X



トップページハロプロ
91コメント12KB
キリン42商品が最大23%値上げへ…缶コーヒー「ファイア」は25年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:32:06.750
キリンビバレッジは13日、缶コーヒーの「ファイア」など飲料42商品を5月1日納品分から値上げすると発表した。
税抜き希望小売価格を19~23%引き上げる。ファイアの値上げは1998年以来、25年ぶり。
原材料や容器包材などのコスト上昇が要因。
「キリン ファイア  挽 きたて微糖」(185グラム缶)は115円から140円になる。
缶コーヒーでは、飲料大手各社が5月からの値上げを表明している。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230213-OYT1T50091/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:01.350
もう終わりだよこの国
0003アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:45.58
うへえ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:46.270
浪費癖ありそうな奴をつかまえて取材してるんだろうな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:59.440
いやコーヒー500円はもったいないよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:36:18.310
絶賛迷走中じゃないか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:36:29.140
珈琲大500円w
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:37:36.190
マックで200円でいいだろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:37:36.970
アベノミクス貧困
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:37:45.400
意識高い系が流行らなくなったら コンビニの100円コーヒーで十分だと気付く
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:37:46.780
意図せずミニマリスト
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:18.650
家賃おかしいだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:28.430
俺自営業で年収3000万超えてる独身なんだけどこういう子と援交したい
どこで知り合えるのかな?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:39:04.980
貧困ってなんだろうな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:39:28.830
それなりの努力をしてきてればそんなことにはならない気はするけど
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:39:37.500
これはマジ
主婦だけど夫の給料じゃ生活できないから円してますし
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:40:07.050
そういう貧乏人は千葉や埼玉に住んでトンキンに通うもんよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:40:23.770
フルタイムで月12万で家賃7万5千円

嘘松嘘松末代までの恥
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:41:13.440
投資はしないの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:42:58.470
オレも年収1500万超えてるけど高いと思うわ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:11.990
家賃が高すぎるな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:33.570
ペットボトルのコーヒーが一番コスパいいじゃんと思ったけどガブガブ飲んじゃうから結局マイナスだったわ
素直にサンガリアの30円の缶買う
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:34.760
喫茶店代も気軽に出せないのはキツいよな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:41.120
コーヒーなんて350円でパンとサラダ付きだろふつう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:46.510
コーヒー500円とか払う訳ない
何で100円コンビニコーヒーがこんなに大ヒットしたと思ってんだ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:44:07.150
それはどうなの?
場所代払わず喫茶店使うのはマナー違反だろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:44:10.350
なんで高卒で東京でひとり暮らししようと思ったんだろう
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:44:29.880
早く東欧の女の移民受け入れようぜ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:45:30.730
貧乏人可哀想
この程度の値上げで発狂って
産まれてきた意味があるのかね
小さいな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:46:19.460
子供部屋おじさんさぁ…
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:46:57.150
かんこーひーもノメナイクニエ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:48:44.460
コーヒーに500円は払えないのは普通だな
400円は席料だからよほど座りたいのでなければ飲まない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:49:31.460
って税金さっ引いてないじゃん
こどおじかよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:49:41.030
コーヒーごときに500円とかそういう発想が出ねぇよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:49:41.850
ではオジサンが出資してあげよう
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:49:58.360
コーヒー500円はもったいないと思うけど実はもうそれは貧しいラインなんだろうか
スタバみたいな所いかないからわからない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:50:17.120
東京もそんな感じだぞ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:50:30.440
ドトールなら220円
マックなら100円なんだけどな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:50:52.120
喫茶店に行かないのは上の世代から喫茶店に連れて行って貰った経験が無いからだと思う
よく連れて行ってやると自然に使うようになる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:53:33.930
家コーヒーなら1杯100円なのに
まずは焙煎から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況