X



トップページハロプロ
750コメント118KB

【速報】マクドナルドも値上げ ハンバーガー150円→170円 8割の商品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:55:32.300
【速報】マクドナルドも値上げ ハンバーガー150円→170円 8割の商品
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/263817

日本マクドナルドによりますと、今月16日からハンバーガーなどのバーガー類やマックフライポテトのサイドメニューなど、およそ8割の商品を値上げすると発表しました。

例えば、ハンバーガーは店頭価格で150円から20円あがり、170円(税込)になります。
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:29:28.820
ハンバーガー170円になるのかよ
自販のコカコーラが180円とかだしヤバいな日本
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:29:33.550
>>84
そんな細かい数字まで覚えとくほどこっちはマックに興味ないねんw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:29:50.980
>>100
梅沢富美男がキレたからな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:29:54.580
チキンクリスプ180円とか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:29:55.730
経済は先頭走ってるやつに全員が引きずられるからなあ
適度なスピードで走れば事故も起きないのに先のやつは何も考えずに全力疾走しちゃうから
全員が巻き込まれて迷惑を被る
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:30:43.520
ハンバーガーは子供のころ210円だった気がする
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:30:57.840
生活必需品じゃないから値段にそぐわない商品は買わなくなるだけ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:31:08.290
アベしねよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:31:34.040
来週食い納めに行くかな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:31:44.800
経営陣は値段据え置きで頑張るより値上げした方がいいって判断だからな
結果は客次第だけど
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:32:48.050
口出したいなら大口の株主になればいい
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:32:59.960
倍ビッグマック200円値上げとか上げすぎだろw
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:33:42.870
嫌なら食うなってことね
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:34:12.480
ビッグマックがこの値段やったらモスのとびきりチーズ食うたほうが幸せになれるな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:34:14.760
あんなバンズに数粒のオニオンにケチャップ少量で薄いパティの素ハンバーガーに170円も出せるかっての
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:34:32.380
>>1
牧野と羽賀へのCMギャラを支払うにはこうするしか無かったのかな?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:34:42.090
しかも本当に使ってるもんとか大きさ同じなの
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:35:46.280
あんなしょぼいバーガーほかにない
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:36:35.070
>>116
値上げしても牧野羽賀効果で売上爆増しちゃうから問題ないな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:37:10.200
もう買えない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:37:12.080
朝マックしか買わないけど潰れたソーセージマフィン出すくせに値上げかよ
くたばれ!!
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:37:17.260
世界でいっちゃん美味い食いもんらしいからねペラッペラのハンバーガーとコーラはw
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:37:40.440
ノーマルのハンバーガーが170円はさすがにコスパ悪くて買いたいと思わんな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:37:57.010
ポテトすら30円値上げwww
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:38:08.020
値上げした上にますますミニチュア化してるセブンの弁当に比べたらかわいいもんよ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:39:10.390
客単価上げるために商品のラインナップとして邪魔な商品なんだろ
ハンバーガ屋ではマクドの一人勝ちで客寄せ商品を置く必要もないし
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:40:14.040
駅前の店はいつも混んでるけどどうなるか見ものだ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:40:25.990
乞食避けに丁度いいわ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:41:01.050
いつも人でごったがえしてるけどああいえのたぶんクーポンとかで買ってるやつらだろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:41:15.580
ついこの前上げたばっかりだよな
きついわこの国
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:41:39.570
まだまだ地獄の底は見えてないぞジャップ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:42:11.600
タバコかよw
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:42:26.250
今のクーポンはお得感0
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:43:14.640
思考停止バカにはいい薬です
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:43:59.760
ええっまたかよ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:45:19.430
Uberで割高でも頼んでるからあんまり気にしてない
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:45:41.840
偶に楽天の履歴とか見返すと何もかも今より8割ぐらいの値段で買えてて草
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:46:30.940
きついなら北朝鮮あたりに移住すればいいのに
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:46:55.720
>>116
やべー我が軍悪者じゃん
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:09.530
>>1
素晴らしい
貧乏人は来るなということ
ビックマック指数なんてこんなもの
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:18.200
もはや高級店じゃん
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:25.580
65円の頃に戻してよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:32.960
文句ばっかなやつは現状打破の努力を放棄してるからな
ぬるま湯どっぷりのこどおじと何も変わらん
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:39.790
物価が上がるのは良い事
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:20.820
もう食えねえな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:51.180
えー全然高くないだろ
最近行ってないから昔とのクオリティの差は知らんが
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:50:14.400
>>140
多分買う数を減らして長居するよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:51:11.610
ビッグマック指数はその国の賃金水準を指し図る指数だけど日本は例外だから
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:51:20.580
マックは100円コーヒーでWi-Fiと椅子を借りる休憩所
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:51:28.210
マックしか行けない貧民って色々と大変なんだな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:51:37.970
年に数回味を思い出すために好きなバーガーを食うぐらいでえぇんよマックは
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:51:39.730
コーヒーも時間の問題だろ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:52:06.240
’78年ぐらいのハンバーガー300円ぐらいしてた気がするけど
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:52:46.400
ついこの間まで100円くらいだったろw
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:53:30.460
もう去年の春先に今後は値上げラッシュだろうからって食い納めしてるんで大丈夫です
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:53:36.960
なんか小さくなってね?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:54:02.320
ハンバーガー65円にしたら五月蝿えガキや乞食やDQNが戻ってくるからいらん
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:54:34.710
選択と集中路線ですか
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:22.830
お前ら子供時代沢山食ったやろ
今の子かわいそう
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:50.580
今の子どもは幸せだなデフレ脱却して好景気の循環の中で生きて成長していける
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:56:44.140
www
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:56:45.770
まだ安いな、貧乏人を根絶できるぐらい値上げしろよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:56:57.580
親がジミン支持してたり野党はどうの言ってるんだから仕方ない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:57:28.940
マックは席代込みの値段と思ってる
だからテイクオフやドライブスルーは理解出来ない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:57:46.440
日本はこれからますます貧富の差が激しくなるだろう
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:58:14.040
そもそも金持ちが行くとこじゃない
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:59:18.720
金持ちが食ってるようなハンバーガーは1500円以上する
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:59:46.780
チキンクリスプが180円?はぁ?
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:59:59.600
ソーセージマフィン3個とハッシュポテトクーポン90円の計420円が月イチの楽しみだったのに600円超えとか
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:00:49.400
ごめんフレッシュネス行くわ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:00:51.640
アベ政策で全ての物価は50%は上がるから妥当なとこだろ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:01:49.780
ここから更に防衛費と異次元の()少子化対策分が加算されていきます
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:02:03.480
ビックマック450円か
バーキンでワッパー食った方がマシだな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:02:32.820
消費税13%になるていう記事を見かけた
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:03:19.790
終わりだよ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:03:19.880
はいはいご勝手に
スシローみたいにならないとイイですねー
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:03:37.190
モスしか
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:03:51.220
確かにバーキン行くのが正解っぽいな
0180fusianasan
垢版 |
2023/01/06(金) 17:04:02.050
いまだに行くアホが多いのが謎だわ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:04:10.260
倍ダブルチーズバーガー430円だったのが600円…
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:05:13.590
国民は物価上昇を望んでいる
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:05:20.600
スシローやばいんだな
俺も行かなくなったわ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:05:30.820
ポテト上げすぎだろ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:05:59.560
超スタグフレーションですね
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:06:36.010
>>181
倍マックてお得感があるから流行ったのに
もうお得でもなんでもないな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:06:37.140
ハンバーガーのお供はビールと思ってるからフレッシュネスばっか行ってて他の事情はよく知らないけど素のハンバーガー200円以下なら妥当な値段だろ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:06:58.210
アホ面ぶら下げて国道塞いでドライブスルー渋滞の列に並んでた連中ざまぁwwww
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:08:52.320
もう終わりだろこの国
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:08:58.680
マックのドライブスルー渋滞は永遠の謎だわ
どこに時間かけて並ぶ価値を見出してるのかが
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:10:28.510
>>185
その指摘は当たらない
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:11:13.230
これが新自由主義による間引きよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:11:51.550
>>190
家族ずれのレジャー
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:11:57.190
貧乏人ほどコンビニで買い物するのと同じ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:12:10.680
ワシらみたいな貧乏人はマクド食うなゆうんか
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:12:42.270
>>185
その様な事実は無い
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:12:58.010
>>195
はい。
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:13:19.720
マクドに車で行列作るのは貧乏ジャップだけ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:13:36.180
もう買えない
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:13:50.070
ざまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況