X



トップページハロプロ
1002コメント151KB

英国映画協会によると日本映画の最高傑作は東京物語らしいがウルファーが選ぶ日本映画の最高傑作は

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 19:14:06.490
ピンチランナーだよな
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:11.620
外国でヒットした韓国映画って例えばどこでなんていうタイトルの映画?
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:30:06.470
キングダムとか儲かってるだろ
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:32:10.110
キングダム2シン・ウルトラマンは40億突破してるし
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:48:49.010
日本人は映画を求めていないんだよ
スポーツやニュースやアイドルと言ったノンフィクションや
生身の人間さえ出てこない完璧な世界観を持った漫画やアニメやゲームに流れる
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:57:06.730
日本映画はアニメだけだな
あとは二時間ドラマ以下
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:01:11.870
韓国が追い抜いたっていうより日本が失速したと言った方が正しい
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:10:51.610
アジョシは日本の役者じゃ作れんわ
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:39.430
なんでもかんでも日本と比較して上だと言ってるのは隣の半島国だよ
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:43.740
アジョシ凄いよね
あれを見て韓国映画面白いじゃん!と注目するようになった
一番好きな韓国映画だな
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:18:18.500
元々はそうだったしスルーもできてたんだけど
実際国力が追い付き追い越されるようになったら日本人が同じことをやり始めたんだわ
立場が逆転したんだろうな
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:57.430
プルガサリだっけ
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:40.640
大手プロダクションが推したい「若手俳優のための映画」なんてもう要らんのよ
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:25:35.390
彼らにとってワールド=USAだからね
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:27:35.620
女しか見てねーよ
邦画なんて
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:32:47.610
アーケインとか見ちゃうとまさに紙芝居って感じだよね日本のアニメ
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:46.010
ネトウヨが何語ってんだよ
ネトウヨのお前の言葉がなんで濱口より価値あると思ってんだよ
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:57:47.960
柏原崇が人気だった気がする
要はイケメンは受けそう
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:03:15.280
中国の柏原人気はラブレターから

いまではもう中国で活動してるからね
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:09:53.390
貧乏人が投資で当てて金持ちになる映画だよね
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:10:01.760
一枚目文字の方向でも表してて上手いな
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:27.020
これは見たな名作
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:15:49.120
数年前イスラエルでも人気あったよな
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:27.060
こうやって真面目に作っとくべきなんだよな
何が当たるかなんてわかんねぇんだから
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:27:54.050
見たはずだけど記憶が無い
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:59.440
ケンタッキーが食いたくなる
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:28.630
日本人は映画館に行かないやつが多すぎる
他国に比べて料金が高いというのはあるが
中国は600円ぐらいで見れるらしい
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:15.460
ダークおくりびとがいくつかあって安心したわ
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:08.680
自国以外の映画を楽しむ余裕が出来たんだろうなあ
日本とは対照的に
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:31.450
見てないけど中国の人には何が良かったと思わせたんだろ?
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:00:58.720
天井めっちゃ高くね
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:01:18.010
3位ってブームなんか?
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:07:10.230
ただ中国は外画規制があるだろ確か
ハリウッドが大分取っていくから公開枠を取るのが大変だと思う
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:09:05.110
中国人に教えてやれよ
きっと喜ぶ
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:06.250
昔は7000以上あったのにな
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:40.960
髭男の曲以外何も残らなかったアニメなのに
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:12:52.480
スクリーン数はシネコンで増えた面があるから映画館という単位だと350館〜400館くらいが大規模公開の規模になる
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:15:02.340
>>926
じゃあ中国行って規制だらけの映画でも見てこいよ
そして二度と日本に入るな
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:18:24.340
一時期全く受けなかった演劇がいきなり大人気になる現象は昔から世界中であるらしい
群衆心理
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:26:36.820
だからなに?べつにええやろ
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:28:45.730
まあ映画そのものを見れば「これでアカデミー賞?」ってなるからな
日本のロビー活動が成功した例としては貴重だけど
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:34:35.540
少子高齢化だよ
もう日本化とも言っていいだろ
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:50.380
やっぱ,なろうみたいに
タイトルであらすじ分からないとな!
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:39:32.730
原作者の方が坊主より深く考えてるから当然そうなる

富山の浄土真宗の坊主は全然勉強してない低学歴が多いから、今の富山という土地自体は大してありがたい土地ではないんだよ
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:08.420
まあ日本でも興行収入65億の怪物作品だけどな
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:42:57.110
言われてみるとキャプテン翼の部屋と同じぐらいのサイズ感
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:43:24.330
日本に対する送別的な気持ちが絡んでそう
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:43:55.390
最後のドラえもんのは何の映画?
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:44:12.120
スタンドバイミードラえもん
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:03.970
パラレル西遊記だと思ってたわ
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:14.610
アカデミー賞取ってるからとりあえず見てみるかってのは普通だろ
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:48:45.720
サンクス真面目な内容なんだな
アマプラあったら見てみる
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:12.380
こういうのって配給会社には金はいるけど、演者とか監督には入らんよ
最初に貰ったギャラだけしか
0953名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:22.370
そうそう
グッズとかにも多用されてる
0954名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:27.440
つーかなんでポスター比較スレになってんだ?
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:28.100
こういうくだらないのマジ笑
0956名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:52:38.660
下、最初からプレデターが座る空間が出来てるじゃん
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:03:49.190
広末しか覚えてないわ
0958名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:04:02.040
次は黄泉がえりかな
0959名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:05:08.510
そんなええ映画やったっけ
0960名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:09:22.060
億りびとになったんか
0961名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:11:30.800
完全に投資用語になったの笑うわ
0962名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:14:23.860
なんか訳わからなくて草
0963名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:14:35.610
もっくんのケツのシーンしか覚えてない
0964名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:15:26.110
原風景みたいな感覚は日本人と中国人で共感できるんじゃないかな
0965名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:17:35.380
吉田照美の元運転手が脚本だっけ?
0966名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:20:04.570
ポプラのコピペ思いだしたわ
おまえら最高面白いな
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:22:17.390
よく言われるけど全部の差というより画面の差というか撮影技術の差なんだよな
韓国の映像作品はむしろ脚本たいしたことないが撮影の腕が良いから映像の力で良い感じに見える
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:22:17.570
だな
白石監督の貞子VSカヤ子もどうなることやら
素直に金だけ出してくれたほうが良かったはず
0969名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:05.820
日本を救うのは結局漫画なんだよ
映画も漫画原作が増えてきたおかげで
徐々にだけどキャラに合った色んな役者が使われやすくなってきた
これからアクションも重要視されてくるだろうし邦画も盛り上がってくると思う
0970名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:07.360
最近の日本の映画って漫画とかアニメの実写版ばっかだから幼稚なのが多いよね
0971名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:24:57.740
東京国際映画祭は釜山映画祭に大差を付けられてしまったな
0972名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:26:11.240
テラフォーマーズみたいなどう考えても無理だろ実写化っていうのもやってくるのがなぁ
0973名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:28:16.880
韓国映画がすごいというか日本がダメなだけ
0974名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:37.170
庵野のゴジラが最後の希望だ
0975名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:30:41.830
そっちじゃないかと
誰も映画化しようと名乗りを上げないがアンダーカレントのような漫画を原作にすべき
0976名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:31:03.930
なんだ韓国に負けてるのかよ
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:32:11.670
演出かえないと
漫画と実写じゃ同じことやってもダメだろうに
そこらへんアメコミヒーロー物はうまいんだろうねアメコミ原作読んだことないけど
0978名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:58.840
今公開してるヒメアノ〜ルは面白かったぞって言おうと思ったらあれも漫画原作だった
0979名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:46:23.430
韓国映画なんて見たことないけどこれは日本の負けだな
0980名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:50:12.240
韓国映画なんて今じゃ日本の映画館では公開されてないだろ
0981名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:52.210
ガルパンとかラブライブに客が入っていることから
邦画のダメさがよくわかる
0982名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:23.230
ちはやふるは俺も面白いと思った
0983名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:16.810
韓国は知らんけど邦画は出てる奴の名前と予告のCMだけ見てため息ついて終わり
0984名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:17.590
映画なんて所詮は娯楽だろ
0985名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:59.670
はっきり言って韓国映画には何周も周回遅れで負けてる
でもアイアムアヒーローに日本映画の光明を見た
あれは面白い
0986名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:03:40.850
幕が上がるやちはやふるは海外でウケそうな感じ
0987名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:03:48.840
ヒメノアールは良いだろう
0988名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:05:34.940
でもいいぞいいぞ言われてる邦画はニコ生でやらないからなぁ
0989名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:12:38.210
俺の好みが青春モノってのと映画自体あまり見ないこともあるが
0990名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:15:40.570
映画館に行けば見られるよ
0991名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:17:28.420
邦画は意外と面白いセンスを持ってる
どこの国も持っていないものがある
そこを上手くいかせればこれからも海外の映画に駆逐されずに済むだろう
0992名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:25:35.150
ジャニ使っててもあれだけの映画撮れるんだからまだ希望はあると思った
0993名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:32:11.490
今の日本の若者は気づかんだろうが昭和から映画見続けてきたおっさんならわかるはず
韓国映画なんて日本や欧米のパクリみたいな内容ばかりだという事を
0994名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:35:27.010
あー最近見たのは変態仮面だ
まぁ面白かったけどw
0995名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:36:58.520
今のうちにちはやふるを
0996名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:39:46.080
声のデカイ舞台俳優と表情が大げさなテレビ俳優が幅を利かせてるうちは浮上しないよ
0997名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:45:54.850
漫画でもモノによる
0998名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:50:13.460
桐島面白かったけどな
連れはつまらんと言ってたけど
0999名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:50:48.480
ふ〜ん
だとしても面白い作品に仕上がってるんだからそれでいいんじゃないの?
日本や欧米だってパクって作ってるのはスルー?
1000名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:52:05.190
お前らが原作作れよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況