X



トップページハロプロ
280コメント95KB
【悲報】日本さん、生涯未婚率30%に突入へ 。・゚・(ノД`)・゚・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:41:11.230
1990年代以前の独り者とそれ以降の独り者は別だなあ
webに書き込んだら何か返事が返って来る場合が多い環境にいる奴を
本当に独り者と呼んで良いのかどうか?

おっさんならweb内の返事で同感されたり罵倒されたり反論されたり
別の視点からの意見を得られたりで
ふ~むとか思ってたらとにかく時間が過ぎて
じゃ、また明日頑張るか、で終わっちまう

女性も似たようなもんかねえ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:52:53.630
これからだんだん世界的に食糧難になるのがわかっているんだから人口減っていく状況は丁度いい
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:57.810
上昇幅がめちゃくちゃ緩やかだなw
いずれにせよまともな奴なら結婚できる時代で下位3分の1が結婚できないだけならいいのでは?
優秀な奴は必ず遺伝子残すわけだし
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:59:50.970
結婚しなくても子ども産めて育てられ社会にするしかない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:12.620
>>103
人口問題と食糧問題か

日本だけでなく、世界の先進国、中進国で出生率が下がっていて
このままだと20年後には世界中の先・中進国で人口が減るようになる

と思いたいんだが、アフリカおよび乾燥地帯イスラム国家の殆どで
人口爆発が続いている
そしてこれらの国の移民を先進国もどんどん受け入れていて
それで人口がなかなか減らない先進国もある(アメリカ、フランス)

中進国になって女子の中等教育が普及して女子が同級生と
恋バナをして理想の男子像を描ける時代になると少子化になって来る
タリバンはそれを知っているから女子の中等教育を禁じるようになった
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:05:47.960
一方で中進国になると食の豊かさを求めるようになる
ここで問題になるのが肉食、タンパク質食が増える事だ
これによって極端な話、穀物をそのまま摂取するのに比べて8倍も穀物を消費して
同カロリーの牛肉を得る、という事になる(鶏肉だと2.5倍とか牛乳だと2倍とか色々ある)
タンパク質はあくまでもタンパク質が不足しない範囲内での摂取に留める必要があり
それでも人口100億がみんな理想的なタンパク質量を求めると厳しい

現在、イスラエルなどのベンチャー企業が培養肉の研究をしているが実用化には程遠い

地球の穀物は世界人口のあと倍でギリギリになってしまう、などと言われている
品種改良とか、海水を再生可能エネルギーなどで淡水化して砂漠を農地化するなんてのも
必須になって来る

レーザー核融合でエネルギーを「投入レーザーエネルギーより多く出力させた」と
去年年末に話題になったが、そのレーザーを作るのに100倍使っていたらしい
これでは話にならん
日本のJT-60
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:06:50.600
今どき金無しが子供なんて作ったら虐待だからな
子供作らないなら結婚なんてしないだろうし当然の結果だろうね
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:08:38.430
明らかに30をとうに過ぎてるのに若作りしてて案の定子供いない男女とか平日休日問わずうじゃうじゃ居るもんな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:09:16.340
国民が望んだことだ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:10:00.590
底辺ほど未婚率高いが答えの全てだわなw
国際結婚も日本衰退しすぎて欧米人需要ある女は今後増加する見込みも
モテない日本男は僅か10年で60%減と壊滅寸前、男女未婚率の差は拡大確実
比較的優良なベトナム女子は昔から韓国人と結婚とジャップ男相手にしてねーしw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:13:59.800
むしろ底辺が若くして出来婚のイメージがある
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:16.630
核融合は日本のJT-60SA、国際共同のITER、マイクロソフトが支援するベンチャーなどで
トカマク式核融合炉を研究しているので、そちらが出来てからとなるがそれでも2045年以降となり、
それまでに確実に人類は100億を突破する
一時期は先・中進国の少子化を考えるに90億で止まる?という意見もあったが、
現在80億ゆえ120億は見ておいた方が良いだろう
何しろ、50億→60億と60億→70億は12年ずつだったのが
70億→80億は11年と、等比数列で考えればむしろ減速と言われるかも知れんが
それでも達する時間は増えているのだ

アフリカで医療水準が向上して人が死ななくなって、今後はますます人が増えていく

アフリカで毎年100人に1人の割合で日本人としてふさわしい資質の奴をテストして
入国させて国民にする!とか上から目線の移民政策でもすれば良いのかなと思うが
じきに日本の底辺層がアフリカ人だらけ、しかもイスラム教徒で文化衝突も激増するなどが
問題になってしまうだろう

それよりは熱帯アジアのモン族が比較的大人しいのでこの人達の移民希望者でも募った方が良いのだろうか?
モン族も国を持たない民族としては多くて500万人もいる
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:18:42.440
女が反日売国奴と化しているから衰退は避けられない
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:21:04.480
人工知能やITがどれだけ発達し、それが先・中進国国民にどれだけ普及するかも問題だ
将来先・中進国の底辺層はみんな余暇をVRで過ごすようになってしまい
それらの国々で出生率が韓国並みの0.7になってしまうなら、人口問題の見通しは立つ

だがアフリカ人がVRを見て満足するのかどうか?
途上国で日本の暴力的なAVを見て真似して逮捕されたなんて事例も各所で起こっており
笑い事ではない
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:30:50.840
家電とか食事が楽になればひとりでやっていけるもんな コブラみたいにアンドロイドの家政婦出来たらさらに結婚の意味が薄れてくる
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:57.810
わいみたいな土台無理なのはともかくボーダーラインみたいなのは苦しいやろう
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:51.440
違うところに理由を求めて正常化バイアス働かせるのは分かるんだけどさ
娯楽の多様化とか価値観の変化より財界と政府の癒着による低賃金労働や日本の女の上昇婚志向の方が要因として大きいだろ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:35.000
立憲民主党 小川淳也「日本の人口減は”最大の希望”」
0120名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:12:58.320
糞事務所「チャーンス!ハロプロ事業をさらに拡大だ」
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:39:00.570
>>1
結婚してもメリットないしね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:41:06.640
当たりが入ってないとわかってるクジを高い金出してまで引く馬鹿がまだそんなに居るんだな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:43:54.120
安い外食やらコンビニ弁当がある
AVで女の裸やからみは見れる
給料は全額自分管理で好きに使える
子供を育てる義務も責任も無い
奥さん先立たれ子供もいなけりゃ老後は独身と変わらんと割りきれる

まあ結婚するメリットは無いわ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:46:31.500
必要ないよな
苦労が増えるだけだから
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:46:39.160
どうせ女は年収1000万円かジャニーズ並のイケメンか
それ以外ノーサンキューなら男は結婚したくても出来ないからな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:54:29.950
炊事洗濯がぜんぜん大変じゃないんだよ
かまどで飯炊いて洗濯板で服洗って薪で風呂沸かすのはとんでもない重労働だけど
今じゃ全部余裕で出来る
よほど子供が欲しいんじゃなければ結婚する意味がない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:52.160
未婚率が30%じゃなくて3%だったら本当に辛かっただろうな…
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:56:51.300
本当に誰でも結婚してた時代にできなかったような人って文字通り老害ぶりを炸裂させてるもんなぁ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:00:49.960
洗濯は洗濯物と洗剤ぶち込んでスイッチ押したら30分~1時間で終わり
飯も米磨いでスイッチ入れおかずは簡単に作れるやつとかで自炊も手間かからん
掃除も掃除機で数分間で終わり

まあ家事も苦にならんからな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:46:07.650
ジャニーズよりイケメンの俺でも童貞だからな
大賢者ゲトになりそう
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:18:25.500
独身でいるメリットwwwww
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:18:47.950
メリットしかねえ
責任は負いたくない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:19:18.740
50代独身ジジイwwwww
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:30:40.640
婚活市場が35歳迄に結婚しないと詰む言うてるのにバカヲタは何歳でも結婚出来るだの女は年上好き信じてるからなw
歳の差婚て現在詰み目前の途上国婚以外はほぼ爺婆世代か30代前半迄に決めた連中なんよね
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:35:54.030
別に草生やさなくても結婚する気ゼロだがな
慌てて婚活してるとでも妄想した?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:37:25.880
自分の親も今の時代なら絶対に結婚出来なかったと思う
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:38:13.940
メリット云々より面倒くさすぎる
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:39:17.000
俺の周りの30前後の奴らを見ると
正社員は結婚してる、フリーターは結婚してない
当たり前だが
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:43:43.290
さすがにフリーターの収入や社会的立場じゃ結婚はきついだろう
一昔前なら女だったらまだどうにかなったが
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:46:12.850
>>120
おっさんヲタ排除してるやん
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:50:12.330
壊滅状態の途上国婚頼りのおっさんの話やなこれ
女さんは今後欧米人婚増えるしな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:53:15.640
だから無理してまでする魅力もメリットもない
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:41:39.870
>>138
あなたの周りだけじゃなくデータとして出てる
非正規広めた自民党のせい
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:44:41.920
未婚率30%だと独身でも普通になっちゃうから
そうなると必死に結婚しなくなる
結婚しない人は99%子供を作らない悪循環
昔は良い歳で独身だとまともな人間として扱われなかったから
オカマの東郷健ですら結婚したのよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:51.120
別に昔も世間体とかだけで結婚したわけじゃないのよ
昔は全体的には今よりずっと貧しかったから逆に言えば格差が少なくて相当貧乏な底辺でも結婚することにあまり障害にならなかった
まだ庶民で車持ってるやつなんかほとんどいなかった時代には車持ってなくても何ら結婚の障害にならないわけだし
今は全体的には昔よりずっと豊かになった分格差が拡大して相対的な負け組はなかなか結婚できないし子供が作れない
昔みたいに無計画に子供を作って中卒や高卒で働かせればいいというわけにはいかないし
https://i0.wp.com/www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/1540.gif
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:11:20.870
結婚できないやつはやっぱり負け組なんだよね
勝ち組連中はすんなり結婚しているわけで
めんどくせーとか言うやつはやっぱり人間としての能力が無いんだよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:37.470
こういった数字でてくるとお仲間こんなにと安心できる
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:41:30.420
50過ぎて独身で人生終わってる無敵の人が増えると通り魔とかレイプとか増えそうで怖いわ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:55.170
逆だろう
独り身なら風俗で満足できるから
妻帯者だと抑圧あるから行動が過激になる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:09.460
非正規雇用は風俗行く金も無いから
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:01:40.050
風俗ごときで満足できるなんてエアプだろ
風俗は色々と辛いぞ
ガチ恋して金がかかるし
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:04:06.590
女はともかく男が結婚するメリットが殆ど無いからどうしようもない
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:09:24.550
結婚てメリットしか無いのにね
したことないから分からないんだろうけど
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:10:33.130
離婚する時女が圧倒的有利だから男が結婚したがらなくなるのは自然
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:18:36.720
病院で嫁さんに付き添ってもらってる人を羨ましく思いながら
診察の順番待ちしている
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:27:59.790
厚労省「令和3年(2021)人口動態統計月報年計(概数)の概況」による
都道府県別にみた合計特殊出生率
*******令和3年  令和2年
*********(2021)  (2020)

全国   1.30    1.33
北海道  1.20    1.21
青森   1.31    1.33
岩手   1.30    1.32
秋田   1.22    1.24
宮城   1.15    1.20
新潟   1.32    1.33
山形   1.32    1.37
富山   1.42    1.44
福井   1.57    1.56
石川   1.38    1.47
長野   1.44    1.46
福島   1.36    1.39
山梨   1.43    1.48
栃木   1.31    1.32
群馬   1.35    1.39
茨城   1.30    1.34
埼玉   1.22    1.27
千葉   1.21    1.27
東京   1.08    1.12
神奈川  1.22    1.26
静岡   1.36    1.39
愛知   1.41    1.44
岐阜   1.40    1.42
滋賀   1.46    1.50
京都   1.22    1.26
大阪   1.27    1.31
兵庫   1.36    1.39
奈良   1.30    1.28
岡山   1.45    1.48
和歌山  1.43    1.43
三重   1.43    1.42
鳥取   1.51    1.52
島根   1.62    1.60
広島   1.42    1.48
山口   1.49    1.48
徳島   1.44    1.48
香川   1.51    1.47
愛媛   1.40    1.40
高知   1.45    1.43
福岡   1.37    1.41
佐賀   1.56    1.59
長崎   1.60    1.61
熊本   1.59    1.60
大分   1.54    1.55
宮崎   1.64    1.65
鹿児島  1.65    1.61
沖縄   1.80    1.83
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:31:36.050
>>85
それに憧れる理由がわからん
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:35:35.830
5月5日のこどもの日に合わせて総務省が推計して発表したところによると
15歳未満の子供の数は2022年4月1日現在1465万人
前年比25万人の減少
比較可能な統計のある1950年以降で過去最少を更新
1982年から41年連続減少
ピークの1954年の2988万人の半数未満にまで減少した
平成元年は2320万人で平成以降の約33年間で855万人減って3分の2未満にまで減っている

総人口に占める子供の割合は前年比0.1ポイント減の11.7%
1975年から48年連続低下
ピークの1950年の35.4%の3分の1未満にまで下がった

男女別では男子が751万人、女子が715万人で男子が女子より36万人多く女子100人に対する男子の数(人口性比)は105.0
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1311-1.gif

3歳ごとに見ると12~14歳が323万人(総人口に占める割合2.6%)、9~11歳が313万人(同2.5%)、6~8歳が301万人(同2.4%)、3~5歳が278万人(同2.2%)、0~2歳が251万人(同2.0%)と若くなるほど少子化が進んでいる
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1311-2.gif
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1311-3.gif


総人口に占める15歳未満の子供の割合は1950年には総人口の3分の1を超えていたが第1次ベビーブーム期(1947年~1949年)の後は出生児数の減少を反映して低下を続け1965年には総人口の約4分の1となった
その後、1970年まで低下が続いた子供の割合は1970年代前半には第2次ベビーブーム期(1971年~1974年)の出生児数の増加によって僅かに上昇したものの
1975年から再び低下を続け1997年には65歳以上人口の割合(15.7%)を下回って15.3%となり2022年は11.7%(前年比0.1ポイント低下)で過去最低となった
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1311-4.gif
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1311-5.gif
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1312-3.gif

調査年次に相違があるため厳密な比較はできないが子供の割合を人口4000万人以上の諸外国と比較すると日本が最も低い水準となっている
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1312-4.gif

都道府県別の2021年10月1日現在における15歳未満の子供の数を見ると子供の数は前年に比べ47都道府県全てで減少
また、子供の数が100万人を超えるのは東京都、神奈川県、大阪府の3都府県
最も子供の数が多い東京都は155万人強、最も少ない鳥取県は7万人弱で実に23倍もの差がある
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1312-1.gif
子供の割合をみると沖縄県が16.5%と最も高く次いで滋賀県が13.4%、佐賀県が13.3%などとなっている
一方、秋田県が9.5%と最も低く次いで青森県が10.4%、北海道が10.5%などとなっている
https://www.stat.go.jp/data/jinsui/topics/img/1312-2.gif

(総務省「我が国のこどもの数 -「こどもの日」にちなんで- (「人口推計」から)」)による
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:22.900
>>158
憧れない理由が分からん
まあ俺が人並み外れて目立ちたがり屋で自己顕示欲が強いから大勢の人に注目されたいという願望が強いのもあるだろうけど
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:41:43.750
全部女が悪い体力ないくせに文句ばっか言って結婚してるけどそう思う位だから未婚だと100%以上の奴がそう思ってる
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:43:24.640
厚労省「令和2年(2020)人口動態統計(確定数)の概況」等による
母の年齢(5歳階級)別にみた出生数
母の年齢(5歳階級)別(単位:人)
母の年齢****昭和60年********平成17年******平成28年**************平成29年*************平成30年********令和元年*********令和2年*******対前年増減
総数*******1,431,577*********1,062,530********977,242****************946,146*************918,400**********865,239***********840,835******△24,404
14歳以下*********23***************42************46********************37******************37**************40***************37***********△3
15~19*******17,854************16,531********11,053******************9,863****************8,741************7,742*************6,911*********△831
20~24******247,341***********128,135********82,194*****************79,272***************77,023***********72,092***********66,751*******△5,341
25~29******682,885***********339,328*******250,715****************240,959**************233,754**********220,933**********217,804*******△3,129
30~34******381,466***********404,700*******355,018****************345,441**************334,906**********312,582**********303,436*******△9,146
35~39*******93,501***********153,440*******223,329****************216,954**************211,021**********201,010**********196,321*******△4,689
40~44********8,224************19,750********53,484*****************52,108***************51,258***********49,191***********47,899*******△1,292
45~49**********244**************564*********1,350******************1,450****************1,591************1,593************1,624************31
50歳以上**********1***************34************51********************62******************68**************56***************52***********△4
注:総数には母の年齢不詳を含む。
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 10:16:42.360
こんなの10年前から言われてたろうに
非正規の貧困層が増えて結婚できませんなのに対策を取らない政府自民党がバカなんだよ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:31:08.750
弱者に夢を見せないよう仕向けた結果
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:20.390
昔は働いてたら結婚できてた
今は女性が自立して自分で稼げるから結婚しない俺は仕事してないから無理なんだけどな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:03:40.820
自分が納得してるなら独身でもいいんじゃね
不細工同士で結婚なんて悲劇の連鎖は止めるべき
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:45.300
子供が欲しくないの?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:00.010
保育園の美男美女率の高さよ
これで良かったんじゃとも思う
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:36.510
>>153
子供という大メリット
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:58.210
女は自分で産むから間違いないけど男は本当に自分の子供なのか常に疑ってなきゃならない
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:18:00.330
子供の顔見たら自分の子供だって確信できるよ
似てるもん
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:22:26.580
フジモンなんてああいういかにも遊んでそうな嫁でも子の顔で100%自分の遺伝子入ってるのがわかるから安心しただろうな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:46:36.890
>>18
東京オンリーで綿密な調査をしたら過半数超えてんだろ
そんな結果を発表したくないから綿密な調査をやらないだけで
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:20:29.490
>>169
子供なんてデメリットでしかない
こんな金かかるのいたら好きな事できなくなる
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:21:14.540
金の掛かり過ぎるペット
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:22:01.970
リア充と非リア充の価値観の乖離はどのように進行していくのか
小学生くらいから順に時系列で挙げていくべきなんだろうね
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:35:00.900
子供いたところでニートになったらそれこそ悲惨
上手く育っても老後の面倒見てくれる保証が無いしな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:36:40.610
全て普通以上と全て普通以下、なら単なるリア充と
B層なりの伴侶有りになる

問題は物事の得手不得手のばらつきの多いタイプだな
お勉強だけ、一部のイベントだけ、芸術系だけ得意とか
それで上手く職にあり付くと良いのだが多くは失敗して
B層どころか昭和時代に存在しなかった派遣でしか働けなくなる
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:39.270
発達にばらつきのある人だと小学生の初期くらいまでは得意なもので目立ったりするが
中学年とされる小3くらいから不得手なものが多いゆえ様々な所から除外されるようになる
思春期になる頃には完全にクラスの主流から外れてしまう
中学以降はハブりの対象でしかない
そこで得意なものが勉強だったりするともっとややこしく、「おめー勉強だけしてろ!」になって
ますます社会性が発達しない
スポーツだけ得意だと集団スポーツが得意なら社会性が発達する事もあるが、
個人競技だとやっぱり駄目だ

高校くらいになると進路のため忙しくなってその個性の矯正すらままならなくなる
そして大学で就活などで自分があかん人とはっきり分かって正社員就職失敗して
派遣となる
学力だけあって資格がゼロだともう事務員すら務まらないなんて事になる
スポーツが得意なら体力を活かして現業系になり、しかしそこで嵌ればいいんだが
人への説明が苦手で罵倒ばっかりしたりして逆にハブられて首になるのを繰り返す

ここで何でもいいから資格を取って少しでも金を稼ぐ!と気付けばまあ少しだけ人生好転するが
大抵はそれに気づくのが30歳前後からで、それを仕事に活かせるようになる頃には35歳で
もうまともな婚期は過ぎている
これで容姿まで標準未満だったりすると諦めた方が良い
スポーツが得意なら容姿は良い場合が多いのでまだ逆転の可能性があるが
そうでないと、まあ結婚は諦めるしかない
これが発達障碍者とされる人が、結婚も含めたまともな人生を諦めていく過程だな

そんな変な奴はそんなに多くないだろ?と思われがちだが、結構多いから3割も独身になるんだよな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:55:50.000
ぶっちゃけ結婚したから幸せかといえばそんな事ないしな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:27.770
女と関わると基本不幸になる
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:00:47.690
したいやつはすれば良い
したくないやつはしない
それだけ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:47.680
>>180
生きるのに不器用で自分の事だけで精一杯な奴が他の人間まで人生に巻き込んだら
パンクするしかない

昔は夫婦なんて金渡して飯食って性行為だけで良かったんだろうが
今は女性からの要求がどんどんややこしくなっているしそのための金もどんどん必要になってるし
男にそれだけの金のある奴が限られている

婚活企業のアドバイザー曰く「男性で結婚できるのは、職場、友人関係などの自分のいる社会で
少なくとも何か1つは安心して任せられる人だけです」
これだとアスペなんてほぼ全滅だよw
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:12:07.760
それこそ昔はごく狭いコミュニティでの生活情報はテレビラジオ新聞だけ
だからこそ無知な男女が勢いだけで結婚できたが
今はネットに情報があふれ結婚の実態がいくらでも知ることが出来るんだから
そりゃ非婚化が進むわ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:37:06.990
振る女が悪い
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:41:48.240
年収600くらいでも相手がいなければな
誰でもいいというわけでもなし
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:43:57.350
女は根本的に頭が悪いから自分の権利と要求を高くして自分さえ良けりゃを繰り返すことで自分の首を締めてる事になっていってる事に気づけないからな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:47:51.420
>>186
年収600万円じゃ家土地持ちで子無しなら楽かも知れないけど土地家屋購入して子供二人とかだと詰むよ

年収800万円辺りの層で↑と同じ条件をやる家庭は隠れ貧困と呼ばれてるんだし

今では年収600とか800あれば完全勝ち組になるけど昭和の時代の一般的な生活は送れなくなってしまったようだ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:55:53.050
代わりに産む人は10人くらい産めば良いじゃん!良いじゃん!
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:06:31.87
>>4
できたんじゃなくてさせられたんだよw
世間体とかで
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:09:10.240
結婚したいよー
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:09:42.320
まだそんな居るのかよ?ホントか?
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:10:03.500
独身がスタンダードへ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:25:42.470
>>177
ニート、引きこもり、それだけでも悲惨だけど、さっきも母親殺した息子のニュースが二連発。
苦労して大事に育てた挙句殺されるって悲しすぎる。
男は本当に育てるの難しいな。
家族間でも他人を巻き込むのも殺人事件のほとんどが男だし。
男はバカのくせにプライドだけは高いから。
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:31:21.370
子供が無条件で自分の老後の面倒見てくれると信じ込んでるのが滑稽だな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:34:10.090
父親なんか10年会ってないわ糞だから
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:39:03.860
俺は息子(イケメン)の嫁さんのお尻触ったりするエロジジイになるのが夢
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:08:34.460
>>1
今の20から30になっても何も変わらない
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:31:14.970
>>188
年収600万円は手取りで月25万円にボーナス年間4ケ月50万円50万円くらいになる
(税金年金健保など2~3割引かれる)
令和の今なら平均より上だがこれで裕福な生活できるなんて有り得ないな

年金や健保は給料上がると連動して上がるから賃上げしてもわずかなら意味無いからな
それで岸田首相が叩かれてる
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:44:11.810
親殺しは地方の名物
逆に東京近辺は他人に刃を向けるのが多いな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:23:46.840
35歳時点で未婚男て大概底辺か醜面だもんな
以降に婚活しても女性経験皆無なため偏差値30代が一流企業希望ばりの年下に特攻や
未婚35超同士は格差少ないから拒否られ又敵に格上バツイケオジいるわではそら詰むわね
最後の砦途上国女婚ももうすぐ終焉で完詰みと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています