X



トップページハロプロ
231コメント35KB
PCのログインパスワード毎回入力するのがめんどくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:31:43.430
かと言ってノーガードだと困る
最後のログインから24時間以内はパスワードなしとかそういうことする方法ないかな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:34:25.670
顔認証設定しとけ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:36:24.430
ローカルアカウントに変更
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:37:00.57
そういう貴兄には紙とペンがオススメ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:37:19.510
同じ文字連打だから簡単
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:40:08.850
顔認証がというよりスリープ復帰させてうごかす系のタスクってログインしなくても裏で動いてくれてるのだろうか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:41:21.340
勝手に記憶されてるんだが?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:43:42.060
芦田愛菜のdeepfakeください
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:43:43.240
その設定は15分までならあるな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:43:55.140
MacならAppleWatchつけてたら自動ログインだよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:45:49.450
国家の機密情報扱うスパイかなんかなのか
誰もお前の性癖には興味ないからパスなんか解除しろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:45:59.640
チョロメでパスワード記憶するってすれば勝手に入力される
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:46:20.860
pinにしとけばそんなに面倒じゃないだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:47:17.910
盗まれるとかそういう話じゃない
自分が倒れたらときの話
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:48:14.120
俺も顔認証にしとる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:48:39.140
例えば朝9時に〇〇のソフトで再生というタスクを作ったときログイン画面のままでも実行してくれるのかって話なんだよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:50:22.490
スリープと非ログイン状態は違うだろ答えはノーだ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:51:00.900
となるとやはりパスワード設定なしでやるしかないやん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:54:02.460
Macってなぜ指紋認証じゃ最初のログインできないんだろうか?
指紋認証はそんな信用おけないんだろうか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:55:03.930
1日1回電源オンの時だけパスワード入力にしてスリープや休止から復帰は入力しなくていいようにすればいい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:56:08.220
そんな設定あるか?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:56:38.100
手動でやるということか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:57:27.000
それはお困りですね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:57:45.440
結局予期せぬ出来事へのリスク管理だからそんな自体になったら手動で最後にパスワードありにできないな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:59:03.990
スリープや休止状態から復帰するときのパスワード入力を不要にする
https://win10-navi.com/dispense-password-return/#:~:text=%E5%BE%A9%E5%B8%B0%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%A5%E5%8A%9B%E3%82%92%E4%B8%8D%E8%A6%81%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E5%A4%89%E6%9B%B4%E6%89%8B%E9%A0%86,-%5B%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%5D%E3%83%9C%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%92&text=%5B%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%5D%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%92%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%97,%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%81%8C%E5%AE%8C%E4%BA%86%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:59.860
パスワードは生成ツールで作ってどっかに貼っとけばいいんだよ
MFA設定するんだから
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:07:51.760
パスワードは長すぎて駄目ってのが一番イラつく
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:07:54.660
スマホからならスマホのロック解除が認証でいいよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:35.720
パスワード漢字に限るっていいアイディアだよな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:37.940
覚えるほうが覚えやすければいいだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:38.560
日本語Captchaは効果あるって聞いたな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:09:02.120
こういう団体名なかなか覚えられない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:10:04.200
ちょうどこの前Netflix がアカウントハックされたからメッチャ長いパスワードにしたわ
年取っても忘れんように歌の歌詞を数字入れながら作ったわ
入力すんのに手間がかかるがハックされるよりは良いと思いながら入力してるわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:10:39.910
何にしても漏れたらバレるから意味ない。
JPCERTと仕事してるけど、アホしかいないし、未だにこんな事 言ってるなんて、マジでアホ。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:11:15.480
大文字小文字数字記号混ぜた8文字なんかより、普通に英単語3つ並べて20文字くらいにしたほうが強いんだっけか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:11:19.810
パスワード漏れるとか、平文で保管しているのがアホだから。
それ以外にもギーロガーとか入力改竄とか、
平文パスワードが漏れる要因あるにはあるけど。
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:13:12.910
大文字も数字も入れてるから問題なし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:15:29.660
キーロガーとかピンポイントでソーシャルハックされたら防ぎようがないわな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:15:40.940
セキュリティマネジメントで見た団体
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:15:50.210
ていうかなんで英数記号だけなんだろうな
漢字有りのほうがいいじゃん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:16:17.390
適当な日本語の単語使ったほうが長くなるし覚えやすいで最強だろ
newssokuhokenmoで15文字だぞ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:18:03.710
パスワードに日本語使ってるやつは実質文字数半分になってることに気づかない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:18:13.590
いつまでパスワードシステムなんて続けるつもりなんだよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:18:27.950
半官半民みたいな組織が作ったサイトが定期的なパスワード更新を強制してくる
長いパスワード使えってのはまだ理解できるけど定期的に変える意味あるか?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:18:35.780
今時文字数でセキュリティは稼げない
総当たりなどしないでリスト型がほとんど
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:19:39.690
ないって言ってたな
どこかにメモすることになるから
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:20:09.320
漢字もつかわせろよwいつまでアルファベットやねんwwww
数年後には50文字以上になってるんか?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:23:27.880
パスワードはもう無理でしょ
他とかぶらないパスワードを要求するサイト20こは登録してるわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:24:39.340
そんなに人に見られて困るようなもんPCに入れとくなよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:26:17.650
メモの流出とパスワード長は別問題だと思うんですよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:32:50.050
複雑すぎるパスワードを要求する
定期的な変更を要求する
ってのは逆効果だってはっきり言われてるのにな
さすがUSBを知らない大臣のいる国だわ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:34:22.300
パスワード付きzipか何かの話をしているの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:38:16.430
総務省公認たぜ、それ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:39:06.750
好きな4文字+サイト名戦法全然流行らんな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:39:35.740
定期的ってのはアカウントハックや大元からの流出対策だろ
MMOが金になった時代はよくあった
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:42:02.650
バーコードの数字でいいじゃん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:44:03.420
最近の絵文字とか使えないのかね?せっかく入力できるのに
12文字だと128bit?だけどアルファベットとか使えるの1bitの半分くらいじゃん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:44:13.470
>>51
ひどいとこだと毎月全く違う文字列にしろと言ってくるぞ
いろいろやっちゃダメなパターンが多くて毎月パスワード考えるのに悩む
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:44:17.890
情報量が同等でなければ意味がない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:44:28.160
リスト型もブルートフォースも毎日あるよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:45:30.500
>>25
Windows11は出来ないのかな?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:45:37.990
生体指紋認証って無理なんかな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:46:40.300
ミルパスって奴使ってる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:46:57.610
全部「password」だけどクラックされたことない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:51.210
全部同じ
抜かれるより忘れるリスクの方が大きい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:49:03.700
>>61
あ、自己解決した
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:23.700
どこでヤク買ってるの??
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:30.250
指紋認証は実は3点ぐらいしか見ていない
多くの点で認証するようにすれば制度は上がるがエラーも多くなる
3点ぐらいだと赤の他人がしつこくぐじゅぐじゅ擦り付けてもそのうち通る
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:52:11.930
今マルチデバイス時代だからなおさら面倒なんだよな
スマホアプリだけあっても仕方ないし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:52:22.260
数字が必要なときは?4545とか?わかりやすくていいな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:53:45.000
暗号化はしないの?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:34.630
ノートに書くだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:56:46.900
共通パスワードを作って、その後ろにサービスの略称を付けてる
共通パスが「ABCDE1234」だとすると、Gmailのパスは「ABCDE1234Gm」って感じ

それを全部Evernoteにメモしてる
暗号化はしてる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:57:36.540
その時々で適当に作った羅列でやってるよ20〜50桁くらい
全部頭ん中に入ってる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:57:47.230
定番だけど7ケタの適当な英数字+サービスの頭文字だわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:00:13.020
最近メール認証とか増えたし全部いっしょで良いんだよね?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:00:27.080
3つのパスワードを使い分けてる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:00:40.730
パスワ以外に合言葉とか暗証番号とかなんとか無駄に幾つも組み合わせて来るくせに
表記が統一されてなくてナンタラ番号表記の入力画面でパスワード要求してきてたり
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:00:46.440
その端末で同じアカウントでログインしてないだけ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:05.850
基本形は同じで末端を微妙に変えてるだけ
それをメモソフトで保管。ヤバくなったら考えようと思いつつ長年経過
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:26.260
全パスワードをノートに書いて保管してる
よく使う奴は覚えた
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:28.760
複雑にすると忘れて入れないリスクしかない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:48.710
qweにアカウント作成日時を足しただけ
qwe20230127
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:52.940
文章にすると複雑になる上覚えやすい
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:59.080
いちいちサイト毎に覚えてられんわ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:01.590
アニメヒロインの名前にしてる
パスワードを管理する紙にはアニメのタイトルを書いておく
絶対にパスワード忘れないし紙を見ても誰もヒロインの名前がパスワードとは気がつかない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:21.600
テキストファイルにパスワードつけてる
開くパスワードはランダム文字列で作ったやつ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:11.530
ばっちり現物メモ帳に全部書いてある
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:30.840
完全にiPhoneのキーチェーンに投げた
サイト毎に違う勝手に生成されるランダム20桁くらいだから結構堅牢だと思ってる
そろそろパスワード業界もブレイクスルーおきろよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:23.200
同じのにしててひどい目にあってから全部違うのにした
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:33.170
パスワード管理ソフト使って奴はパスワード抜かれてるの知ってるのかな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:55.070
グーグルに全部お任せだろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:41.690
全部異なるランダムなやつにしたいんだけど
Chromeならマスタパスワードで管理できるが
泥のアプリとかになるとできないのでめっちゃうざい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:59.330
どの端末からでもそのGoogleアカウントにログインすれば見れるぞ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:09.580
メモ帳にメモしてですくとっぷに置いとく
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:29.920
認知能力の低下により
ログイン出来なくなりました
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:08.740
最初にどっかから貰った仮パスワードを、次にパスワード求められたら入れてる
AのパスワードをBに、BのをCに…て感じ。ニコニコのパスワードがAmazonのパスワードになってる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:50.110
そろそろ生体認証にしてほしいよな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:16.940
家の中の文庫本1冊に書き込んでる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:51.670
サイト名入れるって使い回しと同じじゃん
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:12.660
特定のアルバムの曲順と曲名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況