X



トップページハロプロ
1002コメント145KB

【朗報】PS5の品不足解消 抽選販売から通常の店頭販売へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上げ荒らしさん保守よろしくお願いいたします。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 11:40:46.810
抽選販売が続くなど、異例の対応が続いたソニーの家庭用ゲーム機「プレイステーション5(PS5)」が、
ここにきてようやく通常の販売に戻りつつあります。なぜPS5は、
2年以上も品不足に苦しんだのでしょうか。三つのポイントを挙げて考察します。

PS5 なぜ2年も品不足に苦しんだのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20230205-00335620
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:17:32.830
今こそバーチャルボーイ復活の時ではないのか?なぁ任天堂!
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:17:50.650
もう物売るってレベルじゃねーぞおい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:17:57.500
そう考えると最後のSONYの当たりハードはPSPか
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:18:35.480
ソニー糞なんだけどやりたいゲームがPSばっかなのがなぁ
まあPC買えばいいんだろうけど
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:19:20.150
もはや欲しいという声すら聞かない
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:19:44.170
バーコードバトラーってどこの会社?
俺的にあれこそ今の技術で作り直すべきだと思うわ
レシート読み込めるようにして
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:28.810
タダ余り 誰も買わない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:29.750
ぶっちゃけrtx4000番とかrx7000番のが欲しいよね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:20:42.080
もうどんどんPCに独占タイトルも出していく方針らしいやん
ガチでいらん
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:21:11.230
ハード牽引するソフトが無いからな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:21:15.930
いらんやろ
ソフト頼りのハードの時代は終わった
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:21:40.650
>>119
ソフトのレベルで言うとPS3で十分完成しちゃってるだろ
そこを技術上げて安くしたりPS2あたりは互換性持たせるだけでよかったはず
任天堂ハードなんて世界レベルだと2周遅れの糞スペックでも余裕で売れてるんだから
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:21:44.630
いやキラータイトルは必須やろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:04.730
今独占のやつで面白いのってグランツーリスモくらいか?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:14.310
PS5オンリーでやりたいのあんま無いw
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:22:48.240
任天堂は良くも悪くもずっとかわらん
というか変わらずにいられる唯一の大手ゲーム会社
なぜなら任天堂は玩具しかだしてないから
ソニーみたいに他の商品のスポンサーの顔色うかがう必要がない
好きな玩具を好きにつくれるのが任天堂の強み
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:05.590
今更ラスアスリメイクされてもな
元がおとんねーし
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:24.680
どうせ買えないんだから定価8万くらいにしとけや
これならpsユーザーしか買わない分健全やろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:38.490
デモンズソウルリメイク買ってから置物やったPS5
やっと地球防衛軍6で活用した
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:46.620
もうこれアンチだろ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:59.750
その代わりテンバイヤーに手数料払わなあかんやんけ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:22.980
PS5オンリーでやりたいのだとデモンズリメイクくらいなんだが
あれPS4でもやれるスペックだろ
すくなくともエルデンリングはやれるんだし
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:24:48.850
後出し値上げって今まであったっけ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:25:40.790
>>135
元は花札作ってただけの会社だけどな任天堂
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:25:51.380
世の中には二種類の人間しかいない。SONY信者かそうでないかだ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:04.460
デジタルエディション
ディスク使えんやつ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:13.450
元が安いんだから別によくねえか
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:18.280
すまん、クレカ作れば買えるのにまだ持ってないやつおるんか?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:39.750
ソフトにたよらないというか
ソフトと融合してしまおう!がXbox
スチームと合体は賢いわ
国内に箱人口少ないけど多ければどう考えて箱のが優秀
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:27:31.640
持ってないよ
いらんし
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:27:53.510
平均の給料が20年前とあまり変わってないのにゲーム機価格が2倍以上になってもそりゃポンポン買い換えられんわな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:28:27.490
やるゲームがなさすぎる
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:29:08.690
そもそも買えないのに値上げってw
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:29:18.370
>>144
スマホはSONYだしVitaも持ってるけどSwitch買ってしまったわ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:29:56.830
もうPC新調したからPS5要らんわ
そもそも今のPS自体バトオペしかやっとらんから5買ってもバトオペ専用マシンにしかならへん
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:30:11.720
いつの為替レートやねん
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:30:20.240
????????www
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:30:41.230
今1ドル136円だぞ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:30:42.530
もう少し国際社会に興味持とうな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:30:45.940
米国企業のSIEからしたら極東の田舎の島国なんてどうでもええやろ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:30:58.590
円安落ち着いたのに安くならない
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:06.370
ぶっちゃけPS5用ソフトはデモンズとエルデンリングしかやってないわ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:17.250
赤字垂れ流しっていつの時代の話や
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:03.270
PCでゲーム出来る環境ならPS5は買わんよな
ゲーム機買うならその分の金をPCスペックに使えばいいし
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:03.870
予約してるで
前回のも開封しとらんけど
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:04.460
エルデンリングはPCでもいいのほんま草
あれが家庭用限定やったらPS5欲しかったけどもう用済みやね
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:18.900
日本語ローカライズ金かかる割にたいして売れないしな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:28.280
転売ヤー対策しなかったのがなぁ
てか法律で転売ヤー殺していいようにしてほしい
それなら遠慮なく攫うのに
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:45.110
ほんまな
APEX専用機か原神専用機にするやつ多すぎ問題
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:55.610
>>160
プロテインが高騰したままで辛い
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:32:57.390
それはない、14の吉田直樹がプロデューサーの時点で神ゲーが確定してる
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:33:31.950
きれいなフォールガイズ代としては安いな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:34:12.560
なら文句言うなww
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:34:45.760
このスレで持ってるのわいだけっぽいな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:35:30.170
これもうパソコン買った方がええと思う
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:35:44.260
発表当時は62790円だったな
いくらなんでもマズイとSCEは判断出来たが
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:08.110
発表から上げる猶予狭すぎやろ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:36:35.670
未だに5オススメせんとあかんなんてなぁ…
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:07.920
別に10万越えでもええで
買わないから
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:10.520
カプコン「PCに全力でやりまーす」

これで色々察する
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:10.530
遊べるソフトとは?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:37:53.890
いうて欲しいやつにはもう行き届いたやろ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:38:20.340
本体ないからソフト出ないだけでは
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:38:44.300
ニンテンの品薄商法に内心憧れてたんやね
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:39:57.620
全部別問題やし
PS5専用ソフトだけを作ってる会社なんか無いから辻褄あってない
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:40:20.230
ファルコムがPS5専用作ってなかった?
なんかswitchでも出せそうなグラだけど
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:41:16.420
今PSを買う理由って
「PC買うより安いから」以外なくね?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:41:44.050
ソース元安田やんけw
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:41:49.920
やりたいゲームやるだけならPS4で十分なんだよな
PS4以上のグラとかサクサク感求める奴はゲーミングPC買うし
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:41:50.000
中国に全力輸送やぞ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:42:00.860
加藤純一ですら買えてるのに未だにグチグチ言ってる奴ってちょっとハッショだよな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:42:49.130
どうせPSでやるゲーム無いしもうどうでもええやろ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:12.920
独占ソフトに何の意味があるんや?
メーカーだって遊びでゲーム作ってるわけじゃないんだから間口狭めるわけないやん
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:20.440
もうグラ厨はPCに負けたんや
そろそろ諦めた方がええで
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:43.870
てかps5専用ゲームでおもろいゲームあるんか?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:43:44.250
グラフィック言うけど実は個人個人で見える色数に差があるからそこまで拘ってもしょうがないんだよな
似たような緑色5種にしても全部違いが見える人も居れば色盲じゃないけど全部同じ色に見える人も居る
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:45:05.700
今もやってるのがFO76だけなんだが
ベセがマイクロソフトの傘下になったしこれは俺もそろそろPC買い時かな
ベセは日本のユーザーにやさしいから(金払いいいので)PSへの対応もしっかりしてくれるとは思うが
76に関しては機種関係なく重いし落ちるしでPC必要ないんよなぁ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:45:24.840
別に5独占じゃなくてもps4のソフトもロード早くなったり綺麗になったり恩恵あるから無理して独占で出さんでええわ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:46:02.770
そんなことはない
ヤフオクはあったし
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:46:29.750
実際に今やるとしたら何やるんや?
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:46:48.850
セインツロウSDガンダム地球防衛軍が今月出る
あとは知らん
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:46:51.030
グラにそこまでこだわる気はないけどスイッチはしょぼいからパスだな
任天堂みたいなごりごりにデフォルメされたキャラ動かすだけのゲームならスイッチでもいいんだろうけど
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:48:33.710
作れないんだからしゃーないやん
XBOXSXも抽選制で全然買えんで
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:49:22.430
海外の買って日本で使うって出来んのかな?
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:50:04.550
日本だと箱が息してないからな
覇権争いする必要がないねん
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:51:05.670
できるとは思うけど
もしかしたら電圧?電流?電力?の規格がちがってて日本のコンセントじゃ電源入らんみたいのはあるかもしれん
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:51:57.160
アサクリって結局日本舞台はホントなん?
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:34.190
家庭用なくなったら多分インディーしかやらなくなるわ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:46.400
スプラんとき品薄になって稼がせてもらったけどなあ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:52.170
そろそろどうせpro出すんやろ?もな
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:52:54.010
ソフトのリージョンとかPS Plusとか問題ありすぎじゃね
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:01.550
ぶっちゃけ性能は箱一択なんだよね
コントローラーにしても箱最強
PSのプロ仕様コントローラーとか箱コンのかたちパクっただけだったりするし
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:07.500
そもそもPCで独占タイトル出しちゃったらPS5なんてなんの価値もないやん
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:34.710
そもそもさあ、
PS5って
「制限付き廉価版グラフィックボード」の略だよね?w
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:44.000
はよ新型だせ
今更現行タイプなんて要らないんだわ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:48.530
ゲーム機はオワコンやってそろそろ気づいた方がええ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:51.820
そのうち何台がPSNに接続されてるか公開してみ?
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:53:53.750
うち何台がオンラインになったんやろなぁ……
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:54:36.840
入手困難なうちにもうどうでもよくなった奴多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況