X



トップページハロプロ
286コメント56KB

福岡と北海道ってどっちが飯旨いと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:21:04.040
福岡の食い物の旨さに最近気づいたわ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:22:56.590
北海道は日本じゃない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:24:02.840
北海道に決まってんだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:26:13.820
福岡って何かあったっけ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:26:34.710
北海道はうまい飯食えるのが札幌旭川ぐらいのクソ雑魚
中堅都市でもむしろ高くて不味い
東北地方の方がずっとましレベル
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:28:05.610
九州全土で比べないと勝負にならんだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:28:18.870
福岡の食材0でもうまい豚骨ラーメンは東京でも作れるからな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:29:19.230
旭川w
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:29:32.700
福岡はB級グルメというかローカルフードgq充実してるイメージ
北海道は海の幸って感じ
実際は金沢一択じゃね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:31:33.680
ラーメンひとつとっても北海道の方がバラエティ豊富
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:31:40.470
最近の金沢押しのマスゴミは異常だな
確かに高い海産物はうまいけど
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:32:57.790
北海道蝦夷土人ホクレンが悪事働かなきゃ乳製品みんな安く味わえるのにな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:33:29.690
旭川はそれなりには美味い
あと函館かな
ラーメンは北海道自体が恐ろしくレベル低いけど
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:33:37.550
北海道は山頭火とすみれか
ラーメンでもすごいな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:34:19.160
そもそも九州だと鹿児島が一番飯が旨いイメージなんだが
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:34:45.620
エアドゥが福岡良き時間に就航し始めたから
来年は九州遠征したい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:35:42.760
福岡は自己満が激しいイメージ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:36:03.700
北海道なんかいらねえ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:36:42.920
北海道失ったらゴミみたいな飯しか食えなくなるぞw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:36:57.51
絶対福岡の方がうまい
北海道で水揚げされた水産品のうち上等なものはほぼすべて豊洲市場に回されて地元に残るのはB〜C級品や端数の品でたまに大当たりする魚介類があったとしても質は安定しない
あと北海道全体で水揚げされてる魚介類はホタテ、イワシ、タラだけで7割を占めていて海鮮丼に乗ってるもののうち北海道産はほぼイクラだけ
やはり寒冷地というハンデは大きい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:37:40.830
九州に遠征したらとんこつラーメンと
ふにゃふにゃだと評判のうどんを食ってみたい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:37:52.890
>>19
蝦夷土人が本気で思ってそう
いらねえよ北海道
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:38:44.940
ゴミみてえな人間が送られたのが北海道だろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:38:53.110
君は長野県じゃん
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:40:01.300
福岡って他を貶すことしかしないイメージ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:40:54.420
うどんの起源主張とかしてる人たち
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:41:52.390
福岡ってとんこつと明太子意外なんかあるの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:45:00.710
ここまで具体的なメニュー提示なし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:46:21.970
>>22
北海道がなくなったらどうなるか国立大生なら馬鹿でもわかるんだけどw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:46:59.370
>>27
ゴミみたいなゴミうどん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:47:57.810
福岡のヤツってなんでいつも偉そうなの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:57:11.840
絶対福岡
料理としてのレベルが違う
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:22.370
レベルとか言ってる池沼しかいないのが福岡
そらゲロみたいな豚骨スープをうまいうまい言うて啜る訳ですわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:18.690
福岡の料理レベルが凄いとか一度も聞いたことネーナw
腐れ京都は聞いたことあるけどw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:06:33.430
福岡の料理って何?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:31.340
福岡は串焼きが美味い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:49.310
屋台のゴミは料理じゃねーしな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:08:35.010
やることがチョンに似てる気がするw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:26:46.220
また捏造ランキングとか作ったの?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:28:30.370
福岡の飯の旨さは異常
適当に入った店が全部美味しい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:33:31.860
大河ドラマって蝦夷土人無関係な時がけっこうあるよね笑笑
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:33:46.310
まぁ福岡に限ったことではない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:34:37.580
アピールがすぎるのは認める
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:35:08.630
穴場は北陸
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:37:13.260
アピールしたがりだけどいうほどではない
県民自らハードルを挙げてるきらいがあるね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:46.150
福岡か函館かくらいの規模かと
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:42:21.570
九州の醤油が甘いって言われててそれがダメな人が一定数居る
福岡の人は東の味付けは塩辛いって思う
塩分があるとかないとかではない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:47:01.120
とんこつラーメンとかモツ鍋とか発信力はあるよね
発信力があるからランキングに載りやすい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:48:25.140
デブだからどっちも好き
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:49:34.560
大河ドラマって蝦夷土人がまだ蝦夷地に住んですらいない時がけっこうあるよね笑笑
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:53:45.270
福岡はイカの活き造りと胡麻鯖ともつ鍋と水炊きだな
接待だとイカの活き造りをしっかり出す店か高級水炊きに連れていく
俺は東京生まれと名古屋と大阪にも赴任したことあるけど福岡がダントツで飯うまいね
北海道は知らん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:54:45.190
海鮮は北陸やな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:59:01.200
モツ鍋は別に本場の福岡じゃなくてもいいやって感じだった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:59:36.300
北海道は肉、魚介、米、酒、野菜、加工、甘味、菓子、パン、蕎麦、お土産全てにおいて圧倒している
細かい基本の牛乳、小麦、小豆だけでレベルが違う
ラーメンやスープカレーの種類も多数 ジンギスカン、ホッキカレー、豚丼、ザンギ、
スパカツ、ラーメンサラダ、エスカロップ、室蘭焼き鳥、ラッピ、カニ、
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:59:55.740
とんこつラーメンも別に福岡じゃなくても旨い
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:00:10.420
道民が一人でも多く死にますように
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:00:25.450
>>40
東京より何がうまいの?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:01:22.360
>>55
東京の方が旨いからな
九州だと久留米の方がうまいw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:02:45.540
ラーメン 
札幌味噌、札幌進化系、えびそば、函館塩、旭川醤油、室蘭カレーラーメン、夕張ガタタン、釧路鰹醤油
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:03:25.170
北海道
九州の味は甘くて合わない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:03:30.760
九州は佐賀以外はまんべんなく普通に旨いものがある印象
食材は鹿児島に集中してる印象
北海道と比較するのなら九州全体じゃないと勝負にならないよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:04:39.21
>>21
酒好きならカリカリに焼いた鶏皮の串もオススメ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:04:57.640
道民男は道民女が目の前でロシア人や中国人に種付けされるの見るんだろ笑笑
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:05:26.090
もはや福岡はアピールがウザすぎてバカにされてるきらいがあるな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:06:22.840
はいはいうどんの発祥ね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:07:05.950
いいから死ねよ汚れた血の道民
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:07:11.390
うどんって一番の名乗ってるとこがありすぎて辟易
俺そばの方が上なんでw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:08:31.55
あと努努鶏もふるさと納税の返礼品になったらしいからオススメ
あれはビールに合う一緒にバクバク食ってしまう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:09:03.740
てか福岡にうどんのイメージないな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:10:19.97
実はラーメン屋よりうどん屋のほうが多い
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:10:35.440
ふるさと納税は牛豚鰻で鹿児島の一人勝ちでしょ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:10:42.360
福岡は米がまずい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:13:07.450
今年のふるさと納税先は九州では佐賀のしゃぶしゃぶ肉だけだったわ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:13:10.920
白い恋人 ルタオドゥーブルフロマージュ各種
ロイズ生チョコ、チョコポテチ じゃがポックル
マルセイバターサンド わかさいも ノースマン
スナッフルズチーズオムレット 生キャラメル
札幌タイムズスクエア 三方六 蔵生 スノーボール
夕張メロンピュアゼリー カリカリまだある?
白いブラックサンダー とうきびチョコ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:14:20.99
>>71
都城は鹿児島との県境だけど宮崎だぞ
0076 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:16:21.960
>>20
お前毎回それだな
論理が破綻してる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:16:33.880
福岡には企業展開する人が多いイメージ
特にラーメンとか
そういう絡みで旨いものが多いイメージが強いのかもしれないが多様性は薄いイメージ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:17:52.230
>>75
都城の方がすごいのか?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:31.500
宮崎牛も有名か
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:41.920
>>59
ガタタンは芦別な
0081 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:19:42.490
>>20
ホタテイワシタラで7割なのに海鮮丼にホタテ入れないのなw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:20:16.510
福岡人てやたらアピールしてくるのはともかく他を下げるんだよな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:21:01.860
寿司
ホッケの握り
タチの軍艦
たこのまんまの軍艦
ニシンの握り
生シシャモの握り
子持ちシャコの握り
毛ガニの握り
ボタンエビの握り
キンキの握り
松川のエンガワ
トキジラズ
0084 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:21:36.830
上等なものは豊洲に行くってのは形がいいとかの話であって味が特別うまいから上等というわけではない
産地では形が悪いだけで味がおなじものが安く食べられる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:22:03.89
>>78
うん
肉と霧島酒造がある
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:23:07.010
松前漬けとかいかめしとか好き
あとハセスト弁当とチャイニーズチキンバーガー
0087 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:23:14.660
3品で7割ってそれ重量ベースでしょ
そりゃ貝殻込みのホタテやデカいタラが上位になるよ
海鮮丼にはイカとかウニとかシマエビとか乗ってるでしょ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:23:37.640
ホットシェフのカツ丼と100円総菜
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:23:55.640
豊洲には行かない地元でしか食べられていないものが美味いんだよな
北海道に限らず
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:23:56.360
>>85
チェックします
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:24:12.460
苫小牧のホッキは最高
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:24:58.210
福岡は店はあるかもしれないが
それって東京でも可能なのよね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:25:06.380
利尻に行ってウニを食う
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:25:15.770
同じ値段という縛りなら
福岡は圧倒的かもね
この間旅行したけど
ごまさば屋って店の定食がヤバかった
鯖の南蛮漬け食べ放題とかコスパ異常
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:25:17.290
足が速いものは東京に送っても意味ないからな
それぐらいしか誇れるのもがない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:26:31.810
福岡と北海道っていうスレなのに
なんで東京が出しゃばってんの
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:26:35.520
東京が不味いだけで北海道も福岡も美味しいよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:27:04.080
北海道ってソフトクリームひとつでビックリしたな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:27:45.750
>>95
そうなると福岡じゃなくて鹿児島や宮崎とか他の県の方が上になる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:28:32.650
道民から見て福岡の羨ましい所は路上に屋台が沢山あるらしい事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況