X



トップページハロプロ
439コメント70KB

日向坂の英才こと影山優佳がMENSA会員審査に合格wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:25:03.830
アイドルグループ・日向坂46の影山優佳が27日、自身の公式インスタグラムを更新し「JAPAN MENSAの会員になりました」と報告した。

人口の上位2%のIQの持ち主だけが加入できる国際グループ「MENSA(メンサ)」。JAPAN MENSAは日本支部として、会員同士の知的交流の場を提供している。

影山は「先日、MENSAの審査に合格しJAPAN MENSAの会員になりました」と報告。証明書による入会判定で「合格」となったことを写真でも伝えた。

「複数の視点を持ちすぎて混沌としてしまう部分や頭が回転しすぎる部分を自分の人生の中でポジティブに活かせたらいいなと思い、それを分かりやすくお伝えできるような肩書きをと受けてみました」と説明。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:28:28.790
かげやんスッゲーな
ロザン宇治原さんと
並ぶやん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:31:31.390
東大受けもしなかったのに?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:33:47.060
高卒メンサー会員
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:34:08.870
でも高卒じゃん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:34:45.250
その高い認知機能を
何につかうのか
それが一番
高性能のパソコン持ってます
だからどうする、的なね。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:37:46.200
オラこの子嫌いだ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:38:58.910
国立いけなかった高卒でもなれるのか
ゴミかよw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:40:48.900
受験のために休業したのに受験しなかったんでしょ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:42:13.030
東大の足切りすら通過できないから出願しなかったのかな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:42:43.810
なんでお前ら悔しそうなんだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:57.250
メンサは特別な人間てなかった奴の傷の舐め合い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:38.070
まずお前ら
知能検査
受けたことないだろ?
おれは心療内科で臨床心理士に検査してもらった
脳のハードの性能面だけだよ
しかも、77つある知能の要素の半分しか測らない
音楽や絵画の才能があっても
山下清画伯や辻井伸行とかだと
めちゃくちゃ低くスコアが出ます
つまり参考記録なテストなので
メンサとか参考記録ですよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:49:03.550
高卒でもなれるこれの地位は糞だってことがバレたなw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:50:44.210
雨上がり宮迫さんと
ロザン宇治原さん(メンサ)と

どちらが爆笑を起こせるか
勝負したら
どっちだろうね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:51:28.040
爆笑の使い方を覚えろよな
それ間違いだから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:54:23.580
>>14
山下清は異次元の記憶力があるから低くなる事はないだろ
しかも、オニギリより寿司が好きだし
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:55:07.040
人口の上位2%って240万人もいるやん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 01:55:52.770
×爆笑
○ドカーン(とした笑い)
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:17:31.560
知能指数べらぼうに高いもんな
秋元系アイドルでは史上最強の頭脳だしMENSAくらいなら余裕で通るだろう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:19:06.760
>>15
IQって知ってる?
学歴関係ないのよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:19:43.520
逆に東大でMENSA落ちる奴(恐らく7割以上は落ちる)は受験で必死に頑張った人たち
基本的なCPUは低いが努力で補う努力家だから舐められない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:33:58.020
影山って日向坂にいる意味あんの?
数年間はサッカー仕事だけで荒稼ぎできるだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:36:39.610
>>24
得しか無いだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:37:25.560
>>22
当然知ってるよ
IQと学歴は相関することもなw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:38:22.190
ハロカスが発狂してて笑った
マジで負け犬すぎる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:39:42.070
>>6
結局自分よりもIQが低い人間にコキ使われたりするんだよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:40:03.440
上位2%のIQってどのくらい?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:40:31.280
出来るやつはさっさと会社辞めたり外国行ったりするからな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:41:18.620
シャドォは目つきが天才特有の冷たさを感じる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:42:33.100
>>29
100人いたら2人😜
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:44:33.440
>>24
ただの女性タレントより人気グループの女の子で尚且つサッカーだからええんな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 02:56:59.020
まあ2人以上だから実際は余裕で受かってる可能性が極めて高い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:03:37.040
知らん人
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:06:59.470
東大受からなかったのにすげー!
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:07:54.130
ひねくれてるからメンサすごい!!じゃなくてメンサなのにこんなこともできないの?って思ってしまう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:14:20.630
ソニーだか電通が裏で手を回したんだろうなw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:15:17.900
悔しそう
現ハロメンの誰よりも有名です
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:17:12.270
女性唯一のマグロ解体師の方が凄いじゃん
それに比べたらMENSAなんてゴロゴロいるし何の役にも立たない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:18:30.610
>>36
そもそも受けてないから
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:19:01.180
>>38
そういうの関係ないからw
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:19:25.450
>>40
金払えば取れる資格と一緒にすんなw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:21:32.480
>>42
電通やソニーが裏から手を回せば簡単に合格できる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:22:59.660
>>43
金払えば合格できるMENSAと違ってマグロ解体は知識と実技が必要だからな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:26:39.470
そんなヤツが坂道の微妙ポジ所属とか無能丸出しですやん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:26:44.500
>>8
高校国立だけどな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:46.330
>>18
知能テストって推測力のペーパーテストだよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:29:26.460
マグロ解体は規定の講習きちんと受ければたいてい通るやつ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:38:56.580
>>44
無理無理w
ハロカスアホすぎるやろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:39:09.280
>>45
そういうアホレスいいから
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:39:41.750
>>37
そうか?
サッカー解説とかもう右に出る者おらんやん
誰か対抗できるのおる?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:40:25.120
すでにその辺の東大卒より稼いでる件
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 03:40:55.920
>>46
意味不明だし影山は日向坂で1番フォロワー多いしハロカス嫉妬しすぎだろw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 04:25:38.250
影山さんはハシカン軍団入りしたんだろ
常に近況をハシカンに報告してるとかなんとか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 05:51:50.710
ハロじゃないからブスだしふざけてるわよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:08:50.960
なんか最後のコメント鼻につくな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:14:10.980
学歴コンプをこじらせてメンサかぁw
知力が維持できてるうちに地底でも受験したほうが良いと思う・・・が旧帝は無理そうだから、
芸能活動をやり易そうな近場だと筑波か・・・さらに横国ぐらいまで落とせばなんとかなるかも。

私大でも構わないなら早慶でも余裕だろうし、芸能人枠なら確実だろう。
というか、SFCなんかこういう芸能人・文化人のために有るようなもんじゃん・・・
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:30:27.330
別に大学に入りたいわけじゃないだろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:40:35.930
放送大学はどうなん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:43:06.390
というか確か筑波大附属高校じゃないのかwwwなら早慶に逝くのがベストだね。
今は気持ちを抑え込めてるんだけど、超進学校→高卒は確実に一生後悔する。
一番可哀想なのは、底辺だらけのヲタはもちろん、
周囲にも的確なアドバイスをしてやれるやつが居ないこと
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:52:52.130
>>61
もう芸能界で成功してるから学歴なんか飾りにしかならん
もう一般企業に就職することも無いし
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:57:18.400
学歴しか誇りがない底辺おじいちゃん
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:04:48.930
バカで学歴も糞なオジサンが自分を慰めるために影山を持ち上げてる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:06:59.480
>>59
いや、本人はまだ東大に入りたいと思っている。
完全に学歴コンプをこじらせてしまっており、地獄のような苦しみを抱いているが
それを見せること自体がとんでもなくカッコ悪いことだと思い込んでる。
メンサのテストなんか受けてるのが証拠w

本当は東大じゃなくて慶応のほうがあなたには合ってるって説得して
導いてあげるのが良いんだけどね
0066fusianasan
垢版 |
2023/01/28(土) 07:15:50.370
メンサとかいうクソの役にも立たない肩書き
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:27:27.780
大卒の肩書が何かの役に立つのかというと
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:31:06.040
上位2%に入るにはIQなんぼ必要なの?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:37:00.660
自分がこの人なら今からでもどこか入学するかも
まあ好きにすりゃあいいよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:48:21.030
進学校から高卒なんて学歴コンプあってもしょうがない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:10:54.400
>>67
アイドル業には学歴なんか必要ないのに
本人がどうしても欲しいと思ってしまうから苦しいんだよ

世の中には学歴がすべてっていう価値観の人々が集まる世界があり、
そこに足を踏み入れるための学校の1つが筑波大附属高校。。。
学歴がどれだけ役に立つかを知ってる人達がこういう学校に行く
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:13:23.120
影武者に受けさせたのか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:14:28.010
>>69
秋豚一派のノルマである枕接待を休んでまで大学受けて全滅してのこのこ戻るような馬鹿だぞ?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:17:06.600
ナタリーポートマン
・ハーバード大学卒業
・マチルダ役
・パドメ・アミダラ役

勝てる?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:17:38.010
アイドルなんかになったのが間違い
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:17:47.400
影山はよくないことに、
そういう「世の中には学歴がすべてっていう価値観の人々が集まる世界」で
生まれ育ったんじゃないかと思う。こいつの親の学歴は知られてるのか?

たぶんだけど「親類が専門職(医者とか弁護士とか)だらけ」
みたいなタイプの富裕層なのでは?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:19:01.130
「学歴がすべてっていう価値観の人々が集まる世界」ねw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:19:38.970
まずはどこかの大学受験して合格しろよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:21:25.280
大企業の出世とか学閥争いみたいなことあるけどそんな世界少ない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:23:34.320
加藤純一もあんだけ金稼いでるのに専卒を隠して一応大学ですって言ってる
影山本人も学歴コンプ有りそうだし事務所も秀才キャラで売りたいからMENSA受けさせたんだろう、合格に事務所が絡んでるかは誰も分からないけど
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:24:23.200
長濱ねるも偏差値70とかでとんでもなく頭良いらしいけど早めにやめてNHKの番組に出たりしてるし
頭の良さを上手く使えるかどうか
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:28:24.670
フリーメーソン入会より難しいのかい
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:29:14.280
ねるちゃんって高校生クイズで長崎代表になったんだっけ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:31:37.950
影山スゲー
おひさまスゲー
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:23:57.620
もうアイドルやる気ないだろ
こないだもふざけた理由で休んでたし
前から大きな音が苦手でライブ立てないとか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:26:49.410
なんとか叩いて上に立とうとしてる狼住人ダサw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:27:32.080
坂ヲタからは嫌われてるなこの人
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:54:54.110
休業してたのに受験から逃げた人
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:03:10.110
大学受験してないことないでしょ
私学も落ちてたりしてw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:05:52.260
発達障害じゃん
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:46.640
本人ではなく名前だけ影山優佳と書いて別人に受けさせたのか…節操ないな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:31:10.860
本当の意味での知的さは内面から滲み出るもんだよなと芦田愛菜を見てると思う
この子にはそれはないなクイズみたいのは強いんだろうけど
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:07:14.950
残った四人でもハロよりメディア仕事多いな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:16:00.290
やっぱりワクチンは意味無かった
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:20:00.830
こういう輩がいると
結局真面目にやってるやつが損するんだよな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:21:15.590
東京ドームでクラスターは笑えない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:21:51.620
東大以外は眼中に無いって感じだったからな 典型的な「私が一番じゃなきゃ」ってタイプの人ね
それで日向坂46での人気ランキングの低さには忸怩たる思いがあるだろうな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:23:15.590
いろんな所へ立てる事でスレの伸びが分散される 賢いな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:30:01.810
坂道ってアイドル界に貢献はしないで迷惑だけは一丁前にかけるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況