X



トップページハロプロ
446コメント100KB

【害虫】荒らし発生 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:54:41.950
>>291
現在勢い上位にあるスレはみんな12レスまで待つことなく即座に荒らされてる
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:48:54.88
ID消しがどうのって言い出したのは荒らしにとってIDスレが都合悪いようだね
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:03:49.15ID:WpqgOsFA0
どうでもいいな
最初は過去スレのコピペに戸惑ったけど今じゃ分かってるから伸びてるスレは見ないし
ここまで来ると荒らしも未練たらしく期待してるやつも哀れになってくる
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:11.97ID:ILfz2WgM0
とにかくハロプロの話題をされて少しでもハロプロが認識されるのが嫌なんだろう
芸スポのスレもあっという間に荒された、この前に立ったハロ関係のスレも速攻、他は荒らされてない

【芸能】モー娘。牧野真莉愛に糸井嘉男氏「すごいTシャツやなぁ」日本ハム名護キャンプで遭遇 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676167935/
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:33.40ID:yD7eis2/0
芸スポが酷いことになってるな
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:19:42.89ID:7OQ3fZ1W0
ハロ関係だけでなくこういうスレも荒らされるからとにかく荒らしたいんだろう

デリヘル運転手の副業、芸能人の情報照会、盗撮未遂…大阪府警が処分
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1676188856/
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:30:46.64ID:h00eb9Ip0
>>298
ウソつけよ
芸スポ片っ端からスクリプトで荒らされてるじゃねーかよw
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:39:04.36ID:ILfz2WgM0
片っ端からじゃないぞ
ちゃんと選んで荒らしてるからわかりやすい
例えばアイドル系のスレならジョーカーマンが立てるAKB系関連は荒らされない
ハロ系だと優里高木のスレが1週間前に立ったけどそくスクリプトで埋め立てられた

自分が見た荒らされてたのは
兼近のスレと 寿司テロが昔のガキ使の動画に似てるってスレ

片っ端ではない
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:50:04.19ID:sMqjulRu0
芸スポ別に荒れてはないな
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:08:37.04ID:cB6ECNbk0
荒らされるスレと荒らされないスレは何が違うんだ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:15:25.90ID:WUOdeZ2a0
芸スポは勢いが一定の数値以上だと発動してるみたい
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:22:06.46ID:hmIqiAUW0
狼は過疎なのでスレを立てた瞬間のデフォルト値1440.0が発動条件を満たしていることの方が多い
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:52:29.56ID:ILfz2WgM0
【東京五輪汚職】 「電通多すぎる」と上司指摘…元次長が応札見込み報告、受注調整を加速か [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676173913/

“回転寿司テロ”の先駆者? ココリコ田中のネタ動画が物議 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675392053/

芸スポでスクリプト発動
なんかピンポイントさが業者っぽい気もする
前に誰かが狼荒らしてるのはひ〇〇きの関連会社だよって書いてる人がいて
陰謀論だとは思うけど、業者じゃないとここまで長期的にかつ選んでやらないと思うんだよね
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 20:06:26.99ID:q7YKVY910
荒れてるとか荒らしをいちいち実況してるが本人
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:05:55.21ID:JqRZeWdN0
テスト
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:58:28.35ID:iAA0iY1V0
IDもワッチョイもないけどスクリプトが来ないスレ
スレ立て主も「ここは絶対大丈夫」となぜか自信満々

【祝】道重さん、「世界で最も美しい顔100人」にノミネートされる
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1676172228/

7 名無し募集中。。。 2023/02/12(日) 12:30:01.32 0
こっちもIDないから荒らしくるだけだぞアホか

9 名無し募集中。。。 2023/02/12(日) 12:31:11.91 0
>>7
来ないから安心してくれ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:38:30.09ID:rnoNN2zA0
芸スポの荒らしはこことはまた別の荒らしなの?
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:40:27.30ID:HfQhgQ5Z0
>>311
ここ荒らしのスレだよな
「道重」って書いてるけど「道重さゆみ」じゃないウザイ別人の糞釣りスレ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:46:15.34ID:bIyWvO3d0
芸スポのはなんGとかと同じでこことは違う感じ
一気に埋め立てるから荒らしてるのがわかりやすい
しかし急に荒れたね
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:03:10.72ID:3Yjn/+vr0
2ちゃんから20年見てるけど
芸スポの荒らし初めて見たわ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 23:20:10.22ID:yD7eis2/0
多分今流行りの企業脅迫でしょ
5ちゃんは金払わないから荒らされてるんじゃない?
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 00:58:39.57ID:aR2DfJZ20
1階から渡り廊下を抜けると、そこは2階だった…「時空のねじれ」生む「G階」廃止へ 宝塚市役所
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1676162097/

宝塚に反応してコピペ内容が競馬関連ばかりになってる
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:20:44.18ID:OnzJbyGw0
芸スポも昔からグロ貼りの荒らし居たじゃん
昨日久しぶりに見たわ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 04:30:54.340
>>311
手遅れかもしれないけどここじゃなくてそのスレで説明するわ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:43:31.360
毎朝9時から無職は暇でいいよなーw
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:47:32.510
ホントのゴミカスに言われても説得力ない!!!!(笑)
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:45:42.27ID:AxckmJTd0
芸スポはスシロー関連が最初爆撃されてたんだよ。
おそらく何をターゲットにしているか分からなくさせるために全体を爆撃したんだと思う。
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:01:45.05ID:EE5bDGPc0
まだ寝てるな
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:21:55.70ID:G+s17P9o0
プログラムなのに睡眠が必要なのかwww
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:55:04.29ID:zTZBNAtL0
そういう設定なのかも
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:23:29.18ID:YF91vO6v0
ID消し対策が出たら荒らしの勢い弱くなったな
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:40:46.70ID:82oz6Tjo0
荒らしがひどすぎて
狼完全にしんでる
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:28.49ID:prKkfJMT0
元から死んでる定期
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:33.28ID:wB70D1cn0
>>328
マヌケなくらい感情丸出しだな
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:16:12.78ID:hOU/VLpq0
一定程度荒らしたら止めてるだけじゃね?
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:24:14.43ID:JsrQ3Iky0
>>333
手動なのかよwwwwwwwwwwww
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:39.970
>>320
やっぱり手遅れだったわ
荒らしに気づかれてしまった

もはや無効になった「IDなしで荒らされないスレの立て方」を共有しておく
!extend::feature → IDなし・ID末尾あり(新方式)
!extend::verbose → IDなし・ID末尾あり(詳細)

!extendコマンドを使った形跡があればそれだけで荒らし避けになるのかも?と思って
試しに!extend::checked(板設定と同じ)でも立ててみたがこれは荒らされてダメだった

あーあー
これで「IDなしなのになぜか荒らされないスレ」を立てることができていたのになぁ…
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:59.05ID:upT/Ix4K0
むしろその末尾に0とかdだけ出す奴も初期の頃はいろんなファンスレで採用されてたが
すぐ突破されてだいぶ前の時点で使い物にならなくなってたのに
今更自信満々で安心しろとか言ってる方が違和感あった
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:49:27.120
荒らし今日もいるのかよ(´・ω・`)
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:01:31.92ID:2o7vgLdP0
荒らされてるスレと荒らされてないスレがあるな
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:06:00.56ID:swgrD9Wf0
高橋のスレはなぜか荒らさないね
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:07:06.34ID:EJShVwTc0
なるほど…そういうことか
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:34:49.70ID:TKmJoLVK0
気分によって荒らすスレと荒らさないスレがあるからな
速攻で高橋のスレ荒らされてるw
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:57:12.46ID:Ml0bewWP0
やっぱり手動じゃねえかw
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:07:01.50ID:smD9R5Q70
今日も立つスレ立つスレ片っ端からコピペで埋め尽くされて
苦し紛れにIDつけて立てたスレは誰も書き込まないし
もう掲示板としてまったく使い物になってないな
自動スクリプト荒らしに手も足も出ない狼の完全敗北だわ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:09:12.180
何何なのは荒らしだけ連呼おじさん↓
0346 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:09:52.46
コピペ荒らしに手も足も出ない狼の完全敗北だわと言うのはコピペ荒らしだけ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:10:14.110
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:18:25.570
>>336
少なくとも自分が立てていたスレではこれまで1回も荒らされなかったけどね
0349 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:21:09.92
extendコマンド使わなくても全く荒らされていないスレが幾つもあるし
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:23:54.760
for example?
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:28:25.58ID:1vT42Hl40
>>344
そうムキになるなよ手動さんw
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:42:06.47
やめたれw
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:45.43ID:i8aeucCg0
昨日は芸スポ
今日はニュー速+
が荒らされとる
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:20.28ID:AVk/h47D0
自動で荒らしてるんなら芸スポみたいに1001になってるスレが大量にないとおかしいよな
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:41.39
そこなんだよ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:31.45ID:QD3hAiAE0
スクリプトのスタートとストップだけ手動なんだろ
0360 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:59.46
コピペ間隔が30秒だったり3分だったり13分だったり30分だったりバラバラで
スクリプトでそんなふうになる理由が無い
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:40:35.49ID:mdXA1z4X0
>>355
こいつやたらと矛先をみんとから逸らしたいようだが
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:42:41.59
やめたれw
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:28.49ID:+oxCKnCY0
つまりそういうことだ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:48:40.11ID:5CA4XZNL0
こいつしつこく擦り付け擦り付け言っとるが一番他人に擦り付けてんのこいつじゃん
しかも存在しない固定にも擦り付けるとか病気じゃね?
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:50:20.64ID:mdXA1z4X0
>>353
このスレみんとの名前出た直後から荒らし始めてるから怪しいと思っただけだ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:51:35.52ID:5xee/7zJ0
マコッチIDコロコロ連投中。。。
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:00:03.47ID:mdXA1z4X0
>>355
>>366
お前がIDコロコロ変えてる定期
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:03:05.480
コピペ自体はスクリプトでやっているけど自動的に繰り返すことなく毎回手動で実行しているからレスの間隔が不定になるんだろう
たから寝てる間は止まる
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:03:07.69ID:5xee/7zJ0
マコッチ図星でイライラw
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:04:55.94ID:+jsJ/E4N0
 
『中電』 『武雄』 『さゆみんと』 『ハゲみんと』 『するーするん』 『歯糞』 『れいなじる』 『おいさん』 『ルキーニ』 『ウスラバカ』 『おやき爺』

『ナンフジ』 『ナンジル』 『ねえねえ』 『アーシュ』 『カオス』 『サキオタ』 『ハロメン』 『ハロカス』 『ハロウカス』 『なんちゃら』 『俺ら』

『乙』 『だろ』 『だろうね』 『かと』 『けど』 『~がいるな』 『それな』 『ワロタ』 『草』 『お前ら仕事は?』 『ゴミクズ』 『ざまぁwww』 『やめたれw』

『外人~日本人』 『俺の灰皿』 『俺の本名』 『ETつまらん』 『俺の口癖が』 『おっ、本人か?』 『プライバシー侵害』 『もう終わりだよこの国』

『りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか』 『りこそ目』 『証拠は?』 『暇っ↑』 『図星か』 『まあ結局人生って運のみよね』

『フードコート』 『~歳だけど』 『俺は神だ』 『なんちゃら』 『~消えたな』 『みなさんさようなら』 『知らんけど』 『コ-クを飲んだら?』


これらを多用し、狼が誕生してから毎日24時間体制で全スレ全レスを監視してる暇人、マコッチが荒らしだよw
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:07:16.44ID:mdXA1z4X0
>>369
>>370
何IDコロコロ変えてるのこのハゲ
0372 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:08:10.12
三分ごとに繰り返し手動で実行するコピペスクリプトなんて手動コピペと同じ
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:46:09.41ID:mIUdlnA20
荒らし寝た?
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:49.26ID:D6wwid4S0
24時停止
10時再開
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:36:12.92
結構規則正しい生活しとるの草
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:50:22.15ID:K8uiwlJU0
スレタイと1の本文だけで完結していたりそれどころか嘘だったり無意味だったりで
ひたすらコピペ荒らしが伸ばしているだけで誰も書き込まないスレを毎日立てている人いるよね
あれには荒らしに手間をかけさせることでほかのスレを荒らす頻度を下げる効果があるのかもしれない
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:54.15ID:j6Z0NCm70
【超簡単】ID消しをNGにする方法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1676181450/

これに対して立ったスレ

狼でたまに立つ「〇〇すれば快適になるよ、荒らしに効果的だよ」的なスレ、単発スレだけで住人全員に周知させるのは無理だから無意味よね
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1676254486/

自分のことを「荒らし」と白状してしまった
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:04.86ID:ZuFi2/Yz0
とにかくハロプロが嫌いなんだなぁって印象
だけどそれだったら無視しとけばいいのになぜ刃物をもって小学校に乱入するような事するんだろう
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:05:18.44ID:xvpdR2sb0
実際無意味だと思うよ
ID消しをNGにする方法を教えられてもNGにしようと思わないから
スレを立てようがコピペで繰り返し説明しようが無意味
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:01.03ID:LWSy0J0a0
手動ってのが泣けるねw
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:22.84ID:j6Z0NCm70
そこはどうでもいいんだよ
無意識にID消し=自分のことを荒らしと表現したことが重要だろ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:40.17ID:mn2TguSr0
ハロプロのことが好きすぎて秋元ヲタを見極めたくてIDつきにしようとしてんだよ
正義感からやってるから続いてる
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:10:29.65ID:ZuFi2/Yz0
荒らしてる事に罪悪感がなくなってるのは
フィリピンの収容所からスマホで犯罪してて現実感がなくなってる人と
メンタリティが変わらない
どんどんエスカレートしていく、でも現実感がない
「老人、殴っちゃってください」って素で言えてしまう
だって自分はスマホを弄ってるだけだから
荒らしも同じメンタリティ
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:19:19.92ID:427faqel0
荒らしは狼をIDスレにしたい
しかしID消しをNGにされたら困るので焦ってる
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:25:12.74ID:xvpdR2sb0
ID消しでスレを立てるおやきとコピペ荒らしは別の存在でしょ
おやきがハロプロにとって害悪であることは確かだから
コピペ荒らしはID消しのおやきが立てる悪意に満ちたスレも荒らせばいいのにな
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:40.72ID:D3Na7vOM0
>>384
俺もこれだと思う
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:42:57.91ID:t8cayWcH0
狼をIDスレにするのは同意だが
だからって荒らすのは別問題
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:48.20ID:EEJVNRuC0
IDスレにすればいいだけじゃね
荒らしを妄想で解析するこんなアホみたいなスレでも機能するんだし
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:51.52ID:92YWEfxI0
荒らしの思考を必死に分析しようとしてる奴も
荒らしの正体は○○ヲタだ!とか
荒らしは手動でコピペしてるニートなんだ!
とか決めつけてるアホと同じレベル
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:48:28.93ID:EEJVNRuC0
そんな奴も荒らされないからここみたいなIDスレで自演してるわけだろ
なのにIDつけさせたいからとか文句言う
ならIDスレに書き込むなってことだわな
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:48:37.32ID:t8cayWcH0
犯人おやきじゃん

514 名無し募集中。。。 2023/02/13(月) 11:26:28.30 0
狼でたまに立つ「〇〇すれば快適になるよ、荒らしに効果的だよ」的なスレ、単発スレだけで住人全員に周知させるのは無理だから無意味よね
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1676254486/


559 名無し募集中。。。 2023/02/14(火) 10:47:08.80 0
>>514
無意識に書いたんだろうが
自分のことを荒らしと白状しちゃってるなこれ
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:48:52.96ID:A6y8WzjE0
IDをつけるだけで荒らされないとわかっているのに
未だにチンケなプライドで俺はスクリプトには屈しないぜと言わんばかりにIDつけずにスレ立ててる馬鹿こそが板荒らしだな
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:50:04.83ID:jrEgAjKK0
人間味あふれる荒らし
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:50:35.46ID:ZYHUFjjH0
どう見てもおやきが立てたスレとわかるし自演しているのもわかるから
あいつがIDを消す意味は全然ないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況