X



トップページハロプロ
1002コメント148KB
【画像】北海道民「助けて!今月の電気代が13万円もするの!生活できません!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:36.840
なるほど。

それなら役所が金出すのがスジだな
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:43.120
その敷地を供出(寄付)しない限りは、自己管理が基本。
犬山城なんかも、以前は個人管理だったでしょ。
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:06.930
こういうスレ見ると日本会議の主張もあながち間違ってないような気がしてくるな
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:52.570
姫路城クラスなら別に良いよ
問題は地元の人間でもよくわからない建て物の修復費
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:59.620
姫路城建て替えはいいだろ
少なくとも姫路城パワーで地元は潤ってんだよ
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:04.800
自発的に寄付をしたいならすれば良いし、寄付が欲しかったら好きに宣伝をすれば良いと思う。

気にくわないのは半ば強制的にお金を徴収する事。
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:25.500
ちょうどこの話してたわ
抜けれない雰囲気とか抜けられんみたいな事言ってたけど法律でもなんでもねーのになんなのこれ
無駄だし付き合いなんかしたくないんだけど?
うまく抜ける方法ある?
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:06.580
お金がないので抜けたいです
とでも言えば

誰もなんも言わないよ
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:34.060
あと赤十字の募金が強制徴収されるのはなんなんだ
等しく集金されたら募金でも何でもないだろ
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:59.870
街灯の電気代なんて実質ほとんど自治体の補助だろ?
役員報酬飲み食い弁当お茶代だよ
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:47:59.850
明朗会計で街の為に使われるなら良いと思うが
宴会に使われるのは微妙だな
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:48:32.320
6000円はいくらなんでもぼりすぎだろ4500円にしろ革命起こせ!
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:48:38.750
戸数半端ないなwすげー!うちなんて300戸くらいしかないのにげんなりしてるよ
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:48:52.000
カラスは対策が徹底されて、実際に街中での生息数が減ってきているらしいよ。
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:49:23.020
年金受給できる年齢あがって役員やるやついないし時代にそぐわないだろ
0745名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:49:38.400
高いか安いかは環境によるな
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:52:39.810
うちは500円だぞ
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:54:02.640
自治会に委託されていますから。回収以降は自治体の管轄になります。
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:54:30.830
絶対持ち家は止めとけ
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:54:51.290
おまえは不法投棄してるもんな
0750名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:55:22.030
役員やったこともない引きこもりが文句いうなよなw
0751名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:56:45.220
ジジババが飲み食いするしたりするために払ってるんだぞ
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:57:52.360
う〜〜む
そこで村八分にされたら大変ですな!
0753名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:23.740
転勤で引っ越してきて祭りに参加もしないのに金取られたし
新聞の勧誘も近所から引っ越してきたと聞いたと直ぐ来たし監視されてるみたいで怖いな
0754名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:52.600
乞食が金出さないとプアー呼ばわりとか笑わせんな
0755名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:57.640
これ何が問題かって取りやすい所からだけ集金してんだよな
0756名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:15.230
土地安いところほどそういうのあるイメージ。
お金持ちは近所の人と付き合いないイメージ。
0757名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:07.060
雪と無縁の静岡県伊豆の国や熱海とか温暖な地域に引っ越すといいよ
0758名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:28.720
金で済むなら年2万までなら出すわ
実際は集まりだとか祭り強制参加だろうけど
0759名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:12.960
いや金ないとか
言えるわけがない
いわゆる上級国民なので
まわりの家の方が貧乏
0760名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:56.140
お前が助けられる側だろ
0761名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:59.260
自分で処理すれば何も問題はない
日本人は嘘しか言わないから騙されるなよ
0762名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:08.240
毎月会議あるのがしんどい。
0763名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:21.300
まあ社会コストとして払ってるわ
逆に払わない奴がいるから、手も口も出さないけど払ってるという名目で何かあった時払わない奴より見返りを得やすいとさえ思ってる
0764名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:12.730
アマゾンプライムより高いとかやってられるか
0765名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:27.970
安くね?
うち25000くらいなんだが
0766名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:20.230
内役わかって払ってるのそれ
0767名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:11.370
街灯ってお仲間の会社が付けるんだろ?
こう言うのって仲間内の会社を潤わす目的があるんじゃねーの?
0768名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:27.350
なら中に入って安い業者使えばいい
0769名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:48.570
うちのとこもこれなんだが
無視してもええんかね
草むしりやらされるんだが、業者が別の日に来て刈ってったりすることもあるしめちゃくちゃ
0770名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:15.530
防災など必要最低限度のことだけやってるなら文句は言わんけど、実際には
無意味な飲み会やって他人の金と時間を奪ったり、地域の行事で住民に無償労働を強制したり
0771名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:25.580
義務じゃなくてサービスな
君が自ら清掃工場に持っていけばいいだろ
0772名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:21:41.740
公民館とは名ばかりのカラオケBOXが出来上がってたから儲かるんだろうな
0773名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:22:32.300
街路灯組合とか用水路組合とかが金の無心に来る
0774名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:10.820
人件費がかかるから
0775名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:17.280
街なかだからあんまり気にならないけど
郊外の閑静なとこだとうるせーって言うやつでるかも
0776名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:25:00.760
住民税を払ってるなら無料じゃないんだけど
0777名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:25:10.740
おまえみたいなのみてると、習近平が娘の育ちに危機感覚えるのもわかるわ……
ほんと世間も行動範囲も狭いものな
0778名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:26:01.040
たぶん関西人じゃなくて他の地域なんじゃないかな
擬装でしょ
0779名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:24.130
何かあったときに困るのはお前だぞ
0780名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:30.280
実際政治のとことかに流れる
0781名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:03.810
近所に住んでるだけの他人になんかなんも期待してないよ。
逆にどんな風に助けてくれるんだか教えて欲しい。
0782名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:04.590
回覧板いらなくね?
読むとこ全くない。
次のとこに持ってくのがめんどくさいだけ
0783名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:14.020
なんかって何?
なんかの時にどう助けてもらえるの?
0784名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:20.720
欧米でこういうシステムあんの?
0785名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:32:02.710
赤い羽募金に500円渡るんだっけ?
0786名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:32:12.660
アンコン布陣やんけwwww
0787名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:34:35.380
そりゃみんな東京いくわ
こんな面倒事ないもんな
0788名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:36:13.450
当然コミュニティーセンターへ誘導員や炊き出しの係まできちんと名簿作ってるど
0789名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:19.190
これもう税金だろ
0790名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:23.980
一軒家に住みたくて住んでんだろ?
家賃も更新料も無いし余裕だろ。

払えよ年間10万くらいは。
0791名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:27.570
ちょっと値上げされて年2500円になった
このぐらいならまあ払ってやるが、年5000円超えるなら会計の明細を見せてもらうぞ
0792名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:54.070
月200円のうちの自治会は恵まれてるんだな
それでも入ってない家庭もあるけど
0793名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:40:55.760
関西電力と九州電力は原発動いているからあまり値上げしないんだろ
そっちに引っ越しするのがいいんじゃね?
0794名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:40:59.780
まぁ管理してもらってるから多少はしょうがない
0795名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:43:28.520
出るとこ出るぞオラァ!
つったら大人しくなるよ
0796名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:43:48.700
逆に考えるんだ
お付き合いする気がなくても僅かな会費収めるだけで不信感払拭されるんだぞ
0797名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:45:27.080
雪国だと融雪だったり除雪で他よりちょっと高くなるんだよなぁ
0798名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:45:56.150
こんなん払うぐらいならアマゾンプライム入るわなwww
生活を助けてくれるのはアマゾンの方だわ
0799名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:41.420
ジジババが酒盛り代
0800名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:56.780
六千円に「も」を付けるような生き方だけはしたくないと思った
0801名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:48:55.450
引っ越した時、前後ろ斜め隣接する人ん家だけ挨拶したけど
もう2、3軒隣もすりゃよかったかなーと今になって思う。
最初はキリないから、後の人はなんかの機会で会った時でいいやと思って
隣接する所だけにしたけど、全然会う機会ないw
0802名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:50:05.650
電気代だけでメンテナンスは役所持ちだよ
0803名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:51:03.630
会長さん、うちのところは外部から車でやってきて猫に餌やっていく奴がいて
迷惑してるんだけど、こういう場合どうしてる?
0804名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:52:13.350
本来自治体がやるべきことを住民に投げてきてるんだよなこれ
0805名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:52:40.590
街灯は誰の持ち物なのか銘板が貼ってある
自治体だったり自治会だったり商店街だったりいろいろ
0806名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:05.800
入ってないわ
回覧板も来ないから楽
0807名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:24.830
貼ってないよ?
住宅街の街灯は電力会社の電柱に相乗りしてるし
0808名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:34.820
金だけで済むなら構わない
酒とかコンパニオンに使ってもok
0809名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:55:05.200
月200円だな、まあ回覧板がめんどいな
生存確認の意義はわかるけどめんどいもんはめんどい
0810名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:56:52.580
けっこう払ってる人多いんだなあ
どこも月200円で年2400円とかそんなもんなんだと思ってたよ
0811名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:05.920
うち月3000円
団地の共益費も兼ねてるそうだけどそれにしても高すぎる


役員として働かされた上に金取られるってある意味スゲーなと思う
0812名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:19.410
新興住宅地に相手にされない哀れな存在
0813名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:36.710
原発を再稼働させてないのが原因
0814名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:43.660
赤い羽根募金ヤメロ
0815名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:08.920
団地に住むような底辺が清掃なんてするわけないんだよなあ
0816名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:46.250
年間たったの6000円で人付き合いが上手くいくと考えれば、安いもんだろ。
その6000円ケチってハブられるよりマシ。
0817名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:26.560
田舎は当番とか色々あるから金だけじゃすまなない
0818名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:50.290
これをやられると困るからわざと収容人数の少ない会場で総会やってたりする
0819名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:57.330
行政がサービスで回収してるわけじゃない
0820名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:48.200
あなたのような立場は大変だろうなあ
考えてだけで異がいたくなる
0821名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:28.290
サービスを無料かなにかと勘違いしてる人がいる
0822名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:42.540
ペッパー君と住んでんのか?
0823名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:04.870
まだ電気代払ってる奴おんの?
家賃込みだし
0824名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:00.530
自由化されたんだから最安選べよ
それでもほとんどの場合去年より高くなるけどな
0825名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:31.350
エアコンつけてるのに何もつけてない???
1万2000円の原因はそのやたら電気食うエアコンなんだろ???
0826名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:12.520
一日中家におるからやろ
0827名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:27.230
コーナンで買った980円の扇風機まだ動いてんぞ
0828名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:51.020
こーゆーのの方が静かに回るよね
重いけどドッシリしてて
0829名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:18.790
日立の普通のモーターの奴で充分よDCモーターの必要なんて無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況