X



トップページハロプロ
437コメント67KB

山形市がラーメン日本一を奪還!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:29:02.950
へー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:30:24.310
山形って喜多方ラーメンだっけ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:32:18.73
塩分過多で早死にするってことやん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:32:38.870
芋煮ラーメンてあるの?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:33:08.720
塩分過多が名誉なのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:33:29.090
早死にするだけなのにアホやろあいつら
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:34:05.170
山形にラーメン屋なんてあるのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:34:33.190
山形マットラーメン食いたい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:35:02.29
官民挙げてってw
健康寿命伸ばす方策に力入れろよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:39:13.700
山形市限定なのか
ラーメン大好き山形さん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:39:38.560
敵は代表待ちや横入りだけだ!
チケットの先買い後買いどっちも認めろ!
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:03.700
まだだめだな、よく読め
やり直し
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:43.780
いやいや
ここで決める問題じゃない
店が決める事なわけよ
エキサイトしてもしゃーない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:57.240
それって思い込んでいるだけですよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:07.120
もう後払い方式でいいよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:09.320
松戸の民度だと無銭飲食出てきそう
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:16.970
まだ食券先買いor後買い論争やってるのか
もっと他に話題あるだろw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:25.170
先買いの奴って仕事できないよな
後買いが煩わしいとか、そもそも後買いなのに、
勝手に先買いとか把握能力も無いし。
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:33.620
先買いしている間に、どんどん並ばれて
自分の番が後になっても構いません、って
私、出世したくないので、これでいいんです!
って奴みたい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:44.600
ここで議論したところで松戸の客の一部の人しかこんなとこ見てないのになんの意味もないw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:55.880
例えが全然違うわ。
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:32.010
後買支持者は、ね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:40.590
単に前から順番に買ってるのに、後から来て先買いとか、秩序を乱すから
まず、並べ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:44.070
たかがラーメンの並びに
秩序ってなんだよw
ブヒブヒラーメン食ってりゃいいんだよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:43:03.540
そういや、年収3000万の奴は来なくなったな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:43:16.900
おまえだけが平和を乱しているバーカ。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:43:54.010
店舗に売り上げ調査しているのかと思ったらアンケートだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:44:54.330
マスクしてるとはいえ極力他人と会話したくないんで
とりあえず先買い推奨ということで
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:45:24.130
もっと穏やかになれんのかな。
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:45:25.140
今更先買いになっても揉めるから今のどっちつかずな感じでいいよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:45:26.390
あのな
忙しい福さんや西郷に言って迷惑掛けたくないの
店に言うも何も先買いなんて、過去から店が言ったことはねーよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:46:27.220
あ、受け入れてるよ
先買いだけ主張すんなってこと
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:46:35.480
それでいい。任せた。
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:47:25.240
みんな先に買ってから並べば一番シンプルだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:48:35.310
まあ、それには、食券の列と、順番の列が必要
できなくはないような気がする
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:52.530
てか、完全先買いってどこだ?
後買いは西台ほかあるけど
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:11.620
完全先買い→野猿荻窪仙台ひたちなか仙川
微妙なとこで千住
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:19.960
そうなるとどうなるか?
お前の前に、まだ食券買えてない人がいるってこと
お前、本当に人間か?
だから、まずは、前の人に買い終わってるか聞け
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:26.780
行列店なんだから仕方ないだろ?
店が食券列と入店列を分けてない以上、
それは前から順番に買うってことにしかなりえない
もう、そこに答えはあるんだよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:43.260
はいはい
そーですね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:58.910
雷は完全先買い
あのやり方でいいと思うぞ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:51:16.550
二郎よりも大行列する吉村家は常に食券先買いで混乱も起きない。先買い否定派は二郎脳に冒されているだけ。
それに吉村家ではルールを知らずに食券買わずに並んでしまうことがよくあるが途中で列を抜けて食券買っても混乱しないし、
誰も文句言わない。ルール知らない客を許すのは当たり前なんだよ。
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:51:29.920
定期的にツイやインスタあげてる人はほとんど先買いだよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:52:02.440
助手がバウンサーになって横入りや代表待ちを腕力で排除すれば良い。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:06.630
店側が言った事実は自販機前
先買いの承諾を店にとってこい
ど阿呆
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:17.990
俺はどっちでもいいよ。もっと人に優しくなれないの。
余裕を持てよ。
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:21.260
因みに山形ラーメンなんて無い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:24.190
おまえさんバウンサーになれよ。
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:31.230
いや、当たり前ではない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:38.700
おいこら
何回も言わすな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:39.150
何回も言ってくれ!
世間の常識二郎の非常識は通用せんからな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:54:15.460
前から順番に買う
人間の常識
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:54:38.210
もうでいいでしょ150レスも何やってんのあなた達……
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:54:39.080
不健康の代名詞ラーメン消費一位って嬉しいのかよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:55:35.840
お店自体は普通に営業してるんです?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:55:39.610
うん、前から順番に買って並ぶ、でいいよね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:56:05.810
オープン前に並んでる人から順に食券買って席について、席にあぶれた人はそのまま列として並べばいいよね
後から来た人は食券買ってから列に並ぶ
もうちょっと考えて書きなよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:56:07.950
店が公式アナウンスするまで粘着したる!
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:56:21.080
何言ってんだ?
その前から列抜けて、ってのをなくせって言ってんだけど?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:56:27.960
てすや
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:56:51.690
脳にラード詰まってんのかね?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:57:25.210
それ店主に言えよ
それから、店に言われるまで食い続けてか言えよ

おい、こいつほとんど通ってねーやつだな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:57:55.320
いやお前がフクなり助手に言えばw?
こっちはルールが明確に提示されていない以上、世間一般的な買方である食券先買いしてから列になるんでるだけだぜ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:00:26.320
うん。
とりあえず、こいつは覚えとくわ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:00:56.540
またケンカしてるのか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:01:41.830
ひとつだけ教えろ
お前、開店後以外に後買いする奴がいたら、
列、詰めるのな?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:02:18.770
食券を先に買おうが後に買おうが横入りや代表待ちがなければ何も問題はない。
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:03:15.190
本州で山形のみ行った事ないので最期の旅にラーメン食べ歩きたい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:03:19.170
このスレに店主と話せるヤツがいないことは分かった
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:04:14.040
定着させたいなら店前でやれアホ
こんなとこほんの一部の人しかおらんだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:04:35.790
各々自分が納得する買い方で買えば良いよ
気にすんな
って俺は思う話なのに此処までぶつかりあえる何てある意味羨ましいわ
ナイスパッション
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:04:56.240
並んで後買い派〜前から順番に買いに行ってて、自分が買いに行ったら先買いとバッティングして店前で待つ羽目になった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:07:06.820
もうはっきりしたな。
自販機前買い。
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:07:48.200
多分そいつはもうこの世にはいないから安心しな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:10:29.600
いや存在していると思うよ。当時20歳ぐらいだったし。今も松二に来ているかもと思うと怖いわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:10:49.970
先買いは店から求められたとき以外しないのがラヲタの常識
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:11:05.470
当時でも先買いは吉村家とか当たり前にあったよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:11:21.280
完全先買いの店ってどっかしらに食券を買ってから並んでくださいってどっかしらに書いてある
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:12:07.070
守谷みたいに入店時購入が分かりやすい
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:12:22.460
当時二郎初心者だしすまん。迷惑かけたな。
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:12:27.560
当時、行列といえば吉村家しか知らなかったのでつい先買いしてしまった
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:12:38.290
よし、先買い禁止で決着
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:13:40.730
一部のやつの、列を抜けて買いに行くのがやだ、
っていう、自分勝手なわがままが、先買い派の理由であり、道理に反している点の指摘には抗弁できないことが明らかになった今、先買いを許す心の余裕はあれど、先買いは決して肯定しない。
結果、先買い不可との結論になる。
これにて、三國志は、後買い派の勝利と、あいなりました。
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:14:12.120
ありがとう、いいこと言ってくれた
先買いは先買いって書くのが普通だよな
これも大きな決め手だ
あなたが、この論争のmvpだな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:14:14.880
文体見る限り、幼いな、ガキか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:14:45.800
あぼーん4連続で草
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:16:17.750
インターネッツは初めてかい?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:17:15.110
お前、匿名だからってふざけんなよ。
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:18:31.990
乳化濃厚スープが麺に絡むからレンゲの必要感じない。
麺を啜りあげるといい具合にスープも食せるからな。
余ったスープを飲むと塩分摂りすぎになるからやめている。
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:19:18.490
え?定着してるけど
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:23:23.530
句読点多いからワッチョイ必要ねえな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:24:40.010
レンゲがなければどんぶりから直接飲めよ。女か?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:25:59.050
食券買ってから並ぶんだから先に並ばれるとかない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:26:59.360
それはどうかな?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:27:43.270
>>3
フォロワーだね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:28:07.400
山形のラーメンなんて鶏中華しか知らん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:29:30.200
の言う通り。先買いルールが明記されている吉村家でも大行列の時はあえて先買いしないよ。ルールを知らないグループ客に先を越されるとダメージが大きいからな。
松戸二郎は先買いなんかしないよ。先買いは明記されてないし、ルール違反だろ。
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:29:42.950
別に先買いがルール違反だとは思わんけど明らかに不利だから先買いしてるやつはニワカか情弱としか思わん
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 17:30:10.110
お前は何を以て、そう思った?
何を見て先買いと思った?
お前、仕事できねーだろ
ろくな人事送れねーぞ
ちょっとは自分見直した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況