X



トップページハロプロ
467コメント116KB

スラムダンク映画何かより 至高はやはり原作だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:00:07.010
原作>>>>>>>>>>>>TVアニメ>>(超えられない壁)>>>>>>>THE FIRST SLAM DUNK(映画)
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 09:25:49.280
フンフンディフェンスはガチ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 09:28:50.460
北斗のどこがリアルやねん
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 09:30:54.320
牧かっこよすぎる
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 09:35:32.910
安西先生バスケがしたいです
じゃないのか
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 09:41:14.290
>>283
それがあるから違和感すごい
宮城の話で進んでるのに最後は流川桜木で終わってなぜか宮城アメリカ
ひでえよ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 09:45:59.570
山王戦の宮城のノールックパスが好き
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:13.010
野沢さんは還暦過ぎても子役してるけどね
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:42.590
あれはスポーツ漫画じゃなくて格闘漫画やろ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:10.730
ジャイアントキリングってまだシーズンやってんの?
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:38.170
PGはゲームの主役になれんとしても最後のドライブは流川でなく宮城だよな本来だったらw
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:55.870
スラムダンクのアニメは完璧だったんだわな
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:19.800
三ヶ月ぐらい休んでる
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:39.200
>>326
こういうひとって今までどこに潜んでたの?
リアルでアニメバカにされてた時とかいた?
なんか急に逆張りで出てきたようにしか思えんのだけど
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:48.260
>>328
潜むとかなに?たかだか匿名掲示板の意見があるとしても、それが世間全体の声としてるのが最高に気持ち悪いな
アニメスラムダンクをバカにする奴なんぞコアなファンくらいだろ
そこまで俺は関わりもねえよ、ドアホウ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:06.870
当時は三段影ついてハイライトまで入れてるアニメなんてOVAの女神さまぐらいだったからな
作画のクオリティは相当高かった
ドリブルのダムダムといった音やシューズのキュキュって音が映像とリンクしてるのも衝撃だった
Vガンダムやゴルドランなんて影すらついていない
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:05:07.710
>>329
答えろバカ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:08:38.410
あれだけ引き延ばしたドラゴンボールすらワンピースとかみてるとマシにみえる
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:17:50.670
リーダー伝たけし
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:39.950
>>331
バカなの?コアなファンがいるような専スレにはいないと答えてんだよ
お前理解力乏しすぎて仕事もろくに出来ないだろ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:54.240
>>320
>>283だけどまあその違和感は確かにあった
俺は元々何の思い入れも無いし基本的なキャラだけ分かるけど展開とか知らん人間
事前に宮城が主人公だって聞いたんで「プレーも宮城が無双するのかな」みたいに思ってたし
でもちょっと気になっただけで結局試合運びの面白さにそんなんどうでもよくなったし、ラストの宮城がアメリカ行ってるのも違和感無かったけどね
むしろ超人的な選手じゃないけどアメリカ挑戦してるのも有りだよなみたいな
妙なリアリティを感じた
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:25:31.430
>>312
アニメ的なフィクショナルな芝居の方が印象に残るってだけなのでは?
普段の話し声を決め手に声優を選んでナチュラルな芝居を求めたって話だし
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:26:22.070
>>334
いまいるお前はなんなんだよw
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:27:33.960
>>337
別にここはスラムダンクの話をするだけのスレでガチマニアが討論するスレでもなくない?
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:28:35.880
PGの重要性理解してないだけで
宮城が超人的な選手だから三井と流川を使い分けて山王に勝てたんだよ
安西先生は選手指導は上手くても戦術ゼロだからな
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:40:36.000
当時の鳥山がターミネーター好きなんだなってのは伝わってきた
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:41:46.680
原作も中途半端な終わり方だしやや過大評価
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:43:24.250
フリーザ倒して終わってればドラゴボもそうだったんだろうなぁ
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:53.620
ジャンプで面白くもないのにやたら伸ばしてんのってワンピナルトブリーチだけだろ
こいつらが異質なんだよ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:13.660
山王工業が事実上のラスボスなんだからあそこで終わるのは必然
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:54.860
バガボンドも早く終わらせて武しゃん幸せにしてやれよ…
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:56.670
花道が決勝で当たるであろう名朋の方を気にしてたからなあ
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:24.100
ストップひばりくん
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:41.990
あいつが丸ゴリより多少強くても深津も沢北もいないんだから山王より強いわけない
そもそも外からのシュートも上手い丸ゴリより強いわけがないがな
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:50.700
昔の伝説的作品はだいたい絶頂のまま終わったような
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:13:03.180
ドラゴンボールはないわブウの最後覚えてるやつ絶対ドラゴンボール知ってるやつの半分もいない
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:12.240
そういう俺もどうやって勝ったか覚えてない
セルにはご飯が霊界の悟空の後押しかめはめ波で勝ったのは覚えてるけど
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:02.710
遊戯王は神のカード揃ったら次の章であっさり終わるとは思わなかった
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:44:53.220
鮫島は結果的に伝説的な最高の終わり方をしたけど、別に人気作でも何でもない
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:41.060
うる星、めぞん一刻あたりとか
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 13:58:34.190
リア充←わかる
あだち充←ファ?
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:17:27.360
武豊「馬が七分に騎手が三分」
みたいなもんだろ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:41:12.420
映画から入って原作と旧アニメ見たらめちゃくちゃ戸惑うだろうなって思った
リョータが180度違うし映画と違って陽キャだし彩子のケツ追っかけてるネアカだから
本当にビックリすると思う
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:42:37.830
30年も前のマンガ読んでびっくりしねーよw
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:45:45.680
寄生獣はわからんでもないけど人気絶頂かと言われたら微妙な気がする
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:49:07.020
寄生獣の終わりかたはゴミ
後世になって歴史修正されたけど
七夕の国は歴史修正されないから寄生獣の終わりかた擁護してるやつは信者じゃなくてただの逆張りとわかる
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:53:58.560
旧アニメは思い出補正込みでもそんなに良いとは思えない
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:32.840
仮に続きを出すとしたら
シンイチが国際エージェントとして成長し
謎の教団に攫われた大統領の娘を救出にいく展開とかだろうな
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:42.870
北斗のサヴァ編、ブランカ編、ボルゲ編は?
俺はけっこう好き
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:18:28.980
北斗だってラオウまでだろ
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:27:56.600
むしろ山王戦のあとのボロ負けすら見たかった
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:29:15.050
おかわりもあるぞ!はタイムマシンが何の意味も無いから続けば確実にタイムマシン使ってたんだよな
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:20.630
密かリターンズ、ハレルヤ、BOY、浅美裕子のワイルドハーフや天より高く
俺の中で人気絶頂のまま終わった
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:54.490
スラムダンクってあんな終わり方で未だに名作扱いなの凄いな
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:33.770
一部完だったから愚鈍な人が二部があると思ってくれてたからだろ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:59.840
ほーそうなんか知らんかった
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:52.330
しおちゃんズ公式妹分Z
秋本帆華
高井千帆
芹澤もあ
安杜羽加
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:05.180
スラムダンクは山王を2回戦にもってきて
試合前から絶対王者、3年間敗けなし、大学選抜より強いとかいきなり設定盛り込みまくって
その後はどこがきても蛇足、終わらせる気満々だったんだろう
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:39.080
スラムダンクは神奈川県予選がベスト
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:12.460
うしおととら
スラダンなんて投げて逃げただけ
ダイ大は当時微妙な漫画の筆頭だったし
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:02.500
>>373
当時試合が終わらない漫画としてバカにされてた
信者はそれでアニメを叩くことにした模様
要はファンが醜い
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:17.640
ダイは後半ダレてただろ
スラムダンクみたいに掲載順上位じゃなかった
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:40:34.930
スラムダンクって絵の下手糞なろくでなしブルースって扱いだったよな
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 16:43:58.200
結局名作ってコミックス30巻前後にまとめるのが一番名作よな
湘北があのまま決勝まで行ってもなんか嘘臭いし花道が2年生3年生って進んでいっても途中でダレる
結局トーナメント序盤で最強チームと勝って終わりって一番キレイで潔かった
スラムダンクが今でも名作といわれてる所以だな
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:30:09.960
だからジャンプ以外を出すなよw
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:07.700
河童レヴォリューションは?
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:36:34.010
スラムダンクは投げっぱなしで無理やり終わった印象なんだけど
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:33.220
中学出たばかりのバスケ歴3か月の素人に史上最強チームが負けるファンタジー漫画
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:40:16.850
それをファンタジーというのならほとんどのスポーツ漫画はファンタジーやろ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:44:06.230
これが真っ先に思い浮かんだ
正直そんなに好きな漫画でもないが綺麗にまとまったと思う
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:50:16.180
桜木が3か月で急速に身に着けたものは故障で急速に夢幻のように失われていくだろうとゆー夢落ちみたいな終わり方だったよな
綺麗っちゃあ綺麗なのかもしれないが
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:12:14.660
ハンターハンター
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:26:20.620
美勇士ってどう読むんだ
まんまビユウシ?
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:35:09.190
これは原作とはパラレルワールド!
山王の後も勝ち進んで湘北は優勝した!
だから続編もある!
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:44:41.700
山王戦の後桜木が背中痛めてドクターストップが掛かり通院とリハビリでたった1ヶ月ちょっとでありえん位の奇跡の回復をする、で、生命力と体力バケモノで
部員全員驚かせた桜木、その後故障しても並々ならぬ回復力が後々レジェンドとして語り草になる・・当然彩子と晴子は驚く
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:45:14.620
旧作アニメ厨は当時の声があってないとか東映が原作付きアニメ化やるとクオリティが低いと思っている人の気持ちを踏み躙っているなと思う
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:49:06.410
続いてるコンテンツであるまいに
声優変える意味あるか?
ゼータガンダムの映画みたいになりそう
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:50:19.540
そもそも10日後にすでにリハビリ始めててなんのリハビリかわからなくて草
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:51:25.850
すげえ屁理屈で笑った
攻撃的な奴の気持ちが踏みにじられたって笑
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:54:04.960
宮城と彩子は結ばれず、その代わり良い友人としての関係は続くと思う
大学と社会人になってからも一緒に呑む位の仲にはなってると思う
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:49.490
>>395

正直映画は東宝か松竹系でやると思ってた
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:19:24.230
ありがとう!ありがとう!ありがとう!ありがとう!

宮城とゴリはしっくりくるな
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:28:12.340
アニメの東映ってワンピースとかドラゴンボールにも関わってるのによく叩く気になるな…
名作アニメ工場じゃないか
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:30:04.490
まあ声を揃えた所でデジモンみたいに内容がつまらんとファンも喜ばないからな
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:34:54.960
流川って他の連中と違って女の子に全く興味無いどころか
エッチな写真や絵とかAVにも興味が無く高校生なのに修行僧みたいだなって

桜木とか宮城とか軍団とか下ネタやエッチな漫画や雑誌とかそういうので盛り上がりそうなのに
流川は無反応比較的心開いてる彩子にも女としてじゃなく姉として見てる様な
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:36:37.740
アニメの評価が爆上がりで俺は最高だわ
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:37:20.860
意識しているのかは分からんけど
最初のスラムダンクの絵はろくでなしブルースに似ていた
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:40:42.280
監督/脚本:井上雄彦

なんでこれ見ないふりするの?
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:42:01.660
作者がやることなら人殺しであろうがなんだろうが許される世の中なのか?
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 19:45:58.010
彩子ってハーフだよね?
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:16:31.030
最初の桜木花道とか誰だよレベルで絵が下手
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:17:06.050
>>409
当たり前じゃん創造主なんだから
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:39:16.900
流川は寝ながらチャリ運転しててトラックに飛び込んで車椅子バスケでオリンピック目指すらしい
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 20:57:46.960
リアルって完結したの?見るの途中でやめちゃったよおれ
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:24.660
リアルだけ唯一話が続いてる
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/11(日) 22:32:54.970
映画見て思ったのは2..5次元版が見たいって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況