X



トップページハロプロ
903コメント134KB

目立つ全国ツアーの「広島飛ばし」 ライブが来ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:14:37.220
宮城県806件、広島県476件―。1・7倍の開きがある。
音楽ライブなどを主催する全国のプロモーターでつくる一般社団法人コンサートプロモーターズ協会(東京)がまとめた、会員73社の2021年のライブやコンサートなどの公演数だ。
広島県と比べ、福岡県は2・6倍、北海道は2・1倍に上る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed35e876ef853e877ce780712fab923b2c1bf67d
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:48:35.980
熊本とか鹿児島とか愛媛だとノリノリで来るのに福岡とか広島には来ないにわか遠征勢
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:48:50.600
>>53
岡山は鉄道だな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:49:27.600
>>55
バスも多いけど
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:18.470
広島へ四国からだと松山から高速船くらいか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:19.640
>>26
G7じゃ物足りないだろうと我軍も賑わいに一役買う予定
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:52.660
>>57
今治行きのバスはある
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:51:49.680
サンプラザじゃダメなのか?
ステージあって6000人入れば充分だろ
グリーンアリーナだってステージ建てたら8000とかだし
サンプラザのがコスパいい
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:52:23.750
札幌仙台は空港から30分ちょいで市街地まで出れるし福岡はもっと近い
広島は空港からのアクセスが悪すぎる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:52:55.740
税リーグのサッカー場市内に作る計画の段階で終わってる
ライブはできないからな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:54:06.350
福岡は飛行機使いやすいよなー
大阪行くより手軽に遠征できるから好きだわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:54:43.890
福山に5000人ぐらいの会場作れば需要あるんじゃない
展示場みたいなのでもいい
マツダと組んで出来ないもんか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:55:11.550
冬の札幌の帰って来れるかどうかのドキドキ感はある種のエンタメ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:55:39.820
>>64
秋にヤッた1500くらいのとこでいいよ
立派だし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:57:34.050
空港に鉄道無いとか終わってるよな
鹿児島もそうだったけど
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:14.190
便数少ない地方空港だと飛行機の到着に併せたバスあるし遅延に合わせて待って出発があるから案外困らないのよ
広島空港程度の便数だとそこまでしてくれないだろな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:05:03.650
広島は陸の孤島
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:05:41.020
長崎空港も鉄道はないけどバスが待ってくれてたな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:41.550
広島は飛行機にしろ新幹線にしろちょっと不便
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:11:42.050
広島の人たちは
紺を観に行くより
自分で演るほうが好きなんじゃないのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:14:39.890
首都圏の人はチケットがとれないとまず仙台を狙う
行きやすいから
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:25.450
仙台は週末パスとかもあるし行きやすい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:37.760
>>69
中四国のドンが陸の孤島て
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:47.490
>>17
すもうはら市よりましでしょ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:18:23.970
娘の黄金期で国営備北丘陵公園でやってたけど空席あったな
アクセスも悪すぎる
中国のフェスも使用してたけど今は山口でやってる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:18:25.330
仙台サンプラザだと東京から新幹線一本で駅裏を真っ直ぐ歩くと着くからな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:19:19.300
小波がスターダム退団してプロレスも来ない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:20:37.930
プロレスでグリーンアリーナは厳しそう
サンプラザでも苦戦してるのに
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:21:19.910
>>75
空港が不便すぎるんだよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:21:21.300
世羅りさじゃダメか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:21:57.920
まぁ広島は全国ツアー飛ばされてもしゃーないやろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:22:16.030
広島空港って三原市近くだからな
広島市中心部からだとバス1時間掛かるし
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:22:45.800
だんしきデーノじゃコンプレックスに引っ掛かるからダメやしなぁ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:23:38.190
空港が便利でもそうはいかねえよw
東京からの物理的距離考えろって
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:06.590
>>84
余った土地ありそうなのになんでそんな不便なところに空港なんだろう
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:16.050
東京から2千3百円で逝けるならイッてあげてもいいよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:28:02.890
広島市内からだと寧ろ岩国空港の方が近そうだな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:28:42.520
カープとかサンフレッチェの選手って広島空港使うの?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:33:12.520
三原と東広島の間に駅作れよ
静岡も静岡空港に駅作れって言ってるけど
広島のが需要あるだろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:36:39.650
>>87
元々広島市西区観音新町に広島空港あったんだが手狭の為大型機離発着出来る様三原市内山奥に新空港造った
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:37:32.020
広島人はカープ見に行くのが最優先でライブ来ないから
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:39:11.210
高松が全然無くなって愛媛ばかり
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:43:27.080
広島お前が来いよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:43:48.430
>>17
神戸
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:45:53.010
>>50
岡山、、、
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:46:04.960
神戸といえばやーさん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:53:24.760
>>87
今みたいに小型機全盛になるとは
予想できなくて当時羽田空港は
ジャンボ機の大型機優先になる
風潮だったので既存空港の延長できず
僻地にロング滑走路の空港を
作るしかなかったそうな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:54:20.220
新幹線が高い
飛行機は安くない
夜行バスでも高い
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:00:59.800
ANAの7000円のやつで初めて行ったけど平和記念公園は衝撃的だった
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:27.210
>>94
サンポートホール高松が回収中らしいと聞いたけど?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:27.460
路面電車が複雑
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:50.310
徳島はずっと駅前会場誘致で揉めている
デザインは決まってて2階以上の座席が人が乗れるオオオニバスの葉が壁に上下ずらして取り付けてる様な斬新な設計で会場外のフロアもそんな丸い感じ
淡路島経由で車で来れるけど飛行機は東京や福岡だけで不便だから来ないか
10年以上前は来てたのに2013年7月のJ-MELOロケと8月のZDAで小田と2019年6月のZDAで佐藤が来たくらいか
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:14.810
>>103最近はレクザムばかりだったからそっちでいいのにサンポート高松は1500席でレクザムは2001席だから合コンだと座席が埋まらないからと誰か書いてたな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:00.440
>>102
メディアドームか?
前橋もそうだね
前橋はSPEEDのライブ見に行ったことある
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:40:59.570
四国だと一番人気ある会場が
アスティ徳島かな
まぁ香川徳島だと岡山から電車一本だしな
香川なんて1時間
愛媛高知だと東京から行くハロメンは飛行機なんか?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:43.000
アンジュルムは愛媛泊まるのかな
東京帰れないよね
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:49.950
今度の春コンで一番キャパある会場が愛媛だな
娘でも絶対埋まらないって分かってるのにやる意味なんなの?おそらく売り興行なんだろな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:48:23.260
愛媛高知なんて東京からなら飛行機しか選択肢無いじゃん
ドMなやつには夜行バスって手もあるが
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:12.480
愛媛行くことにしたけどワクワクするよね
絶対埋まらないし帰れないしw
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:50:36.140
山口県来いよバカ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:52:34.890
Adoが来ない雑魚おる?

Ado 全国ツアー2023「マーズ」

2023年6月29日(木)埼玉県 大宮ソニックシティ
2023年7月1日(土)宮城県 東京エレクトロンホール宮城
2023年7月8日 (土)香川県 レクザムホール(香川県県民ホール)
2023年7月16日(日)福岡県 福岡サンパレス ホテル&ホール
2023年7月22日(土)新潟県 新潟県民会館
2023年7月30日(日)愛知県 名古屋国際会議場センチュリーホール
2023年8月12日(土)北海道 札幌文化芸術劇場hitaru
2023年8月20日(日)広島県 広島文化学園HBGホール
2023年8月29日(火)東京都 日本武道館
2023年8月30日(水)東京都 日本武道館
2023年9月9日 (土)大阪府 大阪城ホール
2023年9月10日(日)大阪府 大阪城ホール
2023年9月16日(土)神奈川県 横浜アリーナ
2023年9月17日(日)神奈川県 横浜アリーナ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:02:43.650
オクトパスは何かで対バンしたな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:03:09.100
フリーフォールでピースしてるペイにアンジュルムを感じる
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:05:45.700
ケロたけアプカミ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:06:05.260
なんか違うけどまぁいいか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:07:13.340
飲み屋のアルバイトだな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:11:13.540
次回のRECはぺいじゃないかな
手を腰に当てながら歌う感じとか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:12:26.260
ホヤぼーやの靴下履いたメンバーの画像がまだかい
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:15:30.410
新広島競輪場でコンサート出来ないのかね?
スポーツは出来るみたいだけど
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:16:49.360
また川村が高知のステマに力入れ始めたなw
これは裏で何か動いてる証拠
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:17:33.940
そりゃ将来の高知県知事だからなぁー(^_^;)
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:18.590
最近JPに出来ないの?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:18:56.620
フジテレビ見るか
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:19:48.280
ホヤぼーや靴下種類があってどれだかわからねぇ
0129名無し募集中
垢版 |
2023/01/28(土) 12:20:16.760
岡山からでも広島と神戸の距離が同じだしそりゃ関西へ行くよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:21:18.600
アンジュルムは箱がデカめ説
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:23:02.920
一方でこの間のLVは盛況だったよな
ライトなファンが多いってこと?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:25:41.500
武雄また負けたん?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:27:30.720
アンジュルムはいつもこうだー
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:45.410
貧乏人が多いの?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:47.290
加賀ヲタはバーイベ行くためにFC加入してるのに
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:35:01.810
メンバーを一人推すというより全体を見てる人が多いんじゃないの
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:35:42.940
アンジュルム始まる前に終わったのか?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:35:53.390
やっぱ底辺の貧乏人が多いのか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:35:57.860
>>111
サンライズと特急の組み合わせってのもある
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:36:02.590
そのうちお茶の間にも負けるんでしょ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:37:41.150
アンジュルムが人気の指数出したれや
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:39:06.240
交通系IC使えなかったか
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:39:41.910
カミコいなくなったら歌唱力ダダ下がりだしな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:41.630
アンジュルムヲタは声がデカいだけ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:42:21.080
関東しか行かない雑魚ヲタしかいないから
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:14.530
アンジュルムがFC弱いのは昔からだから別に今さらだな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:43:51.340
在宅は何も知らないんだね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:47:04.320
アンジュルムのアンチってなんか毎日イライラしてるな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:48:19.470
基本濃いヲタをどれだけ囲って金落とさせるかが肝なビジネスモデルの癖に
濃いヲタ少ないってどうなんよ?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:52:33.790
というか地方にFC会員が少ないから地方で2次募集が出るのは当たり前な話
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:58:09.810
倒れてる相手をどう倒せと?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:58:17.100
まあ場所とキャパ考えたらNHK大阪とか広島アステール2次の方が厳しい
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:25.810
そうだったのか
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況