X



トップページハロプロ
1002コメント209KB

モーニング娘。'22 譜久村聖の卒業に関するお知らせ part2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:23:20.010
モーニング娘。'22 譜久村聖の卒業に関するお知らせ
http://www.helloproject.com/news/15488/

いつもハロー!プロジェクト及びモーニング娘。'22を応援していただきありがとうございます。

モーニング娘。'22の譜久村聖ですが
2023年秋に開催予定のコンサート・ツアーをもって
モーニング娘。及びハロー!プロジェクトを卒業することになりました。

2020年に、個人として新たな道に進みたいと卒業の申し出がありました。
時期についての話し合いの中で、コロナ禍で先の予定が立てづらい状況が続いているし、
2023年にハロー!プロジェクトが25周年を迎えるので、
そこまでハロー!プロジェクト並びにモーニング娘。のリーダーとして活動してほしいという希望を伝え、
譜久村も、新メンバー加入も予定している中2023年1年をかけてグループを見守り、
活動をやり遂げると言ってくれました。

活動はハロプロエッグから15年目、モーニング娘。加入から12年目となり、
グループ在籍期間も歴代メンバー最長を更新中です。
モーニング娘。のリーダーとして9年目、ハロー!プロジェクトのリーダーも4年目を数え、
どんな時もモーニング娘。を第一義に考え、真摯に向き合い、活動してくれています。
私達も譜久村がモーニング娘。のメンバーとして有終の美を飾れるように備えていきます。

卒業後は準備期間をいただいた後、芸能活動を続けていきますので、引き続きサポートしていきます。

これからの1年も全力で活動してまいりますので
引き続き、譜久村聖、そしてモーニング娘。'22の応援をよろしくお願いいたします。


2022年12月27日
株式会社アップフロントプロモーション
代表取締役 西口猛
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:57.150
お前ら正月ハロコンモー茶初日にもう一個爆弾来るからな
その爆弾は譜久村と西口へのヘイトを更に悪化させるだけの悪手でもある
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:57.610
これだけ長くやってて外仕事でまったくの爪痕なしのリーダーって
凄いよね
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:58.180
みず期が終わりおや期が始まる
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:03.330
まーとかちーも引き留めろよw
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:03.620
>>825
あれは2021年
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:05.730
譜久村が辞める2023年秋には石田は実質27歳
アラサーもいいとこのおばさんがドヤ顔でリーダー就任するのか?
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:06.010
>>752
春なら大喜びだろ
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:08.960
2021年にもっと歌いたいって言い出して炎上したのに
2020年には辞めるつもりでした~wとか誰が信じるの?
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:14.080
加賀騒動のせいで1年先だけど早めに発表
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:14.540
>>692
既にステイがかかってる状態じゃないのか
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:14.800
小田も卒業決めただろ
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:15.940
譜久村ヲタ泣いてる?ん?泣いてる?
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:16.930
乃木坂ヲタは与田のこと信じてんのに
何でハロヲタは譜久村を信じてやれないんだ!
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:21.060
>>814
いや普通に2022春卒業でいいやん
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:21.140
その間たっぷり歌割りもらいます♥
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:28.090
>>766
次期リーダーがダッシュするということは次のダッシュは生田ダッシュか
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:28.270
>>810
だから無いってw
それこそ春にやめる奴がとんでもない理由でやめるって勘繰られるんだよ
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:34.650
めいめいズッキみたいに2023春タケちゃんフクちゃんで1日違いで卒業すりゃいいのにw
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:36.190
>>752
秋だから叩かれてる
春ならみんな歓迎してた
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:37.120
リーダー譲って誰かに思い出リーダーにさせて道連れに
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:41.730
>>841
それもええな
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:42.780
譜久村が25周年にいたとしてそれが何?
たとえばこの5年譜久村が物凄い活躍した?
25周年を象徴する存在が譜久村?
歴代例がないくらい辞めろって言われただけじゃん
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:48.390
>>848
加賀関連のコメントでメンタル的に限界に達したと思う
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:48.890
えりぽんは以外とリーダーになった方が輝くタイプだった役職がないからえりぽんのぽんの成分強い自分が自分がキャラになったんだわ
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:50.980
>>841
本人がアナウンサーなりたいとか言ってなかったか
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:00.650
譜久村卒業でこのスレの遅さって本当に狼から人減ったんだな
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:06.050
しかし狼で何を言われようが
14大好きだった俺が譜久村卒業でもそこまで悲しくないのは
なんかねモー娘人生、ハロプロ人生の大往生って感じがするからだと思う
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:06.050
発表までも長かったし
発表後も長く感じるここから約1年間
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:06.950
北川体制始まるのか
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:06.960
寿司喰いたいな(´・ω・`)
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:07.820
あやちょからハロプロリーダー受け継いで、翌年には辞めたいって責任感なさ過ぎじゃない?
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:10.470
ソロパート全部譜久村で残りはバックダンサーやる曲でも出るのかな
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:11.040
上が閊えたまま17期加入かよ
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:12.070
>>833
だから来年春はもう既に誰かが卒業予約入れてるんだっちゅうの
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:14.930
今の石田は生田よりも見た目キツいわ
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:17.420
これで武道館だったら譜久村ヲタも他ヲタもはぁ??ってなるけど大丈夫か西口
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:21.120
>>873
でも2020に決めてたって公式で言ってるし
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:23.890
卒業に浮かれてたやつらが「秋…?ツアーの終わりは12月やんけ!?」って冷静になって再度発狂してるの草
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:23.900
悲しんでんの西田しおりちゃんだけか
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:29.990
アリーナツアーやれよ
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:31.460
狼の人口減ったのも譜久村のせいだし
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:38.490
引き伸ばしといてまた1年後にっておかしいからさ事務所さんやってる事が
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:39.720
一年引っぱるのは萎えるってあやちょで学ばなかったんか
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:39.840
23年の秋ツアーってことはつまり加賀と同じ12月卒業?
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:40.110
順番飛ばして辞めるのはここ数年のハロじゃ珍しくない
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:43.900
>>884
それならそっちを先に発表するだろ
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:45.520
>>875
いつの話?
狼って大昔の話をいつまでもグチグチ言うジジイが多いよね
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:47.650
>>887
後からなんとでも言い訳作れるだろう
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:48.160
火曜日に発表とか
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:49.240
日本のトレンド一瞬で落ちたんだな
全然入ってない
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:00:59.610
なげーよ
年内に卒業しろ
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:01.330
とにかく「しぶとかった」と未来で語りたい
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:02.160
もう俺たちは疲れ切ってるのに、ここからの1年は本当につらいよ
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:02.840
来春誰かやめるとか吹いてんの譜久村ヲタだろお前w
無理矢理な火消しすんなよ
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:04.190
石田はあきらかに酒太りだもんな
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:04.600
>>894
1年もいるんかwww
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:05.780
北川を次期リーダーにしてほしい
譜久村卒まで期間が1年もあるという事は管理職育成のためであって
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:05.820
3年前に決まってたんなら後輩育てるために歌割り譲れやw
安倍なっちでさえ後期はパートほとんどなかったのに
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:06.390
卒業したら次のターゲット変わるだけじゃん
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:07.060
>>846
生田は歌割り奪わないからセーフ
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:07.860
>>875
それは母親の捏造
羽賀自身アナウンサーになる気はないよ
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:14.840
>>900
誰も知らんしw
0913fusianasan
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:15.010
Twitter見たらiktも連れてけで溢れててわろたわ
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:15.260
>>884
ならなんで発表の順番守らないの?
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:16.610
>>899
仕事納めなんだろ
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:17.630
>>887
アップフロントの大本営発表なんてカバ飼育員以外は誰も信じないからw
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:18.330
>>894
秋の周年記念日に譜久村スペシャルな大箱やるんじゃね
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:18.970
新メンバー確定か
って事は研修生から入るのかな
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:21.790
>>896
馬鹿
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:25.000
サプライズで寺田がバイバイ手紙をやると思う
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:25.470
明日のワイドショーどこが取り上げるかな?
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:31.710
タワレコは今こそ西口呼び出して事情聴取しろよ
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:32.830
>>854
うんこ漏らしと声なしにしたいの?
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:37.270
とりあえず30まで残るが現実化しないで良かった
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:37.720
>譜久村も、新メンバー加入も予定している中2023年1年をかけてグループを見守り、
活動をやり遂げると言ってくれました。

新メンバー加入予定は最近の話だろ?
最近の話じゃんw
相談された時点で25周年記念オーディションやるからそこから1年居てくれと言ったのけ?
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:45.270
みんな卒業で喜んだはいいが
一年後と気づいて一瞬で鎮火した
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:45.880
>>896
ハロコンで発表だろ
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:48.760
だーちゃん今から断酒しよう
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:53.270
クニオ散髪したなw
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:53.490
>>821
コロナ満々だぜ
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:54.010
次のリーダーの話をしたらあいつが殴り込みに来るぞ
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:56.260
事務所もつんくのコメントもキモくて草
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:58.370
>>912
直後はふくちゃんで入ってたけどその後すぐランク外なったっぽい
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:00.260
あやちょですら長すぎたのに
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:04.210
トカゲもさっさと消えろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:04.980
最後に加賀革命が成功したね
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:06.500
一年死のロードだな
こんなに早く辞めたかったんなら
歌割ユニゾンにしてでもどんどん後輩に歌割譲渡してけば全然叩かれなかったのに
なんでそこに頭が回らんかな???
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:07.140
>>919
だって荒れるじゃん
とにかく譜久村を守りたい事務所なんだからそういうのはやらない
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:08.540
一年後だから土日の大箱押さえるだろ
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:08.740
次のリーダーはりおりおです
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:09.170
しぶといな
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:11.140
分かったライサバみたいに譜久村生田石田3人同時卒業じゃね
25周年だしその方が盛り上がる
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:11.420
アップフロントさんはほんと面白いわ
娘ヲタに絶望させアンチが大笑いすることしかしない
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:11.540
この冬を越え
春を越え
夏を越え
その次の秋かい
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:18.430
次のリーダーは僕が決めます
リーダーは    小田
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:19.070
あと1年この停滞が続くのか
先が見えただけ嬉しいけど絶望も感じる
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:19.080
コロナで卒業できなかったとの言い訳は
佐藤森戸加賀の卒業はどうでもよかったということになってしまう
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:19.380
引き止めるような人材じゃないのだが
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:21.110
15年もいて全く惜しまれない人も珍しい
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:22.730
>>874
道重タイプだと思うんだよな
なったらなったで意外となんとかなるタイプ
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:25.350
来年の大みそかだろ卒業は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況