X



トップページハロプロ
1002コメント146KB

同性婚容認国と反対国をまとめてみた

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:55.740
国籍与えるとかじゃなければ別にええわ
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:25.850
ネトウヨみたいな年寄りが日本の足を引っ張ってるってはっきりわかんだね
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:55.560
正直他人事だからどうでもいいし
好きにさせてやれよとしか
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:24.790
やっぱり子無し税必要だな
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:40.340
そんなもん理由にならんわ
それでええなら働きたくないって人の為にベーシックインカム導入しろ
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:52.850
正体あらわしたね
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:11.710
じゃあなんで税金的に有利になるの?
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:29:15.190
ポリコレ〜とかアホが言ってるけどどっちでもええやろこんなもん
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:33.420
子供作らんのに扶養に入らんやろ
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:38.300
お前ももうすぐ赤くなりそうやけどなw
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:52.080
選択肢が「認めるべき」か「認めるべきではない」の二択で大半の人が『まぁええんちゃう』で認めるべきって答えただけだろ
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:06.640
少子化問題を解決してから考えるべきでは
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:41.320
ネトウヨはなんで反対するん?
出生率が下がるとかアホなことかんがえてるの?
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:12.650
別に反対する理由ないからな好きにせえよお幸せにやろ
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:20.740
その少数派がこんなに盛り上がってるんけ?
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:43.430
別に法律で認める必要ないだろ
無視でええ
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:31.290
たしかにな
少子化の国では難しいな
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:08.560
現状は子供作らない夫婦が1番コスパええんけ?
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:37:09.150
収入条件くらいでは?
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:11.040
無関心は何%なん?
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:27.530

認めたら静かになるぞ
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:47.240
それ男女間では起きないんかw?
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:42:25.300
なるわけないだろ…
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:44:19.240
お前配偶者控除が何なのか分かってねぇだろ
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:46:56.380
その時代に資本主義っていう人口や経済活動が増加し続けることを前提とした欠陥システム存在しとらんやろ
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:50.570
だからそこが女友達でも変わらんだろ
アホなん?
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:50:53.400
特に反対する理由ないし
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:52:03.620
ネトウヨだけでしょ
反対してるの
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:52:22.340
国が国民より偉いとでも思ってんのか
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:54:01.520
反対する理由ないねんマジで
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:54:38.360
国民にメリットあるやん
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:31.350
ネトウヨ負けてて笑うわ
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:00:40.460
寛容のパラドクスになっちゃうよ
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:01:25.830
ばれたか
全くググったこともないで
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:02:12.120
百合アニメによる布教のおかげだな
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:06.950
こういうので反対する理由がないからって理由で賛成するのが1番わからんわ
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:11.490
配偶者だから許されてる権利って案外多いぞ
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:06:30.330
だってやりたい人らがおるんやし
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:45.700
いやメリットあるし…
そこ否定されても仕方ないわ
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:07:47.970
メリット具体的に説明してくれや
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:44.110
へぇ〜
どういう理屈で経済効果あったの?
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:12:52.570
海外では認められてるいうけど
どの国も満場一致で成立したんか?
反対意見も相当あったやろ
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:13:20.410
俺もその意見に賛成だけど、そうすると差別ガー言い出しそうなんだよね
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:14:30.460
結婚してる奴のが得なのおかしい
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:19:32.030
ダメってなに?
メリットとして認められないってこと?
他の人が幸せになるのが辛くてたまらないってこと?
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:20:14.350
賛成して救われる人がいるなら賛成するやろ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:10.830
どうでもいいし興味がない
どうでもいいけど反対と言えない雰囲気は不快
みたいな選択肢入れてみてほしい
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:14.080
え?なんで否定すんの?
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:49.470
それこそ養子をとればいいだけの話やろ
養育環境の増加につながる話を無視するのはなんでや
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:10.340
実際認めても
誰も困らんやろ
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:52.500
殆どの人は興味ない
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:44.080
悪用されるから反対とか言ってる人たち
従来の異性婚は悪用されないとでも言うのか
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:24:46.670
興味ないから賛成って人がほとんどやろな
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:25:40.690
はいはい既得権徳島県
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:26:35.940
これ以上自分が生涯得られない補償を受けられる奴を増やしたくないんや
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:16.040
それはただの個人の選択じゃん。
仕組みの話じゃないの?w
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:30:29.070
憲法改正も似たようなことになりそう
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:31:43.030
形として残らないから駄目だろ
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:24.030
つべこべ言ってないで多数者は少数者排除の企てを諦めるしかない
多数者はその数そのもので少数者を抑圧し続けてきたことを忘れるな
多数者が譲歩して我慢することでやっとバランスがとれる
観念して歴史のツケを払うんだな  
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:33:37.730
まともな教育しなかったのははお前らおっさんたちだよね
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:34:48.480
名前:[] 投稿日:
それLGBTに限らないけどな
相手を尊重する謙虚さも持てよ

名前:[] 投稿日:
これまでずっとずっとずっっっと当然のように「尊重」されてきた側が
さんざん排他されてきた側に向かって相手を尊重し続けろよとか
よく言えたもんだわ
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:35:11.560
賛成でも反対でもない、特にデメリットないなら反対する理由はない
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:42.360
ネトウヨ何回負けるんだ
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:37:12.990
名前:[] 投稿日:
少数の異常な存在はひっそり間引いてきたご先祖様が正しかった

名前:[] 投稿日:
とにかくダブスタはやめろよ
少数者に配慮するんだ
少数者差別は許さん
そういう世の中にしたんだから
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:39:45.400
これは恥ずかしい
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:36.080
ネトウヨせっかくLINE使わんで勝ってるんだからそれにすがればいいのに
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:51.830
スカっとネトウヨ
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:41:22.100
>>902
されてるからこれ以上増やしてはいけないのと
そもそもの婚姻制度を見直せやって見解だが?
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:41:44.490
何度負けてんだよ負け犬アホサポw
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:16.080
左翼が賛成してるから反対やぞ
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:35.830
ネトウヨがまた敗北したのか
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:50:40.800
選択的夫婦別姓こそ世間の反対多くないかな
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:28.240
どうでもいいが大半だろ
反対する理由がないから賛成してるだけ
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:34.440
クリスチャンて確固たるスタンダードが存在するからな
絶対に越えられない壁に対してのマイノリティだから
日本でそれやるとダメだろって話
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:54:09.360
なんで?世論調査では賛成多数だぞ
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:54:56.850
必死だな
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:55:44.200
お金くださいってアンケートとれよ
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:32.220
パヨクは勝った話しか拡散しないからな
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:47.830
スレタイ速報でソースも読まない人って脳みそあんの?
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:08.250
勝ち負けなの?
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:37.150
ネトウヨは票にならんからな
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:52.580
言うてTwitterとか全体で見たらポリコレ寄りやろ
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:02:08.610
アンケート取れもアホだし
アンケートとって精神勝利するのもアホ
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:03.910
ネトウヨキラーやん
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:07.730
どっちもどっち出ちゃったねえ
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:09.110
ってことなんだよなあ
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:18.190
反対してるのはネトウヨっていうかジジババ層やね
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:11.980
ここでムキになってネトウヨに怒りむき出しのやつもちょっとヤバもんな
大半のやつはネトウヨ(笑)程度なのに
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:20.690
ネトウヨは社会に迷惑かけまくってるから社会の敵なんだわ
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:52.870
ホモ大国
レズはおけ
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:14.330
大体の奴は別にしたいんやったらしたらいいやんってスタンスやろわざわざ反対する理由がない
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:21.320
なんでネトウヨ叩きになってるの?
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:57.150
税金の補助とかなければどーでもいいよ
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:38.690
めっちゃ悔しそうw
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:32.910
そんなにホモいんの?
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:00.480
少なくともアメリカは表のSNSからネトウヨを排除する方向で動いてるよな
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:30.300
好きにすればいいけど子供は持つなよと思う
自分たちのエゴを子供に押し付けるなよ
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:05.530
ほんとこれ最高www
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:22.260
百合好きやんオタクって
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:47.640
明らかにネトウヨネトウヨうるさい奴の方が多いが?
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:04.330
明らかにって何を根拠に言ってるの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況