X



トップページハロプロ
1002コメント155KB
岸田さん「増税すると将来の不安が消え消費が刺激され経済成長し日本が蘇る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:10:54.260
残念ながら、岸田首相の増税への思い入れは、政治家人生のハイライトのようなものであり、修正が困難だ。
安倍晋三政権での政調会長時代には、「財政健全化の道筋を示すことが、消費を刺激して経済の循環を完成させる」
「財政出動が将来への不安を増大させかねない」「最優先の課題として消費税引き上げが必要」と繰り返し主張してきた。

財政出動をすると将来への不安が増し、増税すると将来の不安が消える。ゆえに、増税することで消費が刺激され、
経済成長するという謎の理屈を、本気で主張してきた。

だったら、なぜ、消費増税をするたびに消費が落ちるのかを説明してほしいが、何か見えないものが見えているのだろう。
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:26.980
中国牽制してのことだろうけどさ、いまスタグフレーションで
国民は困窮してるわけよ。
何でそれを放置してるわけ?
無能なの?
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:45.540
日本人からは金をむしり取ることしか考えてないのにな
アフリカにばらまいても感謝もされないどころか要求が増えるだけだし、
利益やうまみは中国に掠め取られるだけなのにな
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:32:10.350
そうそうクレクレ
当たり前の事だけど、公平な分配なんて出来ない
そこで紛争が生じる
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:36:03.490
アフリカに必要なものは現金では無く
道徳であろう、公衆衛生道徳を教えるべし
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:37:04.590
まとまりのない国の集合体を相手にするよりターゲットを絞りたいね
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:37:52.890
残りはアフリカ国内で中抜きされる
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:40:04.710
吸い取られるだけなのにな
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:41:12.050
立憲もズブズブなんだがw
テレビ新聞が報じないから知らないの?
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:42:28.460
アフリカ「ありがとう!その金で中国の製品を買います!」
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:42:57.720
この意義がわからん奴は子供
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:50:51.480
金やるからついてこい
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:52:12.440
そんな金あるんなら教育や科学研究に使ってくれ
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:52:21.570
常任理事国への布石?
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:00:06.630
とりあえず陸路ハイウェイが全部繋がってないから完成させる事かなぁ
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:08:14.830
どんな意義があるか言ってみーや?
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:08:26.290
中国に乗っ取られるのを阻止
アフリカ持ってかれたら未来がない
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:10:37.650
中国に比べて体力が無いのに阻止なんて無理
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:26:33.480
もう遅い
スリランカ状態
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:32:44.320
食う金の無い人には全く届かないだろうな
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:33:09.520
国民にはお金くれないの?
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:33:42.520
それよか自国の少子化問題なんとかしろよ
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:34:34.970
人道目的の支援なら、それだろうな
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:37:00.090
まあそうなんだけど
最終的に中国みたくアフリカを牛耳る形で援助できるようにするべきだと思うけどな

日本が中国に行ってるODAみたくなるならムダガネ
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:38:43.620
マジレスすると日本人には配っても貯金しちゃうからあんま効果ないのが証明されちゃってるんだよ
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:42:36.360
もう増税とか言うなよ
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:45:03.530
だからなにもしないってか?
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:46:27.530
逃げるが勝ちで負けてるんだろオメーらは
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:47:45.160
まとまりのない所を発展させんの難しいんだもん
この1択よ
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:49:03.220
岸田もやる時はやるな
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:49:56.810
日本の戦後はまとまりあったんじゃね?
同列なのか?
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:50:44.260
そう言えば、
テレビでアフリカに釜戸を作るという番組をやってたけど、あの釜戸はどうなってるんだろ
朽ち果てたか
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:50:54.270
また日本企業が潤う仕組みなのか?
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:51:41.770
国内には還流しない金だな
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:53:08.520
中国みたいに利権目的の援助ならな
お前が一番国際情勢に疎いんだよ
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:53:37.510
陸路で全てつなげる
連合を組み共通紙幣の発行
食料の確保
中国依存ひっくり返すには遠いなぁ
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:55:01.180
あべイニシアチブでググれ
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:55:30.410
パートナー?は?
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:56:28.460
アフリカ大陸にフランス語圏の国が多いからって
英語圏の奴らがフランス語を勉強するよりかは中国語勉強した方がいいだろ
トランプさんの娘も孫も中国語ペラペラだぞ
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:05:51.710
何でアフリカなんかのパートナーでありたいの?
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:14:27.960
互いの国がつながり中国牽制に向けるのか?
もうアフリカ内で貧富により敵味方に分かれるだけかもな
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:14:48.600
岸田総理が対韓国輸出管理緩和とホワイト国へ復帰を検討か
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:15:47.080
ずっと賃上げせずに、そのお金を全部海外にばらまくという
もっと国民は怒っていいと思うがね
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:17:05.820
🐹っ壺どうぞ!
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:18:07.180
公金チューチュー反日団体に送金かよ
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:21:43.820
これ海外ばら撒きをすることで大量の税金を使途不明にできるからやるんだよね
実際にはばら撒かなくても海外からクレーム来ないし、国内では合法的に使途不明にできるから効率が良いんだよ
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:33.440
日本のスタートアップの個人事業主にコンプライアンス導入
アフリカのスタートアップに資金援助
東京で外国人が起業すると資金援助
もう政治なんてどうでもいいですわw
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:28:30.520
税金=ばら撒き資金
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:41:02.980
こーゆう陸路続きの構想は日本苦手だろ
島国だけ支援でいいよ
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:50:30.060
とんでもね~な(笑)
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:55:07.320
山口真由<国民が痛みを伴わずに守って貰おうという感覚を持ったらダメ
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:55:58.530
議員や官僚も身を切るべきと言うなら まだしも市民にだけ身を切れと言うのは世間とかけ離れ過ぎてる。
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:02.320
おいやめろ
どうせ果実は横から中国が掻っ攫ってくのがわかりきってんだから
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:41.470
アフリカのATMでありたい
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:06:50.730
日本はアメリカの傀儡国だから
アメリカ国債を買わないで金(ゴールド)を買ったドイツは同じ敗戦国でも上手く立ち回ったな
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:34.380
キシダフミオ
ht
tps://i.imgur.com/6cCnzPP.png
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:12:36.450
インドに5兆円だっけ
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:12:44.220
流石にアフリカならまだ格下だろう
実に失礼でさもしい発想だな
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:16:51.810
海外にお金あげてお金なくなったので増税します
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:58.260
アフリカの竹中みたいな輩が儲かるだけ
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:27:35.340
人口1億人とすると40000円か
減税してくれ
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:28:32.130
エセ先進国の精一杯の見栄
0712名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:30:42.890
役に立たないパートナーなんて要らない。
パートナーとして育つまでに、
後何十年援助しないといけないのか?
いくら援助したら、信頼できるパートナーになってくれるの?
何回もおかわりさせるの?
0713名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:30:50.190
どこにそんな金あるん、そんな金あるんなら税金をまず減らせ
0714名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:33:34.330
日本列島ごとアフリカに引っ越せ
0715名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:33:45.350
アフリカより国内を救った方が良いのでは?

まぁ、外貨獲得やアフリカの事業に入ってくためなんだろうけど…
0716名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:34:21.180
人頭税である消費税に対する福祉政策を未だに出せなくせに
この無能はほんとどうしようもねえな
鳩山クラスのマヌケだぜ
0717名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:38:19.090
>>715
アフリカの問題は対中国
国連だと国際機関の票としてアメリカが危なくなってんだよ
親アメリカでアフリカ支援まで出来るのは日本しかいない

本来日本と距離があり輸出入も関係も薄いアフリカは
イギリスやEU担当なんだけどイギリスは金ないし
EUはドイツが仕切るようになってから中国に近づき
反アメリカ行為が多いのもあって信用に値しなかった
0718名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:39:37.790
行動しない
考えない
決断しない
の人の初めての動きがそれなのか!
0719名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:51:43.500
アフリカはロシアを支持してるから、日本が金をばら蒔いても、もうパートナーとしては信用してもらえない。
たんなるATM。

ウクライナ劇場に付き合ったことで失ったものは大きい
0720名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:53:21.870
アフリカ人は学習力ってのが無いからな
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:57:37.280
アメリカが一枚岩だと思ってるどかどんだけ無知なんだよ
アフリカ大陸を淡路島ぐらいだと思ってんのか
0722名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:01:54.800
もう衰退国なんだよ自覚しろ
血税はお前のポケットマネーじゃない
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:05:11.380
あいつらは自立できないからお金あげても無駄だよ
0724名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:06:40.540
俺たちもアフリカに帰化しようぜ
0725名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:08:19.710
日本の金で日本人を助けずに
くろんぼを助ける
0726名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:23.290
いつの間にか日本が設立した施設に韓国や中国の国旗が貼られているのを何とかしろよ!
0727名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:17:06.960
やっぱりアホ
パプアの鉱山開発や人材育成した方がよほど有益
0728名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:22:18.350
30年も最悪の結果しか出せない頭のおかしい財務官僚が言わせてるんじゃないか
0729名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:23:23.110
日本の道路、橋、水道管の老朽化対策はどうなってるんだ
国内のインフラ整備が先だわ
0730名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:31:00.160
少子化対策に金を出せ!
0731名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:34:21.110
証明されてないけど
0732名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:36:18.300
だな、財源が国庫短期証券なら自国への投資が先だろう
0733名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:36:41.950
あふかすなんて支援するだけ無駄
何十年前から支援されても相変わらず
第三世界なんだわ、あのへん
0734名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:01.950
過去1でひどいしごとぶり
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:40:11.070
与えられるものはどんどん与えて感謝してくれればいい。少なくとも味方にはなるだろう。
0736名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:41:46.430
韓国に献上すべきだよな、4兆円
0737名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:08.130
国民は重税でろくに還元も無いのになー
0738名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:35.080
ばら撒きは全部アメリカの意向だからな
アフリカ経由でアメリカに金渡ってるまである
0739名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:58.640
国民の生活は助けないのに海外にバラ撒いてる風に見えるんだが大丈夫か?
0740名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:55:47.320
10年前に東南アジアの国を下に見てたのと同じく
今はアフリカを下に見てる馬鹿多いな
とっくにアフリカは発展してるぞ
0741名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:01:46.650
そうなんだ
じゃあ、海外への投資や援助は何処から出てるの?
金が湧いて来たの?
0742名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:03:39.860
支援してリターンがあるとか恩返ししてくれるとかならいいけど、あのへんの連中じゃねぇ
無駄無駄
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:03:57.540
中国様のアシストですね
わかります
0744名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:09:18.620
中国が敷いたインフラをドルで買い取ってるみたいな?
0746名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:10:22.220
貸す側が債務してどうすんだよ。
0747名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:12:54.860
もう遅い、中国が席巻してるアフリカ
0748名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:17.040
違う違うそうじゃない
0749名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:27.260
やっぱりそうでしたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています