X



トップページハロプロ
282コメント40KB
農家「ベトナム人のおかげで年商5億、日本人いらないんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:38:08.660
「実習生の仕事ぶりを見ると、日本人の40代、50代のパートの1.5倍は働くし、途中で辞めたりしない」

当初、2名だった実習生だが、2021年2月時点で13名のベトナム人(うち2名は特定技能に移行)が働く。
実習生採用後、会社は急成長し、年商は5億円を超えた。

「会社が大きくなったのは実習生のおかげ。恩返ししたい」

そんな思いから、酒井は帰国する実習生に、声をかける。

「ベトナムでネギを作らないか?」

種を送り、収穫したネギは酒井が買い取る。そうして、ベトナムに戻って日本にいたときと同程度の収入を確保できるようにしている。

コロナ下でプロジェクトが止まっているが、ベトナムに会社を作り、日本で実習を終えた実習生が働く場を生み出すことを考えている。
https://president.jp/articles/-/65563?page=2
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:45:52.790
アメリカ国務省から危険人物と監視される萩生田議員
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:47:18.860
いいや、敗戦国の貧乏さに先勝国として同情してただけだぞ
だからジャパンアズナンバーワン以降は収奪に変わった
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:47:19.800
国がろくな使い方しないから怠けるのは当然
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:12:38.480
経営者「奴隷が欲しいです」
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:13:14.820
繰り返すが、この問題について正義や人道を論ずるのは完全にマトハズレ

アメリカや国連の真の目的は、人権問題などではなく、日本に大量移民政策を強要し、日本をアメリカみたいな移民国家に改造すること
それを実現するまで連中はあらゆる難癖を捻り出して日本を非難し続ける
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:39.420
入管にもガサ入れしてください
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:24:51.220
>>38
ちゃんとベトナム人に見合う給料渡していたんだろうか。
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:23.820
ヤバいあアメリカ様にバレてしまった
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:34:59.990
問題視しただけで何も行動してないくせに
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:54.930
もちろん与えなきゃダメだろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:40:40.230
反日経団連と派遣業界の合わせ技
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:15.390
うそつけ、お前は立憲が何しようが自民支持だろ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:29.940
アメリカには三発目の核を落とさなかった責任とってもらわんとな
中途半端はダメってこった
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:59.950
グエンはそのへんに万札が生えてるのを収穫しただけだよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:46:37.370
ありがとう自民党
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:48:22.960
外人が万札だしたら透かしとか確認すると差別言われそう
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:37.320
バレないもんだな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:51:25.570
本気で半グエどうにかせんとあかんな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:33.550
もう完全にマフィアじゃん
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:58.100
グエンが万札出してくる時点で疑う
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:57:12.000
プリンターから自生してる旧札
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:57:38.150
入管法緩めた菅の功績
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:14.150
グエンさん「我々の手により物価上昇2%を達成する」
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:15.240
経団連のせいだろ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:44.690
ほんと良いと思う
資本主義に真っ向から立ち向かってる雰囲気がする
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:50.540
ベトナム人規制しろ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:24.390
旧1万札で飲料水とか怪しすぎるだろ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:38.680
真面目な奴も多いのに
タガログ語使うなよw
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:31.680
ぜーんぶ自民に票入れたネトウヨのせいw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:37:00.140
外人の労働力に頼らないといけない社会にした奴等のせい
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:19.980
現金の取り扱い止めればすむ話よな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:33.690
日本のキャッシュレス化が進むな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:39.940
ドサっとパクられるのが日本
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:47:04.940
老人国家が不良外人の草刈り場になってて笑えるな
穏やかに衰退していくなんてことはないわけだ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:21.250
順調にマフィア化してるな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:42.650
結局外圧がないと日本は変われないのな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:55.560
セルフレジ入れたほうが良いんだろうな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:57:18.280
ベトナム人留学生は勤勉でよく働くけど
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:13.290
知恵入れてる奴いるから終わらんだろな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:21.150
こんな底辺の得体の知れない輩共を入れるから当然の結果よ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:48.900
グエンやりたい放題で草
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:52.520
まともに働く気にはならんよな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:07.490
社会が救済しないんだから自生するしかないわな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:23.930
なんでもできるな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:24.240
このままじゃ農林水産業壊滅だからな
ベトナム人やインドネシア人にがんばっていただかないと
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:08.370
名前なんで出ないの?在日?
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:37.790
日本人はなぜ自分で紙幣を印刷しないのですか
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:56.150
そういえばフィリピンパブは有名だけどグエンパブは聞いた事ないな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:55.000
人種が違うからな。
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:36:38.960
移民ってこういうこと
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:37:58.290
紙用意するだけでも個人には無理だろ
明らかに組織的だし実はかなり出回ってるんじゃね
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:35.360
半グエわろた
実際は全グエだけど
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:45.000
強制送還で再入国禁止だぞ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:40.380
着実に技能習得してるね
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:25.300
グエンバンクは通貨発行もできるんだな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:35.710
グエンがベンツ乗り回すまであと2年
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:36.130
レジ通るんだ?凄い再現力なんだろうな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:20.900
グエンがVRAを結成して、群馬の独立を求めて闘い出したら笑う
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:41.740
無くなった車やバイクが東南アジアで活躍してるしな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:03:42.680
実習生に給料いくら払ってたの?
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:03:45.650
イラン人の次はベトナム人かい
だから友好国の外国人は入国させるなと
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:06:34.950
やりたい放題だな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:11.620
ちょっとうるさい
反応ないからって連投すんなよ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:06.190
やりたい放題だなこいつら
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:08.880
本国なら普通なんでしょ仕方ない
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:31.760
グエンが唯一の希望だからな
色々想像してしまった
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:20:29.810
昔のだと本物知らん人多いからバレにくいんだろうな
たぶん新券発行のタイミングでも同じこと起こる気がするわ
新券のデザインとか紙質とか誰も知らんからこんなものかって思っちゃうし
そのタイミングで一気に色んな所で使われたらめちゃくちゃになりそう
店とかとやってるやつらはチェックする機械導入したほうがいいと思うよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:20:52.100
グエンの勢いが止まらない
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:22:28.700
日本人でさえ旧札なんてまず持ってないのに外国人が持ってたら余計怪しいわ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:25:51.990
移民プラス旧札の時点で断れよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:26:04.610
日本銀行ベトナム支店
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:26:40.450
グエンタンバンド
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:28.880
まさかグエンがここまでブームになるとは思わなかったw
ベトナム人の実習生が居る会社だけの秘密の楽しみだったのにwww
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:55.740
レジで読み取れないからね
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:36.690
ベトナム人引っ張ってきた奴らは最後まで面倒見ろよ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:39:31.390
ウーバーがグエン対策し始めた途端にこれ
ほんとまともに生きる気皆無の民族だなグエンは
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:47.090
旧札を使用禁止にしろよ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:07.280
移民は儲かるからどんどんいれよう
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:18.310
グエン最高やん(笑)
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:20.680
??「責任を取ればいいというものではない!」「思い知ったか!」
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:03:11.870
うひょーマフィア(笑)
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:45.470
コンビニとかもそうだけどいい加減キャッシュレスオンリーにしろよとは思うわ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:53.470
そんなこと言ってると経営者も日本人じゃなくなるぞ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:05:32.650
日本は万札も自生してるのか
どこだよ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:23.260
それは日本人に対してだろ
外国人には司法は甘い
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:15.260
透かしありでなんでバレるんだ?
銀行とかに振り込み時とかか?
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:52.270
紙幣ホルホルできなくなっちゃ〜う
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:29.970
グエンさんまじ容赦ねぇな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:21:46.810
無敵の人以上に無敵
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:04.060
コンビニっています全部自動清算じゃねーの?それすり抜けてるなら本物じゃん
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:23:20.120
在日グエンさん増えそう
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:05.390
実習生として入れるという決断をした有権者の自己責任だよね
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:44.280
万札だからいいけど五千円札が出回ったらやばいな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:12.430
アベノミクスの果実じゃんw
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:27.020
そこが外人なんだろうな商店街で使えばまだ見つからない気がするね
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:31.140
透かし付とかもう本職だろ
これからはこういうのが横行するんだろうな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:17.660
そのゴミが犯罪起こしまくってるんだけどなw
シナチョンを抜いたぞw
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:07.700
機械通させないための旧札なんだろ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:16.140
今の一円としか使えないのは悲しいよな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:15.000
なんで本国で稼げないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況