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:33.420
お前の幸せなくして弟も幸せになれないだろ
家族ってそういうもんだ
ここはぐっと堪えて同居してやれ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:49.990
俺を追い出したところで野垂れ死にするって分かってると思うんだけどなあ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:34.630
🐹<おまえ仕事は?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:52.620
俺を置いておけばどんな辛いことがあって下には下がいると安心できるのに
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:57.040
まず働け
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:22:53.130
かわいそう・・・
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:12.610
地元の工務店はさあ
デザインがさあ
おっさんの古いセンスなんだよなあ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:21.440
悩むことないやんけ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:31.990
品質は住友林業の圧勝
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:56.550
まぁそうやけど愛着ってもんがあるらしい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:33:48.580
パナ
一条
ハイム
は?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:33:56.560
悩む時点で好きじゃないんだよなぁ
悲しいなあ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:34:45.410
たかが家に何千万も使うとかもったいない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:35:04.900
彼女は将来お手伝いさんとして弟を雇うとかいうてるんやしかも
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:35:16.360
高い上に先払いだから
アフターで営業と揉めてるイメージしかない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:35:35.500
うせやん
彼女の弟引きこもってるぞ
しかも友達はネットで見つけたゲーム仲間だけらしいし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:35:58.240
うちも一条で平屋建てるわすげー楽しみ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:36:05.610
辛いンゴ…
たしかにめちゃくちゃなかいいんよな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:38:14.810
住友林業が総合的なクオリティ高そうだったわ
ハイムは工場見学行くと「職人に頼るなんて無理、やっぱこれからは工場で家を作る時代だよな」
と洗脳される
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:38:24.410
かのじょもおとうともやぞ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:38:35.160
セキスイハイムで30坪4000万ってめっちゃリアルじゃん
補助金は?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:38:44.830
それは誰でもやん…
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:38:55.070
まじかよ
そんなとこで建てられんわ
俺は昔地元で50万で30坪の家建てたわ
メンテもほぼないし塗装も指定業者なんかないこら100万かかっただけ
そんな価格じゃもう戸建てなんか建てられんな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:39:23.620
全部床暖房か。無駄な気もするが羨ましくもある。
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:39:23.940
変な名前つけんな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:39:33.500
なんもせんから許してくれ
あと老後養ってくれ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:39:59.080
おれは外構頑張るべきだとおもうぞ
特に塀な
塀を高級感あふれる材料つかうだけで全然見違える
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:40:39.700
絶対お前なんか養いたくないんご
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:40:49.540
ヘーベルは月間動画たくさん見る
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:40:51.070
英一郎と同じルート辿りそう
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:41:06.190
ルンバで日々の掃除が行き届くの楽だよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:41:10.340
ちなみにそのことを弟本人はしらんらしい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:41:28.370
一条のユニクロっぽさがキツイ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:17.540
ほんま
三年ぐらい付き合ってるのに今ごろいうか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:26.880
みんな持ってないふりしてるだけだよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:35.650
やっぱ別れるべきか?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:46.870
欠陥な
一条は見た瞬間一条ってわかるのはいいがダサいのがあかん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:43:15.750
別れるべきなんかな?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:43:51.920
ア、アキュラホーム
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:43:52.290
なんか問題あるん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:44:12.900
建築中の現場が綺麗なのは住林
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:44:40.630
コミュニケーションは取れる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:45:06.050
スウェーデンハウスでいいじゃん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:45:09.060
夫婦2人で使ってない部屋も床暖房いれてても、蓄電池の電気併用して賃貸時代と電気代変わらなくて助かってる
雪が降らない地域ね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:45:38.300
働いて稼いでるならギリセーフや
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:45:57.620
皆あのタイルにしちゃうのが原因だよメンテのコーキング代結構するのにな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:47:29.530
なんか悲しくなるな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:48:33.680
スウェーデンは素敵だけど窓枠?の手入れとか自分でしないといけないんだよな…メンテ好きな人じゃないとキツイな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:49:17.360
自立してたら何も面倒見なくてもええやん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:49:27.030
俺んち三井ホームだわ
フリープランは自由度が他社ぶっちぎってたから
建てたい家が明確にあってあれこれ注文つけたいならいいと思う
ただし注文つけるだけその分値段は上がっていく
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:50:10.260
軽度ならどこにでもおるやろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:50:16.010
土地代と上物の値段は分けて書いてくれ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:52:24.070
家でゲームして引きこもっとる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:52:42.350
一条は品質が良くても営業はむかつくからそこは我慢しろよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:52:44.230
別れるべきやんな?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:53:14.200
クレームが怖いからあんまり変な要望は受け付けられないんです
そこらへん適当なやつはあとで絶対客と揉める
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:53:22.360
働いてないンゴ…
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:53:27.960
ニートは出て行けのサインに気付けよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:53:45.020
>>1
アカンやろw
絶対姪っ子のパンツ盗むやんお前
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:54:14.070
ヘーベルは中部から西は吉野じゃなくてチヨダボードだからクロスの仕上がりが三段は落ちるぞ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:54:20.950
マシか?なかなかやばそう
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:54:52.990
壁の直下率がやべーな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:07.170
ニートは働いて家を出ろ
今は人手不足だから底辺の仕事ならいくらでも求人が有る
プライドを捨てろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:35.880

なんとかしてくれ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:56:40.690
泣いて住むなら泣きやがれ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:56:40.950
一条工務店でなければオーケー
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:02.420
おかんがいうてないらしい
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:10.780
債務不履行しない工務店ならどこでも良いよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:12.050
軽度って言ってもセリーグの2軍連中とパリーグの2軍連中とくらい幅広いからなあ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:33.640
吹き抜けはやめとけおじさん「吹き抜けはやめとけ」
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:49.420
大手ハウスメーカーなんて情弱選択肢選ぶバカいるの
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:58:54.880
将来養うことになるやろな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:59:08.780
ご近所積水だったけど基礎の化粧板いいよね見た目
リビングのみ床暖房入れたみたいだが電気代結構かかってダメなようだ
ヒートポンプ式の床暖入れておけばよかったのになあ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:59:37.240
施設入れたりできやん?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:00:36.400
どうせどっかの下請けに丸投げするだけなんだから
評判のいい地元業者に頼んだ方がええで
どうせそいつらが実際はやることになるんだろうし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:00:45.450
ほんまに
意味わからん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:00:55.080
結局断熱性の高い家が電気代安いよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:01:36.180
年内にウェルで建てる
外観がダサいのどうにかならんかな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:02:40.070
栄一郎みたいな感じか?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:06.530
アイ工務店てどうよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:30.050
三世代住宅を建てるというのは家は建ててやるから家事家計すべて1人でやれよってことでは?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:57.110
こんなとこで相談する話ちゃうやろ
まあ普通の人間では背負いきれんから逃げるわな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:04:38.650
大手は下請けなんかに作業させないそ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:05:38.510
ほんそれ
弟が軽度知的ごときで騒いでたら彼女が可哀想
彼女の為に別れろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:05:58.170
誰に作業させるんだよw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:06:46.050
大手ハウスメーカーの木造住宅はどこも工場で精密木材裁断してるから大工の腕とかほぼ関係ない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:08.100
ホンマに意味わからん
今まで言わんかったこと含めて
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:18.030
どこに頼んでも職人次第の運ゲーだよな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:34.750
わいはころされへん…
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:47.440
富士住建とかどうなの?誰か立てた人いない?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:08:20.570
おまえがいじやろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:08:29.840
新築かリノベかどっちがいいんだろう
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:09:04.060
ガチでこのパターンで上手くいったケースを見たことがない
100%不幸になっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況