X



トップページハロプロ
349コメント78KB

【悲報】譜久村聖「2020年には卒業を決めていた」←この発言と現状を比較した時矛盾していることwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:15:18.980
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:19.430
ベリも新しいの見せてくって言った数ヶ月後に活動停止発表だった
お前ら発言を信じすぎだろ純粋か
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:53:35.260
表では卒業の相談してたけど俺たちにはそれを感じさせるような発言しなかったからおかしいってこと?
当たり前じゃねw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:59:58.130
それを感じさせないのはアイドルとして基本中の基本だし当たり前でだからこそ加賀の卒業は衝撃的だったわけで
ただまだしないけど何か?って態度をとる必要もないというか
佐藤や森戸のように体調面で心配されてるメンバーがヲタを安心させるために言ってたのではなく明らかにアンチの方見てたわけで
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:00:57.650
加賀はむしろ匂わしてたほうだろwにわかかよw
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:00:59.840
クソアンチは残るのが気に食わんと大騒ぎして
今度は辞める経緯が気に食わんと騒ぐんだから
まじで害悪でしかない
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:06.700
それを世間一般的にクレーマーと呼ぶ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:45.410
>>134
加賀してたっけ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:04:13.990
加賀のヲタは生タマゴショーも見てないのがほとんどなのににわか呼ばわりされちゃった
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:07:30.430
加賀はリミスタでなんでアイドルやってるのかわからんと発言してヲタがザワついた
そしたら加賀が弁明ブログを上げた
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:07:59.980
加賀ヲタは生タマゴショーどころかはぴぷれも見てないんじゃないの
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:09:57.430
デビューしてからの新規が多いのは悪いことじゃないだろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:24:45.860
>>134
俺は去年のクリイベでまだこの先長くいるって言ってくれたからまだまだいてくれるんだって思ってたよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:01.34
もうハロメンの言うことが信じられないよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:26:49.750
>>146
んで今年になってリミスタでお漏らししたからな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:30:29.390
>>19
資金枯渇するか最後のツアーに掛ける為にそれまで絞るかだよ
ヲタにもキリギリスタイプとアリタイプが居る
富豪なら無問題だけどw
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:30:37.950
アイドル云々は匂わせじゃないだろ
中西とかそのレベルかと思ったわ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:36:10.440
>>38
事務所が25周年を生田リーダー又は石田リーダーでやりたくなかったんだろw
イベやコンサートは円盤でも残るんだし
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:50:39.380
>>144
見て無いだろうなw
当時の実況で田辺やはまちゃんやりかこって声が大きかったのは覚えてる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:05:02.790
はぴぷれはプロレス回が面白かった
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:05:59.280
貧弱なりこりこ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:21:33.440
>>147
ブログコメント読んでます
見えてましたよ

全部信じちゃう人か
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:11.510
譜久村は対立している加賀に先に辞めてもらいたかった
それが完了してからの卒業発表を行うのは当初予定通り
しかし予定外の加賀とのブログの対立で炎上したのが現状
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:28.920
>>19
砂糖が短かった意味
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:34.150
次に自分のが決まってるなら尚更大人しくしてればよかったんだよな
基地外が叩いてるってだけの構図にしたらよかったのに
いちいち言い返しちゃうんだもんな
0160fusianasan
垢版 |
2022/12/28(水) 12:26:21.540
問題は生田の処遇だよなスパッと切りたいよね
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:28:05.530
>>158
ウンコのせい
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:40:14.320
>>45
割り込んでも延期なければ割り込み言われない。
室田は舟木の卒業延期させた
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:46:41.630
室田さんに不義理したおかげで船木は戻ってこれないけどな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:48:42.120
室田に譲ったのに不義理とは
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:49:33.350
ずっと室田やりかみこ叩いてりゃいいよ
ずっとな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:51:18.810
こういう嘘は信用を失いますよね…
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:55:45.660
2020年でやめるのが妥当だったな
事務所が馬鹿としか言いようがない
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:57:24.750
事務所はバカ
譜久村はカバ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:02:16.730
事務所が結果的に嘘を言わせてたとするとクソだとは思うが矛盾はないな
事務所がとっとと辞めさせなかったのもクソだが
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:09:15.160
船木は高校卒業するまでという猶予があった
室田は翌年の4月に再始動というスケジュールがあった
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:15:47.080
コロナなんだから
暇過ぎて辞めようとしたんだろ
いつまで待てばいいのかわからないし
だけど卒業コンサートも出ないし
宮本や船木見たいにまだ公表してないわけだし
中止するリスクを負ってまで
強行する意味ないし
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:19:16.52
嘘を平気でつけるなんてアイドル以前に人間として失格だね
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:19:56.750
>>170
割り込みは割り込み
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:21:57.330
15期の初ツアー、19年秋を成功させたところで
引くべきだったとはよく言われてるけど
それを見てたかのような後付けだよな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:23:02.760
2019年に謝謝出してるからそろそろ辞めるつもりだったと思う
そしたらコロナが来てなかなか卒コンもできず
ようやくできるようになったと思ったら佐藤森戸加賀が駆け込み
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:26:33.950
>>79
・プラチナ期の曲は9期が前に出たい
・ブログ、インスタ違法動画リンク貼り
・不正前方席着席ヲタクに感謝
・ももち先輩に堂々と顔向け出来る
・らいりーって人見知りだよね
・みずきそういうの燃えるもん
・無言の加賀ブログリンク貼りインスタストーリー→上げ直し
・加賀ブログの文言引用やり返し
・15期に「最年少の座奪われる気持ちはどう?」
・9期が前に出たいのを後輩が理解してくれてないのに「自分のことで精一杯か~」
・加賀卒業発表翌日ブログに「これからも先輩から貰った歌割を大切に歌い繋ぐ」→翌日消去

これやらかしておいて2020年くらいから卒業考えてたとか嘘酷すぎない?

2020年末
譜久村「やっとリーダーに慣れてきたのに今辞めるのはシャク」
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:27:25.780
声出せなくてもいいですフルキャパじゃなくてもいいです
だから辞めさせてくれってのがその3人だったってだけだろ
譜久村なんかコールされて辞めたい感プンプンするじゃん
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:27:52.300
>>176
馬鹿だろオマエ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:27:54.040
>>105
首って言ってたよ本人が
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:28:08.880
譜久村卒コン絶対シャボン玉はいって来るよなw
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:28:40.53
リーダーのくせにグループのことを考えずに自分の気持ちを優先したのか
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:29:19.520
>>179
いつ?引退して表に出てないのに
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:29:23.610
>>175
コロナで半キャパの箱に好んで駆け込むわきゃない
半キャパ期は余程の事情がない限りメンバーは卒業を避けるのが普通
佐藤は病気
森戸は留学という目標があった
加賀のときには箱のキャパは解除されていたが
加賀が卒業を申し出た時点ではどうだったのかはわからん
ただ確実に言えることは誰でも卒業式はフルキャパでやれる期間にやりたいってことだ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:30:33.720
逆に単独ツアーを再開させるとこまで持っていかないと悔しくてやめれない
そんなの後輩たちが可哀想すぎると思って結果居座る形になってしまいました
って言った方がグループのことは考えてる風の言い訳にはなったよね
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:30:40.950
だから森戸も加賀もツアーが再開してから卒業した
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:31:09.990
卒業考えてたけど事務所が引き留めてたからな
ただそれを押し切ってでも卒業するほどの意思ではなかったのは腹立たしいが
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:31:26.750
>>179
いつ何処で?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:31:58.840
卒業は引き留められた わかる
ならばもう自分はいいから後輩たちを前に出してあげて欲しいと言わない わからない
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:34:11.410
森戸は喉と留学があったから〜と言われるけど本当ならまだ続けたい気持ちがあったわけだし譜久村が先に卒業しても良かったんだよな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:34:46.830
まあ事務所を出ていったり留学したりしない限りは事務所の引き留めを押し切れないけどな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:34:54.670
本当な歌割は欲しいとか言い続けた意味が分からん
もう20年からはサポートに徹すれば良かったのに
そしたら色々変わってただろうな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:35:28.490
既定路線で
娘25周年ハロ25周年後卒業だっただろw
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:35:34.990
森戸の続けたい気持ちってどこにあったの?
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:35:38.60
よほど問題のある社員じゃない限りどこの会社でも建前で引き留めるだろ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:36:42.670
>>183
つまり譜久村は自分がヲタに盛大に送り出されるタイミング待ってるだけで後輩を無為に見送り結果見送るヲタも減らしたってわけか
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:37:28.060
建前を本気にしちゃった譜久村w
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:37:29.450
辞めろ辞めろ言われると辞めたくなくなると駄々をこね
じゃあ辞めなくていいよと北風と太陽みたいなことしようとすると「わかった!辞めない!」とにっこり笑われるというせめぎ合いをしてたんちゃうかなw
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:37:50.910
>>193
やりきってないとか卒業したくないとか言ってた
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:38:05.940
>>188
むしろ事務所が譜久村を引き留める条件として譜久村前列を確約してたかのようだわな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:38:40.960
卒業したくないってのもおかしな話だな
自分から申し出てるのに
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:38:56.000
>>186
辞めるのは考えたけどその先は何もなかったんだろうな
何かやりたいことがあれば3年も引き留められて了承するはずない
娘以外やりたいことが何もない空っぽな人なんだよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:39:36.750
そこに竹内と譜久村の決して乗り越えられない隔たりが存在するわけだ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:41:07.490
ひょっとして花鳥風月で花に事務所メン集めてさらにその中で一番大事に扱われるってグループ分けしたのも譜久村のため?
暇つぶし言われちゃってたみたいですけど
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:42:13.280
卒業後
譜久村にどういうものが用意してるか?それを見ないことにはわからないしソロは言っても本人が頑張らないとどうしようもないしね
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:42:19.840
>>200
辞めたくないけどこのままここにいても時間の無駄だと見切りをつけるのは変じゃないと思うけどな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:46:37.450
まあ宮本にちょっと毛の生えた扱いになるだろう
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:46:56.290
2年前に卒業を申し合わせてる?
絶対うそ
西口に引き留められた
絶対うそ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:48:12.730
25周年そのものは譜久村本人にはあんまり関係なくね?とは思うが
事務所が慰留する大きな理由になるから困る
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:48:57.920
25周年は体制変わっててほしかったヲタと
25周年まで譜久村が残ってれば他はどうでもよかった西口
まあそりゃもう立ち行かなくなるよね
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:50:19.780
>>202
どうゆうこと?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:50:40.500
こんだけ叩かれてなきゃ30周年もやらせるつもりだったんだろうな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:52:54.500
石田もコロナ前から相談してたのかな
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:53:06.530
卒業しようと心に決め打診したけど慰留される
じゃあ後輩育てるかあと動いたのが竹内
じゃあもっともっと歌いたいダンスも諦めたくない女性誌にももっと出たいとなったのが譜久村
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:59:09.450
>>195
余程の事情がない限りコロナが収まり通常モードで卒業式をやれるようになってから
誰でも卒業日を計画するのが当然と言っている
なんで半キャパの卒業式をしたいとメンバーが望むと考える
そんなのはありえない
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:01:22.550
>>214
やりたいことが決まっているメンバーは半キャパでも卒業する
譜久村は何もなかった
これだけ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:04:24.980
そりゃ全員がフルキャパで立ちあり声出しありの
コロナ前に戻った状態で卒業したかっただろうことはそうだろうよ
でもアイドル辞めて次の人生歩むにしても場合によってはリミットがあって
その都合によっては半キャパでも飲み込まなきゃいけない時がある
フルキャパ声出しできるまで辞めませんってのは結局UFに残って同じヲタ相手に集金する未来しか考えてないからできることだよ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:04:57.600
譜久村の卒業後の芸能活動って全く想像がつかないわw
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:05:06.930
半キャパの卒業式でもやったメンバーにはそれなりの理由がある
それは病気のため仕方ないとか
半キャパの卒業式でも我慢出来るぐらいな魅力的な目標が見つかっているとか
それぞれ理由がないとそれを選ぶメンバーはいないでしょ
通常モードで卒業式が出来るようになるまで待つのが正常な行動だよ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:07:39.980
正常ではないよ異常いでもないがな
待つだけなら勝手に待てばいいが
ならどうして歌割再編しない?リーダーの譲渡を行わない?
結局自分勝手なだけなんだよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:07:59.600
つまり魅力的な目標が見つからなかったんだろ
同じこと言ってるのに何粘ってんだ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:08:55.010
待つのはいいけどじゃあシングルは参加するけどツアーじゃその新曲しか出てこないとか
フェスには出るけどテレビには出ないとか
まあそういうのがあっても良かったよね極端なこと言うと
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:09:50.030
>>220
「魅力的な目標」というのが
在籍最長記録だった場合は正常じゃないな
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:10:54.490
>>217
譜久村聖の活動のかたちを見つけるんだよ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:21:01.270
まあ事務所が慰留したから譜久村にそう言ってもな
事務所が何故そこまでして慰留したのかが問題だが
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:21:39.320
>>214
去年初めには周りはフルキャパにしたり歓声OKにしてるのに頑なに解禁しなかったの本当に謎
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:25:04.840
リーダーを他のメンバーに譲って
歌割りも新規入るたびに徐々に減らしていけばこんな批判されなかっただろうけど
流石にそんな柔軟さがハロや娘。にないもんなしょうがない
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:25:05.140
結婚する探すにしても25歳定年はいいよ
いつまでもいてくれは可哀想
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:27:51.180
3年いたせいで中継も円盤も譜久村祭のまんまなんだよな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:34:01.260
>>203
目立ってたのはかみこと井上だった
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:55:50.290
20年に卒業しても竹内がハロプロリーダーになれば問題なかったしなぁ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:03:30.360
嘘吐き河馬
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:08:25.000
リーダーやめないもん
歌割あげないしもっともっと前に出て一杯歌いたいもん
自分が目立つことしか頭に無くて無駄にやる気のあるカバがそんな前から卒業申し出してるわけない
なんで即バレする嘘ばっかりつくんだろうこの事務所
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:12:00.440
30でも続けてたいとか結婚してもモームスでいたいとか
辞めるとか考えてないとか言ってたの全部嘘になるのに
何でこんなに簡単に暴かれること明示しちゃったんだろう
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:15:14.280
後輩より先に打診したってしたいからだと思うよ娘なら2020年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況