X



トップページハロプロ
285コメント46KB
自民統「ミンス時代にこども手当をバラマキと批判したけど少子化が進み時代が変わったから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:18:23.560
何やっても無駄
仏でも2を切ってて産んでるのは移民
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:19:29.660
量が質を凌駕するって現実をおわかりでないようだ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:20:34.990
【国籍問わず!大災上】困難女性支援法案
【サンモニ谷口真由美】大阪府知事選に出馬の意向
//youtu.be/UJSEiMkTvj8
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:21:18.690
洗脳か〜
つーか今は逆に「子供を生み育てるのは損」みたいな洗脳にかけられてる気がするね
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:24:08.780
移民反対いるけど
そのための法律作って対策すればいい
何もしないのは何の解決にもならんぞ?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:27:20.540
子作りに必要なもの

若い女

時間
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:28:16.640
それは御フランスが上だよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:17.430
あそこは旧植民地から搾取して成り立ってんじゃないの?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:39:03.740
おまえは大きな勘違いをしている
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:40:24.060
フランス人はほぼ公務員だよ
知らないの?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:39.200
試験管使ってふやせよ。
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:57:54.990
ついでに大学進学者を出した会社には補助金を出せ
進学者は卒業後戻れるように籍も残してな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:00:56.720
アベノミクスを成功させれば良いんだよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:05:30.890
うん知らんかった
無知スマヌ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:06:30.360
強制見合いしかないでしょ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:07:13.170
子供にお金が掛かるように世の中が変わった
チャイルドシートは無かったしベビーカーなんてペラペラだったし家庭用のゲームも今ほどは無かった
塾も幼児から行く子もいるしレジャーも昔よりだんぜん金が掛かるからな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:08:24.320
間引くとかそこまで非現実的な案が通るのなら
人工授精で国営の子供を増やす工場を作るとか、何でも言えちゃうよ。
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:09:38.230
塾とか廃止にするだけで相当楽になる
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:12:34.060
うっかり子供なんて出来たら自由に遊べないし金がもたない
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:12:52.430
地方に住んで専業主婦やってる女を超優遇するんだよ
バリバリ働いてる女はシカトして
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:15:46.650
をを慧眼
アゲとこう
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:17:00.040
これだよな問題わ。。。
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:22:53.590
こういう子にも自尊心を育める社会にしていかないとな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:26:44.250
公の意識の欠如
WGIPの申し子
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:07.410
なんとなく言いたいことはわかるがもう少し分かりやすくいえ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:57.530
岡田屋がパート従業員の時間給を7%上げる事にしたし
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:35:30.730
一夫一婦制を廃止する
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:35:57.850
経団連のキャノン御手洗、お前だけは許さんぞ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:40:38.180
国で管理って
国家余裕の施設?
それは金の無駄だし
そのための職員の教育が不可能なレベルだな
もう少し簡単に孤児院みたいなのに送れるようにはしたほうがいいけど
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:42:02.980
中国の一人っ子政策の逆のことをすればいいだよ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:42:32.640
子持ちに激甘にする(本国民にかぎる)
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:23.670
と同じ意見だと思うけど何かおかしいの?
低質な移民の流入も防いでおかないと意味ないけどって意味
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 17:59:51.840
>>14
うむ文鮮明の教えを実行しただけだな
見事に日本は衰退して文鮮明も大喜びでしょう
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:05:24.170
この前、テレビでアメリカの電気を使わないでくらす人たち見たけど出生率どうなのかな?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:08:09.630
周知と検挙と罰を強化すればいいでしょう。
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:14:58.670
ドイツの大学進学率は40%台で、日本よりも低いんだよね
謎すぎる国だわ
理由をググっても「保育所が足りない」くらいしか出てこない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:17:21.370
連中はIS並に時代遅れの認識なんだぜ。
法律なんて通用しないか開き直るのがオチ。
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:17:35.440
統一教会って本来は宗教を隠れ蓑にした対日工作で外交問題なのにね
当事者が自民党だからそうした切り口にならないだけで
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:18:13.040
を実施したらアフリカになるぞ日本が
そしてのような負の連鎖が始まる
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:30.910
検挙や罰が緩いから企業が軽視しているだけです。
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:27:39.060
こんな慶應卒のコンサルタントなんか一発KOですわ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:27:45.700
大学行かなきゃ出来ない職業なんて少ないからな。
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:27:45.910
検挙や罰を強化できない理由はないです。
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:33:10.360
むしろDQNな皆さんほど子だくさんに思うのですが…
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:02.440
ロビー活動で政治家や官僚が籠絡されたり、予算が不足したら無理だろ。
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:37:32.610
検察でもある様に、行政から独立した不服申し立て制度を設ければいいです。
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:40:49.750
ドイツはユーロによって貿易などの不均衡が為替変動で調整されにくいからでしょう。
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:41:26.470

だから少子化が止まらないの?
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:52:07.690
ガキ向けに医療費減免、学費減免、食費クーポンとかどないや??
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:52:09.060
やっぱ
政治でしょw

クッソワロタわw
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:52:24.940
一夫多妻早くしてよ!
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:52:47.460
正直に言えよ!少子化対策の財源があるとわかったからだろw
国債返済60年ルールを止めるだけで毎年17兆円近い金があぶり出された
財務省の二重帳簿という犯罪レベルの大嘘がきっかけなんだから誤魔化すな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:52:55.520
そそ。子供は底辺と上流に任せて、中間層は独身通せばいいのかも。

結局子作りって、ツケを子供に残す事だから。

幸せな人たちはせいぜい子作りに励んでればいいw
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:56:34.040
比率で出してんだろ?
老人が減ったら少子化解決じゃね
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:58:41.420
国単位で考えれば、子供の人数=未来の総量だよ
大まかな言い方だけれど
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:02:20.460
ここに出てる案は結局、移民以外の代案ってことだろ。
移民が一番簡単だから、今の政権はそれを選択するよ。
この流れは多分変えられない。
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:04:41.730
でも日本って移民するのにそんなに魅力的な国かね?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:05:55.190
俺は多くて構わないと思う
大学進学率はOECD内に限れば日本は低い方なんだよ
GDPを伸ばしたければ、それを上げるしか方法はないんじゃないかな?
医者や弁護士が増えたっていいと思うのです
フリーターが増えるよりか
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:08:24.150
日本衰退の未来が見える限り止められない
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:11:34.160
子供できたらその不自由が楽しくて、
金も自分に使うより子供に使いたくなったよ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:11:44.460
合法的です二号を認めるべき
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:11:55.080
戦後なら人数少ないからどうしようもないもんな
今はだいたい同じくらいいるし
複数世帯、たくさんの子供を養うだけの稼ぎもねえから無理がある
同じ世帯で複数人で生活とかもっと厳しそう
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:15:35.240
増えすぎたんだろ
どんどん減らそうぜ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:05.020
計算上あと何年で日本人0になるの?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:29.680
フェミニスト団体を衰退させる
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:37.520
ホントの問題は少子化じゃないだろ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:19.640
そうだよ
景気回復だよ
金がなければ子育ても無理
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:23:28.080
子供いれば子供に面倒見てもらって下さいねー、か
まさに外道w
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:35.110
どうやって?
現実に子ども一人育てんのに二、三千万かかるのが現実だというのに。
チョット税金を安くしたり補助金が出る程度じゃ話にならないだろう。
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:33:58.550
結局はカネだな。子育て世帯に税金をどんどんつぎ込まないと。
幼小中高全部無償化でいいんじゃないかな。
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:34:40.870
俺に女を宛がって、出来た子供は国が育てれば解決する
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:35:26.660
独身者は年齢上がるほど税率上げる。
子どもがいる家庭には給付。
これで子ども増えるよ。
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:38:20.720
子育てが楽しいと思えるようにならないと
たまに嬉しいこともあるけど、ほぼ苦行でしかないし
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:39:48.960
トンキンの税金をどんどんあげろ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:40:33.480
付き合うの面倒くさいって若人が増えてるらしいから
そこをなんとかしないと
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:43:58.000
ダメなやつはおいてけぼりになるだけさ
できるやつはどんどん子供作って幸せになれる世の中にしたらいい
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:44:53.570
絶対遵守子作り許可証
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:46:05.490
正直中国に進出しろとかのフロンティア型の経済論って何も豊かになってないよねw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:48:50.800
いくら子供が増えても収入が安定しなきゃ、年金なんて払えないし同じ事だよ。
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:09.100
一人一部屋っていう欧米の風量取ってるのに
今の日本の家は無駄に狭いもんな
せめて昔ながらの大きさあればいいけどそんなの無理だし
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:20.580
地方の家はどこも結構でかくない?
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:50:45.450
イケメン全員去勢しろや
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:53:34.560
距離感をつかめないやつはふられやすい
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:56:43.630
いや本質的には同じじゃね?
メスは優秀な雄を欲する点でね
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:58:06.660
動物界はファンタジー化されてるだけ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:59:43.010
どこがいいことなの?
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:19.520
あぶれオスの多い国に誰が投資するんだよ
動物界はあぶれて様とあぶれないと
我々に食われる。
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:20.710
お金は力なんだから仕方ない
集まる方がいいし回る方がいい
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:23.300
金を得る能力は獲物を得る能力
ごく一部のボンボンをのぞき己の力で高給を稼いでいるのは立派な能力者だよ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:02:43.230
恋愛ってなんだよ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:04:55.930
もうダメだって人は早い段階で諦めて一人で楽しむ方向にさっさとシフトするが吉
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:05:26.540
むちゃくちゃハードル下げとるわ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:07:00.950
モテるやつも子供作らないからな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:07:37.540
俺を好きになってくれるだけだわ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:49.930
女に受け入れてもらうために努力する意味がわからない
疲れるじゃん
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:14:01.670
個人的には知り合ってから口説くまでにここまでしなきゃいけないのかってのが本音。
俺を好きになってくれるかわからない人に本気で尽くせない。
精神的にガキなのと余裕がないのかも。
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:46.350
普通に一人でいる方が快適
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:48.200
男の敵は男ってことだ
仕事以外でもな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:17:33.380
なにが無理なの?お前ができないって意味?
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:55.020
原因はなんでしょう?じゃねーよ。
絶対数として男の方が多いって言ってんだろうが。
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 20:24:18.220
その気持ちわかるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況