X



トップページハロプロ
1002コメント225KB

モーニング娘。'22『Swing Swing Paradise』MVの再生数が伸びない理由を考えるスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:27.180
再生数が伸びないのは良い傾向とは言えない
0851名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:09.040
>>832
やっぱりオリジナルパート欲しいよな
音源やMVで一生残るわけだし
0852名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:30.580
まともな人 明治維新を見習う
おかしい人 文化大革命を見習う
0853名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:31.270
生田のハピバソロは良かった
0854名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:34.850
>>845
高橋や道重すらも25歳で切った事務所は後者の発想だね
「お金を儲けたい」よりも「20代後半の女なんかにスポットライト当ててたまるか」が優先される
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:31:11.700
譜久村石田がなんぼ人気あっても売上や再生数が落ちてるのなら責任問題でしょ
不人気を切ったとこで現状は変わらんよ
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:31:15.560
生田の上等はあのヤンキーっぽいぶっきらぼうな感じがハマってたってのがある
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:31:25.070
ベテランがカバーでおかしくないっていうからグラフ見てきたけど
I WISHのおいしいパートの一つだから原曲はなだらかに下降してるのに対して
カバーした方はそのパート入った瞬間わかりやすくグラフ下がってるよ
ヲタの興味関心はガッツリ出てる
https://i.imgur.com/tQ2xp5p.jpg
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:32:25.530
間奏後に10文字くらいのソロパート数個ある曲作ってくれ
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:32:53.610
今のメンバーで誰推そうと大して大勢に変化ないと思うけど
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:32:57.260
そういえば生田個別の宣伝しなくなっちゃったな
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:20.740
鞘師居た頃はEDM楽曲でもまだあったのに
0862名無し募集中
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:31.060
>>847
りかみこも長いな
そらカラコン付けたり好き放題できるわ
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:41.390
譜久村生田羽賀横山は切った方がいいよ
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:46.640
>>855
新人にヲタがついてくるまでは人気メンは残しておくのが普通だよヲタ流しの期間も設けないと不信感からヲタ卒しちゃうからね
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:47.390
人気あるやつが外に箱アピールしてるかと言われると全くしてないからな
部活内では年取っててテクニックあってレギュラーだが
チームはやること見透かされて全く勝てない的な
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:34:12.460
>>852
これ譜久村を天皇に例えてんの?こわ
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:34:45.230
>>864
流してねえじゃんあゆみずきヲタw
小田になんて流れるくらいならもうヲタ流しなんてないから切ったほうがいい
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:34:53.020
古いままではダメだ
新しい顔ぶれにしないと飽きられるだけ
上から5人古顔が消えて新しい顔を何人か入れる
なんでこんな単純なこともわからないんだ?
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:35:33.480
>>863
お前がヲタ辞めた方がいいよ
0870名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:36:01.560
気に入らない人は見なければいい
0871名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:36:57.500
>>864
今は上が辞めない不信感が募り始めて5年目なんだけど
0872名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:38:41.480
もう上が辞めても辞めなくても変わらんよ
だから事務所も卒業させない
0873名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:04.880
鞘師や佐藤を見てたらわかるでしょ
モーニングじゃなくなったらヲタは箱に残るだけだから
譜久村石田を応援してた人々は他のメンバーに自然に流れるよ
0874名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:45.240
>>868
ハロヲタ以外古いのも新しいのも分からないんだから関係ないじゃん
0875名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:01.690
同じ顔を長年見せられれば誰だって必ず見飽きる
だからこそ在籍年数の多い人が辞めなきゃいけない
上から5人は必ず新しい顔に入れ替えないとどうにもならなくなるよ
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:01.670
流れなくていいからとにかく変えないとダメな段階に来てた
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:30.440
300,062
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:35.970
佐藤ヲタはあんまり後輩に流れなかったようだ
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:49.130
>>873
大半は残らないと思うよ
残るつもりの人が多ければ15期櫻井個別はもう少し売れる
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:08.590
5万枚切っても持ち堪えた時期があるから
新陳代謝を優先するべき
0881名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:15.650
飽きられていることに事務所は早く気付けよ
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:19.210
高橋道重ですら25歳で切り捨てた男尊女卑事務所なんだから譜久村石田も来年切られるのは間違いない
譜久村石田が辞めない前提でギャーギャー喚いてる愚痴垢は頭悪すぎる
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:29.280
あゆみずき牧野人気メン3人はまだ切れない
不人気お局二重苦の生田は第一クビ候補
圧倒的不人気の野中羽賀横山も第一クビ候補
歌唱力はあるが不人気お局の小田は第二クビ候補
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:36.910
ズルズル残してこのまま沈むよりなら
さっさと切って方向転換した方が可能性あるよ
まぁまだ箱に力があるならの話だけど
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:57.530
上のヲタを残したいならグループをもっと面白そうに見せる工夫をしないとダメだよ
今のままだと推しが卒業したらもういいやとなってしまう
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:16.070
>>878
女ヲタは余り流れない印象ある
そのままフェードアウトか箱かDDか
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:16.510
20時間で1.7万再生
1時間当たり1000回割ってるね
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:43:11.230
ヲタ活ありきで推しを作る人なら残るだろう
でも男ヲタも高齢化してきてるからその流れも途絶える危険性がある
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:43:27.930
顔を見飽きられたらアイドルグループは終わりなんだよ
普通は解散
だけどそれを救うのが入れ替えシステムなんだから
速やかに卒業させていかないと手遅れになるのは誰でもわかるだろ
0890名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:43:52.250
佐藤森戸あたりがいる間に譜久村石田が卒業するのが1番よかったのにな
佐藤あたりは大半が生粋のハロヲタじゃないからヲタ卒するの目に見えてたよ
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:43:55.930
話がループしてるなぁ
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:44:36.190
佐藤の離脱は事務所も想定外だったから仕方ない
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:26.760
病気は前からだったし想定してただろ
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:33.400
モモクロやらパフュームがガラガラだのオワコンだのバカにしてるけど
こっちだって7年顔の変わらない卒加入のないオワコンアイドル化してんだからな
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:35.330
1人一殺で2年半だぞ上の詰まりがとれるのを(;・∀・)
しかもこのままいくと半年ごとにリーダーサブリーダーを変える茶番劇がまってるんだぞ
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:37.160
タイトル  CHUCHU  HAPPY   大人生    SWING   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1日目  21.4(+21.4) 19.6(+19.6) 17.6(+17.6) 15.4(+15.4) 
2日目  28.7(+*7.3) 27.8(+*8.2) 23.0(+*5.4) 21.2(+*5.8) 
3日目  34.3(+*5.6) 33.0(+*5.2) 27.1(+*4.1) 25.6(+*4.4) 
4日目  38.4(+*4.1) 36.8(+*3.8) 29.9(+*2.8) 28.3(+*2.7) 
5日目  42.6(+*4.2) 40.1(+*3.3) 32.3(+*2.4) **.*(+**.*) 
6日目  46.1(+*3.5) 43.0(+*2.9) 34.3(+*2.0) **.*(+**.*) 
7日目  49.2(+*3.1) 45.8(+*2.8) 36.0(+*1.7) **.*(+**.*) 

昨日までの推移がこれ
最低2.4万再生はないと大人生との差が縮まらない
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:45.410
いる間って話で卒業が早かったって話ではない
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:45.560
そんなに辞めさせれないならリーダーを禅譲して閑職に収まればいいんだけどね
文字通りでかい顔で居座ってるから飽きてくるんだよ
0899名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:57.680
譜久村はどうしても残りたいなら歌割り再編提案したらいいのに
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:15.650
>>895
12期あたりは複数卒やるだろ
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:17.030
年度末で
譜久村(26)
生田(25)
石田(26)
小田(24)
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:20.790
だから諦めろって
伸びる要素がないよ
テレ東音楽祭特需逃したんだから
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:49.380
>>899
そんな権限はないんだよ
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:11.970
リーダー譲られてもやりにくいだけだわ
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:21.560
>>896
1週間スパンではそうだね
ここ最近の傾向見るなら数ヶ月単位の話になってくるが
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:23.620
>>898
そう最低それ
上3人の役職を野中より下にリーダーサブリーダー渡せばいい
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:25.170
>>900
勝田中西でやらなかったから無い
12期ですら勝田中西よりは人気メンだ
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:31.250
>>889
それって音楽番組やCMに出たりして不特定多数に見られるアイドルの話で娘。には関係ないね
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:38.880
>>889
その入れ替えるなら誰のクビを切るかってのが問題
まともな人は人気メンは残して売上を見込めるメンを確保しつつ売上ボトムでこの先も浮上の見込みのないお局不人気メンを真っ先に切る
全員まとめて卒業なんて荒療治をしたらグループごと崩壊するのを理解してるからね
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:51.950
>>903
歌割りおねだりしたり曲作りに口出すような存在なのに?
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:05.090
そういえばメロディックスこの曲らしいよ
深夜だからあまり関係ないかな
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:12.950
>>909
まともな人はベテランを切るんですよw
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:21.020
加賀卒コン後にブーストかかったりする?
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:22.340
長年使っているグループ名が飽きられている段階で
その中身の顔も同じままでどうするんだ?
同じ顔がいてもいいのは5年まで
それ以降は違う顔に入れ替えないとすべてが飽きられてしまうよ
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:35.850
>>911
ワールドカップやってんのに誰がみるの
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:45.320
リーダー譲れとかいう発想はアケカスじゃないと出てこない
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:47.990
譜久村は歌割再編を提案してつんくに断られましたとブログに書け
そうすればつんく叩きに流れが変わるから
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:04.110
発売週は多少はブースト入る
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:04.820
>>914
グループ名飽きられるは草
誰が飽きたって言ったのw
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:16.740
年に2回卒業チャンスがあるんだから人気メンと不人気メン卒業で新陳代謝するべきなんだよ
今までは割とそんな感じだったから上手くいってた
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:51.300
まずおまえらの思っているような危機感を事務所が持っていない
だから無理
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:55.010
次の春は卒業無いと思うよ
さすがに続きすぎてる
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:23.520
>>915
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:40.970
事務所は今の状況じゃあゆみずきを切れない
12期以下のヲタが売り上げで示していくしかないよ
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:15.290
>>919
モーニング娘。と聞かされても一般人の大半はまだやっての?と返事が帰ってくるだけ
これが飽きられている以外のなんだと思うの?
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:26.140
>>890
圧倒的人気メンの佐藤が病気でヲタ流しの間もなく卒業したのは想定外だった
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:27.610
曲に関しては事務所はつんくに任せっきりなのがダメ
昔みたいに色々言わないと
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:36.220
最高2年半で8人やめた実績があるからまだまだ全然続くよ
0929名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:54.500
佐藤が先に抜けたのはマジで痛かったなあ
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:56.810
できるかどうかも微妙だし
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:57.710
男は下(ロリ)に流れる
女は横(他所」に流れる
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:22.340
出来た曲から微妙なの選ぶ事務所も悪いが
会心の出来っぽう発言するつんくも地味に悪い
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:24.450
ロリに流れるようなオッサンヲタも減ってきてる気がする
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:38.000
>>925
今はその層に向けて商売してないと思う
今はさらにもう1段階落コアな層にそっぽむかれてるってフェーズ
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:46.380
>>921
事務所は右肩下がりの着地点がソフトランディングであればいいと思ってるよ
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:53.570
>>932
そしてアレンジャーと「今回もヤバいっすね」だからな
イライラするわ
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:16.760
毎回卒コンは別に不思議じゃないというか
2019年の時点で毎回卒コンじゃないと上手くいかなくなるって毎日議論してた
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:21.630
>>924
個別ボトムの方が何とかしてもらえるからもうみんな頑張るのやめたよ
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:28.000
上から5人を入れ替えるだけで延命出来るのに何故それをやらない?
それが不思議でならないわ
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:36.910
おっさんだってそのうちおじいさんになるんだもんな
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:41.170
ここまでグループがつまらなくなることってたぶん25年の歴史で一度も無いからどうかな
俺なら今さら推し変してヲタク続けたいとは思わない
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:55.360
娘。は10万枚売れてホールツアーできるから問題ない
事務所はつばき底上げとオチャ売りと研ユニデビューしか興味ない
モアジにはゴミ研修生押し付けるから勝手に頑張れ方針やんな
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:02.480
延命出来るか?まともにヲタを抱えてる層を切れるほど今の娘。に体力無いだろ
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:03.620
>>935
じゃあ来年解散しないと
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:05.220
濃いヲタは研修生とかオチャリリイベ楽しんでる
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:28.750
>>892
ずっと休みがちだったのに想定外はアホすぎる
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:44.750
>>941
モー娘。は二度死ぬ
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:52.560
sapoiuyytre
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:18.930
この何をやっても無駄解散解散と連呼する流れの後に
別グループの宣伝くるの草
いつもの奴だろうけど
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:21.550
>>942
使える研修生はビヨからずっと新グルに回してるしな
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:36.590
表にしてなかったけど
佐藤の腹なんてもう5年そこら前から多分おかしくなりはじめてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況