X



トップページハロプロ
62コメント10KB

パナソニックが2023年6月をめどに炊飯器の国内生産を終了することが27日、分かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:54:52.920
国内向けは主に加東工場(兵庫県加東市)で生産していたが、市場の縮小が見込まれるため、中国の工場に生産を移管する。
加東工場は他の事業で活用し、従業員約500人のうち正社員約100人はグループの他の拠点への配置転換を検討する。
パナソニックは1956年に炊飯器を発売し、電磁誘導加熱(IH)式の高級品から単身向けなど幅広い機種を手がける。
人口減少に伴う国内市場の成長鈍化や専業メーカーとの競争激化などで大きな成長が見込めず、収益力強化に向けて再編を決めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7625bed79dc754cec41a6fe58af5778a0e3cbc4b
0002名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:56:16.090
いや日本で作れよ
ナショナルの炊飯器は良いぞ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:57:48.080
今更中国とかアホなん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:58:28.160
三菱でさえ日本製なのに
たぶん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:58:38.210
炊飯器専業メーカーがあるんだ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:59:54.320
なんでガス炊飯器を使わんの 安いのに美味しく炊けるよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:00:18.010
向上心のない日本人より
中国人のほうが仕事熱心なんじゃないかな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:03:04.880
ストウブの鍋で炊いたりするなよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:03:43.060
20年前中国の三洋コールドチェーン工場での出来事
中国人「油と書いてあるから醤油を入れてた」
こんなレベルだったのに
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:04:20.550
むしろ国産だったのが驚き
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:15.000
>>7
SDやUSBのメモリで容量詐欺のパチモン作ってる中国人が仕事熱心?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況