X



トップページハロプロ
1002コメント198KB

巨人若大将4382

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:20:39.470
2巡目はどこもやらなかったのか
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:14.170
>>441
ワロタ
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:54.880
阪神→ソフトバンク→日ハム→西武
中日→横浜
ロッテ→オリックス→ヤクルト
楽天→広島→読売

この順番か?楽天に初期票が入ったとは思えない
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:21.710
オコエが背番号9だったら笑う
0446fusianasan
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:35.000
大江くんはまた1年2軍で過ごすの?出してあげたら良かったのに
あと1年耐えられるかなモチベーションもないだろ
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:00.190
最初のドラフトの時にオコエ穫れって言ってた奴おったけど現実になってしもたんかw
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:29.750
また我が軍だけ他球団のドラ1強奪した不公平だ汚い非難されるんだろうな
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:46.500
若はずっとオコエ欲しいと言ってたからな
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:46.780
これ我が軍の戸根が人気上位で
巨人→楽天→広島の順で指名の可能性かなりあるな
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:50.370
数年前に一軍実績ある投手
大竹笠原古川戸根

若手野手
渡辺正髄大下オコエ細川

この二極化やな
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:50.550
日ハムが西武松岡いったのが謎
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:03.580
オコエはウォーカーに弟子入りしろ
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:24.940
>>441
いいトレードだよね
笠原復活したら面白いし細川も貧打の中日なら勝負できるしな
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:43.190
>>444
ルールわかってる?
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:52.480
松岡って変則だろ
ハム好きそう
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:00.760
黒人は本気になったら凄いで
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:44.340
>>448
戸根出したから早い指名順で獲れたのにな
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:55.920
戸根で良い順位出るわけないわな
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:58.470
一番最後って余った選手を仕方なく獲るって感じなのよね?
0462fusianasan
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:50.330
>>460
1番最後じゃねーかなオコエって…
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:53.310
9番欲しいならまずは2軍の王者にならないとな
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:53.500
最後と最後から2番目は余ってる選手つか余ってる球団ね
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:08.650
よくわからんけどドラフトってことは競合してくじ引きもあったの?
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:41.710
すべて非公開
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:52.240
>>465
ない
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:54.500
いやこの面子なら戸根はいい方だぞ
0469fusianasan
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:22.470
何でワシの言う通り大江と松原にせんかったんや
クロンボハーフはAVにでも出とけよ
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:46.920
右の外野不足してたし浅野萩尾チョニキを獲ったとはいえオコエも獲っとくかと考えても不思議ではない
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:59.350
ウィーラー切り捨てたらオコエとかいう日本人枠の面白外人獲得とかネタに困らんな
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:16.960
広島スレで戸根歓迎されてて何よりだけど多分左のワンポイントなら使えるんじゃないかと思ってるんだろうが彼の実情あんま知らないのだろう
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:47.420
オコエは衣笠2世として広島がよかった
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:51.960
戸根は出る出る言われててホントに出たんだな
もう1人はシンゴーだったんかな
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:56.170
ソフト大竹は早稲田かどん様は早稲田っ子好きすぎるだろ
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:57.220
戸根よりいいの出しても結果的に取れるのが笠原大竹あたりじゃ微妙だし戸根→オコエでちょうどいいくらいじゃないの?
まあ成功でも失敗でもない感じ
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:31.920
巨人からくる選手→過大評価
巨人に入る選手→過小評価
これが常よ
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:56.310
一番クビにしにくいのとっちゃったな
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:08.020
ヤクルト・村上 年俸6億、3年18億円で更改「中心として引っ張る」ポスティングも条件に
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/12/09/0015877756.shtml

将来についても「3年後のポスティングを認めて下さる契約になりました」と明かした。
25歳ルールであれば3年後、ルールが変更になった場合は2年後も可能な内容という。
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:47.250
>>472
球の遅いフランスアだと教えてやってくれ
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:50.090
来年からオコエにパワー!ってやってもらわなあかんから獲ったか
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:08.790
オコエが活躍するビジョンが見えない
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:17.630
オコエの足がどうかなあ
代走としていけるなら使いどころはある
0484fusianasan
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:55.710
我が軍は大江をケチって犯珍は馬場をケチったつまらんわ
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:21.820
打撃ならシンゴーのほうがマシだわな
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:48.300
戸根は敗戦処理レベルなら普通に使えると思うぞ
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:59.970
原 反社1億円
デーブ 菊池雄星
坂本 ケツ穴
中田 暴力事件
オコエ←new!

山口俊←out
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:17.670
オコエは保科とハーフ枠争いだな
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:12.990
オコエは楽天を通じて「入団以来7年間、支えてくださった球団関係者の皆さん、そして、いつも温かく応援してくださったファンの皆さん、本当にありがとうございました。来年からはジャイアンツで心機一転頑張りますので、これからも応援よろしくお願いします」とコメントした。
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:13.380
オコエなんかわざわざこんなんで取らんでも向こうと話せばタダでくれたやろw
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:57.950
オコエはデブって動きにキレがなくなってるぞ
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:43:52.760
ルパンじゃなきゃいいよ
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:06.890
>>451
どっちかというと上が正解かな
下が今から覚醒するのはなかなか厳しそう
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:48.470
デブ out
デブ in
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:53.870
>>392
和田毅の後継者
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:57.550
>>479
村上凄い契約だけど現役ドラフトで吹っ飛んだw
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:03.830
中日やオリックスのような貧打チームは野手で問題ないけどやっぱり投手がいいよね
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:01.750
なんでこんな日に注目の改正をぶつけてんのって感じだよ
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:10.440
目標とする選手は、走塁では鈴木尚広、打撃では中田翔・山田哲人、守備では新庄剛志・イチローと語っている
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:49:11.190
まずは減量からか
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:51:27.660
翔さんに鍛えてもらうしかないな
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:53:18.860
戸根出してオコエとるヤツwww
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:53:39.230
オリックス【IN】渡邉大樹(ヤクルト)【OUT】大下誠一郎(ロッテ)
ソフトバンク【IN】古川侑利(日本ハム)【OUT】大竹耕太郎(阪神)
西武【IN】陽川尚将(阪神)【OUT】松岡洸希(日本ハム)
楽天【IN】正隨優弥(広島)【OUT】オコエ瑠偉(巨人)
ロッテ【IN】大下誠一郎(オリックス)【OUT】成田翔(ヤクルト)
日本ハム【IN】松岡洸希(西武)【OUT】古川侑利(ソフトバンク)

ヤクルト【IN】成田翔(ロッテ)【OUT】渡邉大樹(オリックス)
DeNA【IN】笠原祥太郎(中日)【OUT】細川成也(中日)
阪神【IN】大竹耕太郎(ソフトバンク)【OUT】陽川尚将(西武)
巨人【IN】オコエ瑠偉(楽天)【OUT】戸根千明(広島)
広島【IN】戸根千明(巨人)【OUT】正隨優弥(楽天)
中日【IN】細川成也(DeNA)【OUT】笠原祥太郎(DeNA)
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:54:00.540
桜井も現役ドラフトで出せばよかったのに
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:06.770
■現ドラの意義が感じられる球団
・阪神 陽川→大竹 くすぶってた野手がネームド先発に
・横浜 細川→笠原 くすぶってた野手がネームド先発に
・広島 正随→戸根 チーム事情で出番のない若手がネームド中継ぎに
・楽天 オコエ→正随 素行の悪い野手が素行の良い野手に

■なんともいえない球団
・千葉 成田→大下
・オリ 大下→渡辺 
・西武 松岡→陽川
・ハム 古川→松岡
・ヤク 渡辺→成田
・巨人 戸根→オコエ
・中日 笠原→細川 

■ぶっちゃけ負け感のある球団
・福岡 大竹→古川
0506fusianasan
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:48.910
何で問題児ばっかり集めるんだよ
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:55:59.270
正髄→オコエ→戸根

うまいこと三角トレード出来てるじゃん
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:56:43.420
小学生時代は捕手をやってたらしい
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:56:58.910
大損したところはなさそうか
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:57:26.170
独立でも行けばいい奴とってアホか
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:57:41.450
若「瑠偉、キャッチャーやってみようか」
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:57:53.550
オコエはジャイアンツJr出身だから出戻りみたいなもんやね
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:01:28.590
>>483
とんでもない凡ミスしてたぞ
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:05:35.310
あと大事なのは守備のやらかしかな
現状を見れば試合後半から入っていくタイプだし
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:12:38.360
めっちゃ目立ったし既にペイしたようなもんだな
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:12.400
エッチな問題児 さかおわ
暴力な問題児  翔さん
不真面目な問題児 オコエ←New!

確かに補強ポイントだ(白目
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:14:42.410
オコエは自分よりチンコ小さいヤツの言うことは聞かないよ
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:06.470
良かったな六本木を庭に出来るぞ
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:15:53.100
信長が弥助を家臣に加えたような気分なんだろなw
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:07.070
2022-2023
【退団】
支配下:デラロサ 山口 井納 ポランコ アンドリース 桜井 メルセデス ウィーラー ビエイラ 八百板 クロール 勝俣 シューメーカー

育成:伊藤海 黒田 鈴木優 ウレーニャ ダニエル·ミサキ 平間 與那原 沼田

【育成降格】
平内 梶谷 太田 立岡 中川 高橋 高木 山本 横川 花田 萩原 戸田

【トレード他での移籍】
戸根


【入団】
7長野 23松田 33ビーディ オコエ
51浅野 12萩尾 48田中千 35門脇 58船迫


支配下選手登録 70名→53名


【シャッフル】
9→59松原


【空き番号】
9 11 13 17 21 29 39 41 42 47 49 50 57 62 63 65 69 90 92 93 95 98 99
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:18:36.370
オコエの妹は凄いんだけどなあ
0523名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:19:31.000
長野さんとかオコエとかすごい補強だな
若の意気込みがわかる
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:20:19.410
戸根なんざもうウチでは使い様無いし
オコエも使えないなら使えないで気にしないからまあ無難に終われたな
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:26:07.420
デーブと更にオコエとか我が軍ファン辞めるわ
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:29:15.110
おう、また明日な
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:30:16.870
オコエの悪口言うと人権問題になるから要注意
これ豆知識な
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:30:33.250
<広島>
戸根千明(巨人)
「読売ジャイアンツで過ごしたこの8年間は僕にとってかけがえのない素晴らしい時間でした。優勝を経験させていただき、また自分の可能性を広げるために二刀流にもチャレンジさせていただきました。様々な経験をさせていただいたことを本当に感謝しています。これからはライバルチームになりますが東京ドームやマツダスタジアムで僕らしく元気に腕を振っている姿をお見せできるように頑張ります。ジャイアンツファンの皆様には、今まで温かい声援を送っていただきありがとうございます。チームは変わりますがこれからもよろしくお願いいたします」
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:31:01.770
原が最晩年の豊臣秀吉みたいに狂って坂本がケツアナで死んでデーブにオコエやからな。
マジで我が軍再興するには松井秀喜監督しかないで
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:31:16.080
人種でどうこういってるやつなんていないだろ
サボり癖とかボーンヘッドについての批判はあるけどさ
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:31:45.810
ワンチャン更生してくれたら儲けもの
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:31:57.710
ウィーラーにタイムふろしきかけたと思おう
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:32:29.790
キャラはどうなんだ
0534名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:32:46.080
これ移籍拒否したらその選手が失格選手になるだけで終わり?
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:33:14.280
ウィーラーの経験を移植できたらなあ
0536名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:33:46.850
あと筒香でもとれないかな
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:33:49.810
1巡目(一番人気陽川)
阪神がSB大竹指名→SBがハム古川指名→ハムが西武松岡指名→西武が阪神陽川指名

2巡目(De細川が一番人気)
Deが中日笠原指名←→中日がDe細川指名

三巡目(一番人気戸根)
巨人が楽天オコエ指名→楽天が広島正髄指名→広島が巨人戸根指名

四巡目(一番人気成田)
ロッテが渋々オリ大下指名→選択肢のないオリが成田ではなく泣く泣くヤク渡邉指名
→最後に残ったヤクが成田指名
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:34:07.710
オコエワロタ
松原以上にお調子者の外野手獲ってどうする
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:35:20.910
オコエが出て来たら瑠偉瑠偉言っとったらええんよ
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:35:27.640
桜井が引退で刀根が現役ドラフトって
ドラ1にそんな扱いはできないってことか?
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/09(金) 18:35:39.510
便器が古川なんか望んで指名するか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況