X



トップページハロプロ
355コメント55KB

金の延べ板120枚、人口3000人の村に寄付…5億2824万円に換金し積み立て

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:15.950
岩手県田野畑村は8日、金の延べ板120枚(計60キロ)が村に寄付されたと明らかにした。
寄付者の住所や氏名は本人の意向で非公表としているが、「村のために役立ててほしい」と要望されたという。
換金した結果、5億2824万円に上ったといい、全額を財政調整基金に積み立てた。
村の人口は約3000人。5億円余りの現金は、今年度の一般会計当初予算(33億8000万円)の6分の1程度に相当する。
村によると、寄付者が昨年、佐々木靖村長と面会し、寄付を申し出た。
村は今年1月30日に受け取り、東京都内の貴金属店で換金した。
延べ板を目にした工藤光幸総務課長は「高貴な落ち着いた色で、重たかった。厳しい財政状況の中で、ありがたい寄付。村の課題解決のために大切に使いたい」と話している。
岩手県田野畑村に寄付された120枚、約5億円分の金の延べ板(村提供)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/02/20230208-OYT1I50127-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/02/20230208-OYT1I50128-1.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:00.330
どこのタイガーマスクの仕業だ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:34.020
10枚でいいか送れ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:20.100
村の人達は無駄使いされないようしっかり監視したほうがいいよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:56.170
これもうZ盗賊団が動き始めてるだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:11:18.320
こわいこわい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:22:04.860
もうタイガーマスクじゃなくて虎の穴の仕業だろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:22:44.960
20枚ください
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:32.570
人口3000人の村って高齢者しかいないのに
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:40.440
強盗に取られるぐらいなら大正解
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:16.040
人口三千人の村が年間三十億もなんに使うんだ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:29:38.400
換金しないで寝かせとけば値上がりするのに
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:40:27.880
>>13
いつ使うんだよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:41:30.380
やってるゲーム界隈でもそこそこ有名人だったみたいだね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:41:41.130
たった5億なのか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:41:44.800
あれはTwitterまとめだから
Twitterを信じる前提で集まってる人達では
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:41:52.300
なんか教育委員会の人がえらくカッチョいい
まるで問題解決にきたジェダイの騎士みたいなんだよなこの件
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:42:16.040
これここ数日中の話だったのか
数か月間の戦いを簡潔にまとめてるんだと思ってたわ
そりゃ展開がスピーディーすぎるわな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:42:29.980
昔からこんな感じだったのか、、
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:43:23.430
水色の髪アイコンのビーシアも凸ってる人はブロックしてるらしいからそういうことかな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:01.050
どこから来たお客さん?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:45:09.360
どう考えても嘘松だろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:45:23.360
赤狩りならぬロシア狩りが横行してるな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:05.470
国境なき医師団よいよね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:39.590
今じゃねえだろって批判してる奴は何をもって今じゃないと言ってるんだ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:09.760
ロシアの一般人バッシングするやつなんかいるんだなw
ロシアの料理否定してウクライナが幸せになるのかよw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:32.150
ロシア料理のイベント開いて収益をウクライナのために寄付しようぜ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:44.770
テトリスやろうぜ!
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:18.000
こういうのにいちいちいちゃもんつけにいくやつの心理がわからん
ウクライナ人経営のロシア料理店にいやがらせが殺到したり
結局いやがらせするほうもなにもわかってない状態でも
とりあえずやっとけみたいなことするからな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:30.860
こいつ味の素おじさんだろ
これでよく料理研究家名乗るよな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:01.840
やるじゃん見直したわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:36.430
ロシアで検索して出るの?検索結果のスクショ貼ってよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:47.10
田野畑村に寄付って能年玲奈じゃね?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:48.860
ロシア料理もウクライナ料理も差は分らんな
ボルシチは確かウクライナだったか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:02.970
まあ分かるけどこれは攻めすぎだし煽りすぎだね
確実にアンチ増えるよw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:15.060
いや今しかねえだろうが
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:15.950
話題を作ることは別に非難しないけどなあ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:25.690
いやいやいやどんな理屈をこねようと今じゃねえだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:11.390
キムチにキレるネトウヨと同じだよな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:25.930
すげえ
官公庁オークションで一部売ってみたらいい
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:55:21.290
>>1
1本くらいとくすねる奴多数出そうw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:56:20.340
知名度GETだぜ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:56:42.920
まぁ結局これだからな
わざとやりましたってんなら尚更
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:51.930
料理を批判してるわけじゃねーんだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:11.880
これだよな
日本にもロシア人いるのに全部否定するのは違うだろと思う
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:17.460
第二次世界大戦で日本人が集団ヒステリー起こした理由も分かるわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:29.240
もっと煽ってレイシスト炙りだしてくれ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:30.830
否定されてるのはロシア人じゃなくて
戦争を再生数稼ぎに利用しているリュウジだぞ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:01:06.560
ロシア料理を作って何か問題あるの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:01:12.250
批判されているのはロシア料理じゃなくて
戦争を再生数稼ぎの道具にしているリュウジだぞ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:44.620
こういう反応があるのわかっててやったって書いてるじゃん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:57.560
ウクライナ人からしてみれば、今この時期にインフルエンサーがわざわざロシア料理を作ってうめぇwwwとか言って食ってたらそういうメッセージとも受け取れるよねって話。
ウクライナ人の気持ちを考えろよ。
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:03:11.410
あたりまえやん
ウクライナはロシアに侵攻されとるんやぞ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:16.520
お前みたいな出来損ないに何分何秒まで禁止なんて決める権利がある訳ないだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:05:48.790
料理にまで文句付けてる奴って、こういう低能がいなくならない限り戦争もなきならんだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:05:50.060
あたまオカシイ日本人多すぎ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:06:14.430
文句をつけられてるのは料理じゃなくて
戦争を再生数稼ぎの道具にしているリュウジだぞ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:06:19.740
ショックな故郷無き石田にキスするって他にすることあるでしょうが
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:07:11.350
敵国の料理を食うな!
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:07:39.690
日本兵も相手のパラシュート落下物資のおこぼれをありがたく頂いていたけど
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:20.650
あほくせーなぁ人間って
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:35.430
調理師免許持ってない料理研究家笑
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:51.710
こんなの見てる奴が情勢気にするわけないだろ
嘘松
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:09:31.320
この人のカレー美味くなかった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:10:25.340
それ取得するシリーズも再生数伸びそうだな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:55.920
政治的意図が全く介入しない組織でもないが、それでもMSFは赤十字よりかはマシやろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:12:58.490
ちょっと雰囲気がおっくんに似てきたな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:02.720
ウクライナ人の気持ちなんて知った事か、いい加減うぜぇんだよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:13.300
戦争を再生数稼ぎの道具にしているリュウジを批判すると
どうしてロシア人が差別されるんだ?

どういう理屈だよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:18.730
何ら文句はないわ
金稼ぎでもないのに批判しようがない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:08.630
ロシア料理店や文化自体が否定されてるロシア人の気持ちも考えろよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:13.740
ロシア称賛した金で寄付するわってウクライナ側からしたらこんな屈辱ないだろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:20.650
村の課題解決のため村職員の給料に
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:15:50.800
簡単で美味しいよ
味が濃いとか文句言う奴いるけど味見して微調整くらいしろよと思う
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:36.200
信念あるよな
見直した
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:35.700
何で前園が急に出てきたんだよと思ったら前澤か
名前くらいしっかり書けよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:17:44.900
味の素をうま味調味料としてどんどん活用してるから正々堂々とはしてる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:18.470
イラクやアフガニスタンへの軍事介入の時にアメリカ文化を完全に排除してたものだけが石を投げなさい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:32.890
ロシア料理に怒る連中はロシア人狩り始めるようなメンタリティの輩なんだろうな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:01.740
ルフィがアップを始めました
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:04.310
怒っているのはロシア料理にではなく
戦争を再生数稼ぎの道具にしているリュウジに対してだぞ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:25.540
えーウクライナに寄付じゃないんですか
店先でウクライナ募金箱あったから入れてきたよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:46.890
バスワードで再生数稼ぐのに見え見えだぞ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:20:57.080
他人の不幸もリュウジにとっては
美味しい美味しい再生数稼ぎの道具
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:21:43.730
全体主義気色わる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:21:49.490
人の不幸で再生稼ごうとしてるのがいけすかんわ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:22:18.990
それって結局戦争中はロシア関連のものは取り上げるなと言ってるのと同じだね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:22:50.640
事実を述べてるだけで
俺のせいにされても困るわ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:23:18.180
なってるっていう記事なんだが?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:24:17.550
料理にまで文句言ってくるのはキチゲェ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:24:49.410
そういう目でしか物を見れないあなたが心配だわ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:26:18.710
一本クレヨン
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:26:45.480
文句をつけられてるのはロシア料理じゃなくて
戦争を再生数稼ぎの道具にしているリュウジな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:27:33.050
そらそうだろボランティアじゃねーんだから
お前の給料全部寄付しろって言われてやるのかよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:27:57.480
戦争ヒステリー多すぎて笑う
なんで自衛たちを派兵したイラクでこうならなかったんだ?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:28:18.250
動画を見たら間接的にウクライナに寄付したことになる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:17.820
お前、料理人のツラ拝みながらメシ食うのか?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:29:23.950
にんにくに頼りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況