X



トップページハロプロ
319コメント48KB

処方箋ないのに睡眠導入剤売った疑いで薬剤師の女(73)逮捕 買った女(29)はさらに別の2人に売ったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:29:33.720
処方箋がないにも関わらず、睡眠導入剤を販売したとして73才の薬剤師の女が逮捕されました。
麻薬特例法違反の疑いで逮捕されたのは、広島市中区八丁堀の薬局に勤務する薬剤師の女(73)です。
警察によりますと女は去年9月、勤務する薬局で、処方箋を持っていない客(29)に対して睡眠導入剤2種類を販売した疑いが持たれています。
女(73)は「処方箋がないのに向精神薬を売ったことは間違いない」と容疑を認めているということです。
また、警察は睡眠導入剤を購入した客の女(29)について、睡眠導入剤を別の2人に売った疑いで逮捕しました。
警察によりますと女(29)は、岐阜県の女性(33)に睡眠導入剤200錠を4万5520円で、東京都の男性(20)に睡眠導入剤20錠を4000円で売った疑いがもたれています。
調べに対し女(29)は、「自分が処方してもらった薬を何人かに売ったことは間違いない」と容疑を認めているということです。
警察は薬剤師の女(73)が薬局で女(29)に売った薬の一部を、女(29)がさらに別の2人に売ったとみて、中国四国厚生局麻薬取締部と合同で、調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9782dcea743722ab77ffe8ef27ba84518345b53
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:32:23.180
足りねえんだよなマイスリーが
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:33:01.180
200錠の方が割高じゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:33:04.000
薬剤師なのにバカなのかとも思うが
医者の方が売るためにクスリゲットしに来たバカにホイホイ処方するからな
まあ「そうとは知らなかった」と言うだろうがw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:36:08.030
酒に混ぜてレイプするのに使われるから怖い
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:36:42.460
自殺目的で買ったなら売ったやつは自殺幇助で逮捕
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:37:59.870
どっか売ってねえかなマイスリー
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:05.190
蕁麻疹の薬レスタミンコーワ錠
だったら価格も安いし
ドラッグストアで売ってるだろ
睡眠導入剤のドリエルと同じ成分だぞ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:53:37.370
そういや眠剤余ってるな
使わんけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:54:23.260
スマイリー?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:01:37.910
だから違法で買わなくても自由診療で好きなだけ出してくれる病院あるじゃん
診察室で何々100錠くれと言えばその場でポンとくれる
実質販売とかわらん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:01:48.790
ワラシニデンワシテクダサイ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:22:15.880
国籍は?
広島なら背乗りかもしれんな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:41:46.830
優秀な日本人、大きくて立派な仕事をする日本人の男。
どれだけ偉い人か知らないけど人類は必ず排除する。もう始っている。
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:41:58.840
水虫も一枚岩じゃないからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:44:28.360
だから別に怒ってはないが毎度説明するのがめんどいって話や
幸か不幸か説明してして何かが変わったことも一度もないしな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:44:45.510
サシで男いたぶってきた女だから平気だよ!
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:45:54.440
自民のお友達だから
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:49:34.310
人は必ずミスをする生き物だからな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:13.010
準備してたかのような一大キャンペーンですね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:50:21.260
マットにアスベスト混ぜるところもあるからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:51:16.660
田村はなにしてるの?
じゃない方ばっか見るけど
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:52:00.750
73で働いてるんか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:53:55.260
色々と情報量が多いし闇が深い事件だ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:55:37.990
まるで逆は許されるような言い方、差別の助長ですね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:02.700
正直昔の雪印レベルで報道されると思ったわ
会社が傾くくらい
マスコミの掌ってすごいわ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:16.410
そんなことある?なんて言って断られるの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:20.080
ヘドが出るなんて言う女はどんな育ちしてるのよ?
と思ったら大阪の女かw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:33.190
>>1
ズルイことするなぁ
向精神薬2000錠は余ってるのに売らずに我慢してるのにこっちは
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:53.380
ガチでいいのは開発でしょ
ジェネリックは自分等では開発しないで作ってるだけだからそこまでではない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:58:46.630
待合室居る時番号で呼ばれたらキレてそう
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:59:52.290
日経中央日報時事通信
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:00:06.450
ジェネリックなんか?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:01:36.040
いいね
現場の苦労もっと聞かせてや
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:14.020
男女平等じゃないのかよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:20.840
薬剤師のおばあちゃんは仕方ないとして
29歳の転売女はダメ
ハロの現場も女の転売屋はがめつくて悪質し過ぎてダメ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:06.230
継ぎ足しはやべーよ
会社終わるで
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:15.090
やっぱ吉本ってアホばっかりやわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:09:06.430
>>30
そんなに貯めても飲みきる前に劣化するべ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:46.530
長い 二行にまとめれ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:57.110
継ぎ足しとかオリジナルルール作るのやめろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:13.350
けっこう医者は間違えるからな
二重チェックは必要
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:56.340
ものすごく感情的で下品な文章だな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:20.340
人件費ケチって利益優先した結果
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:13:52.610
>>40
そうなんだよね
結局捨てる事になるから逮捕されないなら売りたいくらい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:14:19.490
スレタイと本文ぜんぜん違うやん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:04.010
女のイジメ程えげつない物も無いけどな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:56.300
ものすごい量はいってそうで怖い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:18:30.730
おかしいのはラヴィットの視聴率だよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:18:44.110
良く分析していると思うよ。

その「軽い」ってのが幾らでもイジメがエスカレートしたり、仲間同士でいじめたりする原因なんだよな。
軽いから流せて、後に残らない。指摘されても「何で」ってコトあるよな。
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:18:55.200
トリプルアウトってところか?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:07.260
医者だって間違えることあるんだから二重チェックは大事や
下手すりゃ命に関わるからな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:09.750
退屈な文章だな、これは最後まで読めない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:25.710
ジェネリック使ったら国の医療費削減になるからな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:21:39.270
優秀なナンバー2がむりやりMCになってもいいこと0ってだけや
枠的に最初から勝ち目ないってことはどうでもええ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:23.810
まあまあ、ヘド出す前に彼女のすばらしい略歴を見なさいって。
ヘドはそれからだ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:25:54.650
おっ!水虫ゥー!
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:27:27.070
このレベルになると「これ二度手間じゃん」って思うより「なんで二段階必要なんだろう」って考えるのが普通やろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:41.020
何で安田君は自分のスレに、自分で偏ったレスしてしまうん(´・ω・`)?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:31:31.720
まじでそれ
だから騒がれないんやろな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:31:36.380
ミス認めんけどなあいつら
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:09.090
お前らこの文章にいくらつける?
俺なら読んだ時間返せって言いたくなる
タイトルしか読んでないけど
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:32:19.830
ジェネリックバファローズ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:33:23.220
大喜利のやり過ぎかな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:37:25.920
瞬時に言えないよこんなの
は考える時間があるから
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:40:14.160
あーあったな、やっぱ今回も経営立ち行かなくなってどっかに吸収されるんかねぇ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:40:27.540
こんなん聞かれたことないけど?
話作んな雑魚ども
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:42:26.820
添付文書読んで納得してから飲めばいい
それ以外の情報はノイズ

ぐぐるとかバカがやること
添付文書だけぐぐればいい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:43:36.330
大学生になったらお酒飲み放題なんて憧れちゃうな。
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:18.320
んなわけねえだろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:40.660
レンドルミンが欲しい〜
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:49.240
今は大学卒の保護者が多くなって来てるので
我むすめに大学はこういう事があるからとアドバイスも出来る
んだろうけどねえ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:44:59.690
日医とか大阪医とかどうなん?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:45:09.950
税金払ってる国民にメリットの無い歳出減らしてからいえ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:45:44.710
明治もポン女も就職きびしくなって
受験生は減るよね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:02.160
人間がやってる以上、絶対ミスはあるよしゃーない
だから機械挟めって話になるんや
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:12.140
毎日デエビゴとゾルピデム飲んでるでよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:46:57.210
体重100kgの俺はロキソニンは1回2錠と決めている
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:47:15.370
苦手な人もいるだろうけど若い男女が集まればこんなもんなんじゃなないかな。
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:22.470
はぇ〜
今って順天堂の医学部そんな難しいんか 慈恵と並ぶ程なんか
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:48:24.350
レンドルミンって評判ほど効き悪くないよね
薬ミシュランって本で散々効かないと書かれて一時期そういうイメージが付いた
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:49:30.150
服用のリスクぐらいは把握しておかないとな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:24.690
どこの国の話ですか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:45.600
内視鏡あるしへーきへーき
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:19.480
ハルシオンくれるなら行ってもいいけど
無理だからいく必要がない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:21.110
大学も面倒くさいのでプライバシーとかいって
見てみぬふりを決め込んでるんだよね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:47.370
見てないからわからん
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:54:42.730
保険点数は誰のものになるの?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:55:31.680
学友会動けよ、
何のために有るんだよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:56:00.820
臨床工学技士?
あれってどこ卒業したらなれるんやろな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:57:17.810
安く買えるんだからいいじゃん、何キレてんの?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:13.370
全然無理じゃない
ハルシオンなんてごく一般的な眠剤だぞ
ラボナとかイソミタールは相当ハードル高いが
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:58.710
秘密りの情報を掴めるなんてすごいでちゅねー
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:59:13.370
名前忘れたけど最近できた大学が順天の後追いしてるみたいやね
学費一番低く設定したところ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:34.510
袖の下が多いから生き延びてると理解してたwww
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:02:40.900
明治大学クライス
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:04.340
これほんと悲しい
負け犬同士仲良くしようや
お前らしかおらんのや……
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:04:22.580
真っ赤になりながらとても詳しそうなカキコ繰り返してるけど…現実見えてる?
今時リンデロンなんてあまり出さないと思うよ。釣りなら構わないけど、適当な事ばかりなのは自重した方がいいよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:05:38.780
というか、スーフリの元祖が明大なんですよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 20:06:11.260
えぇ…まだ伸ばしてるのか…
アフィの対立煽りに乗せられてるの恥ずかしいと思わんのかな
このスレにソースのurl踏んで確認したやつ一人もいなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況