X



トップページハロプロ
910コメント128KB

   名古屋  大  雪  情  報  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:42.670
東海地方の雨雲レーダー(実況)
https://tenki.jp/radar/5/26/

愛知県のアメダス観測データ
https://www.jma.go.jp/bosai/amedas/#area_type=offices&area_code=230000&elems=5361c

名古屋・豊橋の時系列予報
https://www.jma.go.jp/bosai/wdist/timeseries.html#area_type=offices&area_code=230000

日本海寒帯気団収束帯
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B5%B7%E5%AF%92%E5%B8%AF%E6%B0%97%E5%9B%A3%E5%8F%8E%E6%9D%9F%E5%B8%AF

笠松駅前 のライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=8NUw6hAsjpI

【ライブカメラ】ささしまライブ/Sasashima Live
https://www.youtube.com/watch?v=nw3YIBreQqI

【ライブカメラ】名古屋高速 新洲崎JCT/Shinsuzaki JCT Nagoya Expressway
https://www.youtube.com/watch?v=RItIMdUlL2c

東海3県の情報カメラ映像【ライブ配信中】 愛知 岐阜 三重
https://www.youtube.com/watch?v=Fb8XUwBl0nw
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:05.530
気温的にはまだ暖かいから
夕方ぐらいから雪は降ってきそうなのかな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:33.130
きたか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:44.860
夜にはもう積もってきそうな天気予報にはなってる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:32:47.970
そろそろか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:34:23.420
降り始めは18:00ぐらいかな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:35:46.590
今晩の名古屋の天気予報は雲のち雪だけど
岐阜市とか大垣市とかだと降り始めは早そう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:38:57.340
2時間くらい前に雨降ってたよ岐阜市
いまはもうやんでるけどね
0009名無し募集中。。。、
垢版 |
2023/01/24(火) 12:39:27.510
降ってもいいけど積もらないでください
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:39:28.130
嫌すぎる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:40:41.390
降るくらいならいいが問題は水道管が凍ってしまうかどうかだな
そこなんも対処策考えてないんだわ いちお朝TVで溶かし方やってたけども
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:40:47.110
もう長崎氷点下今の時間
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:41:01.420
>>9
間違いなく積もる勢い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:42:21.450
この前みたいな短時間で10cmとかないよなぁ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:43:01.660
>>1
いつもは平穏な津市のカメラも今回だけは仲間外れとはいかなさそう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:43:02.090
味噌人小心で大袈裟
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:43:33.230
今日の昼から3日くらいひきこもってても平気なくらいの買い物は済ませておいたわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:04.950
でも10年に1度は誇張しすぎで終わりそう
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:28.260
富山のTwitter見るとちょうど振り始めたみたいだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:45:14.730
>>18
寒さが10年に一度であって
雪の降り方は去年クリスマス前に降ったのぐらいやろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:45:37.230
クリスマスとどっちが寒いの
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:45:50.560
名古屋も北陸レベルになってきたのか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:47:16.030
>>22
今回はむしろ津が岐阜名古屋と同等レベルになる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:49:36.460
火水金土日月に雪マークあるけどホンマかいな
0025名無し募集中。。。、
垢版 |
2023/01/24(火) 12:49:46.980
仕事で車乗るから困るんだよなぁ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:50:14.770
三重県はだいたい積雪注意よな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:39.610
ドデスカでは水道管が凍る前提で対象方法のビデオ流してたけど
今回そんな寒くなるんかね?
アラフィフおじさんだが水道管凍った経験ないぞ?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:01:20.380
>>27
まあ10年に1度らしいし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:05:21.590
今夜は水少し流した方がいいの?
キッチンの水流すのもったいないから風呂に貯めるわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:42.190
えんぴつの芯くらいの太さの水をだすようにするといいんだってさ
でもこんなん一晩やり続けたらかなりの水量だぜ?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:12:21.330
水道料金にしたら僅かなもんやろ
万が一水道管壊れた時の損害と比べろやドアホ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:13:29.190
>>27
破裂したの今まで3回見てるわ
田舎とちゃうで
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:14:56.150
水道の蛇口ひねったまんま一晩放置っての今までやったことないんだが
今回みんなこれやるの?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:19:14.500
TVでちゃんと言わなかったから謎なんだけども
蛇口ひねっておくといいのは一か所だけでいいの?それとも全部の蛇口かい?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:21:30.450
全部の蛇口
蛇口に溜まっている水が凍って膨張するから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:23:04.700
まじか 風呂と台所はええけどトイレとかどうしたもんかな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:23:51.180
家の中はやらんでいいと思うよ
屋外の蛇口
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:24:42.510
なんか風向きが西よりだから
今回は岐阜市はあんまり降らなくて
三重県の方が大雪になりやすいらしい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:26:24.680
わんこが風邪ひくと可哀相だから今晩からわんこと一緒に布団で寝るんだわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:30:57.500
汚えびょーきになりそう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:34:13.100
大型犬ちゃうで?小型犬だし先週トリミングつれてったばっかりだから綺麗やわ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:34:51.680
津市とか松阪市は降るの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:10.750
前回の雪より降らなそう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 13:46:46.220
風が強いな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:07:26.160
ささしまライブ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:11:23.060
新幹線とまる?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:42.550
根雪になりますか><
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:06:37.930
風がものすごく強く吹いてきてる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:49:11.410
現在の京都駅大雪の模様

大雪警報も出てる

【LIVE】京都駅前バス乗り場ライブカメラ(京都市観光協会公式)
https://www.youtube.com/watch?v=v9rQqa_VTEY
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:55:20.650
【LIVE】京都駅 JR京都線 鉄道ライブカメラ(CH2東側 京都駅側)
https://www.youtube.com/watch?v=HyGt4QMP-wQ

西風が物凄いから傘とかはさしても無駄だなこれw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:56:12.660
ってか傘さすの諦めて歩いてる人だらけなの草生える
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:05:11.790
京都ももう止んできてるっぽいやん

日本海からの雪雲の集まり方見てると
やっぱり日本海寒帯気団収束帯は若狭湾に集まってて
今回も名古屋を中心とした濃尾平野一帯が
一番ババ引きそうな悪寒プンプンなんだけどなあ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:08:14.490
風向きが西風から北風に変わってきたみたい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:11:11.930
名古屋県知事頑張れ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:13:31.770
風が冷たすぎてヤバい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:28:05.550
外の蛇口母と手拭いで覆ってテープで止めてビニール袋に入れて結んだ
テレビでやりかたやってたの母が見てた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:34:47.430
やっぱり名古屋のへんは地形的にダメなんだよな
一番強い雪雲の通り道になりやすすぎて
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:36:31.010
北朝鮮の山脈のせいで
雪雲を若狭湾に集めてしまう
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:39:25.020
浜松無風だよ
東海三県に入れてもらえないせいかな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:39:51.960
>>54
ウナギイヌは落選でいいよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:56:16.010
車のワイパー立てておこう
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:01:52.200
尾張民だが降ってきた
細かい雪
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:04:08.750
寒い
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:16:14.620
ちょうどサラリーマンの帰宅時間から降ってきそう
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:59.620
すげえな東京はマヒだな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:24:08.780
なのにあなたは京都へ行くの京都の街はそんなにいいの
この私の愛よりも~♪

と春日井市出身のチェリッシュの人は歌ってました
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:33:51.880
169 名前:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2023/01/24(火) 17:32:23.62 ID:B+MUqIRy0
京都の雪50cm予想
交通麻痺しちゃうねえ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:34:45.680
174 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/01/24(火) 17:32:38.24 ID:hnBnguVgp
おお名古屋も雪ぱらついてきたわ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:36:53.880
岐阜も本格的に降ってきてるな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:51.900
岐阜ものすごい大雪やで!!!
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:31.200
デマ乙
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:17.340
高山かな?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:20.570
岐阜市内が完全アウトになってきた
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:02:16.670
そない言う程寒くないんだけど名古屋
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:03:21.010
>>79
まあこれからよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:04:59.090
いつも大袈裟な予報ばかりするから本当にヤバイときに信じてもられないんだよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:20.460
蒲郡はまだ普通にレース開催してるで
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:35.650
名古屋駅も本格的に降り始めたな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:10:05.980
蒲郡ってナイターやってるの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:10:20.390
東京だけど風が強いだけで雪なんて1粒も降ってないわ
おまえら無駄に騒ぎすぎ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:12:03.050
ボートは蒲郡だけやってるらしいな
豊橋はまだチラチラしかしてないが夜がヤバいと思う
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:12:04.230
余裕で名古屋市内30cmぐらい積もりそうな勢い
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:12:51.750
蒲郡はナイターしかやってないんだが
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:13:42.340
明日はコロナで欠勤だな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:14:19.960
>>86

>>84見てみ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:14:24.130
名古屋の糞田舎大変だな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:16:07.870
名古屋の夏は暑くて冬は寒くて雪まで降るは何とかならんか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:17:17.170
雹が降ってるぞ天白区
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:18:10.350
大垣競輪はこの後ミッドナイトで開催しまーす 融雪装置オーン
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:23:21.550
音聞いて雹かと思って外出たら雨だった
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:25:11.800
あれ?名古屋雪から雨になってきた?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:54.690
雨なのかみぞれなのかよくわからん天気に
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:51.050
吹雪いてきた
窓に横殴りの雨音がする
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:56.880
風はあるけど大寒波言うほど寒くはないな今んとこ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:28:49.61
市内だけどいつの間にか積もってるけど
クリスマス超えるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況