X



トップページハロプロ
273コメント53KB

渋谷駅のホームってあんな大げさな工事せなあかんほど不便やったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:52.380
いつも使ってる人?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:38:08.590
宮台
これIPアドレスからわかっちゃうんでしょ
ならハードオフとか行ってジャンクのパソコン買ってきてさ、中古のパソコンだよ
それにUSB差し込んでさ送信しちゃったら絶対わかんないですよ
http://nico3.org/sm12763433
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:05.400
雇用のためだよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:42:15.880
東急が殆ど抑えてる所に無理矢理通してたから迷宮化してた
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:42:46.750
ハッキリ言って山手線同士を同じホームにして全く利点ない
初めて来たやつがホーム間違えないぐらいしか意味無い
逆に両方向が同じホームに混在することにより乗り換え客の動線がぐちゃぐちゃになると思われる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:43:11.540
ほんまやなぁ
わややで
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:44:06.690
埼京線と山手線で同じ方向同士を同じホームにすれば良いのに
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:47:06.850
上がったり下ったりまた上がっったり改札何度も通ったり
慣れりゃどうってことないんだがバリアフリー的にはもうどうしようもないんじゃ大鉈振るうしかないわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:48:53.350
失敗の手直しの失敗の手直し
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:49:50.210
前のホームは隙間空いてたり危なかったから仕方ない
両方拡張出来るようなスペースはもう無かったし
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:50:31.050
ホームの拡張があるからこんなにかかるんでしょ
切り替えだけなら1日で終わるような気がする
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:51:05.130
上下方向別単式ホームの合理性
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:51:14.250
渋谷新宿池袋とか大きな駅の人通りの多い主要な通路が意外としょぼかったりするのは面白いよな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:51:44.570
複雑だから分かりやすくする為だってニュースで見たぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:51:49.740
>>1
本当はハロプロのMV撮影の為なんだけど内緒ね
0019fusianasan
垢版 |
2023/01/08(日) 17:52:48.700
渋谷は井の頭線の乗り換えが不便過ぎる
いい加減になんとかしろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:53:40.610
後からどんどん追加されていくものを整理するのは大変よ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:53:52.370
山手線だけはほんま…よういわんわ
よういわん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:55:12.960
>>14
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:55:39.450
火曜からしばらくのあいだの通勤時間帯
JRの中央東改札(銀座線に一番近いところ)が激混みになる恐れありって言ってた
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:58:52.310
地下に潜っていくと迷路だな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:58:55.800
昔は銀座線の先の方に玉電の地上ホームあったんだっけ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:59:02.740
毎日使ってるけど自分が使ってる路線以外は全然わからない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:00:07.030
新宿も東京駅もヤバい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:00:16.890
同じ路線の逆方向の電車を同じホームにしても逆方向のホームに間違って行ってしまうリスクを回避できるぐらいのメリットしかないよな
それより田端~高輪ゲートウェイ駅間の山手線と京浜東北線みたいに一部同じ方向に走ってる別の路線が同じホームで乗り換えられる方が遥かに便利
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:00:22.510
ほなどないせぇゆうね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:00:43.440
どの駅もどんどん使いにくくなってる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:01:02.120
楽しみだな恵比寿とか目黒の乗り場みたいに背中合わせになってるって事だろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:01:03.300
京王線新宿改札からアルタ方面行くのがめんどくさくなったの知ってる?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:01:44.620
ベルサール渋谷ファーストには埼京線で渋谷駅新南口から行くのが俺的に一番楽だった
これからはどうすればいいんだろう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:02:05.090
東横線の渋谷駅が単なる途中駅になって
座れにくくなった改悪と比べるとまだマシ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:02:59.220
>>29
高輪GWは路線別ホームだぞ
同じ方向の山手線と京浜東北線を同じホームで乗り換えられるのは田町まで
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:02:59.960
ついにホームドア付けたのか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:03:01.000
その点横浜駅は安心安全
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:03:08.730
東横線の地上駅が無くなってもう十年か
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:03:29.910
文句ばっかたれてお前らほんま
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:04:40.730
月島きらりの巨大広告を見に東横線渋谷駅行った
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:06:20.010
東横のホーム跡でイベントみたいなのやったよね
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:06:30.430
そういえばホーム全体にきらりの広告が掲示されたことがあったな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:06:42.550
もう渋谷なんか通過しちまえ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:07:30.120
まあ慣れるよ何でも
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:07:30.530
>>33
中央東口から出れなくても東西通路で行けばたいして変わらんくない?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:08:23.690
渋谷を押さえた五島一族の性格がそのままなのが渋谷駅周辺
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:08:36.970
新宿駅や東京駅や池袋駅は東西南北と東南口とか地上地下とかその派生形と考えれば意外と分かりやすい
渋谷駅や上野駅や秋葉原駅は東西南北では考えられない複雑な構造してるから分かりにくい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:08:57.680
明後日から通勤通学さらに地獄になるよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:09:19.610
電車でgo買ったばっかなんだから変えるなよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:10:10.640
ホームドアまだついてないらしいが
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:10:26.610
>>42
ブレインストーミングあたりかな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:11:47.330
つべで最初にホームに行く奴いるだろうな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:11:57.000
ホームが一緒になると客の集中が心配
先日品鶴線武蔵小杉はホームが増設されて渋谷と逆の構造となったのに
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:12:26.140
東急渋谷こそ迷宮だろ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:13:45.990
かなりの広さがないとマジで混雑するだろうな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:13:54.550
ハチ公口だの玉川改札だの
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:16:40.420
あの東横線ホームが無くなってからなんか寂しい
日常的に使ってたわけじゃないんでこんなこと言える元井の頭線沿線住民
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:17:04.940
内回りは動いてるのに工事したのか
見に行けばよかった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:19:21.210
ああそうか
この土日JRが渋谷駅を大規模で工事してたんだっけな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:20:31.230
あの遠かった埼京線乗り場が差別的で面白かったのに
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:20:33.250
歩くよな
つらい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:22:01.890
>>5
確かになあ
乗り換えで利便性がでるんならともかく
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:23:16.010
渋谷は他の地下があそこなんだよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:24:03.840
青山が普通の高さで渋谷だけ谷底
だから渋谷という地名
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:27:08.470
渋谷

山手線
埼京線
東横線
井の頭線
半蔵門線
銀座線

しかもそれぞれ駅が離れてるからダンジョンだよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:27:33.260
ハチ公口からすぐの山手線ホーム移動したの?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:28:57.340
銀座線は渋谷で乗る電車じゃ無くなった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:30:23.340
渋谷駅って元々地形やらの形状がいびつな感じだった
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:30:39.050
コロナで電車控えてたら渋谷駅は激変してた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:30:55.360
2つのホームでやりくりしてたのを島にしたら混雑時どういうことになるかちゃんとシミレーションしたんかね
渋谷駅ホームの混雑で山手線がストップとか頻発するんじゃないのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:31:58.600
てゆうか山手線いつになったら二階建てになるんですか?
小池都知事さん!
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:32:18.100
>>66
道玄坂や代官山でまた山登り
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:32:40.420
別に
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:34:01.010
銀座線渋谷駅を使うのは山手線の内側に用がある時くらいかな

ずっと地下を走ってきたのにいきなり地上3階に出るからねえ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:34:32.110
梅田とどっちが規模でかいんだ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:34:54.450
井の頭線がいきなりトンネルから出てきてすぐ高架になって
駅ビルの中腹に突き刺さってるような線路になってる時点で
変わった地形なのはお察しだっただろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:35:10.720
工事に何年かけてんだよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:35:58.020
埼京線ホームが離れてた時代は不便だったよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:35:59.380
サグラダファミリアかな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:36:42.870
渋谷駅の隣の神泉駅も
高低差がよく分からん立体迷路のような駅
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:37:15.200
しかし、何故今なんだ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:37:45.180
渋谷なんかより京葉線乗り換えなんとかしろ
有楽町近いんなら地下でつなげよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:38:58.810
青山、円山、代官山

山に囲まれた窪地の渋谷

そして南東側の広尾は平たい尾根らしい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:40:23.270
渋谷再開発はあと5年ぐらいで終わるよ
0088名無し募集中
垢版 |
2023/01/08(日) 18:43:00.910
外回りホームなくしてどうするの?
何か利用する予定なの?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:43:33.480
ポスティングのバイトで松濤歩いたときデカい家ばっかで衝撃受けたわ
これが金持ちかと
こんなチラシ入れれるポストひとつもねえぞと
俺の生まれ育った長沼がいかに貧民窟かようやく思い知った
同じ都民でこれだけの差があるのかと
しかもウルファーに言わせるとあんなもの全然豪邸じゃないらしい
松濤よりも田園調布よりも凄まじい住宅地が都内にはあるらしい
死にたいわ
悔しいわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:43:39.580
六本木~青山あたりが標高30mくらいで渋谷駅は15m
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:44:02.550
きついわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:45:07.130
>>9
地下通路直通工事やってる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:45:24.730
都内の豪邸住みはみんな捕まらない犯罪者だから気に病むことはない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:45:58.090
>>87
その先の再開発の話一切無いの?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:46:14.460
三千里薬局はどうなるの
教えて
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:47:46.070
>>89
ドミノピザで山手線西側の店舗だいたい渡り歩いて配達してたが麻布が1番かなぁ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:47:58.960
ヤフオクで松濤に住んでるヲタと取り引きしたことあるな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:48:18.410
109とかTSUTAYAとかタワレコ東急とかあの辺も再開発した方がいいだろ
平成のまま時代が止まってるぞ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:48:31.120
梅田とか可愛いもんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況