X



トップページハロプロ
426コメント66KB

従来ワクチンでもオミクロン対応 2回で免疫細胞、3回で抗体生産 大阪大

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 18:53:27.870
大阪大免疫学フロンティア研究センターの研究グループは21日までに、
従来株対応の新型コロナウイルスワクチンでも2回接種することで、
オミクロン株を認識する免疫細胞ができ始めることが判明したと発表した。
3回目を接種すれば免疫細胞が活性化し、オミクロン株の中和抗体を作り出すという。
研究成果は米科学誌に掲載された。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012100106&g=soc
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 21:59:04.110
おっさんはmRNAワクチンでは抗体出来ないから安心しろ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 21:59:29.260
何ともなかったら確実に抗体出来てないぞw
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 21:59:41.180
基礎知識もないのにネットで拾ったネタのパッチワークで専門家ぶってる反ワク
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:00:51.700
今更変更報道NHKに正義を求めるな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:01:52.920
これ8月中旬の岡山かどっかのリークされた資料で1600人以上だったんだよ
減ってるってどういうこと
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:02:31.860
むしろ民放や週刊誌が騒がない方が不自然だな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:03:05.130
アナフィラキシーと副作用バリバリやんけ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:03:11.260
効果もないのに接種自体が目的になってるな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:03:22.060
ワクパスは逆効果になりかねないからないと思うぞ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:03:39.800
有るんだなそれが
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:04:22.860
このまま順調にいけばあと3年くらいで治験終わりそうだよな
大失敗という結果で
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:04:30.180
アナフィラキシーってスズメバチ以外であまり聞かない
それほどヤバイ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:04:55.980
えっ
厚労省どうすんの
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:05:00.360
>>184
イスラエル3年やらなかったじゃんw
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:05:49.470
同ロットでは無いし
注射針は通らない
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:06:16.460
ワクチンで突然死が国内で1300人なんでやべえのはわかるが
死ななかった俺等には後年になってやばくなるんかね?
どうなんかな?
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:07:47.900
ワクチン接種拒否してたからだよ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:11:06.660
>>12
死亡率低くてめっちゃワクチン効果あるやん
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:11:59.790
>>189
℃ヲタなら大丈夫
ベリヲタだったら残念ですが…
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:12:45.040
ワクチン以前に日本は凄いんだぞ
WHOの基準をはるかに超えて塩取ってるのに長寿大国なんだぞw
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:13:21.150
最期まで笑わしてくれたねー
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:13:56.340
半分優しさで出来てるバファリンでも
飲んで蕁麻疹
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:15:36.220
イソジンで治るんやろ?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:16:25.840
ちっ、80代かよw
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:16:27.540
バ関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:17:00.510
メシウマwwwww
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:23:50.610
ビールうまいな〜www
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:25:17.010
飯がうまいwwwwww
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:26:08.350
向こうで遊んであげるよ〜www
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:28:09.950
なんかセンセーショナルな情報を求められてるのか知らないが
個別のケースより肝心の統計的な全体の動向の報道を充実させてほしいものだ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:28:30.220
ワクチン厨脂肪wwwww
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:28:34.200
何のソースか知らんけど
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:29:15.170
それをいったら高齢者を多数占める人口の半分の中での重篤化老人なんて
平時でも相当いると思うが
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:29:18.180
あんなデヴなのに!?
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:31:20.340
これは久しぶりのほのぼのニュース
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:32:06.300
アストラかシノファームでこれって弱すぎんぞwww
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:32:17.050
アストラゼネカ拒否するとか
この国が選り好みする余裕あるのかよ?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:32:27.860
自分は金正恩よりは長生きする
とみんなに思われてそう
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:34:05.090
この人まだ若いよな
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:35:23.620
反ワクだったんじゃね?
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:36:46.910
つかそっくりさんやろ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:37:34.810
次はSMの女王様みたいな妹だろ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:37:56.600
与正ネキかわいい
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:01.880
北も南も反米反日中国の属国なのに
なんで困るとアメリカに頼ったり日本にたかっりするんだ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:40:09.990
まだワクチン推奨している医者とか自称専門家はバカ
と本物の専門家が言ってた
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:42:13.420
北にワクチンおくりましょうって言ってた人たちって
こういう状況を危惧してたん
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:00.110
これ5月の情報だぞ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:51.830
シナ露助がゴミだから
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:48:42.530
盛られたんじゃね
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:50:51.420
ただの傀儡ですから
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:51:48.870
ワクチン唯一のメリットが見つかったな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:52:58.410
だな
これで妹への政権譲渡にするんだろう
さよならジョンウンたち
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:55:51.560
接種した医師の行く末が心配だな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:56:02.390
この人いつも危篤になってるな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:57:16.050
やせてる時点で影武者だと誰でも思ってるだろ
本当のところはわからんが
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:58:42.480
妹じゃ軍部を掌握しきれないだろ
攻めるなら今だよな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:59:17.380
クーデターとか起きんの
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:00:02.350
日本では怒らない
米軍が鎮圧するから
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:01:40.000
南の人は核兵器と安い労働力が手に入るくらいにしか考えてないみたいだけどそれを北の人が納得するとも思えないよね
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:02:04.200
クーデター未遂はあったよ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:02:24.580
北が南を取り込むに決まってるだろ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:04:02.080
アストラゼネカ避けたのにw
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:04:14.570
本当なら医師が心配
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:04:37.560
数ヶ月後ケロッとして出てくるよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:06:04.300
南に使えない核で脅して南を取れると思ってるの?北の馬鹿はw
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:11:45.830
沢山居る正日のクローンの1人だったりして
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:12:23.180
日本の職域接種で配布されたモデルナらしい
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:13:05.400
活動休止て表現なんか面白いな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:16:12.030
ワクチンの名前は労働1号とか言うんだろ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:21:02.780
どうせ立憲がファイザー横流ししてるだろ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:23:33.520
フェイクなんじゃね
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:25:10.400
一日200人しか受けられませんw
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:26:26.000
ワクチン欲しいニダ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:28:04.260
予約なしだよ
トンキンの役人はアホしかいないのか?
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:29:13.300
ネットの声だけ聞いてると民意を読み違えるよ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:30:29.230
サイレントマジョリティをきちんと把握しろって事やね
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:32:24.700
予約が取れないんだから予約なしなら殺到するだろ
まさか200人制限とは思わんし
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:34:14.670
そりゃ来られる人は来るだろう
普通の接種会場を見た人なら想像はつく
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:34:34.320
電車賃払って会場まで行って抽選外れた人たちどうするの?
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:35:12.790
会場の大きさ辺りから算出した人数と聞いたが
まぁモデルナがああなったし他に回すワクチン余裕なんて無いはずだけど若者相手にも
何かやってますよってポーズが必要なんだろうな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:35:19.060
予約がこんなに困難な状況で本当に11月に全国民接種できるのか
全然信じられないのだが
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:38:38.360
それはいろんなところにお金を流さないといけないので…
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:38:44.250
今来たけどすごいことになってるな
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:39:18.740
五輪会場の入り口に大量に作ってあるテントやプレハブの建物を使えばいいのに
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:41:49.430
意外と日本人の接種意欲が高いから
欧米を追い抜いちゃうかもね
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:43:24.810
ワクチンクラスターw
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:46:44.670
アメリカには追い付きそうだ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:46:51.060
予約なしなら面倒が省けるし悩む余裕もない
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:47:45.450
予約なしでできる会場をどんどん増やすべきだな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:47:56.330
200人以下なわけないだろwファイザーだし
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:16.310
アメリカって世界最強なのにやられまくってて糞笑うw
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:06.230
抽選システムに10億だろ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:52.060
今の時代予約なしとかアホすぎ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:51:20.610
ワクチンはもう確保できてるのかね
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:51:27.260
そんなのはよっぽど例外的に遅い自治体だろう
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:52.970
横浜は39歳以下の予約がはじまったばかりです
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:53.170
最初は様子見しながらやってくしかしょうがないだろ
結果を見てから後出しジャンケンで「俺は予想してた」って偉ぶる方がみっともない
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:54:23.300
まあ若者にとってはスマホでの予約なんてたいしたハードルではなさそう
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:06.230
うってほしいなら準備はしておかないと後手後手になるだろう事は俺でもわかる
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:47.410
横浜遅かったよねー
川崎の方が少し早かった
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:51.400
大規模接種とか無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況