X



トップページハロプロ
254コメント40KB

デビュー作1本で細田や新海どころか宮崎駿まで超えた井上雄彦という天才アニメ監督

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:11.760
すごすぎる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:07.570
宮崎駿ってほんま食い物を美味そうに描くなぁ。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:15.240
100%原作の力じゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:15.470
駿が関わった二話はナウシカと併映だったよね
映画館上映時はキャラの名前も違ったしホームズの声優も違ったはず
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:04.880
ミルキィホームズとどっちが面白いの
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:18.240
懐古おっさんさんパワーだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:15.240
もうマンガ家辞めて映画監督を生業としていくのかこのおっさん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:34.220
無料配信しちゃったりなんかして
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:42.080
天空の城ラピュタの同時上映が名探偵ホムーズじゃなかった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:42.110
テレコム回だけ次元が違う
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:18.770
この謎サンド覚えてるわー
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:25.070
今のアニメ監督よりいい映画作ったのはビビるわ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:30:17.410
梅田のピカデリーで「天空の城ラピュタ」を見に行った時に併映されてたのが
キャラが犬になってるシャーロックホームズの冒険だったな。

ハドソン夫人若過ぎだよ。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:40.710
追記でどっちもびっくりどっきりメカに乗る
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:52.460
エルドラドが何とも言えない不思議な気持ちにさせる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:44.530
俺も何かの併映で見た気がするんだが、ラピュタだったか。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:53.100
ラピュタ併映だっけ?ナウシカだと思い込んでた…
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:47.870
映画で判明した原作後

宮城さん3年生時も背番号は7のまま(原作者書き下ろし特典ポストカードより)
沢北さん矢沢さんと同じ無能大学へ留学
宮城さんもアメリカへ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:36:03.780
ナウシカでもラピュタでも同時上映
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:37:10.370
青い紅玉ないのかよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:48.120
ヤク中だからしゃーない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:11.470
>>18
コンビニで酒とチキン買って
コピー機のところで飲んでたら怒られたことがある。
他のコンビニでは怒られたことなかったからびっくりした。
文句あるならイートインコーナー作ればいいのに。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:36.980
>>1
いまだにあのドーナツ買ってる奴見たこと無い
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:57.670
>>12
南無妙法蓮華経ですよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:01.410
コナンでいうと?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:17.200
ドーバー海峡は凄いね
ストーリー的にもアニメーション的にもルパン2ndの二話よりもずっとよく出来てると思う
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:25.980
一昨年くらいにBS11で全話放送してたよね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:04.320
スッペシャルジェネレーション
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:12.750
普通に「青い紅玉」と「海底の財宝」流しなさいよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:27.760
街に流れてる時計台の鐘の音窓を開けたなら空を見上げてご覧〜空からこぼれたStory
ここしかまともに覚えてねーな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:33.990
誰だよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:00.330
駿「なんで犬なんだよ」とか愚痴りながら
作ったアニメか
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:30.070
漫画の作りが最高に古いし大作かと言うとそうでもないし
なろう作品でもアニメ化した方がよっぽど良いと思うよ
たぶん大コケするよこれ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:04.480
犬のホームズが一番好きなホームズだわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:23.980
主人公、犬にする意味がまったく無い
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:42.850
パネルには21とか書いてるのに出てきたら三十路オーバーとかあるしな

処罰されるべき!
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:43.000
誰?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:45.680
ハッキリ言って、宮崎駿が関わってない回数はつまんないからな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:53:12.220
おまえはその手口かw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:23.710
ほほう
ヤングガンガン買いにいくわな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:33.910
サムライ王にオレはなる!
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:57:02.480
犬ホームズは序盤のレベル高い回はすげえ面白いんだけど
中盤以降は酷い回が多かったような
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:01.190
まぁこういうのは子供のころに見るもんだよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:57.690
トイレを豪華にして有料化すべき。トイレビジネスに参入せよ。
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:59:20.130
これって宮崎駿はどのくらい関わってたんだろう
あんまり話題にならないよね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:01:18.250
犬のヤツか
たまに見てたわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:02:31.620
企画と先行で作った何話かだけ
他は何年も後に設定引き継いで作られた
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:02:41.080
最初は宮崎駿が単独で監督を手掛けるはずだった
でも宮崎が数話作った時点で諸事情から制作が中止になり、その何年後かに完成済みだった数話に宮崎抜きで新しく作った話を付け加えてテレビ放送されることになった
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:04:24.940
この一話って実はテレビ版と劇場版で名前が違ったり色が違ったりニワトリの数が違ったりするんだよな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:13.020
絵も良かった。動きも良かった。声も良かった。キャラ設定も良かった。
ただ内容がつまらんかった。たまに面白いのもあったんだけどね。
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:06:19.600
劇場公開した奴か
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:07:14.660
犬じゃなかったらもっとよかったのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:07:33.840
犬なのはイタリア側からの要求だったんじゃない?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:31.010
ソベリン金貨の行方だったかな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:40.480
これ好きだったわ
なんか楽しかった
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:09.900
犬だったりなんかして
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:38.680
傑作と名高い、青い紅玉、海底の財宝の脚本を当時大学生だった片渕須直が書いていたという
オマケに演出補佐も担当してしまう有能さ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:42.510
ダ・カーポのOP好きだったよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:52.620
夕食までには戻ります!(大嘘)
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:30.590
映画版のほうがおもしろかったかなあ
大塚周夫のモリアーティ教授は『ピコピコポン』のガルガリ博士、ねずみ男と同じくらいはまり役
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:24.270
こっちはナウシカだったよ
間違いない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:25.260
イタリアからの要請でホームズを犬にしたのにイギリスから苦情が来たらしいなw
宮崎駿もせめてホームズとワトソンだけは人間にしたいとイタリアに頼んだらしいが駄目だったらしい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:33.740
他の回やってたのが当時立ち上げて間もないぎゃろっぷだったな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:55.200
原作やとジャンキーなんやろ
ホームズ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:32.360
子供のときこの名探偵ホームズと宇宙船サジタリウス号が大好きだった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:43.980
それをみたかった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:46.000
戦艦が出てくる回がいかにもパヤオらしくて
面白いな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:56.340
>>1
けつめど太郎宗近物語の監督やって欲しいわ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:08.910
どっちかてと推理だのより活劇の印象が強いホームズ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:18:57.620
スラムダンクのファンが見に行ってるんだから映画の評価高いの当たり前だろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:02.590
当時は分らなかったけど
ワトソンのモデルはミニチュアシュナウザー?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:08.980
ホームズ時の押井守との対談で「ハドソン夫人に思い入れして描いている」みたいなことを語ってる。
一代のアニメ職人でも制作時の心境は凡百のオタクと変わらんのだなw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:41.260
本当は宮崎駿を正式な監督にしようとしていたけれど、
宮崎の要求を全部通しちゃうと、金と時間が膨大に掛かるってことで、
まだ、その域に達していないと判断されて、交代したんだったな。
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:21:47.970
ハドソン夫人に思い入れがあるっての俺も見た記憶ある
なるほど宮崎ヒロインだなあって
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:25:26.040
東京ムービーの周年記念だから、いずれ終了するかと
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:21.380
途中で頓挫した初盤は宮崎駿ががっつり絡んでたけど、正式にテレビ放映決まってから作った残りは全く絡んでないからね
当時あまりの落差に宮崎駿の力を見せつけられた記憶はある
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:31.470
宮崎駿がミステリ好きじゃないというのがよく解るアニメ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:47.140
街に流れてる 時計台の鐘の音
霧が晴れたなら
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:57.990
ホームズってなぜかなんでもありだよな
イギリスでも現代にホームズとかやってたし
ミステリオタクは煩そうなのに
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:45.990
ビック東海のゲーム
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:55.680
海原雄山が毎回ホームズにコテンパンにやられるアニメだった記憶
これ見た後が宇宙海賊サジタリウスだったような気がする
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:30:36.090
ああホームズか
コナンと見間違えて
え?私のハヤオが携わってるの??と焦った
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:08.800
青けりゃサファイアだというツッコミ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:13.460
ホームズの名を冠してるのに
推理ものじゃなくてアクションものだったのが子供心に不満だった記憶
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:28.710
空〜か〜ら〜こぼれた〜ストーリー
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:44.080
いつのアニメだよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:32:33.720
ニルスは鳥海さんだけど、押井に任せてた部分が多かったそうで
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:32:52.910
このアニメおもしろかったな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:33:35.310
なんかしちゃったりして
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:09.900
企画自体はかなり以前からあったが
なかなか放送されなかったアニメだったような
当時のアニメ雑誌を見るとそんな記述が
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:05.960
聞け!モリアーティ讃歌も面白いのに
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:18.920
わさわさアニメの板から書き込みパクってきて荒らしてんのか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:39:27.520
日本アニメてオリジナルないのか?
コナンぱくったりホームズぱくったり
パクリばっかやん
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:17.880
犬にする積極的な理由があったのかな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:36.610
ハネケンはお洒落だよね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:47.230
要するに洋画だったのね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:57.910
キャラクターはイタリア人が動かしてたので日本側は背景に注力したとか何とか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:07.450
露口さんの吹き替えも素晴らしかった
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:31.770
徳間が出してたアニメブックスが6冊
1冊だけ入手難で弟が嘆いてた
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:03.220
新作と勘違いできた瞬間は凄くワクワクした
だが「ああアレか」と思った瞬間のジェットコースター感が堪らないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況