X



トップページハロプロ
751コメント115KB

ドラゴンボールってなんでみんな日本語話してるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:00:02.010
ナメック語とかあるのになぜかみんな日本語話してるよな?
マジで常に論理的に破綻してる底が浅いアニメだよ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:01:28.750
アベル伝説の大魔王バラモスも日本語をしゃべってるぞ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:02.090
外人ってさぁ無理して難しい外国語話さなくても日本語でいいのにな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:43.460
大魔王と言えばゾーマだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:10.570
宇宙人も全員日本語www
マジでゴミアニメだよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:34.190
ゾーマは残留思念だから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:51.260
>>1
日本のアニメだから
海外ではその国の言語で吹き替えられているから全員その国の言葉だろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:58.570
まおうバラモスをたおしたですって?
バラモスなどだいまおうゾーマのてしたのひとりにすぎませんわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:09.300
戦闘力のインフレが廃課金ゲー並み
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:06:12.710
あの地球って国も1つだし
現実の地球とは別物
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:07:04.470
>>9
変身で倍々ゲームになってるだけだから
素の状態ではそんなに強くなってないのよな実は
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:07:43.880
パズドラの悪口はやめろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:09:00.380
日本語吹替だから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:07.490
昔の誰かがドラゴンボールで言語一つにしたんやろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:13:09.780
ポルンガはナメック語じゃないと呼び出せないぞ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:13:27.290
いかにもアスペルガー症候群が立てそうなスレ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:18:31.930
>>14
1話のドラゴンボールについての伝承で過去に世界の国王になった奴がいたことに触れてるから
その時に世界が1つの国に統一された模様
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:16.330
>>17
宇宙は?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:44.860
アメリカの映画やアニメでロシア人が英語話してるとかよくあるし
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:25:48.310
ドラゴンボール超観ろよ
宇宙ラジオとかやってるから公用語みたいなものがあるんだよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:10.170
全王がそうしろって言うから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:26:45.050
アベンジャーズとかサノスはなんで同じ言語なんだっていう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:30:13.840
戦争映画だとドイツ軍が英語話してたりするよな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:33:01.630
スターウォーズは何でどこの星も英語なんだよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:35:21.490
日本語吹き替え版だからよそら
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:14.380
ワンピースが全く相手になってなくて笑う
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:52.010
プレステ2の格ゲーからリバイバルブームになったんだっけ?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:04.740
野沢の声真似ならアイデンティティの芸人だろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:38:17.720
野沢は100歳になっても悟空をやってそうで怖い
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:08.310
稼ぎすぎても困るんだろうな余計なお世話だが
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:33.740
影響力はワンピースの比じゃ無い
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:33.920
そんなにハマったほうじゃないけど未だにベジットやゴテンクスの合体戦士を見るとワクワクする
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:37.360
バーダックが超サイヤ人になったりしてるのが意味わからん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:41.610
国王が犬な時点で
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:41.800
悟空といえば西遊記じゃなくてドラゴンボールって答えの方が多いよな
それだけ浸透してるのは本当に凄い
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:39:50.090
鳥山はその金を使ってもうちょっとまともなアシスタントを雇って描かせろ
何だとあのドラクエのデザインは
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:31.390
大魔法バーンが「たわけ」とか言っていてこれは名古屋の方言だからバーンは名古屋人だとかいうスレがあったな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:40:33.550
テレビで宣伝して他で回収ってある意味正当派な稼ぎ方だな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:41.960
モノマネできる人みつけとかないと
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:41:43.590
今のジャンプ作家なんてほとんど鳥山フォロワーだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:09.170
合成音声が進化したら声も永遠となる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:12.110
漫画原作なのにアニメて
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:12.500
野沢さんに何かあったらアイデンティティの人にやって貰おうw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:14.090
モノマネの上手さだけじゃなく演技力も必要だぞ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:35.460
ドラゴンボールは世界的人気ですもんね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:42:48.640
漫画界のスターウォーズ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:02.090
世界で見てもナンバー1の一発屋だよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:14.800
俺は究極のパワーを手に入れたのだ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:15.420
遊戯王よりもドラゴンボールの方が稼いでるっぽいな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:16.560
地味に星矢が稼いでるんだな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:17.640
ドラゴンボールがでかすぎて一発屋に思われがち
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:43:55.070
鳥山はその後の少年漫画に絶大な影響を与えたし尊敬もされてるよ
まったく尊敬されてないのは遊戯王の作者
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:07.790
今の絵で描かれても見たくない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:22.960
狼で俺以外やってる奴いないと思ってた
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:31.890
全ての作品がデジタル保存されていく時代になってクリエイターは大変だろうな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:37.720
後継はジャストプロの喉押さえマンでいいよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:44:59.370
イラストレーターとしても漫画家としても成功した奴なんて
日本のサブカル歴史上数えるほどしかいないし
鳥山が横綱だとすると残りは前頭でしかも数人しかいないからな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:45:37.060
読み返す時って大体ナッパんとこからだよな
ラディッツ倒すとこまではつまらない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:15.710
ようやっとゲームのクオリティが原作のテンポに追いついた感じだな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:31.750
ブウ編ですらいらないと思ってるのに
超もチェックしてる今の子供の方がよっぽどDBファン
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:46:57.640
冨樫は本気出せばな
本気出さないと落書き
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:00.020
何でも受け入れるのが良きファンというわけでも無いだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:42.150
ブウ編はいらないな
皆口裕子ボイスは惜しいけど
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:47:55.240
最近スーパードラゴンボールヒーローズとかのおかげで
若年層にもファンが増えているんだよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:11.550
動画見たけどドラゴンボールファイターズ面白そう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:13.340
ビーデルのボイス変わってたのでアニメ見るのやめたわ
あれ変えた奴だけは本当に馘にしてほしい
もしかして声優さんに問題があったのかもだけどそれでも絶対に許せない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:48:20.180
その辺スターウォーズと似てるなぁ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:49:51.520
そんなドラゴンボールに倍近い差をつけるガンダムはさすがである
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:27.200
超では元に戻った
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:36.230
鳥山はスターウォーズに影響受けまくりだからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:43.020
とっくに戻ってるが
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:43.790
ドラゴンボールヒーローズのプレイヤー人口は既に200万人まで行ったからな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:51:53.860
もう少しで1兆円まで行くのか
ドラゴンボールって世界でもトップクラスのコンテンツだろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:49.650
ゼノバースは主人公であるアバターに愛着が湧かなかった
本編も原作キャラで遊びたかった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:50.680
アニメはともかくゲームだけなら野沢雅子の今まで演じてきたボイスの再利用で何本も作れそう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:53:52.450
小国の国家予算くらいあんのか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:54:29.890
あんな低予算アニメなのにな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:23.850
むしろドラえもんみたいに声優変えて1からやるチャンスだろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:55:50.240
ヤックデカルチャー
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:00.830
今の画力ならとりあえずネームだけ書いて村田雄介に書いてもらった方がいい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:19.260
世界コンテンツはすごい
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:34.730
話が単純だから新規で入りやすくて子供ファンが増え続けてる
ワンピは続きものすぎてどんどん閉じてる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:56:38.470
サンダース軍曹は日本語で喋る
ケリー上等兵はフランス語がちょとわかる
リトルジョン二等兵は読み書きできひん
ドイツ兵はアメリカーナ!と叫んで撃たれる
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:57:36.260
猿の惑星で英語が使われている時点で地球だと気づけと言っちゃう人かな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:05.600
ドラゴンボールの動画とか再生回数がヤバい
訳の分かんない素人のカバー動画とかでも凄い再生回数だもん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:58:56.850
ドラゴンボールの海外ウケが凄まじい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:19.990
変な生き物が大量に要る世界だからいろんな人種が自然に出てるけど
あのインディアンみたいな一族とか特に何も言われなかったんだろうか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:00.340
けなげなメス猿がかわいいんだよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:00:27.600
ゲームのせいやろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:35.890
鳥山は遊んで暮らせて羨ましい
趣味でたまに漫画描けばいいだけだし
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:43.400
日本で子供に受けてるのは最近の漫画やアニメはターゲットに大人含めてて複雑化してるからわかりやすくてとっつきやすかったんだろう
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:01:53.740
当時からに何代か先の子孫まで遊んで暮らせるくらい儲かってたぞ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:01.730
ドラゴンボールワールドとかいうテーマパーク作ればいいのに
絶対に世界中から観光客が来る
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:02.090
>>88
夢羽のこと?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:05.500
前回の振り返り→いぎぎぎ!→ホーホッホ!はごろもフーズのCM→ああ……→ホーホッホ!→エンディング
こんなクソアニメでも喜んで見てたなぁ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:02:11.320
いやいや一時期の続編ブームでどれだけ生き残ってるのか知ってんのか
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:04.980
続編ブームってたってドラゴンボールやセーラームーンほど流行ったものは稀だろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:08.580
クウラの第二形態みたいの期待してたのにゴルフリにはガッカリしたよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:11.860
色ネタ使いすぎてメンバーカラー問題並みに次の色に困ってそうな気がする
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:30.950
カードゲームがさらにオリジナルパワーアップとか入れててすごいぞ
外人はそう言うの同人的にずっとやってたしどストライクなんだろう
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:57.710
続編自体じゃなくて元がだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況