X



トップページハロプロ
617コメント168KB

「JRは静岡県を悪者に」岸田首相には「レベル低い」と咬みつく川勝県知事に非難の嵐「どの口が」「開いた口が塞がらない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:10:39.940
静岡県の川勝平太知事が、静岡放送の2023年新春知事対談に出演、「リニア問題」について語った。
「現時点でどこをゴールにすべきだと考えているか」というアナウンサーの質問に対し、川勝知事はJR東海の社長が県庁へ来た際の話を持ち出し、
「静岡県を悪者にするという最後の花道を作るつもりかと思った。それくらい筋は一貫している。2027年の開業を邪魔しているのは、すべて静岡県だと」
「営業主体はもっと真摯でなければならないと思う」と答え、リニア工事が進まないのはJR東海の問題であるとする考えを強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc082d167dadf362a7971415443ff1e5a89b0bf
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:30:44.770
>>223
日本に決まってるだろチョンカス
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:30:50.550
福島の放射能で死んだり病気になった人は原発事故から12年近く経つ今でも1人たりともいないという事実
原発の放射能がヤバいというのは完全に杞憂だった
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:20.480
>>226
俺は義勇兵で静岡につくわ
新しい日本を見てみたい
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:23.110
リニアて昭和だろw
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:23.860
静岡県だけふくふくせんにしてのぞみとこだま並走できるようにすりゃいい
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:54.220
>>228
給料はわさびとプラモだぞ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:08.880
>>1
加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx
中国で時速600㌔のリニアモーターカーが完成。JR東海の時速603㌔に迫る。
日本では相変わらず静岡県部分の10㌔足らずで工事がストップ。
ひょっとしたら、毛沢東主義者で熱烈な中共支持者の川勝知事が意識的に工事を遅らせ、中国に先行させようとしているのではないか?どうもそんな気がする。
午前10:00 · 2021年7月21日
https://twitter.com/jda1bekudve1ccx/status/1417650779402346497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:09.160
そんなにウナギパイが食いたいか
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:37.030
>>213
南海トラフ想定して対策してるから問題ない
最悪事故っても健康被害が出ないことは福島で証明済み
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:31.710
>>231
鰻とピアノとバイクくれたらそれでいい
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:51.810
>>1
門田隆将
@KadotaRyusho
JR東海が静岡工区未着工でリニア開業延期が不可避である事を認めた。
川勝知事が大井川の流量減少への懸念を理由に着工を認めない為。
この親中知事はリニア開業目指す浙江省の書記だった習近平氏と親しく、氏が主席になるや“中国友好交流提携賞”を授与された関係。実に分り易い

sankei.com
リニア「めど立たず」 JR東海社長、延期不可避
午後5:39 · 2021年12月22日
https://twitter.com/kadotaryusho/status/1473573936378310658
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:24.090
>>234
後始末に年間いくら掛かってると思ってんのよ半径10キロは人は住めなくなるし静岡人はいたって普通だよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:45.380
中国共産党アレルギーって壺ウヨにしかみえなくなっちゃったw
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:45.160
アベガーの次は壷ウヨガー
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:46:22.360
>>217
大井川流域の企業は0.01t単位で取水制限してるって聞いたよ
結局JR東海のやり方が横暴すぎたんだよな
最初に根回ししてやればこんなにもめなかった
黙って工事作戦に失敗しただけ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:47:19.810
>>237
事故ったとしても原発止めて火力たくより安上がりだって福島が証明済み
それに二回目の後処理はノウハウあるから安上がりだよ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:44.250
>>1
加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx
川勝静岡県知事は自ら認めるように教条的な毛沢東主義者。
ならばこそ、日本のリニアの完成を遅らせ、中国のメガソーラーを県議会の反対を押し切り、推進する。
まごうことなき売国奴。こんな奴を4選した県民が悪い!

引用ツイート
ダイヤランドNEWS@dialand_jp・1月2日
川勝知事が県議会の意見を無視して推進している函南メガソーラーは、山梨県の長崎知事が「社会的な責任感が欠如している」と批判した事業者によるものです。
#ブルーキャピタルマネジメント
#トーエネック
https://dialand.jp/archives/13866
午前9:49 · 2023年1月3日
https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1610075824300101632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:46.810
全部止まります
 →建設していいぞぉー
ひかりの一部止まりません
 →1時間に1本くらいいいか
のぞみ作りますが静岡は止まりません
 →1時間に1本くらいいいか
のぞみ10分に1本にしこだま減らし通過待ちいっぱいさせます
 →東海道線と変わらんじゃないか!!!!!
リニア作ります
 →やーだーよー

いまここ
0246名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:16.260
こんなん知事にする静岡はキチガイ県
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:58.740
>>243
安上がり? ノウハウがある?
福島の廃炉を完了させてからいいなよ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:53:58.580
>>243
リニア推進派の頭がおかしいことはわかったよw
静岡人まともすぎるw
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:55:13.910
>>1
まさひろ
@Kojirin
中国とズブズブやん。/【静岡県議会】函南町メガソーラーの林地開発許可の取消しを求める請願を全員一致で採択するも、川勝知事が取消ししない意向を示し批判殺到 | RAPT理論+α

rapt-plusalpha.com
【静岡県議会】函南町メガソーラーの林地開発許可の取消しを求める請願を全員一致で採択するも、川勝知事が取消ししない意向を示し批判殺到
午後6:45 · 2023年1月1日
https://twitter.com/Kojirin/status/1609486083930329095
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:56:06.690
>>247
原発止めて火力たくと年3~5兆円ガス、石炭の輸入が必要
賠償額や事故処理のコストは年1兆円もかからない
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:57:13.780
>>248
無知、頭がおかしいのはお前だよw
何も知らないから川勝のデタラメな扇動に流される
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:58:46.000
>>249
メガソーラーによる乱開発を容認とかアタオカ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:00:31.670
>>247
また事故ったら福島と同時並行で処理したら良いだけ
なんでできないと決めてかかるのか
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:05:43.080
>>252
廃炉にするだけで何十兆円も掛かるのに低コストとか頭狂ってるよw
だからなにも悪くない静岡をたたけるんどなw
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:07:00.190
>>253
川勝に拒否権はないのになにいってんの?
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:14.390
たかが数百人の暮らしのために日本国民全体が不利益を被るってバカじゃないの
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:10:04.140
なんか勘違いしてるやついるけどメガソーラー計画を推進しているのは自民党であり国家事業であり知事に拒否する権限はない
リニア計画は民間事業であり知事に裁量権が認められている
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:10:36.950
>>257
主語がでかいほど頭弱そうにみえるからやめとき
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:11:47.630
こんな知事を選んでしまう県民の民度
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:12:33.430
少子化の日本にリニアなんか本当にいるのかな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:12:58.120
JR東海道は許可とれるもんだとたかくくって作り始めたのが悪い
静岡も大宮みたいに新幹線絶対停車を約束させなかったのが悪い
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:13:16.100
この知事は地元企業からいくら金を貰ったんだ?
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:13:55.240
迂回したらいいのにしつこくするのはなぜだろうストーカーにしか見えない
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:16:59.100
>>263
スキャンダルがなにもでてこなかったからチャイナ向けの記事で毛沢東の本を昔読んだという話を曲解して中国のまわしものと罵ることしかできなくなっちゃったw
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:17:45.630
JR東海ってやくざなの?怖すぎる
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:19:04.780
東北新幹線との接続も拒否してるしな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:19:30.250
人ちの土地に土足で踏み込んで被害気取りで誹謗中傷しているのがリニア推進派
ゆすりたかりのチンピラと同じ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:20:27.400
山梨よりに作り直しゃいいじゃん
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:23:02.460
東京と地方の戦争だな
いずれ全地方が東京と戦い始めるよ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:25:46.590
始発駅を池袋や新宿にしろよ
赤羽でもいい
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:28:58.390
>>255
廃炉は8兆ね
福島のノウハウが生かせるからまた事故ったとしてもこれより安くなる可能性が高い
というか事故リスクは限りなくゼロに近い

https://i.imgur.com/8KrEf01.png
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:29:19.880
名古屋までならいまでも90分でつくから品川名古屋が開業したところで別に乗らない
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:32:19.060
リニアが新幹線のぞみの役割果たすから
新幹線はひかりを増やせる分
静岡に停まる新幹線が増えて
Win-Winの関係のはずなのに
静岡県の事とかどうでもいい
関西人の川勝が無知な静岡の
連中を利用してやりたい放題
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:32:39.940
>>259
バカは事実を言ったら発狂するおまえじゃん
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:33:52.790
>>274
その約束すらしないのが倒壊なんですよ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:36:22.200
グリーンエネルギー以外の電気で作った工業製品を欧州は受け入れないって欧州が決めてるけど
最近の電気代高騰で苦しくなって原子力はco2出さないからグリーンだねって言い出したから
日本も今の火力頼みを辞めて原子力やれば欧州でも売り続けることが出来るからな
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:37:30.190
>>275
>大井川の水は、流域62万人の水道用水のほか、約1万2千ヘクタールの農地への農業用水、流域企業への工業用水として供給されています。また、地下水も400社を超える企業が約1,000本の井戸を掘って利用しています。

>流域住民や企業は、大井川の水に深く依存しており、地域住民、企業にとって大井川の水は、「命の水」と言われています。

>一方、大井川は、取水制限を過去20年間(平成14年~令和3年)に20回、特に直近の5年間では、計8回、延べ511日間行っており、慢性的な水不足に悩まされています。
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:37:53.510
>>256
はぁ?川勝が許可を出したからメガソーラー建設計画が進んでるのに拒否できないとか馬鹿なの?
議会が申請に瑕疵があるから取り消せると言ってんだからその通りにしたら良いだけ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:37:55.420
>>276
約束?
約束するとかじゃなくて
自動的にそうなるやろw
なんで新幹線のぞみより速いリニアのぞみが出来るのに
遅い新幹線のぞみを今までと同じく運用しても意味ないやんw
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:39:44.530
電気はレーザー核融合発電に切り替わるんだろ?
ガンダムの太陽炉みたいなやつにゅーすでみたぞ
0282fusianasan
垢版 |
2023/01/08(日) 21:41:59.850
のぞみを名古屋全部通過して静岡駅に全部停車すれば東京大阪間の所要時間は変わらすに済むじゃん
これで静岡のご機嫌とってリニア工事許可してもらうしかない
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:42:54.850
レーザー核融合はアメリカがリードしてるな
日本も追従するようだけど
本命はトカマク型の超電導を使った核融合やろな
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:45:22.230
>>282
工事許可は水の問題やったろw
なんで関係ない事まで優遇する必要あるんだよw
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:45:31.560
津波が原因だからむしろ原発は地震に強い証明になったのに
今でもうちの田舎は災害時は原発に避難だけどな
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:46:31.000
>>278
トンネル掘って大井川上流で減る水量は最大毎秒2トン
これもポンプで戻すと言ってるのに水を戻すシステムがでるまでの間も水を戻せと無理な要求してんだからただの基地外よ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:47:18.600
>>280
少子化による人口減少を鑑みるとヒカリも減るでしょうだから約束はできない
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:48:05.230
全部戻せっつう要求でしょ静岡は
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:48:20.120
46都道府県にしようぜー
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:48:40.040
>>286
それは工事が終わったあとの話ね
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:49:08.960
川勝を支援してきたのはスズキ自動車の鈴木修
JRはスズキの商売敵やからね
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:49:09.820
石原慎太郎なら都で買うとか言い出すだろうな
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:49:45.700
>>290
工事中に水なんて戻せる訳ないじゃん
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:05.160
水量減少で損害が出た時は政府が補償したら良いだけ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:50.840
取りあえず静岡県が南海トラフで壊滅したらざまぁ言いますわ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:52:54.070
リニア開業遅れは静岡県民のせいだと歴史の教科書に書かないとな
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:53:33.580
>>293
んでその工事は何年掛かるの?
静岡の産業がつぶれてしまう~
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:55:31.110
>>297
大井川流域なんて製紙とかお茶とか死に体の産業しかないやんか
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:56:24.050
そもそも静岡が少子高齢化人口減少、産業衰退で死に体
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:56:51.190
工事中の水を戻す約束はとっくに合意している
静岡は一滴残らず(もちろん例えな)といい東海はそりゃ無理といい対立している
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:56:57.650
>>279 ぐぐれやかす申請書に誤りがあっただけで川勝はなんの関係はない
ネットみるのやめろw

>請願は地元住民でつくる「丹那の自然と生命を守る会」が提出。県議会産業委員会の審査で許可済みの申請書の一部に誤りがあり、河川協議が不十分だったことが判明したと指摘した。
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:57:38.900
>>298
製紙産業ありますよ
病院もあります
0303名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:58:07.790
>>295
まあ浜松とか辺りは壊滅的には破壊されるから期待しとけ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:58:46.270
お茶は大事
かつてお茶が原因で戦争まで起こってっからな
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:01:11.370
>>304
今は生産性が高くて高品質な鹿児島の知覧茶があるから大丈夫
静岡の全てのお茶農家が廃業しても問題ない
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:01:33.500
>>296
神奈川のリニア用地取得率はまだ50%なのにw
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:01:40.060
>>301
申請先が川勝なんだよマヌケ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:02:39.510
川勝は昔伊藤園に喧嘩売ったからな
静岡空港の伊藤園のポスターにクレーム入れたw
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:03:09.160
あんな小さい区間いったん降りてバスでいいじゃん
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:03:21.350
>>307
なんでも川勝が悪くみえるのは脳の病気だぞw申請書に誤りがあっただけなw
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:03:47.870
>>311
誤りがあったんだから取り消せば良いじゃん
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:04:30.260
>>309
実際に10年でまだ5割りしか終わってない2027年なんかすぐやぞw
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:05:00.420
>>258

>>244>>249
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:05:02.500
県議会の要求通り一旦白紙にして再審査すると言えば終わり
川勝はそれをやらない
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:05:36.970
>>312
請願を行った側の書類に誤りがあったのよおじいちゃんw
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:05:55.730
>>313
それは問題ないとJR東海と神奈川県知事が言うてんだから
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:57.200
>>317
あと4年しかないのにw
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:08:50.000
もうコピペジジイはネット禁止なwバカすぎてみてらんないw
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:12:26.210
馬鹿が馬鹿を批判しても賢くは見えない
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:12:34.340
国家インフラの開通妨害して金を強請るなよ
たかりやが
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:13:33.800
山上が鉄ヲタだったら川勝が狙われていたかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況