X



トップページハロプロ
1002コメント222KB

モーニング娘。'22 譜久村聖の卒業に関するお知らせ part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:52:49.200
モーニング娘。'22 譜久村聖の卒業に関するお知らせ
http://www.helloproject.com/news/15488/

いつもハロー!プロジェクト及びモーニング娘。'22を応援していただきありがとうございます。

モーニング娘。'22の譜久村聖ですが
2023年秋に開催予定のコンサート・ツアーをもって
モーニング娘。及びハロー!プロジェクトを卒業することになりました。

2020年に、個人として新たな道に進みたいと卒業の申し出がありました。
時期についての話し合いの中で、コロナ禍で先の予定が立てづらい状況が続いているし、
2023年にハロー!プロジェクトが25周年を迎えるので、
そこまでハロー!プロジェクト並びにモーニング娘。のリーダーとして活動してほしいという希望を伝え、
譜久村も、新メンバー加入も予定している中2023年1年をかけてグループを見守り、
活動をやり遂げると言ってくれました。

活動はハロプロエッグから15年目、モーニング娘。加入から12年目となり、
グループ在籍期間も歴代メンバー最長を更新中です。
モーニング娘。のリーダーとして9年目、ハロー!プロジェクトのリーダーも4年目を数え、
どんな時もモーニング娘。を第一義に考え、真摯に向き合い、活動してくれています。
私達も譜久村がモーニング娘。のメンバーとして有終の美を飾れるように備えていきます。

卒業後は準備期間をいただいた後、芸能活動を続けていきますので、引き続きサポートしていきます。

これからの1年も全力で活動してまいりますので
引き続き、譜久村聖、そしてモーニング娘。'22の応援をよろしくお願いいたします。


2022年12月27日
株式会社アップフロントプロモーション
代表取締役 西口猛
※前スレ
モーニング娘。'22 譜久村聖の卒業に関するお知らせ part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1672147400/
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:20.950
>>572
譜久村辞めても羽賀の上にまだ5人いるがな
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:22.050
あやちょは何だかんだでレジェンド感あったけど
10年近くリーダーやってこの存在感の無さって何だろうね
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:25.040
>>528
自分だって仕事してて退職や転職考える時あるだろ
それと同じだよ
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:25.930
生田ソロ卒業とか無理だろ盛り上がんねえよ
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:26.200
【悲報】新たなモーニング娘。リーダー兼ハロプロリーダーに就任しそうな生田衣梨奈さんの趣味が低俗すぎる件
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1672150937/

これ見ただけで生田リーダーが嫌になりそう
譜久村リーダーもキツかったけど
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:29.080
>>569
1日目が生田で2日目が譜久村でもいいな
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:31.660
>>554
勝手に悪い方に解釈して怒ってるのはお前だろw
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:32.210
絶対的エース鞘師
知名度あるズッキ
ハロプロリーダー譜久村

こいつらより生田が残るとは
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:35.510
>>555
いや後輩に歌割り譲ればよかったやん
他のグループ普通に譲ってんだしさ
0595名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:45.930
北川が20なる前に一掃したいんだろうね
来年の新人も一周差だろうし
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:51.800
これ生田より先とかないから
急遽だろうなぁ
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:52.210
頼むからMline加入などは考えずどっかの金持ちと結婚して家庭に入り幸せに暮らしてほしい
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:58.430
来年が娘25周年、ハロプロ25周年って事だから
とりあえずいつもよりはどっかに出る機会あるかもしれんから
そこで辞めたい子ってあまりいないんじゃね
だから譜久村卒業後が凄いラッシュになりそう
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:59.110
>>568
光井は骨のトラブルでドクターストップがかけられ
緊急卒業だったろ
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:59.960
>>180
春に小田が抜けるのが決まってるから譜久村を秋まで残したかったという可能性も
どうせ小田も近いうちに抜けるんだから15期以降で回していけるボーカル体制が必要
17期は歌唱メン必須だな
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:00.320
最近生田信じられないくらい綺麗になったから卒業するかと思ってたw
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:00.970
そらアンジュの和田は創始メンバーなんだから1年掛けて卒業したのは正しい
特にこれと言った実績がない人が1年掛けるのとは話が違う
0603名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:07.790
娘。だけ興味が無かったんでコンやイベは行ったこと無かったが
来月のハロコン(ハロコンは行った事が無い)で娘。を初めて見るんでふくちゃんは最初で最後になるなぁ
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:11.770
生田石田小田が辞めるまであと何年かかるんだろ
0605名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:12.270
>>563
なお生田が半年だけリーダーやるとそのまま新垣になるというw
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:13.440
@譜久村さんの卒業で唯一嫌なことは、モーニング娘。のヘイトをいっぺんに背負っていた存在がいなくなることによって、チキチキ!!次の愚痴垢の標的は誰だ選手権!!!が開催されてしまうこと。
0607名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:15.950
みずき辞めるんだからもっと目立てるように歌割り変えて
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:17.140
セックス解禁か
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:21.640
>>572
あかねちんは性格的にはサブリ向きなんだけどな
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:22.280
>>261
森戸はカントリーから移籍する際にある程度の期間を決めてた可能性はある
森戸は大学進学諦めて娘。になったから大学卒業の年までと森戸側から要望あった可能性
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:22.540
>>597
わかるぞ
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:22.980
FC申し込み前に卒業発表って本当にヲタは恵まれてるな
0613名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:25.130
北川莉央リーダーか
0614名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:28.600
んー1年もかよ邪魔だな
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:35.450
1年後も相変わらず声出しNGとかやってそうだな
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:36.970
>>579
10期が先に卒業は無いかと思って
なんとなくね
0617名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:39.210
>>606
こいつらしんでほしいわ
0618名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:40.430
17期何人になるんだ? 春までに割り込み卒業絶対あるだろこれ
0619名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:40.510
譜久村としては羽賀に後継させたいだろう
でも生田石田小田らがもちろん黙ってない
仁義なき闘争や
0620名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:41.550
エムライン来んなよー
0621名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:43.940
春あたりかなと思ったら秋だからまだ先だね
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:47.580
>>585
病んで速攻辞めそう
0623名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:54.020
>>587
あやちょが完全に女神だったしメンバーから慕われすぎて宗教化してたからな 違いは発言の軽さと顔とスタイル
0624名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:58.040
>>605
やっぱバーイベで卒業発表で23春石田だと思うんだよなあ
0625名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:58.520
>>541
のほほーんとしたかんじでむしろハロプロリーダーにピッタリ
自分のことしか考えない人よりはマシ
0626名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:58.650
俺は来年春の卒業メンバーが気になるわ
99.9%誰かが卒業するよ間違いなく
0627名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:59.770
>>606
ふくちゃんが辞めるのは嫌じゃねぇのかよふざけんなこいつ
0628名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:00.180
せめて歌割りとか楽曲の路線を変えればヘイトも溜めなかったのに事務所が譜久村小田中心のプロデュースし続けたからこうなった
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:11.990
泥船からの脱出
0632名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:13.570
野中もはよ辞めてくりー
0633名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:16.390
>>612
春と秋の2ツアーあるしエグゼもチャンスアリ
雑魚メンとは違うな
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:21.870
卒業商法長すぎ
春で終われよ
0635名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:22.170
無能生田はまだいる気なの?
0636名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:24.270
最後に残るのがえりぽんなんて
0637名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:25.860
北川の上がまだいるだろ

そいつらどうするんだ
0638名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:26.520
>>629
マジでそれ
0639名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:26.760
譜久村が辞めるから17期から研修生誰か入りそうだな
0640名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:27.750
>>606
譜久村が叩かれてた理由本当に分かってないんだな
というか佐藤加賀とかもっと苛烈に叩かれてたけどな
0641名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:31.000
譜久村自伝出しそう
0642名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:31.670
>>556
何で加賀は発表発表から3ヶ月で卒業で譜久村は卒業発表から約1年後の卒業なんだ?
0643名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:35.140
メンバーも秋かよって思ったろうな
0644名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:36.250
>>547
歌割で問題あるの小田だけじゃねーか
石田も基本ラップ担当やし生田はほぼゼロ
0645名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:38.290
だーいし

ちぇる

北川

らいりー

の順でリーダーだな
0646名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:41.700
>>631
だれが泥舟にしたんだよ
0647名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:45.070
>>606
今でも譜久村以上に嫌われてる生田さんですよ
0648名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:48.540
世代交代望まれてる間に後輩から辞めていき
実はリーダーだけは3年引き留めましたって事務所のトップと一部メンバーが癒着してますってこと?
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:53.060
1年も他のメンバーはフクちゃんの功績を伝えなきゃならんのかw
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:54.080
>>558
少しは🍢を見習ったら
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:58.940
>>642
格がちがうから
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:59.560
りこりこがハロプロリーダーになる煉獄まではまだ遠い
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:00.890
和田とか譜久村とか露骨に事務所のお気に入りを重宝してるよな
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:02.630
来年のシングル10万切りそうだな
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:04.360
かば♪かば♪
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:12.100
>>642
>>153
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:15.050
譜久村って卒業して一人で何するの?
舞台とか演技もやってないし
ソロで歌っていくつもり?
「M線があるし」とか思ってんのかな?本人
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:15.390
>>647
フクちゃんには勝てない
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:15.850
生田やっと日の目を浴びれるな
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:19.690
しばらくハワイあたりでゴロゴロしてそう
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:22.920
カントリーは皆申し合わせてあの頃一緒に辞めるはずだったんだろう
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:25.340
生田なんかもう5年ぐらい見てねえよ
コンサートにいつも居るか?
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:25.640
>>642
事務所得意の依怙贔屓
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:27.110
>>632
それわかる
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:27.830
譜久村が春ビュ歌った時にこれは卒業するなあと思ってたんだけどな
まさかそっから3年近く居座るとはw
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:34.050
ら、来年の秋...長いぜ
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:39.090
フクちゃんはウマ娘声優やるから
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:40.820
あかねちんリーダーがいい
ふくちゃんに最も近い親しい弟子だから
邪魔する先輩方には消えてもらいます
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:44.950
西口も出ていってくれ
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:44.950
>>653
会社なんだから当たり前
慈善事業じゃないんだよ
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:46.040
生田と石田のチキンレースはほんと予想がつかない
でも俺的には石田がげんこつ岩みたいになりながらもリーダーに一瞬でも座ると思う
リーダー志望みたいな事前から言ってたし
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:53.940
譜久村ヲタ瀕死の中も生田叩き
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:55.930
>>645
野中はねーよカス
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:01.350
間に他メン2.3人卒予定あるけど炎上対策で先に発表してんだろ
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:02.700
うわぁひなフェスもハロコンも全部全部譜久村地獄になるわけか最悪だな
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:03.040
>>605
新垣リスペクトの生田には最高のシナリオだなw
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:03.190
発表から卒業日まで長くね?
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:04.420
一年って長いぜぃ…
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:04.470
>>597
ほんとそれ
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:10.630
なるほど、生田はガキさんパターンね
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:11.410
石田は見た目もう結構きついぞ
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:14.940
12/27 (火) 21:00 ~ 1:00 (240分)
TBSチャンネル1

一夜限りの復活を果たした音楽番組の完全版!OKAMOTO’S、モーニング娘。’22、Juice=Juice、吉澤嘉代子がフルコーラスで楽曲を披露&メイキング初公開!
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:16.040
間をとってフワちゃんでいいよリーダー
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:18.800
1期→福田(99年4月)・・・飯田(05年1月):6年足らず
2期→市井(00年5月)・・・矢口(05年4月):5年足らず
4期→辻加護(04年8月)・・・吉澤(07年5月):3年足らず
5期→紺野(06年7月)・・・新垣(12年5月):6年足らず
6期→藤本(07年6月)・・・道重(14年11月):6年半
8期→ジュンリン(10年12月)・・・光井(12年5月):1年半
9期→鞘師(15年12月)・・・譜久村生田(23年12月):8年 ※生田在籍継続予定
10期→工藤(17年12月)・・・石田(23年12月):6年 ※石田在籍継続予定
12期→尾形(18年6月)・・・野中牧野羽賀(23年12月):5年半

9期が同期内でもっとも活動歴に差がある期
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:19.450
よし2023年の卒業に向けて譜久村小田でいくぞ!
だったのかふーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況