X



トップページハロプロ
341コメント53KB

【悲報】KPOPアイドル、旧正月を英語で「Chinese New Year」と表記し大炎上、土下座謝罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:54:31.090
NewJeansダニエルが旧正月を「Chinese New Year」と書き大炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/3401af84a3a83266e60fa566a22693d192ae0c28

K-POPガールズグループ「ニュージーンズ(NewJeans)」のダニエルが、SNSに投稿した一文が韓国のインターネット上で大きな騒動を呼び起こした。

 「What are you bunnies doing Chinese New Year?」(バニーズの皆さん、旧正月は何をしますか? )

 バニーズとはファンクラブの名称で、ダニエルは連休の予定をファンに問いかけたのだ。

 ところが、彼女が旧正月を英語で「Chinese New Year」と表記したことが原因で大炎上が起きた。韓民族の節気を「中国のお正月」と表記したことが、韓国人の反中感情を刺激したのだ。

 ダニエルはこのメッセージを出した後すぐにミスに気づき、直ちに削除したが、問題のメッセージはすでにファンクラブ外にも流出、あらゆるSNSやコミュニティサイトにアップされて、激昂したネットユーザーたちからの非難が殺到した。

 「そんなに中国が好きならいっそ中国に行ってしまえ!」
「いくら幼いと言っても考えがなさすぎ」
「韓国でお金を稼ぐためには行動に気をつけなければならない」
「ダニエルはグループに迷惑をかけないために脱退しなさい」

 ダニエルは公式SNSを通じて次のような謝罪文をアップした。

 「旧暦のソルナルは我が国を含む様々な国および地域で祝う名節なので、私の表現は不適切であり、深く反省しております。また、これによって失望したり心の傷を負ったりしたバーニーズと多くの方々にも本当に申し訳なく思っております。このことを忘れずに、これからもっと慎重に行動し表現する私になれるよう頑張ってまいります」
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:25.550
でも笹食ってるやつはみんな言わなくてもわかってるよあいつだって
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:50:40.140
かまへんかまへん
だから仮設定と書いた
遊んでくれれば真贋なんてどーでもいいのよ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:00.710
同じドコモユーザーとして仲良く遊ぼう
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:20.650
アウアウウーが笑ってくれれば俺幸せ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:52:57.780
メンドクセエ奴ら
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 17:53:30.390
ノナハガマキヨコがフリー()から話逸らせて良かったなw
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:07:14.930
自分で描いてて意味わからんの草
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:08:38.430
自分で言ってる事無理ある自覚あるから話逸らしたんじゃない
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:09:55.550
羽賀が1番酷かった
いくら羽賀ヲタが印象操作しようとしても横山や牧野の方が歌えてる
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:10:47.450
おいpovo使いの私はどうしたらいいんだよ?あ?
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:16:17.310
そんなに12期と横山が羨ましいんか
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:16:17.660
アウアウウーになりすまして遊ぼう
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:17:26.460
我こそは加賀ヲタ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:18:52.510
そして私は羽賀ヲタ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:20:15.500
またせたな横山ヲタだ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:27:01.060
もう訳わからなくなってやけになってんじゃん
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:33:35.400
貴様何やつ
推しを名乗れい
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:00.010
ササクッテには反応しないんだw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:27.530
落ちサビでオケが薄いから目立つんだよな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:48:50.640
あかねちんは美人だからそれでいいんだよ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:39.140
あごお化けじゃん
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:24.350
横山も合ってなくね
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:04:18.880
横山も可愛いから良いんだよ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:07.970
ヨコは歌う時こそ可愛く歌おうと意識していれば良い上手く行く
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:33.740
中国から来た文化なのに何なの
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:42.380
横山は解答欄ずれてる系の0点答えはわかってるのにもったいない系
羽賀や牧野は完全に間違ってる系
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:12.540
牧野も美人だからいいんだよ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:33.410
じゃあ譜久村がダメなのは許しちゃダメってことか
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:37.190
羽賀はどちらかというと国語のテストで数学解き始めたみたいな何もかも違う気が
牧野はたまに80点取るからそこまでひどくない
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:35:04.040
あうあうの私が許すのだから許されるのよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:13.910
めっちゃ分かる
横山は曲が合うと印象が全然違うよな
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:47.860
横山は愛らしいからいいんだよ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:39:51.360
羽賀と牧野はビジュアルメンだからいいんだよ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:52:26.340
大くんはつべコメ帰りなよ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:59.870
最近可愛い曲もないからなあ
せいぜいビートが明るいくらい?
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:00:59.490
言われなくても数年で全員いなくなるわ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:31.240
ラブペが明るいからいいんだよ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:05:40.520
いや音痴枠が許されるのは牧野だけだろw
牧野以下の歌唱力で牧野以下のビジュアルと人気のやつが何人もいるのは許されんだろ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:31.960
ラブペは可愛くもあるからいいんだよ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:11:28.490
村内で人気もなく新規も引っ張ってこないビジュアルメンて意味ある?何がいいの?
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:14:30.610
牧野は括れが美しいからいいんだよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:15:30.950
あうあうの私が願うことが殆ど変わらないのに君の一存ではどうにもなりませんよ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:14.820
見た目が良いってことはそれだで正義なんだよ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:16:18.760
横山は可愛いから良いんだよ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:28.600
ビートのソロショット貼られてたけど見た目が良いの牧野くらいだぞまじで
15期は若さ差し引いても地味だし
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:32.620
いやだから声質とかじゃなくて何人もいるのがおかしいだろって話よ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:02.020
最初だけだよそれ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:19:05.420
逆にほまれが音痴だったらワンチャンお飾りエースの道があったと思うわけよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:23:56.310
牧野岡村はスタイルが良いから良いんだよ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:27:31.060
羽賀は意外と努力家
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:28:47.510
生田は美女だからいいんだよ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:31:27.020
生田もまとめていらんけどそれは9期スレで
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:39.590
じゃあ皆いいね
全部許された
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:34:32.780
つべコメだとまだ許されてないみたい
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:32.420
つべコメは加賀ヲタの世界だから良いんだよ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:38:40.060
申し遅れました
私がダイクンです
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:02.980
長いコピペは読みづらいから良くないんだよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:12.700
あかねちんは可愛いからいいんだよ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:46:25.420
小田は歌がうまいから良いんだよ
譜久村はリーダーだから良いんだよ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:49:43.130
何がそんなに気に入らなかったの?
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:30.310
あうあうの私が全力で阻止させていただきます
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:57:22.090
ホントにな
私はあうあうスマホ買ってしまって不運や
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:58:48.110
八王子から大阪公演はめちゃくちゃレベルアップしててびっくりしたわ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:09.640
ワクワクしてるようには見えないけど
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:35.460
今から俺とお揃いのドコモに変えれば良いんだよ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:01:25.410
まだ開演してないのに
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:01:42.900
あなたの通信機器の向こう側には何が見えますか
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:25.020
あかねちんかわええなあ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:03:04.780
あかねちん可愛い上に美女
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:03:07.010
残念ながらこのスレごときの為に機種変更してたら神様に笑われますよ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:05:39.920
次はひなフェスで評価される
ここでパフォ上げてガツンと見返してやってほしい
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:06:22.670
あかねちんは元々スタッフに高評価だから良いんだよ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:09:41.210
初日はしっかり反省会もしてるだろうし
自分は期待しているよ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:11:16.820
あかねちんにはオーラがある
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:11:53.930
おまえは入れないんだな
残念だったな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:15:27.910
さすがに公式をあそこまで愚弄されたら奮起してくれますよ
これは前フリでは御座いません
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:17:51.720
そうなんだよ
ざんねんだわ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:18:36.060
本来はそれが一番良いことだと考えます
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:18:54.730
そういう佐藤もテレビ出演の弩級で抜かれてる小田に被りまくってたんだけどなw
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:23:02.640
俺に任せろ

かえでぃーがセンターポジにずっといた
実質的エースだと思う
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:26:38.350
何度も言うけどこの前が初披露じゃなくてハロコンを経ての八王子だからな
劇的に良くなることはあまり期待するなよ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:38:54.470
レポートってヲタに忖度して書くもんじゃないからw
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:43:55.000
その通りですよ
本来良いところを匿名の力で遠慮なく語りあう場であってほしいが逆をついてしまっている
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:19.080
俺に任せろ

かえでぃだけが歌えていた
声スコーンだった
実質エースだと思う
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:42.860
あかねちんヲタを見習ったら良いと思う
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:46.850
狼も終焉が近い
というか終わらせるべきかもな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:17.320
なんか可愛いからいいかと思い始めてきたよね
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:48.650
加賀ヲタの12期横山やだやだやだという思いが伝わって
加賀がエースになる
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:35.230
これからしばらくは中堅は大変な期間に入る
でもチャンスをモノにすれば一気に評価が上がるから各々頑張ってほしい
15期にも同じ事が言えるけど特にな
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:58.710
じゃないのとこが良くなってるな表現が
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:14.720
あかねちんを愛でるスレありがとう
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:26.960
次スレは余計だったな
もう必要ない
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:36.180
中堅も15期も可愛いからそれだけで十分だよ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:04:07.240
かえでぃー尊い
無能ノナハガヨコと一緒にされて可哀想尊い
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:04:44.180
日本海をeast seaって言ってるのと同じだな
世界中で韓国ローカルの英語
余所には押し付けんな糞民
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:09:04.790
このスレはおやき公認スレです
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:09:45.200
加賀ヲタが立てました
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:09:48.920
あかねちん堂々と歌っててかっこよかった
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:12:43.750
羽賀は意外と上手い
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:17:59.200
魅惑のクニオ「モーニング娘の状態が良い」
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:20:28.360
あかねちん
あああかねちん
あかねちん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況