X



トップページハロプロ
1002コメント149KB
狛江市90歳強盗殺人事件の被害者息子「絵画は剥がされ時計を盗られていたがダイヤは残ってた、おふくろは生活保護を受けてたのに」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:45:33.200
「ルフィ」と名乗る首魁が、SNSで集めた「手駒」を駆使して、全国で押し込み強盗を繰り返してきた一連の事件。
惨殺された被害者、東京都狛江市の大塩衣与さん(90)の長男が取材に応じ、非道な犯罪の詳細を語った。

「おふくろだから、悲しいし、悔しいし、寂しいし、頭にくる……。無意識に涙が出てくる」

事件で殺された大塩衣与さんの長男(60代)はそう声を絞り出し、「思い出したくはないが……」と、
19日に起こった事件の詳細と衣与さんについて語った。

――19日の事件当日の経緯について教えてください。

「調布署から携帯電話に『千葉県警に検挙された人間のスマホにお宅の住所があったので伺いました』という連絡がありました。
午後5時ぐらいに自宅に着くと警察官が待機していたので一緒に家に入りました。
すると玄関からぐちゃぐちゃで、地下に降りるとおふくろが倒れているのが目に入った。
警官に『もうこれ以上は』と制されたので、2メートルぐらいの距離から遠目だったけど、瞬時に『殺されてしまった』とわかりました。
報道されているとおり、体の前で両手首を結束バンドで縛られ、右半身を下にして倒れていました。

入口から地下まで部屋中ボロボロに荒らされていた。おふくろは現金や宝飾品が家のどこにあるのか知らないから、
『どこにあるんだ』とぶっ飛ばされて、やられてしまったんだと思う。家の中に掛けてあった絵画は全部剥がされて散乱して、
タンスの引き出しもあちこち引っかき回されていた。時計を2本盗られていた。
ダイヤモンドは妻が盗られたと勘違いしていたみたいだが、奥にしまったままであった。
現金はこの家にはない。おふくろは生活保護を受けていたぐらいだし……」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a520f0027b199e8f5ab1128cd2a19f05fb9bd26
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:09:42.990
神化した鎧武やん
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:36.920
良い物を身に付けたり買ったりして相応な人間になろう頑張ろうって気持ちも理解できない器の小さい人間よりはマシやけどね
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:53.020
右は怖いな
加減知らなさそう
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:56.740
これはあるかもな
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:18.370
右のおっさんが頑張ってる感
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:14:19.210
相応な人間は自慢なんて品格の低い行為はしないでおっさん
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:17:16.870
そもそも、女ねらってる段階でw
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:24:07.450
時計はそっち方向の高級じゃ自慢にならないんだよな
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:31:54.970
左をワンパンで倒して余裕出したところで右にワンパンでやられそう
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:33:06.780
わかる人間だけがわかるほうが価値が高いのに
わからない人間にまで自慢するやつは程度が低い
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:34:09.620
ダッサいイキり小僧やん
ゴツい方からシバき倒すわ
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:41:43.180
でたw
「コスパ」「不相応」「ダサい」
何でこれを言えば満たされると思ってるんやろな
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:38.680
右のはガキかこれ?
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:31.670
その通り。
だからまともな国ではキャッシュ最低限でクレカを持ち歩く。
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:02.490
佐藤の言葉が娘ヲタの総意
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:49.200
どう考えてもアホ女を描いた場面だろこれ
流石に乗っかる方がアホらしいぞ
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:12.590
佐藤マジでいらんな
こんな意識の低い子いらんわ
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:33.370
コンビニにラフな格好で行くのも
そこで張ってる人間にチェックされてる気を付けようとよく聞く
服装は情報を与えてるんだ
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:05:12.920
娘のお荷物ぶ佐藤
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:05:44.650
手にもって見せて歩いてればそりゃそうだろ
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:17.840
ダンス揃えるべきところで揃えず勝手にアレンジするし
インタビューだとこんな調子
もうラベンダーとかピンククレス?にでも移籍させればいいと思う
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:14.700
リスクを背負う時点で何があっても自己責任と思わないの?
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:59.240
頑張らない発言はどうしても凄い奴に来てほしいっていう佐藤の願いだ
グループとして超えていきたいんだよその強い思いを語っただけ
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:00.540
だから現金持ち歩かないだろ
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:45.930
シルバー時計つっても物凄い補足を付け加えないと意味の通じないことをw
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:03.080
うるせぇあつあつおでんぶつけんぞ!
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:04.080
あまり無いなあ
さわ田にはあったけど
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:17.310
いいことおもいついた
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:38:02.210
そりゃお前がおばさんの時計ヲタなだけ
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:39:41.590
申し訳ないがジャッポリの証言を鵜呑みにするのはNG
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:40:23.270
そうそう舶来は高くて手が届かないの
底辺だから私
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:44:46.730
お前みたいな義務教育受けたのかも怪しい人物も現れるよね
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:46:35.660
持ってるスポロレ今買うと3倍位出さないと買えなくなってる
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:50:57.740
言い訳考えるのだけはうまいよね
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:38.540
防水で自動で時間合わせてくれるやつを買えばいいのか?
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:09.020
制圧術しってるから強いわな
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:18:22.410
雲上モデルは知らんけど今どき生活防水はついてるからな
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:51.200
いいニュースだな
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:22:09.480
じゃあIWCのアクアタイマーオススメ
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:26:16.870
何ライブズマターになるんだよ
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:28:53.350
防水に本気出すとダサくなるからな
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:42.690
部長というが普通の会社の部長じゃないぞ
せいぜい課長クラスだから普通
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:32:43.390
舶来で高いのならグラスヒュッテオリジナルが欲しい
貧乏だから買えないけど
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:35:20.980
課長どころか
田舎の班長だよ
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:03.350
機械式使ってる人って
毎日時刻をあわせるの?
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:33.160
大原部長は両津のせいで出世ができないだけだから
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:40:38.630
パワーリザーブがついてるから止まりそうになったら巻く
あと自動巻きだからつけてるだけである程度持つ
でも毎日つけてるわけじゃないから気づくと止まっててテレビの時刻見て合わせる
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:46:42.470
大変スピーディで結構
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:54:31.650
ゼンマイ巻くの面倒っちゃ面倒なんだけど愛着湧くね
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:16.760
を見る限りではセーフな感じもするな
ぶっちゃけわからんわ
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:57:34.100
着けないとき数回振ればいいじゃん
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:02:50.170
これは良いニュース
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:04:09.260
週一で2分遅れてたけど、ここ最近その2分の遅れが出なくなってちょっと寂しい
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:11:40.900
これ勤務中じゃないし正当防衛いけるのかな
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:07.730
安くてボチボチな感じの時計ってどんなの?
最近ちょっと腕時計つけたくなってきたけど全然わからん
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:15:42.740
よりによって生活安全課w
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:18:36.520
その辺りは実用時計のロレックスにはまだ敵わないな
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:25:10.890
素晴らしい
これはスカッとする
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:25:55.660
どんな高級時計も3年から5年でオーバーホール出すから
一生もんにしようと思えばいくらでもできる
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:26:23.020
こどおじ巡査部長
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:36:30.410
機械式時計をありがたがってる奴って
ブランド品好きの女とまるで変わんねえよ
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:37:08.360
下調べしろよ(^ω^;)
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:37:35.530
機械式って部分に自分はたいして興味ないけどね
デザインとブランド力だけ
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:37:45.160
これは良い因果応報
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:38:42.900
ただの自己満だからね 所有欲が満たされてるだけ
見せびらかすなんてダサいまねはしないよ
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:38:50.340
子供部屋巡査部長ってドラマ化できそう
誰か企画持っていけよ
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:39:34.710
機械式って何かも分からない
最近はサブマリーナを使ってる
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:10.810
これは世界ランク上位のこどおじ
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:44:19.550
ロレックスは定価相場上がりすぎ支那人のせいで中古品の相場
も激上がり
オメガもコーアクシャル化後は値上げが凄い
グランドセイコーもロイヤルオリエントも追随しちゃってるけど
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:48:39.470
息が出来ないじゃんとか言ったんだろうか
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:49:18.940
スーツにサブマリはOKでGショックはNG
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:26.550
マーダーライセンス持ちだったのか
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:45.850
電波時計やGPSソーラーの
グランドセイコーなんていらねえよ
それはブライツとかでやってくれ
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:53:12.820
いろいろごちゃごちゃ言ったところで徹底的な取り締まりと厳罰が治安を大きく改善させることはフィリピンが証明してしまったからな
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:54:17.570
機械式のブランド時計してるのは見栄以外の何者でもない
職種柄周りがみんなそうだから自分もそう
周りもそう思ってる
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:56:47.890
こいつ英一郎っぽい
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:56:51.480
周りが機械式かどうか分かる職場ってどんなだよ
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:13.550
ちょっと笑った
コレが本当のがきデカかよ
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:34.670
ずいぶんのんびりしてる職場だなw
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:00:46.330
これ俺でもやれるならやるわ
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:05:23.380
マスオさんの会社みたいなのを脳内で想像してるんでしょ
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:07:17.150
サウスパークで1話丸々キムカーダシアンを貶す回があったな
つまんなかったけどな
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:15.750
やたらブランド物の時計やらの名前に詳しい人がいるとアホじゃないのかと思う
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:09:11.380
ボーンアイデンティティで見たような建物内
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:10:56.320
幅広甲高な俺にはダンロップは欠かせない
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:34.210
鼻にピアスしてないのか
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:48.430
靴流通センターってところにいってみろ
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:17:23.410
息子のせいで殺されたんだな
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:47.700
やられてるだろ
Gangbangだな
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:29:06.190
トレンディーな男の靴はマジックテープ一択!
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:35:12.870
きっかけは何なんだ?
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:38:47.830
余剰分が脂肪になるだろ
0943fusianasan
垢版 |
2023/01/29(日) 16:46:27.130
犯罪者を護るニダ!!監視カメラは断固拒否ニダ!!■共産党
■麦藁の一味による犯行のあった狛江市

共産党員の矢野裕が1996年から16年間、市長を務めた東京都狛江市では、地元警察署との「地域安全活動の推進に関する覚書」の締結を拒否。市内の公道上には防犯カメラが1台も設置されないという異常事態が続いていた。

しかも通常の自治体には存在するはずの暴力団排除条例も拒否

ちなみに矢野は狛江市長初当選後、市庁舎に掲揚されている日章旗を降ろすよう求めた朝鮮脳。
共産党員なんぞを長期にわたり市長にしてた狛江市民もゲスの極みwww
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:47:04.130
ウェブアーカイブに残ってるからそれはないって
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:47:33.330
寄越せだと意味合い変わってくるからたたかれるのはしゃーないわ
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:48:53.100
自分もあそこで笑ってしまうw
まあさゆらしくて可愛くていいんだけどさ
あそこって一般の人からしたらどうなんだろね
れいなのを聴いてきてるからこそ反応しちゃってるだけなのか
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:49:47.070
でもTwitterでは前澤友作に乞食してるダブルスタンダードなんだよなあw
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:00:14.100
個人的にはあのパートで今までのone two threeがグンと大人っぽくリニューアルされたって感じるので
とてもグッドだよ
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:54.130
税金返せの方がいいと思う
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:10.540
普通に美味しそうだ
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:42.870
ポカホンタスwwwwww

ポカポカされホンタスwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。