X



トップページハロプロ
1002コメント236KB

欲しいものリスト乞食354・大谷雅恵(40)先生はちゃんと『購入頂くものだからクオリティをね、もっと上げていこう』って言ってくれて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:06:01.070
荒らしがいる間は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
鍵かっこは除く。ワッチョイは1行目に4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。

物乞い会場
https://www.bigo.tv/215935645
物乞い会場・イベント版
https://www.bigo.tv/sid/2215179245

Twitter
https://twitter.com/otani_masae
instagram
https://www.instagram.com/masababy225/
note
https://note.com/masae225
YouTube
https://youtube.com/channel/UCDiRyP6b8wcH5FgcdUQBfLw

Marcy's SHOP
https://muratani.thebase.in

※前スレ
欲しいものリスト乞食353・大谷雅恵(40)個展まであと2週間。なんか毎日ピリピリしてるの何とかしたい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1670082194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:07:40.540
698 名無し募集中。。。 2022/12/06(火) 19:17:13.64 0
なるほど


元『メロン記念日』歌手、女優/大谷雅恵インタビュー~元アイドルが自己破産、生活保護に…
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/87684
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:07:57.210
811 名無し募集中。。。 2022/12/07(水) 00:18:19.55 0
https://i.imgur.com/ZZPizws.jpg

「先生にスケジュールを調整していただき
私の作品、まだねーちゃんと数えてないんだw
個展の当日レイアウトしてる時に何個かわかりますっていうwww」
「お教室でね、並べられる時間とか1人でさ数えてる時間とかもなくて」
「今日は超大量に持って帰ってきたんですけど
マグカップ7個くらいはどうしても重さ的に耐えられなくて置いてきました
また明日行ってきます」

「これはちょっと訳あって自分用です」
https://i.imgur.com/czKBpel.jpg
「ちゃんと陶器として使えるよっていうことで(注ぐ
ジャジャン!ほらっ量もすごいじゃん?」
https://i.imgur.com/66cbj5b.jpg

「ちょっと歪みがすごいけど。引きつけられてすごい」
顔面に引きつけられてマグカップがグニャグニャ変形
https://i.imgur.com/tnDQuaD.jpg
https://i.imgur.com/Xp3D5E1.jpg
https://i.imgur.com/7htr6Ed.jpg
https://i.imgur.com/IODmCvy.jpg
「メリークリスマス!んー美味しい(ゴクゴク」
https://i.imgur.com/AxYRw3I.jpg
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:09.340
812 名無し募集中。。。 2022/12/07(水) 00:18:47.10 0
「今回ね口当たりをすごく考えたんですよ
前回ご購入いただいた方はたぶん『分厚っ!』って思ったと思うの、ここ。ここが(飲み口の厚さ)
だってわからなかったんだもん!っていう
今言ったらほんとごめんなさい」
「でもぉ、その方によってとかぁ、その作り手によって
ここ(飲み口)の拘りってあるのでぇ
分厚いまま使う人もいるしぃ
ちょっと私はそこをね、考えてみようと思って今回考えました」

「実はね、自分で作った陶器で過ごしてないんですよ
過ごしてないっつったらアレなんだけど
前回も作ってギリギリ個展の前日に間に合って
えとー、飲み口はもちろんかけれる範囲でヤスリがけをしてね
飲みやすくさせて頂いて展示してたんですけども
あのー、4点しかなかったから今考えるとビックリ!少なっ!っていうね」
「本当に始めたてで、陶芸をね。で、少々難しいやり方をやってたもんだから
どうなんだろうな?私的には今回のこの作り方
手捻り、えとー、玉づくり?手回しのろくろでだんご状にした粘土からこの形を作っていくのがすごく好きで
ほんと可愛いなって思うんだけどw」
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:24.880
813 名無し募集中。。。 2022/12/07(水) 00:19:26.33 0
「こんだけ自分で良いなって思うものを出せるって嬉しいね」
「ものによっては思ってるものと違うってものもあったりするので
それは一応展示はするんですけど、あのー・・・お話しましょwww
『本当はね、これってね』っていう話をすると思います」

「お教室にはないものを私が自分で購入してこういう色のあるものとかを使ったので
どれくらいの塗り具合で例えば下に模様つけてた場合
どれくらい見えるかとか
全くね、あのー、これがね、ぶっつけ本番みたいな感じなの」
「陶芸自体始めたのが6月で、この下絵の具プラス釉薬が入ってるものを使ったのが今回が初めてで
試す時間がまず無い!
試していたら今のタイミングでお試しが出てきて
こっから作り始めてぇ~とかやってたらとっくにw個展は終わっているのでぇ」
「色々ね、先生と今日話しながら
先生はちゃんと『購入頂くものだからクオリティをね、もっと上げていこう』って言ってくれて
『いやホントそうですねぇ』つって」
「あのー、あえてこうやって作ったよっていうのは出せました
だけどそれ以外の部分で自分が予想外だったところとかもあり
これからね、まだまだ作陶はしていくので」
「個展は正直来年いつやるかわかりません!やれるかーわかりません!
https://i.imgur.com/9LvAqSi.jpg
https://i.imgur.com/mU5U1Bn.jpg
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:36.770
814 名無し募集中。。。 2022/12/07(水) 00:19:56.49 0
「今本当に私は陶芸にハマっているので
今は個展があるのでちょっとそこに集中させてもらっている状態ですけど
まだまだやらなきゃいけない作業もいっぱいあるし
えとー、それを両立させながら!陶芸教室も通っていき、作品をためて・・・オンラインショップ
えー、今ですね陶器専用のオンラインショップを作っております
そちらで販売していこうと思います」
「やっぱ手に取って頂いてが1番いいんですけど
こうやって私がねYouTubeでこういう感じですってご紹介した上で動画プラス写真で
『欲しいな』って思って頂いたら、ご購入頂けたら嬉しいです
そちらのオンラインショップは年末・・・うーん、でも私年末ってあるのかな?www
年始、明けてからかな?『明けましておめでとうございます!』みたいな感じで『オープンしました!』みたいな感じで
newオンラインショップがオープンします」

「これは耐熱です。だがしかし、電子レンジは大丈夫。
だけどオーブンとか熱がもっと強いものはあかんです。電子レンジはいけます
今まで作ったお皿とマグカップもそうです
もちろん直火はやめてください」
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:52.450
815 名無し募集中。。。 2022/12/07(水) 00:20:41.31 0
「好き過ぎでしょう
自分で作ったのこんな好きなのどうしよう
売るものないかもしれないです
全部私の!ってやってるかもしれない
『え何?何のために個展やってんの?』みたいな。
一応展示販売ってなってるんですけど『見るだけです!』みたいな・・・ウソですwwwまた作ればいいんです」
https://i.imgur.com/uQfZySJ.jpg
https://i.imgur.com/FadTerd.jpg

他の陶芸紹介

「あとはアートですね
今回はタイダイは諦めました
『タイダイやめたんですか?』っていうね
何でそうなっちゃうのっていう質問を頂いたんですけど
今回の!個展では諦めました
冬だしね、トレーナー生地とかでは作れるんだけど
今の、私の、色んな、えー、何でしょうね、持ち物では作れない!ので
陶芸が出来上がりました!次はアートに取り掛かります」

「私は本当にアートは時間がかからないんですよ。かけたくない人で
よしやるぞ!ってなったらバンバンバンバン作ってっちゃう」
「1日1枚って決めるんだけど
終わらなくなっちゃうからねいつも・・・全部やっちゃったりするんだよね」
「どうなるかわからないんだけど、こっからアートの世界に飛び込んでいきます」
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:10:23.280
>>1
おーつおーつです!
先生のアドバイススレタイナイスです
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:02:37.280
おーつおーつです
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:56.090
お一つお一つ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:36.21
陶器って作ってから飲み口の部分にやすり掛けたりするものなの?
その部分の釉薬はどうなっちゃうわけ?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:20:08.050
スレ立ておーつおーつ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:22:13.440
平らなテーブルの上に置いても転がりそうなマグカップだな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:26:09.840
下向きの取手って使いづらそうだね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:26:22.560
>>15
顔が写ってないのに加工で時空が歪んてるのかな
0021fusianasan
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:04.400
マグカップに犬の毛?ついてないかこれ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:38.160
出来上がったやつ全部口つけてそう…
0023fusianasan
垢版 |
2022/12/07(水) 17:28:01.360
>>15
汚らしい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:28:42.270
大谷さんのネイルショップ立ち上げの歴史を調べてみたよ

2018年ハロフェス直後
1 :名無し募集中。。。:2018/08/04(土) 09:57:37.39 0
大谷雅恵@OTANI_MASAE
もちろん歌手として武道館に立つ夢が一番だけど、昨日ハロメンのみんなに再会して思ったのは、ハローの専属ネイリストになれたらみんなも楽じゃないかなぁ???

ちょっとした空き時間に会社で出来ちゃうし、お直しもいつでも出来ちゃう。

机一個分のスペースで施術出来るので、ご検討お願い致します。
0025fusianasan
垢版 |
2022/12/07(水) 17:29:24.110
雅恵ちゃんの神経の図太さも相当かっこいいよw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:30:33.810
2019年(ネルパラバイトを辞め無職のとき)
654 名無し募集中。。。[] 2019/05/06(月) 02:39:51.41 0
「親指の爪の中に膿が溜まってるみたい」「針とか爪切りで刺して膿出したい」
とか言い出したいって言い出して
ハサミでほじくって「出ない」とか言ってキモい配信してる

655 名無し募集中。。。[] 2019/05/06(月) 02:45:16.28 0
ピアスで指刺して膿出してる
https://i.imgur.com/eOAcAzV.jpg

193 fusianasan[] 2019/05/20(月) 20:51:35.47 0
「見てこれグリーンネイル」
「これ爪の中でカビ生えてるんですよ」
「名古屋で膿出したんですけど」
「ネイル取ったらこうなってた」
https://i.imgur.com/ChpDBqg.jpg

891 名無し募集中。。。[] 2019/05/28(火) 04:11:55.84 0
芸能関係者の皆さん、世界のMASAEと2人きりになれるチャンスですよ
https://i.imgur.com/hK3cAQi.jpg

686 名無し募集中。。。 2019/05/29(水) 17:43:00.55 0
ばっさんのコメに対する返事
うーんお客さんがいればねー
あたしの場合は芸能の仕事してる子呼びたいからちゃんと隔離されてる場合というか
フリースペースみたいなの借りてやりたいんだよねー
https://i.imgur.com/vPELCKQ.jpg

374 :名無し募集中。。。:2019/06/01(土) 09:47:14.68 0
https://imgur.com/ijIz3OG.jpg
https://imgur.com/TAXOA1G.jpg
https://imgur.com/sVQS21Y.jpg

必死だね草

26 :名無し募集中。。。:2019/06/04(火) 17:50:19.29 0
masababy225
歌手だけで生きていくにはまだまだ厳しい現実。

昔から好きなネイルで二足の草鞋を目指しています。

昨年までネイルサロンで一年勤務し、毎日本当に勉強になりました。

ネイリストは“検定があった方が働きやすい”お仕事ですが、今は昔と違って自分で学べるツールが沢山あります。

ジェルネイル検定は年に2回、次回は12月なので受けておきたいです。

#ジェルネイル #ジェルネイル検定 #検定 #ネイリスト #セルフネイル #甘皮ケア
#甘皮ニッパー #クリアジェル #ハードジェル #クリアネイル #長さ出し #ファイリング
#nails #nailartist #nailist #gelnails #longnails #creanail #nailsalon #followme #japannail #masaeのセルフネイル

970 :名無し募集中。。。:2019/06/09(日) 19:47:15.40 0
起床

私のお友達にネイルします??

インスタかTwitterでDMもしくは直接連絡ください???

https://pbs.twimg.com/media/D8nR31wVUAAzwS1.jpg
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:14.760
2019年12月~2020年4月 ポミーネイル渋谷店にて

ポミーネイル
121 名無し募集中。。。[] 2019/12/18(水) 18:07:38.55 0

「面接は逆に向こうから『よろしくお願いします』って感じで受かったよ」
「芸能も応援してくれて入れられる時はいっぱい働いて」
「韓流音楽をいっぱい流してるお店」
「メロンのこと知ってて『当時見てました』って人だった」

221 名無し募集中。。。[] 2019/12/18(水) 19:12:23.38 0

後ろできゃっきゃウフフに声
「ちょっと後ろの子を見送るか」
大谷立ち止まって後ろの集団がすれ違いざまに
「行け(ボソッと吐き捨てる」
「今後ろが騒がしかったんで先に行ってもらいました」

「ネイルは夜希望」
「前のところは早くて8時に起きるのが辛くて死んじゃいそうだったから」
「今度のところは(芸能の仕事が)急に入ってもバラしになっても大丈夫なところ」
「オーナー(?)私の出身校の先輩だって」
「問題なく働けるような気がしてならない」
「芸能人もいっぱいくるお店」

226 名無し募集中。。。 2019/12/18(水) 19:14:16.19 0
「過去のお店のことはああだこうだ言いたくないけど
前のお店は色々縛りがあったから
自由なネイルしたいとか思ってたから」
「今度の店は空いてる時間に教えてもらったり
逆に私が教えてあげたりとか。素敵でしょ?」

・面接直後
オーナーのお父さんは高校の先輩
芸能活動にも理解ある
ぜひ来てくれと言われた
若い子達に教えてあげるの素敵でしょ
新規開店の手伝いする

・採用後
開店準備に行く気配なし
元仮面女子に施術するも予定時間を2時間オーバー

・開店
ネイリスト・チョア爆誕
後にJr.ネイリストと判明
先輩に泣くまで怒られる

379 名無し募集中。。。 2020/02/28(金) 21:24:39.45 0
大谷雅恵 @OTANI_MASAE

今日も自分のネイルの知識がなさ過ぎてスキルもなさ過ぎて先輩に喝を入れてもらい悔しくて泣いてしまった。
行かなきゃいけない場所にも行けずごめんなさい。

・コロナガーゼンソクガーで出勤しなくなる
・4/8 店に置いてあったネイル道具を持ち帰る
・4/16 店のインスタから名前削除
・4/25 給与日(25日)までに給与が振込まれてないと店に電話する(開けて月曜振込と回答)
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:51.250
2020年2月 前澤友作社長のツイートに斜め下の反応
前澤「10人の起業家に10億円投資します!ただし審査料が10万円かかります」
大谷「応募に必要な10万円が欲しいです!」

大谷雅恵 2/24生誕祭ご予約受付中?? @OTANI_MASAE

@yousuck2020

応募に必要な10万円が欲しいです。
私のプランは私自身が歌手とネイリストのダブルワークなので、ア
イドルやアーティストが行きやすいネイルサロンのオープンと、ファンの方がネイルに込める愛をお手伝いしてあげられるファン専用のネイルサロンを経営することです!

#前澤ファンド



2020年4月恵比寿のネイルサロンに面接を受けに行った

302 :名無し募集中。。。:2020/04/13(月) 12:57:57.93 0
オイラは新しいお仕事の面接に行ってきたよ
ネイルを含めてもっと大きな仕事になる
芸能のお仕事にも繋がるような
あたしが好きなネイリストさんがいるお店
もう一回会って決まる

オイラ今芸能のお仕事できないからねえ

25歳まで年齢制限があったけどここで引き下がってはいけないと思って電話してみた
それでじゃあ面接に来てくださいってなった
要はやる気の問題やりたいこと言ってみたら向こうもその気になってくれたよ

332 :名無し募集中。。。:2020/04/13(月) 13:28:29.14 0
https://i.imgur.com/cEkrbDd.jpg
https://i.imgur.com/0SucdBF.jpg
https://i.imgur.com/yB6H3Og.jpg

770 :名無し募集中。。。:2020/05/08(金) 06:58:47.39 0
https://i.imgur.com/X6KWBGW.jpg
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:51.670
2020年7月~8月 10歳上の知り合いの芸能人?の店を手伝う?話
インタビューで話している「共同経営」の話はこの時のものと思われる

603 :名無し募集中。。。:2020/07/14(火) 17:58:10.72 0
@雅恵ワタシはうつくしい
白いですね???????

今日はこれから始まるアレの打ち合わせでした。

美は永遠のテーマですね??
来月から美のお仕事を初めます????

732 名前:名無し募集中。。。 :2020/07/15(水) 04:45:41.79 0
「今日何してたかみたいな話していい?
今日はネイルの
ネイリストのお友達、元々芸能人のお仕事してた人がお店開くことになって」
「一緒にやる人は10歳以上離れてる」
「私の友達は信頼してる人しか呼びたくない
ずっと手を繋いでる仕事だしコロナだし」
「どこでもできるネイルじゃなくて
私たちだからできるネイルをしたい」
「オープンは8月。プレオープンは芸能の人を呼ぶ」
「個室にもなる。今作ってる段階で可愛いお店にしたい」
「前頑張りますって言ってたお店は緊張もあって」
「教えてくださる先輩との関係って大事だよね」
「新規の人は呼べない。これからは配信もネイルも頑張っていきます」
「男性もいいんだけど大っぴらには呼ばないというか来させない」
「指の脱毛とかもできる」
「仕事って一緒に働く方がちゃんとしてないとダメだよね」
「前ねコロナの時期にもう一つお店があったんだけど
連絡が途絶えてるのでご縁がなかったんだなと思って」
「一緒にやる子はいとこにそっくり
姉ちゃんも認めるくらいそっくり
これは出会うべくして出会ってると思った」
「私ジャグアタトゥーもできるからネイル入ってない時はそっちもやろうかなと」
「愚痴じゃないけど今ネイルサロンが多すぎて
だから今ネイリストの人柄で選ぶ世の中になってるんじゃないかと思ってる
私は親しい人と話すと止まらなくなって
ケイコちゃんの時も施術時間がかかってしまったんだけど」
「私が初めてジェルやった時のネイリストのさんは淡々とされたので」
「お姉ちゃんがキャンドル作ってて
浄化するキャンドル。それ置こうと思って」
「私は壁に絵を描きたいんだよね」
「連携してマツエク紹介したり
眉毛を整える眉毛専門のお店とかがある
今は美のジャンルが沢山あって
美容院やエステにも行きづらくなくなってるから
お店で試して買えるようにしたい」
「ネイリストのは増えて3人
私ともう1人私より技術ある人が入ってくれたら
どうする?って話あってやっていきたい」
「色んなことをできるようにしたい」
「1人のお客様を満足させられるように
美しくなるようにお手伝いしたい
私が使ってるって言ったら
いいじゃない?素敵じゃない?ってなるかもしれない」
https://i.imgur.com/qj4p88L.jpg
https://i.imgur.com/r0vJdrj.jpg
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:27.390
255 :名無し募集中。。。:2020/07/23(木) 03:39:49.51 0
「明日はネイルのグッズを買いに行くことになりました、急遽。そのあと私が鍵を渡してるお友達とお寿司!」

399 :名無し募集中。。。:2020/08/01(土) 03:05:37.73 0
https://i.imgur.com/QgBrPu5.jpg

463 名無し募集中。。。 2020/08/01(土) 15:55:31.81 0
さっきまでみるると会ってた
ほんとは今日から仕事だったんだけどやっぱりねいろいろ準備がありすぎてねなくなった
コロナ対策とかあるしまだ駄目だねって
https://i.imgur.com/TjIa0wH.jpg

745 名無し募集中。。。 2020/08/02(日) 11:43:55.04 0
昨日配信レポしたあと仕事に行ったから答えられなかった
新しいネイルの仕事に関してはボソボソ言っててほんとにはっきりしなかった
コロナ対策云々は店側の事でやってもやっても足らないぐらいだから今動いても駄目だねみたいな事を言ってた
誰も突っ込んで聞こうともしないからそのまま話は終了

849 :名無し募集中。。。:2020/08/18(火) 20:46:28.73 0
「自分で出張サロンやろうとして
お金かけて道具集めてた時期があったんだけど無くなった」

「あ、ケイコちゃん、やるかもって言ってたネイルサロンちょっとゴタってるから
今ねいいスポンサー探してる」

その後消息なし
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:36.280
先生はちゃんと『購入頂くものだからクオリティをね、もっと上げていこう』って言ってくれて
『いやホントそうですねぇ』つって」

聞き流してて草
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:57.230
>>29
釉薬のひび割れじゃないの
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:39.130
>>33
あーなるほど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:43.170
陶器も全部使用済みか
つくづくマニア向けなんだな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:44:28.390
🤮
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:46:56.100
>>15
いくら初心者で下手くそだとしても
もう少しまともなマグカップが作れそうなもんだが
なんか頭の中でイメージしているスタイリッシュな形みたいなものがあるのかな
0039fusianasan
垢版 |
2022/12/07(水) 17:48:40.690
>>15
ボコボコのキャリーケースの表面みたい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:49:17.240
>>15
なんでこんなボコボコの?
他のもボコボコだったじゃん
今のはやり?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:50:00.630
7万とか売り上げても先払いのギャラリー代の相殺があるから
そこからさらに売り上げないと大谷さんの小遣いができないんだよね
0043fusianasan
垢版 |
2022/12/07(水) 17:53:14.120
よくこんなガタガタもの売ろうと思うよな
そりゃ先生も何か言わずにはいられんわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:54:07.590
>>30
これがMASAEの中では“共同経営”になるのか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:55:08.380
陶芸はぐにゃぐにゃしてれば良いんでしょ?w
て考えが透けて見える
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:55:13.180
直に口をつける勇気ないわ
ストローでも無理かも
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:56:04.870
大谷の手垢ついてて大谷の家に補完腫れてる時点で触りたくはない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:22.910
MaSaEがこねこねして作ったのか
きついな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:16.000
電車で平気てはなくそほじるようなやつの部屋にあるものとか気持ち悪い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:45.910
ネイルまとめお疲れ様です
皆さん今までこれを見て来たわけですね
まさにアップデートの繰り返し
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:01:32.330
なんか知れば知るほど付き合えば付き合うほど嫌なやつなのわかる人だな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:08.830
ここまで自分以外の人間は利用するものとしか考えてないと仲良く見える人とも上っ面でしかないんだろうな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:04.600
2年前まではネイルネイル
夏まではタイダイタイダイ
で今はトーゲイトーゲイ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:13:14.990
食器もトイレで保管するんだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:17:48.720
>>14
クオリティ低いな
図工の得意な小学生の方が立派な作品つくりそう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:19:55.990
紙粘土でつくった小学生の工作かな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:22.390
前回のマグの方がマシに見える
先生に教わった基本のマグなのかね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:24.220
>>49
女として下の下の存在だな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:26:35.810
5000円かぁ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:29:21.540
不器用でまともに作れないからこのぐにゃぐにゃがおいらの個性だしぃ芸術だしぃってことにしてごまかしてる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:30.860
スレタイお前の作るものはとてもじゃないけど売るに値しないヘタクソだって
先生に直球で言われてるのに脳内フローラ婆さん気づいてない?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:37:09.840
言っちゃなんだが臭そうな犬だ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:37:27.540
何かきっかけがあると脳内で都合のいいストーリーがどんどん膨らんでいつの間にかファンタジーが形成されてやがて広がりまくった現実とのギャップに気付いて無かったことにするのを繰り返して生きてるんだなあ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:55.650
これがイチオシらしいが全くクリスマスっぽさは感じないな
スイカの衣装にしても脳内バグったままアウトプットされているのが分かる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:48:24.610
>>64
注射にも散歩にも連れていかない駄デブの飼い主のせいだろ
犬は被害者でしかない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:49:34.190
飼い主はもっと臭いから大丈夫
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:53:11.800
フラッテリーママのゴートゥーヘブン勇気出して聞いてみたけど、素人をけちらせるほどの歌唱力はないなこの人
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:56.650
>>71
あーパクろうとしてたのがあるのね
取っ手もこれパクりたかったんか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:07:13.560
なんだまたパクり元があったのか
0074fusianasan
垢版 |
2022/12/07(水) 19:07:54.950
ゆーたら前回は陶芸カップだけが展示品という粗大ゴミの中で唯一まともだった
あれは先生に殆ど手伝って貰ったんだろうな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:00.780
>>15
結構様になってるやん
金のふんわりほわほわが付いてるけど
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:04.360
作品名
熟れたザクロ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:14:17.970
>>63
便秘が改善するといいな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:15:20.040
大谷さんは5という数字が好きなのかな
偶々縁があるだけなのかな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:15:41.780
このマグカップで飲んでも見た目からして美味しくなさそう
こんなマグカップを画像で上げてるのが根本的に理解できなくて怖くなってきた
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:18:32.040
大きく歪で持ち手が下向きのマグ
すんげープルプルしそう
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:31.890
>>15
悪いリプ付いてるな

@
このクオリティーで販売するの?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:56.140
>>15
中身の特定はよ
スープ系買ってもらってたっけ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:31:16.510
昨日と同じ紅茶花伝か買ってもらったジャスミンティーラテに氷浮かべたもんやろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:34:47.320
>>81
そらそう思うわな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:36:30.140
>>15
これは試作品とかいいそうだけど
どれも形も色も絵柄も芸術が爆発してるからなあ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:36:35.550
>>81
そのツイートの人一回BBAにブロックされてたんだな
なんでわざわざ解除してんだろBBA
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:36:38.480
>>84
言われてみればそうだな
色的にも時期的にも温かいスープだと思った
大谷先生に常識は通用しないな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:39:08.930
大谷さんは製氷機が欲しいほどの氷マニア
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:39:26.390
大谷先生がフォローしてる陶芸家

手の元ネタ?
https://i.imgur.com/0LeIIz9.jpg
https://i.imgur.com/llewB1A.png

https://i.imgur.com/gXxbB1L.png

型押し皿の元ネタ?
https://i.imgur.com/arMxVLX.png
https://i.imgur.com/qUewMsN.jpg

https://i.imgur.com/bNEZ5wm.png
https://i.imgur.com/gimblYG.png
https://i.imgur.com/kgYwi9T.jpg
https://i.imgur.com/khqn6dt.png

HAPPYマグの元ネタ?
https://i.imgur.com/lnysKQk.png
https://i.imgur.com/qLmBWHc.jpg
https://i.imgur.com/ameqnAP.png
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:40:34.350
この寒くても氷を入れたり
まいあむが震えるほどの真冬のNYでも
コーヒーはアイスじゃないと嫌だとか
寒さに対する抵抗力だけは素直に尊敬する

伊達に太ってないよな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:43:08.030
マグに氷入りのドリンクって発想が思いつかんわ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:43:57.960
>>90
オマージュだから😡
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:52:00.050
>>31
やっぱりネイルサロンのために何百万も使った形跡は無いのかな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:13:43.460
そもそも昨日の動画の時点でホットコーヒーとかじゃなく紅茶花伝注いでる時点でおかしいからなw
ホットが平気で電子レンジオッケーならあったかいもん入れて見せるやろ普通は
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:29:41.440
オッケーマサ
新しいバイトは?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:31:37.240
また干し芋配給きたんですね!
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:35:15.720
働かず毎日甘いもの飲みながら芋食ってたら
年明けには90キロ超えるんじゃないか
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:36:45.320
>>90
下から2番目まんまじゃん
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:16.620
>>90
パクり元から程遠いものができてるけど気がつかないもんなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況